[閒聊]そろそろMGS

沒Game活不下去嗎?快進來吧
回覆文章
頭像
筆俠
聯繫:

[閒聊]そろそろMGS

文章 筆俠 » 2005-06-12, 02:25

是的,我閒著沒事拿了MSG出來破(毆到死)

好......我還沒找死到現在打心得,哈拉一下就好

MGS The Twin Snakes
好遊戲,創意不錯,有KUSO到
不過短了點跟場景小了點,玩完後有種"就這樣?"的感覺
武器跟魔王跟關卡在多點就好了......
8小時52分破台,連MGS都卡不了關嗎.......
結論,我果然已經過了或被漂漂亮亮的CG動畫拐去玩遊戲的年紀了
做的像電影是很好,但動畫太多反而讓玩家有種缺乏參與感的感覺.....

魔王評論
因為本人還算有些軍事常識,所以基本上王的打法是照著軍事常識作優先判斷的XD

最KUSO魔王
Psycho Mantis
GC版的還會讀你的記憶卡說你玩過哪些遊戲來證明他有讀心術XD
最後打電話跟大佐問到死才供出要把手把插到4P位置打才有用
遊戲中唯一一個有稍微卡到的地方

最冷場魔王
Sniper Wolf
她瞄我,笨蛋才跟她玩對狙
刺針飛彈伺候XD
反正刺針隔著掩體也能鎖定
沒開半槍沒損血,用飛彈玩死她XD

最謎樣魔王
Decoy Octopus
再主角面前自爆躺掉幾萬年後才知道他是魔王
連跑龍套的份都沒有,不知道出來幹麼的XD

最好玩魔王
Vulcan Raven
最好玩的一個,打起來戰術性十足,過癮的CQB(笑)
鬼才拿槍跟他的鏈砲正面對幹
先放人員殺傷雷再誘敵,沒想到真呆呆的跑過來踩了XD
之後遙控飛彈伺候,從背後敲他
最後階段放C4等他過來引爆躺掉他,一樣整個玩下來沒開半槍XD
是有開槍啦....不過是閒著沒事在打天上的烏鴉
打3隻下來後大佐跟女人會吐你槽XD

最熱血魔王
Hind-D
用刺針打雌鹿型直昇機,根本在重現阿富汗戰爭的感覺(笑)
當我打開刺針的瞄具看到真的作的跟真的刺針是一樣時真是整個熱血起來
超有感覺的XD

最苦命魔王
Revolver Ocelot
年輕時代(MGS3)開始就一路苦命十足的Ocelot,老了還是一樣苦命
因為小時候卡彈的心理障礙讓他到老了還只敢用SAA跟人家.45的自動手槍打XD
輸了還被砍手
努力的走出陰霾獲得幸福吧,Ocelot !!(謎)

最幻覺魔王
Metal Gear Rex
大魔王Metal Gear
打法是叫忍者把它的嘴巴打開,露出裡面的金髮帥哥Liquid Snake後再用刺針飛彈讓他毀容XD
但是我想有點常識的人都不太會想要在室內使用刺針,因此在它張開嘴巴的時候立刻舉起了PSG-1往大帥哥Liquid Snake的頭開了一槍─

..............居然沒有判定(爆)
幻覺啊~~~是規定帥的腳色不能打臉就對了是吧=3=
沒辦法,刺針伺候XD

最總受魔王
Ninja
5.56的自動步槍跟C4都對他沒效,理論上是無敵的
但就是硬要收起武器去食Snake的拳頭
擺明是衝著跟Snake的肉體接觸,來玩受受攻攻受受遊戲的
而且還在房間放了馬力歐的玩偶讓主角補血,如此細心的照顧
(是的,房間裡的馬力歐玩偶打了有補血功能XD)
重點是死後還對人家念念不忘,好驚人的愛(羞)
加油吧Ninja,撐個1000年幸福就是你的了(啥)

嗯,KUSO就先到這裡
剩下心得....等我考完試再說吧~~~~XD

OK....下一片是銀河戰士2......(毆到死)
圖檔
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-06-12, 08:25

會覺得弱很正常!?
初代可是我中學(還不是高中!?)時代的東西了阿...那時的Snake可沒有現在那麼帥阿...:P
不過玩的時候還是很感動,現在這種3D冒險的遊戲相當的多,那時MGS可以說是第一款遊戲性,自由度,kuso度都相當好的良作~:D

有機會去碰碰MGS2,3 和未來的4吧~

Psycho Mantis
當初ps要換插到2p才能正確命中...
不過我小時不董事,不了大佐再說啥......用根性和軍糧,1p跟他耗1小時也是解決它了..
好..好辛苦阿.XD
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2005-06-13, 09:48

雖然說是不該拿來這樣做比較.......
不過說第一款未免太獨斷了點,殺死人的N64薩爾達傳說時之笛可也同是98年發售的呢(笑)

是真的不該這樣比較,但老實說不只是當時的MGS,現在也沒幾款遊戲裡的世界遼闊跟完整度能跟時之笛相提並論的
一個卡匣遊戲能做出那麼大的世界真是嚇死人......

老實說我覺得不只動畫太多,操縱性也不夠順手
再來潛入感略嫌不足......而且只能按照它的主線劇情走實在是有些缺自由度
老實說我是不太贊成在遊戲中塞太多過場動畫的
雖然現在漂亮的CG動畫就等於一定賣量的保證
不過還是老話一句:缺乏參與感
劇情很棒歸很棒,動畫也很棒,但畢竟這是遊戲不是影片
我認為操縱性、遊戲性跟是否能讓玩家溶入其中的參與感是很重要的.......

話說回來,GC的重製版MGS好像連白金殿堂都沒入(PS的有)
暑假來試試PS2的MGS2跟3好了....

我也覺得羅利馬你有機會的話也該試試薩爾達傳說時之笛(笑)
不只是我,基本上大多有玩過的日本玩家也公認至今薩爾達傳說時之笛仍是心目中排名第一的最佳遊戲
雖然後來GC的薩爾達傳說風之律動也拿了40分,但我仍然覺得風之律動無法跟時之笛相提並論.......

這樣造成傳說的遊戲,我覺得你應該試試(笑)
所以......
如何?暑假要不要來交換主機玩玩看?
圖檔
巽風

文章 巽風 » 2005-06-13, 10:24

筆俠 寫:雖然說是不該拿來這樣做比較.......
不過說第一款未免太獨斷了點,殺死人的N64薩爾達傳說時之笛可也同是98年發售的呢(笑)

是真的不該這樣比較,但老實說不只是當時的MGS,現在也沒幾款遊戲裡的世界遼闊跟完整度能跟時之笛相提並論的
一個卡匣遊戲能做出那麼大的世界真是嚇死人......

老實說我覺得不只動畫太多,操縱性也不夠順手
再來潛入感略嫌不足......而且只能按照它的主線劇情走實在是有些缺自由度
潛入感不足.........這讓我回想起我在玩MGS第一代的時候,
阿魯還特地開金手指給我,一開始就有光學迷彩,
結果我還是被捉包了=.=
阿魯:.............,巽風你這樣還能被捉包真的是一種天份啊!XD(拍肩)
圖檔
有手機不給人號碼!為的是有不會響的電話 每天更換天花板!為的是有沒看過的天井! 作戰艦不裝CIWS 只是為了大喊:左舷的在幹嘛!彈幕太薄!
回覆文章