[勸敗] 我又想敗鍵盤了,不知有沒有人想跟進XD

來交流一下的敗家心得吧

版主: 陳德治

回覆文章
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

[勸敗] 我又想敗鍵盤了,不知有沒有人想跟進XD

文章 Loki » 2005-09-22, 22:33

之前敗了Cherry G80-3000茶軸後
說真的一般的薄膜式還真的打不太下去
在學校用完電腦總是會有想念擺在住處的Cherry鍵盤…

不過最近又發現再敗一次的機會啦!!!
圖片在此
http://www.flickr.com/photos/pteron_wu/ ... otostream/

在PTT的鍵鼠版上準備要團購的逸品
規格是:
1. 白色青軸,黑色茶軸。有鐵板。(皆使用Cherry MX軸)

2. 白色鍵盤配白鍵帽印灰色字;黑色鍵盤配黑鍵帽印深灰色字。

3. 字型確定為Monaco小寫斜體,白色鍵盤配藍燈,黑色鍵盤配白燈。

4.鍵盤配置
空白鍵左邊三鍵(ctrl、winkey、alt)為1.5倍寬,
空白鍵右邊四鍵(ctrl、winkey、menu、alt)為1.25倍寬。
九宮格區上方快速鍵從左到右為=,大聲,小聲,靜音
enter鍵確定為長條型。

6.有燈的三個鍵(CapsLock、ScrollLock、NumLock),必須換成alps白軸。

7.廠商保固18個月。需維修時直接找廠商,若問題不嚴重(不需換材料時)可免費維修。

8.會附送石墨黑色之拔鍵器。

9.此鍵盤為USB介面帶兩個Hub,無法轉成PS/2。

---

光規格來看
更勝於我之敗了Cherry鍵盤
而且軸同樣是使用Cherry的軸
只是製造廠商是台灣
所以
呵呵~~~

沒意外的話
我大概會再敗白色青軸吧XD
(目前還在等待士郎正宗滑鼠)
最後由 Loki 於 2005-12-22, 12:36 編輯,總共編輯了 1 次。
Cuska-little
聯繫:

文章 Cuska-little » 2005-12-22, 11:31

恩...連結少打一個 h

想請問一下有沒有出Cherry安靜又順手的鍵盤呀?
總覺得看起來好像都有聲音的感覺
而且好像不是很小聲(看另外兩篇Cherry的)

安靜好像很好找,可是順手就比較難找了....在店裡面看的時候
頭像
lalingna

文章 lalingna » 2005-12-22, 12:23

期限是?

看來不錯誘人...

期待週五的品評會(?)

到時再跟你講吧ˇ
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2005-12-22, 12:36

lalingna 寫:期限是?

看來不錯誘人...

期待週五的品評會(?)

到時再跟你講吧ˇ
這個…
我都已經拿到貨了 = =
就是我前天發表的那篇「[心得] TAClick黑茶版入手小感
當然已經截止了~~~~

不過還有是有機會的
因為這次的TAClick有被發現不少bug
主要是組合鍵的問題
因為這款鍵盤原本設計是給MAC使用
被硬改成Windows用
不過組合鍵的問題大多發生在遊戲上
(如WOW的斜跳)
一般使用上並沒有什麼影響

現在有討論退貨的事宜
應該會有人退吧
若要搶的話自行去PTT的鍵鼠版會得到比較快的情報

另外
我前陣子貼出的G80-1800和G80-3000已經開始收錢了
想再敗的話只能等候補單(還不一定會有)
若真的很興趣
據相關情報
過一陣子台北金鍵盤會再進Cherry G80-3000白色青軸
但是會貴一些(應該會超過3K)
不急的話可以等等看

至於明天的品評會
若沒下雨的話
會帶三把鍵盤到社辦吧
(TAClick黑茶、Cherry G80-3000黑茶&白青)
可以的話看能不能接到社上電腦試試看
畢竟實際接著電腦上打的感覺才準確
最後由 Loki 於 2005-12-22, 12:47 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2005-12-22, 12:40

Cuska-little 寫:恩...連結少打一個 h

想請問一下有沒有出Cherry安靜又順手的鍵盤呀?
總覺得看起來好像都有聲音的感覺
而且好像不是很小聲(看另外兩篇Cherry的)

安靜好像很好找,可是順手就比較難找了....在店裡面看的時候
有的
Cherry有推出薄膜式的鍵盤
http://kojiroh.a6.idv.tw/html/td_07.htm
但是在台灣應該是相當難找

青軸是一定會吵的
而茶軸因為不用按到底就可以觸發
再來是彈簧的關係
茶軸的聲音比較小
當然打到底或是用力一點還是有不小的聲音
只是聲音不像青軸那樣的銳利
感覺不那麼吵
頭像
lalingna

文章 lalingna » 2005-12-22, 14:50

其實我比較想要你說的那款失敗作XD

這樣一比我真的比較想要"TAClick黑茶版入手小感"

週五沒下雨的話可以一起帶來嗎A__A+

而且你不要的話我搞不好會想要XD

不過先等週五再說吧ˇ
聯繫:

文章 Cuska-little » 2005-12-22, 20:34

恩...那我再找找看好了..
只是想要晚上安靜一點玩遊戲... XD ..
又要順手,並且組合鍵不能出問題的鍵盤

以前曾經遇過不能同時按W 和 A或 S的鍵盤...好像電腦只會認識其中一個按鍵的感覺

應該不會那麼難找才對 =_= ...我沒認真找吧
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2005-12-26, 19:55

Cuska-little 寫:恩...那我再找找看好了..
只是想要晚上安靜一點玩遊戲... XD ..
又要順手,並且組合鍵不能出問題的鍵盤

以前曾經遇過不能同時按W 和 A或 S的鍵盤...好像電腦只會認識其中一個按鍵的感覺

應該不會那麼難找才對 =_= ...我沒認真找吧
也許可以看看這一款
ACK-230
http://www.solidyear.com/standard-test.htm
無邊框設計
據用過的人表示手感相當佳
而且要台幣約500元的價位就可以買到了
這幾天在PTT鍵鼠版有購買消息
USB版本
有中文
黑白各五十隻
還蠻搶手的
想敗的話動作要快呀

也聽說這款即將在台灣鋪貨
不急的話也許可以再等一段時間
頭像
lalingna

文章 lalingna » 2005-12-28, 13:06

冏...

是USB呀(遠目

我只想要PS2接頭呀...Orz
聯繫:

文章 Cuska-little » 2005-12-29, 06:58

啊....PTT ...從來沒有去過
等會去看看
回覆文章