[問題]終於讓家裡同意購買筆電...

來交流一下的敗家心得吧

版主: 陳德治

頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2006-01-23, 18:09

Orta 寫:不知道有沒有可外接SATA的NB...
不適合常抓東西我想跟散熱跟硬碟有關?
我是蠻想買壹台有SATA外接的NB,因為2.5吋硬碟好貴啊Orz
對這個不是很瞭解
不過一般看外接盒的支援吧
可以找個可插SATA介面的外接盒
再用USB 2.0或是IEEE 1394接上NB應該是沒有問題

說到這裡我想起來了
Apple的NB支援用外接硬碟開機
所以MAC OS X是可以隨身帶著走的
只要對方也是Apple的機種
插上對方的機器
仍然可以自己的OS和軟體進行操作
不少有iBook、PowerBook,或是mini的人常會這樣子用
把OS裝在外接硬碟上
頭像
lalingna

文章 lalingna » 2006-01-24, 01:24

這樣看來你還不如把一半錢拿去買NB

另一半拿去升級你現有的電腦

把你桌上型CPU跟RAM都升級一下

再加張顯卡花個兩萬五會不會太闊綽?

然後買個兩萬五的不會過熱耐久力夠久的文書處理筆電如何?

不但有可以帶著到處跑的100GB外加銀幕喇叭的上課用筆記本

又可以讓你家畜牲跑的快又穩

不時還可以開個遊戲打打人

總預算五萬有找肯定的ˇ

這樣就別煩惱要買哪個啦

通通買 反正你爸會買給你XD
doublesx

文章 doublesx » 2006-01-24, 17:54

阿...是不錯的想法
不過這樣說起來
好像還是要把PC帶去宿舍...Orz...
而且我這是AXER的套裝電腦 (主機本體固定化...難拆...)
不知道怎樣改...要改就真的要大改了...
頭像
lalingna

文章 lalingna » 2006-01-24, 22:18

童鞋...

那你換掉主機板不就得啦?

再不然換掉整台電腦留個銀幕兩萬五也綽綽有餘呀?

今天才跟小馬去估電腦的價錢

不含銀幕兩萬五肯定有好電腦的啦ˇ

然後筆電也是兩萬到兩萬五有剛好的文字處理機ˇ

要一起去逛嗎?

我保證我去的那家給你配的東西可是一分錢一分貨唷!

畢竟俺可是快三年沒有送修過電腦的人呀(挺

總之

要來的話說一聲

我再帶你去那家比較貴一點點但是保證不會出問題的店ˇ(只要你不貪小便宜的話:"P)
pop

Re: [問題]終於讓家裡同意購買筆電...

文章 pop » 2006-01-24, 23:51

亂世狂筆 寫:小狗機我朋友剛壞,而且抱怨聲還不少,
所以這裡也順便跟大家說一下,小狗機不是好選擇XD
Acer牌子的出品的TravelMate系列我朋友都壞很大,
教授這邊也是有壞的,如果要買Acer不如買BenQ,
雖然是同一家廠,但是還是有差...:D
再下有同感,ACER雖然推出相當多規格漂亮,價格又不高的NB,不過很多用料都不理想,唯一壹台讓我在螢幕開闔時扳斷的NB就是Acer出品的TravelMate系列。

有很多NB的價值不只是看帳面上的規格!規格可以差不多,為什麼價位可以差很多,除了「品牌」的成本之外,設計、內部用料....等等諸多因素都可能是價錢的差異。

我的建議是多看看、多比較,NB維修昇級都沒有DT方便,所以不要貪小便宜,儘可能一次滿足自己的需求,然後讓自己安心地用個數年。
doublesx

文章 doublesx » 2006-01-25, 17:55

lalingna 寫:童鞋...

那你換掉主機板不就得啦?

再不然換掉整台電腦留個銀幕兩萬五也綽綽有餘呀?

今天才跟小馬去估電腦的價錢

不含銀幕兩萬五肯定有好電腦的啦ˇ

然後筆電也是兩萬到兩萬五有剛好的文字處理機ˇ

要一起去逛嗎?

我保證我去的那家給你配的東西可是一分錢一分貨唷!

畢竟俺可是快三年沒有送修過電腦的人呀(挺

總之

要來的話說一聲

我再帶你去那家比較貴一點點但是保證不會出問題的店ˇ(只要你不貪小便宜的話:"P)
這讓我又多了一個考慮情況
如果還有要去逛
我這邊沒問題
最後再想 是不是兩邊都要顧到...
畢竟照小悲的說法
等於是要把PC跟NB都帶去學校...
某老頭一定會念我...
"讀個書搞的像上班族 真的需求有這麼多嗎?"...XD

PS.小悲有空加一下我的MSN...敘談細況
doublesx

文章 doublesx » 2006-01-25, 21:49

在多問Loki學長一下
我看了APPLE的官網
iBook G4 有12跟14inch
想問說你會推荐14的嗎!?
頭像
lalingna

文章 lalingna » 2006-01-26, 00:37

哈!

這說法今天跟小馬討論時剛好讓他提醒我一個好辦法

你把家裡電腦升級好之後

去學一下"遠隔操作"

然後你把PC放在家裡面

NB帶到學校去

以後你要下東西就用遠隔操作家裡的電腦

然後一個禮拜回家一次去燒出來或著用隨身碟傳

多棒?

遠隔操作我不會

不過相信LOKI一定會吧:"P

我的MSN:lalingnalin@hotmail.com
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2006-02-02, 14:02

doublesx 寫:在多問Loki學長一下
我看了APPLE的官網
iBook G4 有12跟14inch
想問說你會推荐14的嗎!?
終於上來基隆了
(過了七天半無網路的幽靜生活)

既然DX提到這個就說明一下
12” 和 14"除了差在LCD大小外
HDD多了20GB
光碟機改為SuperDriver(就是D燒啦)
CPU的時脈從1.33G → 1.42G
不過重量也多了500公克 = =

如果要隨身帶著走
12"是比較好的選擇
放背包也剛好
至於硬碟和光碟機
基本上是可以向店家加錢升級的

我會覺得14" iBook不太划算
因為差了一萬元
多出來的規格就看各人需求囉
除非你覺得12"太小了
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2006-02-02, 21:23

lalingna 寫:哈!

這說法今天跟小馬討論時剛好讓他提醒我一個好辦法

你把家裡電腦升級好之後

去學一下"遠隔操作"

然後你把PC放在家裡面

NB帶到學校去

以後你要下東西就用遠隔操作家裡的電腦

然後一個禮拜回家一次去燒出來或著用隨身碟傳

多棒?
若是使用Windows XP or 2003
可以直接使用遠端桌面的功能
簡單好用
只是要注意別被別的防火牆擋下來
可能要預先試一下

或是用RealVNC等遠端連線軟體來達成
關於這套軟體剛好之前有寫個教學網頁
http://loki.ind.ntou.edu.tw/ind_teach/ind_93b_vnc/
(直接看最後Windows的部份即可)
頭像
lalingna

文章 lalingna » 2006-02-03, 05:49

喔喔

不愧是LOKIˇ

我推薦後面那款RealVNCˇ

簡單好用

唯一的缺點好像是顯示色彩的位元數問題...

我朋友連到我電腦只看的到16位元高彩

當他銀幕是32位元全彩的時候看我這邊會出問題

詳細狀況我不知道就是了:"P

反倒是DX

後來你跟家裡弄得怎樣啦?

我都忘記問你最後的結論了

出來跟大家說一下吧XD
doublesx

文章 doublesx » 2006-02-03, 20:10

喔... 雖然一開始我爸賭爛我同時要買NB又要升級主機
不過 後來他懶的管我了...

而目前我也只有打算買下 過年前訂好的NB
不過 有點想換機型...
總之 我很龜就是了...
doublesx

文章 doublesx » 2006-02-08, 17:26

最後決定...

ASUS A6 Va
Intel Pentium M Processor 740 (1.73G)
15.4" WXGA Color Shine LCD
Optical Drive 8X DVD Dual/Double Layer
Wireless IEEE 802.11b/g
60GB HDD
Memory DDR2 533 原512+512 共1G
Microsoft Windows XP Home (SP2)
13M pixels camera Carry Bag/USB Mouse

雖說是鏡面螢幕...
不知道推不推薦貼 螢幕保護膜...?
還有鍵盤保護膜?
不過 鍵盤那邊好像有散熱的效果 XD...
回覆文章