[分享]IPOD NANO使用心得與報告

來交流一下的敗家心得吧

版主: 陳德治

巽風

[分享]IPOD NANO使用心得與報告

文章 巽風 » 2006-02-14, 10:16

呵呵呵~!上週五終於從APPLE那收到我的IPOD NANO
NANO就是很小的意思啦 跟IPOD傻呼嚕不同(傻呼嚕比較像是USB型的MP3隨身聽)
下面就是我的使用心得+貼圖炫耀
包裝外觀:
1. 很典型的包裝啊!濃濃APPLE口味(不過我的APPLE是黑的!)
正面:
圖檔

反面:
圖檔

2. 小到炸的包裝啦!
被黑貓姐姐的特典版最新專輯遮住了!(ORZ~!就是這麼小!)
圖檔

看看盒子高度吧!(謝謝黑貓跟水樹的特典專輯~!)(迷之聲:你是順便炫耀其他的敗家品是吧!=.=)
圖檔

3. 嬌小可愛的本體豋場(BGM:火箭隊)
正面:
圖檔

反面:鏡面金屬!
圖檔

反面特寫:背面有空間給顧客做雷射刻字的服務(免費),不知台灣的有沒有?
當然刻字就只限英文了,所以我找來找去最後就用櫻戰V的OP副歌的部份
的合聲就變成這樣啦!照的技術可能不是很好所以我順便打上我刻的內容
Braver, Hope, Freedom
Dream&Love
圖檔

實物比對! 有多小!這是跟我的手機NOKIA 6610的對比圖:
1. 正面看看:
圖檔

2. 轉各身看看側面!(如果是喜歡豐滿的波霸體型的玩家,這架IPOD NANO可能極為不適合閣下使用)
圖檔

4. 顯示介面:
a. 亂碼? 如果你試用ITUNES把你的CD轉成MP3或是MPEG4不會有這種問題啊!
(保證適合轉檔白痴跟懶人專用!ITUNES已經幫你把東西都轉好了!包括歌曲資
訊內容,單鈕必殺有聽過吧!基本上如果是喜歡聽日本動畫歌曲的人有福了!以前
的SM(笙美)跟長榮還有其他台灣海賊公司的CD,轉出來的歌曲資訊不是英文 ,
就是日文!目前我轉了3X片還沒有遇上亂碼的!)
圖檔

b. 人性化的語言設定!
沒錯!幾乎各國語言都內建在裡面了!只要動一動滾輪按鍵就可以轉到你要的語
言選項
圖檔

個人偏好設定在日語
圖檔

當然簡中繁中是不可少的!這是有圖有證據的時代還是貼上好了!
圖檔

5.注意事項! 要買的人請注意看!
大家是否有注意到巽風的さくら機的正面照片(沒錯你可以幫你的IPOD取名字)
圖檔

看到滾輪中間的部分有刮痕吧!(真不願意承認那是無知的錯~ORZ!)
那是剛打開未拿起保護膠膜就在上面摸啊摸的造成的傷痕
中間那條線是我故意留下一半的保護膠膜來保護銀幕用的!

6.驚喜!發揮IPOD功能到極點的小遊戲!
NANO裡面也有附上小遊戲啦!但是其中最讓我讚賞的
就是 MUSIC QUIZ! 顧名思義!音樂小考!對!就是把你的IPOD裡面的
歌曲傻呼嚕一遍!然後隨機抽一段放給你聽然後有五各選項啊
我的NANO是2GB容量的塞了460首的歌曲,猜起來很歡樂的!

以上就是本人的使用報告書 !
要敗IPOD NANO的人可以參考看看
圖檔
有手機不給人號碼!為的是有不會響的電話 每天更換天花板!為的是有沒看過的天井! 作戰艦不裝CIWS 只是為了大喊:左舷的在幹嘛!彈幕太薄!
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2006-02-14, 12:15

ipod真的很怕刮傷
之前也有聽說它的螢幕也很容易被壓壞
聽過不少這方面的討論
使用上多少要小心一點
並且上保護貼

iTunes使用起來真的很方便
如同Mac OS X般的人性化
mp3放進去
專輯分類等等的工作都幫你做好了
當然id3 tag要有內容才行
轉CD的話
只要能找到CD中的資訊
也會自動弄好

現在在臺灣也有教育價可購入了
最近有才的方案
就nano 4GB版本來說
便宜了五百元以上

原本也是有考慮要購入的
不過最發生了一點狀況…
還不是時候 = =
維茲

文章 維茲 » 2006-02-14, 20:08

好的IPOD需要好的耳機

要不然這IPOD就無法發揮100%的價值了

不過個人比較喜歡實用度高的MPEG4
(300萬畫素 錄音 錄影 MP3 SD卡 缺點是重了點)

畢竟本人聽音樂幾乎都是用電腦聽

出外除了作火車或者公車才會拿來聽
2位 430票 芙蓉楓@SHUFFLE!
圖檔
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2006-02-14, 22:12

學長敗新貨啦.. :oops:
有在計畫敗一隻ipod nanoは 回家...
長期騎車的我有影音功能的player不實用.
之前的shuffle總覺得和我現在
身上有的mp3player無太大差異.

看看有沒有機會出ipod nano a's ?
有就直接帶回家了(啥?)
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2006-02-15, 01:59

Fazz 寫:學長敗新貨啦.. :oops:

所以
圖檔

找なのは幫iPod nano代言很合情合理對不對XD(浦木拍桌貌)

嗯,好冷......(被拖走)
圖檔
巽風

文章 巽風 » 2006-02-15, 09:38

Fazz 寫:學長敗新貨啦.. :oops:

昨天打報告的時候忘了說!有預算的話強烈建議敗4GB的
在美國1GB NANO USD149
2GB NANO USD199
4GB NANO USD249
為什麼呢?因為就跟你的硬碟一樣啦2GB在裝些內建程式(硬碟是分割後)
實際上我能用的就是1.8GB,推測1GB的能用的只有800MB(XD這樣不如去買
IPOD 傻呼嚕,但是一點特色又沒有的傻呼嚕有誰會買呢?)
所以4GB應該會有3.8GB左右的空間(當時我預算是購買4GB啦只是沒有想到會
用這麼多空間所以才買2GB的),所以預算購的話可以直接敗4GB的NANO
至於IPOD看人囉(XD 30GB&60GB這種怪物的容量不是每個人可以裝得滿的)
現在暫時用IPOD送的耳機頂著,因為我不懂耳機要怎麼選購,如果有人能提供意見
我會非常感謝的!基本需求:方便使用,音質至少中上以上,有時候會帶著聽歌睡覺
所以需要一定程度的強韌度,小型化
拜託有研究耳機的人提供一下可供選擇的廠牌型號了,謝謝大家

要NANOHA機?ㄜ蘿莉馬你不是FATE派的嗎? 可以放奈葉跟菲特的圖進去然後在
機體命名儀式命名就行了,話說我的黑色的IPOD NANO應該取名為マリア或是花火的才是說! ORZ!
對了櫻戰6的特典就送IPOD NANO櫻花式樣啊!
喂~~! 廣井聽到了沒?
圖檔
有手機不給人號碼!為的是有不會響的電話 每天更換天花板!為的是有沒看過的天井! 作戰艦不裝CIWS 只是為了大喊:左舷的在幹嘛!彈幕太薄!
Cuska-little
聯繫:

文章 Cuska-little » 2006-02-15, 09:58

想要帶著睡的耳機...感覺上應該沒有幾個可以接受這樣的摧殘吧
(如果睡姿不好的話)
起碼我知道我的iPod所附的耳機被我睡了一晚之後....失聲了一兩天...
後來才莫名奇妙的好了,不過還是有莫名奇妙的破音
不過還好買線控的時候有附新的耳機 > w <

猜歌遊戲...最歡樂的是不小心將有聲書給丟進去的情況
哈利波特有聲書 ....五集..
聽到的時候呆掉(幾乎一開始都是 ...哈利~~)

30G 60G 的容量其實還好呀...
我只是把電腦裡面的雜物都丟下去..
大概10G就差不多了

然後剩下的就拿來當隨身硬碟
(像是...到學校的電腦來下載東西啦)
旅行的時候拿來放相片用
只不過用起來的感覺真的覺得傳的很慢...
那個傳相片的東西應該只有USB 1

PS:看完這些相片之後...感覺上你應該再去敗一台好一點的相機...
要不然..就是將屋內的燈光調亮一點
巽風

文章 巽風 » 2006-02-15, 12:08

Cuska-little 寫:PS:看完這些相片之後...感覺上你應該再去敗一台好一點的相機...
可能吧 也許我真該弄台光學防手震數碼烏龜
至於我寢室的燈的確是有點暗燈管似乎不夠,改天去宿舍櫃檯請他們來幫我裝新燈管
圖檔
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2006-02-15, 17:17

巽風 寫:
Cuska-little 寫:PS:看完這些相片之後...感覺上你應該再去敗一台好一點的相機...
至於我寢室的燈的確是有點暗燈管似乎不夠,改天去宿舍櫃檯請他們來幫我裝新燈管
手振狀況是蠻嚴重的…
如果學長的相機有類似兩秒後自動攝影的功能的話
會很有好用
有時我也會用這個方法來避免手振情況
會振到通常是按下快門時的動作
除非拿相機的手本來就不穩

光線不足的話
上腳架還是最好的解決方法
頭像
西尼斯
聯繫:

文章 西尼斯 » 2006-02-15, 17:39

>筆俠
更適合的代理人

圖檔

我比較萌她說 XD
氣持ちが屆いても、その氣持ち守るの、もっと難しいと思う
子供じゃ守れないよ
だから、待つの。大人になる日を
                ──惠美梨.天使のいない12月
聯繫:

文章 Cuska-little » 2006-02-15, 21:49

想要學習怎麼按快門的時候不抖動呢..
請問那個..很愛開... 恩.....很會開槍的人吧XD ...
和步槍瞄準的時候差不多

腳架真的很好用
沒有遙控器的話..還可以用那種計秒的拍照模式配合
真的會照的很好看 ^ ^
不過有些角度真的是沒辦法 =_= ....(一般的腳架)

對了...中文日文都不提供印上去的服務呀??
國家不同語系也會限定 ...真是麻煩
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2006-02-15, 22:13

Cuska-little 寫: 對了...中文日文都不提供印上去的服務呀??
國家不同語系也會限定 ...真是麻煩
臺灣不知有沒有刻字的服務
可能還要問一下
不然可以找外面的雷射刻印店也行
有人是這麼做的

語系的話是完全不同擔心
Apple全列系的產品都是多國語系(採用Unicode)
保固也是全球的
在哪裡買其實都沒什麼差別
doublesx

文章 doublesx » 2006-02-15, 22:40

嘎~我最近也蠻心動的...iPOD NANO...
今天有在光華問了一下
大概6400左右(忘了問容量 依照學長給的美國價格 推測是2G的八...大概...)

耳機方面
我個人偏好松下的P牌
今天買了耳塞式的
音質感覺還不錯 (畢竟也是好牌...吧!?)

相機方面
好像都只有在注意 $ONY的"Cyber 嚇特"
特別是T series
在外型上 個人比較喜歡T7 (500萬像素)
不過上面提到的手震問題
T9 (600萬象素)似乎就是主打這個功能 =>防手震
在光華那邊似乎也賣的不錯...

以下是碎碎念...
為什麼...總是有這麼仙的學長...新推出個NANO A's...
如果有團購比較便宜 "大概" "可能" "或許"會跟進......
聯繫:

文章 Cuska-little » 2006-02-16, 00:48

呵呵...我應該這樣問比較對..
"在美國因為國家語系的不同而不提供列印中日文在iPod後面呀?"

iPod內部顯示的語系..我不知道為什麼有時候會大小字 =_=
當我把txt檔案放進去後看..常常會有大小自不同的中文字

台灣...恩...美國和日本都有免費雷射刻印在iPod後面的功能...真的不知道台灣有沒有...
有的話拿回去印

相機方面.. 個人喜好為Olympus
說到Olympus...Olympus又出新的數位單眼了
E-330 ....用的不是CCD而是他們自己稱為Live-MOS的咚咚..

去年不是才出E-500 ..前一陣子又立刻出E-330 ...真是有夠快的
巽風

文章 巽風 » 2006-02-16, 15:06

Loki 寫:
巽風 寫:
手振狀況是蠻嚴重的…
如果學長的相機有類似兩秒後自動攝影的功能的話
會很有好用
有時我也會用這個方法來避免手振情況
會振到通常是按下快門時的動作
除非拿相機的手本來就不穩

光線不足的話
上腳架還是最好的解決方法

ㄜ 學長我今年也26歲啦!人間五十年來說的話棺材已經躺了一半又多一些些了
加上一些動漫作品的定義的話,現在的學長已經可以被人家叫"おっさん"了,ORZ
所以按快門的時候手會抖是很合情也很合理的
圖檔
回覆文章