[敗家]ViewSonic NextVision N5 plus

來交流一下的敗家心得吧

版主: 陳德治

回覆文章
頭像
筆俠
聯繫:

[敗家]ViewSonic NextVision N5 plus

文章 筆俠 » 2005-03-24, 11:14

總感覺這個版都是在討論電腦相關產品
有點不像大部分ACG社團的敗家版都是在討論ACG精品說..........
好微妙啊........(謎)

既然如此,我也來參一腳好了(啥啊)

上了大學似乎就忘了電玩的樂趣似的,主機都沒在養。

嗯?你問我為什麼要用〝養〞這個詞?

主機當然要養!要餵它吃新片、要常常陪它玩、可以的話最好還要常常帶它出去玩,既然身為可以插四支手把的主機就要讓它的四支手把隨時都能派上用場,擺著不陪它玩它可是會哭的!

........雖然聽起來有點變態,不過我確實是愛電玩到這種程度。只是一方面沒時間,再來要玩電玩的話還要接AV線接一堆線的很累。然後重點是上大學離開家裡沒有電視,要打電動只能用自己改出來的一個電視盒接電腦銀幕打。因為是自己改的品質差不說,每次打還要線拔來插去的真的很麻煩。

所以!!

終於下定決心買個好一點的電視盒來用,在友人的一致推薦下,ViewSonic NextVision N5 plus入手!!

圖檔

銀幕旁邊的那個盒子就是了。

可是這麼一來,因為我的書桌有不但有接電腦外,還接了自己改裝的音響(所以我的電腦是不接喇叭直接接音響的)。不用說,本來就夠多的線材再加上主機跟電視盒的線材後更是多到爆。

圖檔

線材一景,還不包括電腦後面+銀幕後面+音響後面的份XD

附帶一提,音響下面的是GC,還可以換成DC或N64。要不是空間不夠不然我一定會把主機都放過來然後再做個AV頭輸入切換器........

圖檔

我的書桌,電腦+4音箱環繞音響+遊戲主機,全力打造出來的娛樂平台(笑)。

還有,我要澄清,我的書桌平常沒這麼亂的XD

OK!!安裝完成!!馬上來試用~~~~

圖檔

首先是電腦銀幕,效果不錯。除了有〝非常小一點點〞的糊化之外沒什麼大礙。大概是因為訊號經過太多轉換接頭造成的,不過這一點老實說要不是刻意比較肉眼是幾乎感覺不出差別的,OK。

圖檔

接著是電玩畫面,以AV端子來說是不錯的了(真是抱歉我還在用AV_| ̄|○|||)。改天有錢再來試試色差改S端子,據說效果會好到靠杯啊~~~~(我要480P啊啊啊~~~~)

反正現階段是夠用了(茶)。

接著就光明正大的在房間裡養主機啦啦啦啦~~~~趁現在來把一些錯過的Title給補完吧啊啊啊啊啊~~~~

陪我的小GC跟小N64還有小DC玩去........
圖檔
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-03-24, 19:34

N5 + !!!!
筆俠是暗藏的有錢人!?..號稱最高級電視盒產品之一的N5+盡然就給他敗下去了...
這東西只比N6便宜阿...

我乖乖等家裡換電漿...Orz
azrael

文章 azrael » 2005-03-24, 22:12

Fazz 寫:N5 + !!!!
有錢人
有錢人......哼...... :( :( :(
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2005-03-28, 00:50

Fazz 寫:N5 + !!!!
筆俠是暗藏的有錢人!?..號稱最高級電視盒產品之一的N5+盡然就給他敗下去了...
這東西只比N6便宜阿...

我乖乖等家裡換電漿...Orz
養主機,大事也.....
老實說我對這種非消耗品....而且還是娛樂用品的要求還滿高的,錢當然也花的不會太手軟XD

重點是差不多要把DC版的AIR拿出來跑了,然後還有年底的薩爾達傳說要迎接
音響都改到這種程度了.....視覺享受上再不進化對的起這些傳說般的遊戲嗎(笑)

而且住家裡錢存的快啊~~再加上最近沒啥Special的怨念所以預算是全編給電玩了
3600入手,存兩個月就有了........

不過老實說我覺得不夠好
問題開始出現了
最大的是機體過熱問題
連續使用電腦銀幕10個小時以上銀幕會開始出現糊化的問題

再來電玩打完過電視盒機體會發燙
(我電玩一次都打好幾個小時)
切回電腦銀幕會糊化的非常嚴重
一邊打電玩一邊看巴哈或是一邊打電玩一邊寫心得看來是實行不能

唯一的解決方案只有電玩打完後關掉電視盒放著休息

................難不成要去敗N6?(超核爆)
圖檔
broken_n

文章 broken_n » 2005-03-28, 01:48

筆俠 寫: 再來電玩打完過電視盒機體會發燙
(我電玩一次都打好幾個小時)
切回電腦銀幕會糊化的非常嚴重
一邊打電玩一邊看巴哈或是一邊打電玩一邊寫心得看來是實行不能
自己改裝裝散熱片阿
壞的太厲害了...

已經沒救了
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-03-28, 07:37

遊戲一小時休息10分...說說可以,要做到不太容易...
但是,一次玩個10幾個小時對於重考生而言實在是多了些!?~XD

散熱的部分最簡單的就是弄個小風扇在機殼旁邊吹,有做就會有效果.
不然就是如同阿光那樣,幫機殼開洞,在晶片上放散熱片.

前者是方便,效果又比較好些,不過空間就...
後者動作多些,效果也不會太好(只是散熱片,久了還是會熱).

完美一點就是在散熱片上裝風扇這樣.

讓我想起一些數據機的改造..:P
回覆文章