新相機 Fujifilm X10 初入手

來交流一下的敗家心得吧

版主: 陳德治

回覆文章
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

新相機 Fujifilm X10 初入手

文章 Loki » 2012-06-17, 18:51

上一台Fujifilm F10已經用了六年以上
雖然當年這台主打高ISO(達到1600)
但後來發覺得這台拍出來的畫面其實抹很大不夠銳利
而且也沒有如防手震如實用的功能
對焦速度略慢、LCD螢幕僅11萬畫素(輕度手震會看不出來)等一些缺點讓我有想換新機的唸頭
圖檔

直到去年Fujifilm發表X10後
復古的造型和漂亮的發色深深吸引我
只是後來爆出WDS白盤問題識我卻步
(那時看到Mobile01上WDS的畫面真的令我噴茶)
還好今年五月原廠修改感光元件後可免費換新機
我也從二手拍賣買到修正過後的X10
由於賣家才換機不久這台幾乎就和新機一樣
(以下三張是用F10拍的)
除了是驗明正身的公司貨外,賣家附了很好用的副廠隨身包,以及保護鏡和原廠遮光罩(沒拿出來):
圖檔
復古洗鍊的造型,猶如底片機一般。紅色的是快門增高鈕,以及熱靴蓋都是原廠換機時贈送的:
圖檔
圖檔

由於手邊沒多的相機以及還在使用智障型手機
很可惜沒能拍新舊機相見歡
和一鍵到底的傻瓜相機F10相比
X10不僅是可以拍出更漂亮的相片
功能與操作性也複雜許多
對我來說要學的還多著呢

另外也附上今天去大湖公園隨拍的作品
http://loki.ind.ntou.edu.tw/gallery/index.php/2012/06-17
個人網誌 - 01空間
頭像
電話レンジ(仮)

Re: 新相機 Fujifilm X10 初入手

文章 電話レンジ(仮) » 2012-06-19, 15:57

成像銳利度比我的HS10好太多了...
不知噪訊色點之類的問題如何(小圖看不清)
話說聽01上講說
對燈光拍會有死白的問題
現在聽說可以換機
你這台是正常的嗎?
圖檔
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

Re: 新相機 Fujifilm X10 初入手

文章 Loki » 2012-06-19, 20:24

電話レンジ(仮) 寫:成像銳利度比我的HS10好太多了...
不知噪訊色點之類的問題如何(小圖看不清)
話說聽01上講說
對燈光拍會有死白的問題
現在聽說可以換機
你這台是正常的嗎?
你說的就是WDS
這台是換機過
感光元件有修正
只要是公司貨都可以免費向代理商更換新機

噪訊色點部份從我原文的相簿連結裡去點原圖放大看看
(如果瀏覽器有設定圖片縮放相關功能可能要調整一下)
不過ISO用得有點高…200~400
其實那天外面很明亮可以用100來拍
個人網誌 - 01空間
回覆文章