2012新款MacBook Air/Pro發表囉

讓我們征服這0與1的大海

版主: 浩子

回覆文章
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

2012新款MacBook Air/Pro發表囉

文章 Loki » 2012-06-13, 12:57

這次2012 Apple WWDC發表了iOS6 、Mountian Lion與新的MacBook Air/Pro系列
而我最期待的就是新款的MacBook Air/Pro
(望見那陪我六年的末代iBook G4)
Apple官網

這次MacBook全系列都升級到Intel ivy bridge的新CPU
USB埠也升級到3.0
特別的是Macbook Pro 15.6搭載Retina螢幕
解析度達到2880x1800
刪去了光碟機讓整個筆電厚度更薄
不過Retina螢幕對我來說還用不到…
而且MacBook Pro 15.6的價格也很驚人 = =

目標大致上會放在MacBook Air 13與MacBook Pro 13
單論CPU效能Pro 13當然強了點
還多了光碟機(我偶爾會看DVD)和較佳的讀卡機
不過Air同尺寸有較高的螢幕解析度(1440x900 vs 1280x800)與輕便性也很難令人抉擇
只是128GB SSD就真太小但選256GB SSD版本要貴上一萬
雖然可以用外接USB行動硬碟但有時實在是不想一次帶太多東西
而且記憶體是一出廠就焊死所以訂購時就要決定用4GB還是8GB
另外Air沒網路孔所以若沒有無線網路可用就要再加買一個USB轉RJ-45網卡

不過這次仍會選擇Apple的筆電還有另一個原因是:
還是維持16:10的螢幕比例(除了MacBook Air 11")
光是這點就讓我還是以Apple的筆電為優先!
沒意外的這次應該會選擇港版
為了純英文的鍵盤
個人網誌 - 01空間
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

Re: 2012新款MacBook Air/Pro發表囉

文章 Loki » 2012-06-26, 22:00

預計明天就可以拿到最新熱騰騰
遠從美國漂洋渡海而來的2012 MacBook Pro 13
屆時再來發一篇開箱文吧 8)

話說這個月預算真的爆太大了
又X10又MBP (VW2424H退貨了不算)
原本計劃下半年才買MBP結果不小心看到有人在賣
所以就…
個人網誌 - 01空間
頭像
便當
系統管理員
系統管理員

Re: 2012新款MacBook Air/Pro發表囉

文章 便當 » 2012-06-27, 19:20

13'的價格感覺還可以接受...
可是沒有獨顯的話就沒辦法給我自己當主力機用了
有獨顯15'價格則是凶猛到一個不行
雖然說早就知道有個蘋果價格就是雙倍起跳,不過每次看到都會想吐槽啊XDDD
回覆文章