[問題]關於PHP

讓我們征服這0與1的大海

版主: 浩子

回覆文章
Fennix
聯繫:

[問題]關於PHP

文章 Fennix » 2004-12-02, 12:43

今天有學長問到要怎麼架PHP...我是不知道...所以想請教一下LOKI

有免費網頁空間可以支援PHP嗎?還是要像你一樣跟學校申請空間?

又PHP的作動到底是?
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

Re: [問題]關於PHP

文章 Loki » 2004-12-02, 12:53

Fennix 寫:今天有學長問到要怎麼架PHP...我是不知道...所以想請教一下LOKI

有免費網頁空間可以支援PHP嗎?還是要像你一樣跟學校申請空間?

又PHP的作動到底是?
嗯…
大多數的免費空間是沒有支援PHP的
從學校申請的空間也沒有
(放社版的機器是自己架起來的)
而且一般PHP都會搭配資料庫使用
例如MySQL
PHP是一種內嵌於HTML的一種語言
最常見的用途是用來作為使用者與資料庫的間橋樑
利用PHP語法來存取資料庫的內容
像phpBB論壇就是一例

之前在竹貓星球好像有人提到相關支援PHP&MySQL的免費空間
去裡頭搜尋看看吧
謝明峰

文章 謝明峰 » 2004-12-02, 19:24

my sql很好用了
不過會用linux的話 架的更快ㄛ
固定ip是先決條件呗~~~
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

Re: [問題]關於PHP

文章 RalfX » 2004-12-23, 18:39

Loki 寫:
Fennix 寫:今天有學長問到要怎麼架PHP...我是不知道...所以想請教一下LOKI

又PHP的作動到底是?
嗯…
大多數的免費空間是沒有支援PHP的
從學校申請的空間也沒有
(放社版的機器是自己架起來的)
而且一般PHP都會搭配資料庫使用
例如MySQL
PHP是一種內嵌於HTML的一種語言
最常見的用途是用來作為使用者與資料庫的間橋樑
利用PHP語法來存取資料庫的內容
像phpBB論壇就是一例

之前在竹貓星球好像有人提到相關支援PHP&MySQL的免費空間
去裡頭搜尋看看吧
免費空間有支援PHP的還不一定支援資料庫使用
而PHP這個程式語言可以嵌於HTML內,也可以利用PHP GTK(不知有無拼錯)寫成Win32程式
而用視窗架PHP的話推薦用AppServ之類的軟體包可以節省些設定(一般都會包含Apache + PHP + MySQL)
自己架沒有固定ip的話會麻煩許多,得用動態DNS方式去對應(有興趣的話可以玩玩看這個)
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

衝浪手札 (つながり系サイトXD)
回覆文章