HDD的興衰..

讓我們征服這0與1的大海

版主: 浩子

回覆文章
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

HDD的興衰..

文章 RalfX » 2004-06-19, 00:55

由於被說玩過的HDD多..乾脆把用過的整理一遍,順便做檢討
以下從上大學開始計,*為借用的

WD 2.xG (主機內的,拿到後馬上先去買了下一顆,所以大概再用半年吧,網拍賣掉800元 8) )
Seagate 20G (買來3週就機械音慘叫,我的圖跟連結啊..(〒_〒),不過換回來的超耐操,去年賣給施肥)
Seagate 40G (當時第一次用液態軸承的HDD,安靜到以為沒在動xd,約3個月後,割的6個槽壞軌4個..(-"-;A操過頭嗎?,同樣換回超耐用良品,現役中)
WD 40G (跟浦木收的時候未使用過,良好使用至現在,跟上一顆做RAID0使用中)
*IBM 45G (S40G壞掉時幸得鳥阪援助,順利拯救了9成的資料,不過還真是吵啊IBM..)
Seagate 120G ST3120022A (去年?月購入,還是喜歡安靜的HDD..,沒有前兩顆ST的慘痛狀況發生)
Maxtor 120G 6Y120L0 ('03/07/04,規格跟價錢都比上一顆高些xd,稍吵些但不錯用,賣給arc)
Seagate 120G ST3120026AS (年初補充容量,傳輸效能有差啊..^^)
Seagate 200G ST3200822AS (最近敗入,單碟變大效能再提昇^^/)

其他幫人救援、檢驗的省略..

Seagate從40G液態軸承後就都很安靜,是本人支持的主因
Maxtor總是貴了些,不過本人愛用希捷,倒還好\\
WD後來沒買過,應該仍不賴吧\\
IBM收山了..不用多說\\
據說現在日立的新系列頗優,7k250之類吧,有人用過了嗎?
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

衝浪手札 (つながり系サイトXD)
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2004-06-23, 15:41

其實現在各個牌子的硬碟都差不多了
都有可能發生問題
所以總是在其他硬體討論版在討論硬碟時
同一廠牌意見都會不同
每一牌都會有人吐槽、也有人狂推\\
更別說現在很多人都在用BT、eMule下載東西
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2004-06-23, 16:36

Loki 寫:其實現在各個牌子的硬碟都差不多了
都有可能發生問題
......(中略)
每一牌都會有人吐槽、也有人狂推\\
更別說現在很多人都在用BT、eMule下載東西
主要的問題還是在ATA用料本來就比SCSI遜
而且平均故障時間也不過是以8-5測出來的(每週5天,每天8小時),SCSI可是24-7啊 8)
所以電腦跟 7-11 一樣操的人本來就該承擔HDD減壽的風險\\
用p2p的更需要做好硬碟規劃,以及"萬一"的準備XD
管它幾年的保固,壞了都一樣\\

話是這麼說,還是有點運氣在的啦...
當年某牌就是狀況特別多...(;^_^A
硬碟嘛..用的爽就好了,牌子就看個人啦
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

衝浪手札 (つながり系サイトXD)
Azel

Re: HDD的興衰..

文章 Azel » 2004-06-23, 16:53

Seagate 20G (買來3週就機械音慘叫,我的圖跟連結啊..(〒_〒),不過換回來的超耐操,去年賣給施肥)

喔!這是我第一台個人電腦用的硬碟啊。(握手)
後來發現科辦公室(高海的)也是用同樣的硬碟,還教助教jump要插在哪裡。
回想起來是很耐用的東西啊,目前還在現役中...(茶)
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
謝明峰

文章 謝明峰 » 2004-06-25, 18:05

硬碟暴斃 不趕去想\\
目前無暴斃經驗
但是想到一但發生 欲哭無淚\
硬碟的東西留好捉的就好

最好能備份在別人的電腦裡
呵呵~~~ 8)
回覆文章