Ivy Bridge新i5搶先入手小心得

讓我們征服這0與1的大海

版主: 浩子

回覆文章
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

Ivy Bridge新i5搶先入手小心得

文章 Loki » 2012-05-01, 08:59

對於先前用的AMD PhenomII X2 550的效能感覺一直很不理想
所以今年Intel發售新架構Ivy Bridge一直很有興趣
本來想先等一個月看是不是有災情
但…我忍不住了…
所以昨天下班就衝去光華敗了i5 3550和ASRock H77-Pro4/MVP主機板

關於之前一直流傳Ivy溫度的問題
我自己實測待機約42度上下
跑遊戲會衝到55~59
等天氣更熱時應該會衝上65
但這數據和我上一顆AMD CPU幾乎一樣
也還是活得好好的
雖然很多評測都指出若超頻的話溫度明顯高於舊的架構
不過我不玩超頻對我應該沒有影響

而昨天更換CPU和MB後效能真的很多
看來之前判斷那顆CPU餵不飽6850 OC版是正確的
(單核效能不足)
不管是跑WOW、巫師2等遊戲都有很明顯的提升
像巫師2之前的影像自動設定是中等昨天再試就變成高了
實際跑起來也流暢
Windows7的體驗指數CPU也從5.9分上升到7.5分

不過昨天買完裝機才發現這新MB沒有舊IDE介面可以用了
我的DVD燒錄機不能用(幸好系統碟可以直接上不用重灌…不然就麻煩了)
在想是要買轉接卡+大4pin轉小4pin的電源轉接線
還是乾脆買新的DVD燒錄機穩一點?
兩者大概差200~300元…
個人網誌 - 01空間
頭像
便當
系統管理員
系統管理員

Re: Ivy Bridge新i5搶先入手小心得

文章 便當 » 2012-05-01, 16:00

我覺得可以直接換燒錄機吧
畢竟以後也都是SATA的天下了
現在SATA燒錄機選擇也不算少了,沒有特殊需求的話買個堪用的就足夠了

...畢竟現在連灌系統都可以用USB了XDDD
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

Re: Ivy Bridge新i5搶先入手小心得

文章 Loki » 2012-05-01, 19:45

便當 寫:我覺得可以直接換燒錄機吧
畢竟以後也都是SATA的天下了
現在SATA燒錄機選擇也不算少了,沒有特殊需求的話買個堪用的就足夠了

...畢竟現在連灌系統都可以用USB了XDDD
剛才又去買了一台DVD燒錄機
Pioneer DVR-S19LBK
讀取很安靜但燒錄時蠻吵的 = =
幸好是不常燒片
個人網誌 - 01空間
回覆文章