[轉貼] 各家防毒軟體掃毒能力排行

讓我們征服這0與1的大海

版主: 浩子

回覆文章
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

[轉貼] 各家防毒軟體掃毒能力排行

文章 Loki » 2004-10-24, 02:54

http://www.virus.gr/english/fullxml/def ... =67&mnu=67

用了七萬多個病毒作測試
參考看看吧…

有點想放棄Norton了
資源吃的真兇…
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

Re: [轉貼] 各家防毒軟體掃毒能力排行

文章 RalfX » 2004-10-24, 17:51

Loki 寫:http://www.virus.gr/english/fullxml/def ... =67&mnu=67

用了七萬多個病毒作測試
參考看看吧…

資源吃的真兇…
PC-Cillin 2004不到9成哪...不愧是放話說有本事讓毒進來再殺的(滅
前5名都沒聽過...orz
Norton 2004 Pro 還有93%在..也算很好了

畢竟跟其他系列軟體整合..總是會有不少多餘的東西
比Office好多了...
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

衝浪手札 (つながり系サイトXD)
broken_n

文章 broken_n » 2004-10-24, 18:57

RalfX 寫: 前5名都沒聽過...orz
Kaspersky Personal

現在在用的玩具.......

不過在防火牆的保護下也沒機會掃到毒阿.....

一年級沒用掃毒軟體電腦照樣沒事
壞的太厲害了...

已經沒救了
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2004-10-24, 19:31

RalfX 寫:
Loki 寫:http://www.virus.gr/english/fullxml/def ... =67&mnu=67

用了七萬多個病毒作測試
參考看看吧…

資源吃的真兇…
PC-Cillin 2004不到9成哪...不愧是放話說有本事讓毒進來再殺的(滅
前5名都沒聽過...orz
Norton 2004 Pro 還有93%在..也算很好了

畢竟跟其他系列軟體整合..總是會有不少多餘的東西
比Office好多了...
Kaspersky算是赫赫有名的防毒軟體
最近蠻受矚目的
在這個排行中前五名就佔了兩個名額
上星期IND全校教學也介紹了這套軟體

開始會想放棄Norton倒不是因為這個排行
除了資源吃得兇外
開機時載入也要很久
進入桌面後要等個兩分鐘才能用正常使用電腦
一管是用2004還是2005都一樣…
真是… :?

最近對Mcafee蠻感興趣的
剛才在官網下載了三十天試用版
等一下就試試看吧…
最後由 Loki 於 2004-10-24, 19:35 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2004-10-24, 19:34

broken_n 寫:

真的只能說你太幸運了

其實大一進來那一年宿網還蠻安全
速度也很快
大二時就糟透了
一大堆奇怪的封包在宿網內傳來傳去
當時用Norton也常常攔截到不明攻擊
據說今年也好不到哪裡去
幸好已經搬出來了…
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-10-24, 22:09

broken_n 寫:

不是沒事.只是不知道罷了吧.XD
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2004-10-25, 00:55

Loki 寫:Kaspersky算是赫赫有名的防毒軟體
最近蠻受矚目的

除了資源吃得兇外
開機時載入也要很久

等一下就試試看吧…
這麼有名啊...(汗 來去找找看 :P
2分鐘?...嗯..我一堆常駐大概1分鐘載完....
賣咖啡台灣也有中文版...以前試用過但印象薄弱了...
最後由 RalfX 於 2004-10-25, 01:01 編輯,總共編輯了 1 次。
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2004-10-25, 01:00

broken_n 寫:Kaspersky Personal

我的信箱裡有保存約8隻...要不要寄給你試試看啊xd
每1隻我都有去載來試防毒過就是了.. :P

防火牆只擋的住部分..網頁還是很容易中的
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2004-10-25, 01:21

RalfX 寫:
Loki 寫:Kaspersky算是赫赫有名的防毒軟體
最近蠻受矚目的

除了資源吃得兇外
開機時載入也要很久

等一下就試試看吧…
這麼有名啊...(汗 來去找找看 :P
2分鐘?...嗯..我一堆常駐大概1分鐘載完....
賣咖啡台灣也有中文版...以前試用過但印象薄弱了...
若只是安裝AntiVirus還好
安裝整個InternetSecurity就會這樣子了
前一陣子也電腦重灌了兩次
也都是在安裝了Norton開始有這個現象

Mcafee VirusScan 7.0現在售價約990
在燦坤看到的
不過8.0也快了
目前正在等8.0中文版的到來
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-10-25, 10:00

loki norton是用正板嗎?
2005我沒有用過...不過03&04在XP下應該蠻正常的...
不會覺得有動作不良的狀況

我這邊進桌面到確定HDD沒有讀取是不會超過一分鐘.
電腦和我差不多的loki想必會感覺很重吧

之前浦木使用更早的版本的norton(OS 2k)也有系統作動不正常的現象....
換個版本try try?

我這邊現在是norton03J Jxp sp1
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2004-10-25, 17:05

老實說
Mcafee 用起來還真的有點不習慣
不知是否為試用版的關係
總覺得功能並不多

今天又把Norton裝回去了
不過這次是用2004版
裝完後才發現
2005真的個怪獸
(指InternetSecurity)
進入桌面後記憶體比2004多吃了20MB
而且剛進入桌面時CPU使用率還衝了很高
2004就沒這個問題了…

只不過進入桌面到可以用的時間也是蠻久的
少說也有一分鐘
回覆文章