請教卡拉字幕一個問題

光画社動畫卡拉 作者/作品介紹 活動告知 歌曲點播 製作教學
歡迎有志社員加入動畫卡拉製作的行列!!

版主: skyrain

回覆文章
twincat

請教卡拉字幕一個問題

文章 twincat » 2006-03-29, 23:08

我使用cySUB做出的字幕成功了.
發現還差了市售字幕那麼一點...
就是字幕的"外框"可以變色嗎?謝謝!!
封塵
系統管理員
系統管理員

文章 封塵 » 2006-03-29, 23:12

你的意思?外框是指外層嗎???~
是可以改變的~要利用兩層字幕來改變他
不過cysub我就不太確定了~
你可以去字幕組的網站找找~都會有比較明白的範例
ps.cysub我沒用過~我只有用txt2ssa~
這樣好像沒講到重點.....
twincat

文章 twincat » 2006-03-29, 23:58

cySUB網站也沒有看到字幕外框會變色的範例.
可能是ssa字幕沒有第2文字外框顏色的考慮吧.
我再想想看好了,謝謝!!
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2006-03-30, 00:23

基本上cysub用的依然是ssa/ass的字幕語法
內建的效果上是沒有包含如外面市售卡拉字幕的雙重變色(畢竟作出來的方式不一樣)
如果要的話,可以使用雙字幕多跑外框的方式讓外面也會變色.

例如
字幕1 Fazz真是亂可愛一把的

改成
字幕1 Fazz真是亂可愛一把的
字幕2 Fazz真是亂可愛一把的

字幕1.2時間軸完全相同,但是一個外框有顏色一個沒有.就可以發生框色的轉變
或是利用疊色的方式做出這樣的效果.
twincat

文章 twincat » 2006-03-30, 07:13

嗯! 變色的精神大概就是如您所說作成雙字幕.
"一個外框有顏色一個沒有"其中沒有顏色是不是指"透明"?
如果是透明,就不行了.
市售字幕"字"的部分由白轉藍,"外框"由黑轉白.都有顏色在.
利用疊色方式很可行, 只是不知道如何讓外框像字一樣做出顏色填滿的效果.
如果能像cySUB作者自己會寫效果,應該就可以解決了.呵呵^^
回覆文章