[求助]關於使用txt2ass所遇到的問題

光画社動畫卡拉 作者/作品介紹 活動告知 歌曲點播 製作教學
歡迎有志社員加入動畫卡拉製作的行列!!

版主: skyrain

appealarms

[求助]關於使用txt2ass所遇到的問題

文章 appealarms » 2007-01-31, 17:50

在下的作業系統是JwinXPSP2,
VB6 Runtime也有安裝
為什麼載入Winamp + Plugin所製成的Time Stamp,
會出現以下的畫面呢?

圖檔
頭像
安純

Re: [求助]關於使用txt2ass所遇到的問題

文章 安純 » 2007-01-31, 22:24

appealarms 寫:在下的作業系統是JwinXPSP2,
VB6 Runtime也有安裝
為什麼載入Winamp + Plugin所製成的Time Stamp,
會出現以下的畫面呢?
這個.......囧
老實說我也是遇到這種情況ˊˋ......
GHOST之類的也試過了還是不行....
但是txt2ssa還是可以用.....
可能跟SP2有關係就是了ˊˋ
頭像
西尼斯
聯繫:

文章 西尼斯 » 2007-03-04, 08:17

txt2ass 2.011版本發布

我想這應該可以解決你的問題才對 ^^"
氣持ちが屆いても、その氣持ち守るの、もっと難しいと思う
子供じゃ守れないよ
だから、待つの。大人になる日を
                ──惠美梨.天使のいない12月
fireballz

文章 fireballz » 2007-03-17, 22:00

西尼斯 寫:txt2ass 2.011版本發布

我想這應該可以解決你的問題才對 ^^"
原作者已經停止配布。
請問有什麼地方還可以下載2.0.11嗎?
我重複試了快兩個小時,txt2ass 2.0.9一直回報

runtime error '13'
type mismatch

:cry:
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2007-03-17, 22:13

作者是重新配布了,不過目前似乎有連結的問題。
這邊發信詢問一下作者那邊的狀況。
fireballz

文章 fireballz » 2007-03-17, 22:28

Fazz 寫:作者是重新配布了,不過目前似乎有連結的問題。
謝謝。

剛剛翻到一個討論串,用2.0.5,把電腦時間改為2006可以解決這個問題。

很好奇作者到底是用了什麼函數才讓程式限定只能在2006年使用... :?
fireballz

文章 fireballz » 2007-03-17, 22:44

fireballz 寫:
謝謝。

剛剛翻到一個討論串,用2.0.5,把電腦時間改為2006可以解決這個問題。

很好奇作者到底是用了什麼函數才讓程式限定只能在2006年使用... :?
再請教一個問題...

我用英文windows切在JIS區碼(日文模式)

跑txt2ass會變成這樣...

圖檔
頭像
安純

文章 安純 » 2007-03-18, 19:55

謝謝。

再請教一個問題...

我用英文windows切在JIS區碼(日文模式)

跑txt2ass會變成這樣...

圖檔
那應該是你下載的VB runtime版本的關係....
emnykkkk

請教一下版本2.0.11Tag擴張功能爲什麽不能選

文章 emnykkkk » 2007-04-14, 06:48

請教一下版本2.0.11Tag擴張功能爲什麽不能選?
頭像
Sakuramaruko

文章 Sakuramaruko » 2007-04-24, 16:57

那我也發問一下好了orz

我是不太確定要用什麼系統

在下的是統是

TXP 有裝 unicode+APP

使用APP開啟 讀取TXT之後

按下 ルビ作成...會跑出

圖檔
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

Re: 請教一下版本2.0.11Tag擴張功能爲什麽不能選

文章 Fazz » 2007-04-24, 17:21

emnykkkk 寫:請教一下版本2.0.11Tag擴張功能爲什麽不能選?
在討論版的私人訊息回覆。
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2007-04-24, 17:41

Sakuramaruko 寫:那我也發問一下好了orz

我是不太確定要用什麼系統

在下的是統是

TXP 有裝 unicode+APP

使用APP開啟 讀取TXT之後

按下 ルビ作成...會跑出

圖檔
這裡沒遇到過,所以只能推測或許是runtime因素

http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se180668.html
如果這個不行的話換下面的試試

http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se063979.html
頭像

文章 Sakuramaruko » 2007-04-24, 21:45

很糟糕阿...

兩個都試過了~

也轉過日文模式安裝過 開啟過

答案是一樣的orz

我好像忘記說 我的系統是 SP1 然後再重申一次 Taiwan XP XD

在中文模式直接開啟的話 跟開板的問題是一樣 只是錯誤訊號會變成亂碼

問題還是一樣...'9'...orz

難道真的要去換個J XP XD
頭像
西尼斯
聯繫:

文章 西尼斯 » 2007-04-24, 23:25

匯入的字幕 .txt內是否使用 ANSI 編碼?
這點請嘗試看看 (注意 要使用日文環境)

個人認為你的問題應該是跟頂樓的不一樣吧?

http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se188840.html

記得還有個VB SP checker之類的 可以直接看到各項目 dll 是否正常
不過作者用的函式庫應該不會脫離常用的範圍吧
氣持ちが屆いても、その氣持ち守るの、もっと難しいと思う
子供じゃ守れないよ
だから、待つの。大人になる日を
                ──惠美梨.天使のいない12月
頭像

文章 Sakuramaruko » 2007-05-28, 10:06

抱歉...隔了這麼久才有回應

一些家裡的事情...延緩了很多行程
---
姆 確認是ansi編碼

限在測試的話 都是在解除APP跟UNICODE補完計畫的日文模式

那個VBSP6...安裝好之後要去開啟它嗎?

開啟它只會跑出一個小視窗阿orz

上面寫著「ただそれだけ(^^;)」的按鈕

點下去沒反應就是..

還有另外一個偵測的 應該跟你丟給我的不一樣(?)

他會跑出一大堆DLL的資料(?)

TABCTJP.DLL 1998/07/06 00:00:00 18,944 Japanese 6.0.81.63 ○
TABCTL32.OCX 2004/03/09 00:00:00 224,016 U.S. English 6.1.97.82 ○

照目前這樣看來 似乎是沒什麼問題...囧...
---
你認為的沒錯...

問題不一樣

我沒辦法製作ルビ啊OTL
回覆文章