請問18k的限制..

關於本站任何問題歡迎在此提出 (免註冊發文)

版主: Loki

主題已鎖定
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

請問18k的限制..

文章 RalfX » 2004-05-15, 00:01

a.有提及or連結一律卻下
b.有相關性時可以提及,h字眼不可
c.略過h性內容,可以介紹與連結
d.不在文章內使用h字眼即可
e.以自主規制,不特別設限,視情況制約

想問要做到何種層級..抑或是由各版主定規約?
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

衝浪手札 (つながり系サイトXD)
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

Re: 請問18k的限制..

文章 Loki » 2004-05-15, 00:18

RalfX 寫:a.有提及or連結一律卻下
b.有相關性時可以提及,h字眼不可\\
d.不在文章內使用h字眼即可\\

多謝
我忘了考慮有關於18K的問題
由於此版日後也會有非社上人士來此\\
所以屬於公開的環境
如此一來
放18K的東西就不適合了
但是我也不想太過嚴格\\
所以目前我的想法是\\
可以提及相關性內容
但是不得出H性內容與連結
有任何建議歡迎提出
浦木裕
聯繫:

文章 浦木裕 » 2004-05-15, 00:23

如果許可的話.首先標題要明示,此外觀覽者也最好限定社上人員.
附帶一提,在此[hide]隱藏內容[/hide]標籤不知道有沒有作用...
羊の群れに紛れた狼は、さみしい牙で己の身を裂く...
圖檔
http://d.hatena.ne.jp/kuonkizuna/
===
キモヲタ大嫌い。
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2004-05-15, 22:33

個人是比較希望以c級為基本作修改..
畢竟像KOTOKO、原畫師之類的都跟18k脫離不了關聯..
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

Sugihara Heihachiro
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Sugihara Heihachiro » 2004-05-16, 00:27

RalfX 寫:a.有提及or連結一律卻下
b.有相關性時可以提及,h字眼不可\\
d.不在文章內使用h字眼即可\\

以目前的環境而言 a.可能沒辦法應付了
不過在社團的根本立場與外界觀感 必須避免18K及過激問題發言出現\\

我的想法大概是以b.c.d.綜合方式 並在規則明確要求user自主規制\\
加上版面或系統管理者隨時注意 必要的時候削除問題發言

提到削除 不適宜文章的刪除標準應該也要明訂出來 才好做事...
Sugihara Heihachiro
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Sugihara Heihachiro » 2004-05-16, 00:32

附錄社團組織章程有關避免不良作品的條文:

第 三 條 本社成立宗旨如下:
      三.推廣優良之動畫.漫畫作品 以良逐劣 杜絕不良之動畫.漫畫\\

第三十三條 本社活動內容均須以安全.健康 以及維護善良風俗為原則
broken_n

文章 broken_n » 2004-05-16, 16:47

其實如果真的要限制
只有社員or非社員才能看的話
可以用個積分or錢的系統(找外掛就好了)
只有社員才有積分or錢
這樣發文章時就可以用這個限制
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-05-17, 00:22

目前的決議是?
還是在開會時提出最解決嗎?

我的想法是C.有點類似巴哈上的一些介紹版.
在po文時主題就要標示好,

如 ”君が望む永遠 ~special FanDisk~”介紹(18歲以上推獎)"<這樣\\
或是用顏色特別注明.

並且文中不要提及任何會傷風敗俗的事,
加上那些文詞本身就不該出現在討論版上的...XD
至於一些比較下品的笑話or言詞...就看板規要如何訂啦.:D

如施前輩所言,規矩先定好會比較好做事.
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2004-05-17, 01:06

Fazz 寫: 如 ”君望永遠 ~special FanDisk~”介紹(18歲以上推獎)"<這樣\\
或是用顏色特別注明.
像"[18k]KOTOKO的名曲推薦"<這樣?
Fazz 寫: 如施前輩所言,規矩先定好會比較好做事.
所以在下都還沒po有任何相關聯的文章.. :P
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-05-17, 22:07

目前開會決定是
在還沒有訂出辦法前先不要張貼任何問題文章or連結
詳細辦法快的話於學期末,慢的話久可能要等暑假了.XD
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2004-05-17, 22:48

暑假?..是開學後吧...╮(╯_╰)╭
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-05-18, 08:33

開學後?
不要小看暑假都會在學校的幹部阿.:D
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-07-18, 22:48

之前就提到過要對這方面的文章立法作管理
拖了一陣子 該解決一下了

目前我的意見是
現在的討論版的目的 是給社員為中心交換心得 情報用
我們共通的興趣是無法避免所謂18k的東西存在
社團章程是說 社團的目的在推廣優良動畫/漫畫
是不是18k就不是優良作品?是不是好作品就一定沒有所謂情色 暴力?
這在我們心中是心知肚明
所謂18k的限制最主要是保護未滿18歲的少男少女 不要太早接受到現實中的一些現實的殘酷面 而喪失迎向未來的自信
善良風俗?
相信了解到暴力 色情帶來的悲傷和罪惡 才是能讓自己走到正道的方法
一味的禁止這樣的教育方式 實在難以相信其成效
再者 進到大學的各位同好沒有意外的話都是滿18歲的優良青少年少女 相信都是有能力or該培養能力不被傳媒左右自己的判斷力 而是更要從傳媒中分析固中道理
實沒有禁止一切相關討論的理由.
當然 社團討論版是可能有外賓的光臨 我們有必要考慮外人的視線
加上 我們希望社上的各位同好都不要忘記我們的傳統美德
所以 對於過於下品(下流) 露古的性發言(性騷擾) 是我們嚴加禁止的!
至於師長等如何看待我們這樣一個討論版 我想
只要做到有禮有序 沒有被非難的理由
這裡不是小中學
這裡也不是色情應召站
這裡是光畫人的討論站 是有自制力的光畫人的討論站!

實施的辦法
和之前一討論到的一樣
我們絕對禁止任何過激 下品 的性描述&討論(請去找本校or他校sex版等)
也禁止張貼 過激 下品 血腥暴力的圖像(請去各大貼圖站)
張貼連結也請侷限於公式連結等介紹性的網頁 並張貼首頁=有著年齡限制提醒的連結 一些kuso系的連結 只要內容是以搞笑的輕鬆小品我們是不多做限制的 但是一同上面所說 只要有下品的內文我們是一律禁止的 要分享請用pm
再者 請保持良好的網路禮節 po文者有po文的自由 相對看文的人也該有看文的自由
請在文章主題提及文章有包括18k連結
內文也煩請在連結後加註釋
回文中的連結更是要注意 一定要加以註解
發現違背上述的文章 請各版主和站主不需要客氣

這是我的意見
請各社員和幹部也發表對此問題的意見
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2004-07-18, 23:00

那麼..有對於18k作品的介紹or相關連結出現的場合..
就在標題加上[18K]如何...或是\"內有18K" 之類的

例如:
[介紹][18K] Dear My Friend
light 於040709推出的最新作..為輕鬆愉快的校園戀愛喜劇..
.....略.....XD

[感想][18K] Dear My Friend
..........略........

避開露骨的表現..
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

主題已鎖定