FF8第一天雜感

找不到合適的版面發表嗎?來這兒就對了

版主: ironcat

回覆文章
頭像
馬小馬
聯繫:

FF8第一天雜感

文章 馬小馬 » 2006-07-29, 22:50

這次的入場與以往相去甚遠,很多的大型團體來朝聖使得"佔位子""跟團""幫排"等現象這次非常明顯,

從一隻旗子變成十個人再變成幾十個人...是有看到的可怕現象

因為自己有攤,所以一大早自己排了隊,但出來帶社團攤子時還是遇到塞車,

老實說這次是我第一次排社團入口會卡住的,排到門口才發現根本有兩排

在進同一入口,這樣不慢也難...旁邊短短的一小排的排頭一直想從我前面插隊,

當然是擺臉色+不給插,光畫社入場時已經1020,更別提後面的攤子可能連一般入場

都進來了還沒辦法進來擺攤(我旁邊攤就是)

另外就是這次好像對一般入場有實行流量管制?直到下午3點多都還排長龍,也是前所未見,

雖然場內人流動狀況似乎好很多,不再會有走不動的情況,

站在一個擺攤者的立場是好的,從早上11點到下午3點都陸續有人來購買,無疑是一大振奮!

但是站在一個消費者的立場,都中午12點才來排了還要排到湖那邊,直到下午3點還有人剛進場,這無疑是叫他們別買了...TONY本老早就完售了,

感覺上這樣不是鼓勵插隊.就是鼓勵五.六點來排隊睡覺= =

最後是這次會場拍照的人好像變多了?印象中會場內禁止拍照(? 為了交通順暢?)

拍拍COSER已經是大家默認OK的了,這次竟然還看到不少人拿著像機"拍海報"

在要收攤時被一個拿像機的把牙狼海報拍了回去,因為正準備收了所以沒跟他發作

所以現在來放馬後砲=_=,喜歡人家的作品就請拿出行動支持他,買個一張50元會

讓你回不了家嗎?這樣拍海報你怎麼不順便把人家同人誌也拍一拍,不用花錢

回家還可以直接建檔上傳"幫他分享"...

這種小動作,其實STAFF都忙翻了也是顧不到這種的,只能希望台灣同人

FANS的水準能自我提升,不要自己讓外界把我們瞧扁了.
NANAYA

文章 NANAYA » 2006-07-29, 23:28

這次很明顯的6點規則已經蕩然無存了...

那些排過夜的也發揮了台灣人應有的作為--亂丟垃圾 :evil:

至於團幫排的事

有不少論壇團都是幾個人來排

之後就出現大量裝熟人員混入

因為大家都不熟也沒人說話導致前方有非常大的團出現ˊˋ

不過流量管制蠻有感覺的

一直到2點左右行動都不會很困難

不過3點後就(大汗

好像全部放行了ˊˋ

會場中拍照還是頗常見阿ˊˋ

有禁止嘛?

至於拍照問題阿...

小馬學長可以試試再攤位上擺禁止拍照的牌子看看

不過成效就不明了|||

------------

這次第一次顧攤感覺還蠻新鮮的...

中途有友社交流的小插曲讓我跟安純手忙腳亂了一下

不過大致上算順利

但是那翻閱率好歡樂阿~

很期待明天的顧攤...
doublesx

文章 doublesx » 2006-07-30, 00:30

拍拍COSER已經是大家默認OK的了,這次竟然還看到不少人拿著像機"拍海報"
隔壁附中的模型跟作品都有給拍
有些小朋友 雖然沒有聽到宣傳 還是友禮貌地問 "請問能不能拍照?"
相較之下 此為窩心的小例子
中途有友社交流的小插曲讓我跟安純手忙腳亂了一下
雖說是第一次擺攤 NANAYA還好 不過安純 你也是幹部喔 要能獨當一面!
DX我也第一次擺攤 SO就算沒經驗 用禮貌的態度應對 對方不會也不能欺負你 (還是你想被欺負? 逃~)
但是站在一個消費者的立場,都中午12點才來排了還要排到湖那邊,直到下午3點還有人剛進場,這無疑是叫他們別買了...TONY本老早就完售了,

感覺上這樣不是鼓勵插隊.就是鼓勵五.六點來排隊睡覺= =
這樣說起來 對我這種喜歡睡懶覺的人來說
這次用社團入場 根本就是犯規... (汗
但是那翻閱率好歡樂阿~

很期待明天的顧攤...
恩...幾乎都是翻翻...還是翻翻...真的只有翻翻...
倒是有遇到一位"類同行"?
有指教過社刊的的優缺點 在整個擺攤過程中 令人耳目一新~

雖然才第一天 不過由衷地感謝幫助我們的學長們
給予積極性建議的長老級怪人學長
繁忙抽空 不時來關心社團的施前輩
歸國放暑假 三不五時跑來暖場的巽風學長
像大哥哥跑來看妹妹第一次上台表演一樣的FXZZ學長
自有攤位 還不時詢問近況的小馬 G學長 跟小悲學姊 (喔 我差點忘了有學姊阿...XD
最後由 doublesx 於 2006-07-31, 08:44 編輯,總共編輯了 1 次。
littlesmall

文章 littlesmall » 2006-07-31, 01:44

亂丟垃圾.....有一個現實的問題
我第一天在外面排隊伍
長度兩(或許有四)公里
第一天路線上完全沒看到可以讓自己丟垃圾的地方...
只好拿到場內去丟
但是裡面垃圾也是爆滿的狀態
(簡直就像是在玩層層疊)
(第二天有看到須多夫staff好心的給我們丟)
想找垃圾桶的話
你旁邊有朋友或許幫你占位子就可以了
如果是自己一人
找垃圾桶而出去隊伍可能要多排1~2小時
當垃圾一直放在自己手上可能會因手滑飛到5公尺遠的地方
或是不確定自己的東西
(消耗品都長一個樣子)
這時到底是要去撿還是留下???

"佔位子""跟團""幫排"就算了
對方互相認識...進場會比較快速...
我自己親眼第一天看到有人插隊....
當我等了兩三個小時...好不容易快到收票區時
兩個女生就在我前面大方的擠進去
我一直以為cosplayer有公德心,不會插隊的
(這是錯覺阿~~~~~~)

但是我最厭惡的....
果然還是電視記者...
進距拍攝都可以不尊重別人
連家裡都可以看電視知道你去那...

反正狀況就和viva的本子差不多= =
碰有之拳.
圖檔
doublesx

文章 doublesx » 2006-07-31, 08:40

littlesmall 寫: 當垃圾一直放在自己手上可能會因手滑飛到5公尺遠的地方
有一本漫畫告訴我們
手滑將當危險 甚至可以殺人
所以你這是小CASE 不必太在意 (爆
連家裡都可以看電視知道你去那...
這是寫給某X看的嗎?
反正狀況就和viva的本子差不多= =
他是前輩阿...
這生態 他可是相當熟悉的...
維茲

文章 維茲 » 2006-07-31, 19:38

我的怨念SHUFFLE海報T^T

那名信片我買不下去(死)

第二天的中原麻衣我看到在攤子那邊有2人很歡樂(死)

而且全部都是交通費(敗家? 沒有芙蓉楓的海報.漫畫我買不下去)
2位 430票 芙蓉楓@SHUFFLE!
圖檔
littlesmall

文章 littlesmall » 2006-07-31, 23:05

維茲 寫:我的怨念SHUFFLE海報T^T

而且全部都是交通費(敗家? 沒有芙蓉楓的海報.漫畫我買不下去)
5字頭的四位數!?
搭飛機嗎?= =
就算從高雄坐自強來回兩天
也沒5XXX阿...
碰有之拳.
圖檔
維茲

文章 維茲 » 2006-07-31, 23:23

littlesmall 寫:
維茲 寫:我的怨念SHUFFLE海報T^T

5字頭的四位數!?
搭飛機嗎?= =
就算從高雄坐自強來回兩天
也沒5XXX阿...
(我忘記加上住宿費了死)
住宿2500UP
390X2統聯
捷運30X4
其他食物等 就......(懶的算)
外加腳部組件嚴重損壞 移動力減低80%

一趟下來什麼都沒敗 單純的去看西又葵老師跟中原麻衣萌神

場內有些攤位主題重複還是有挺多的(捏鼻)

我本來還期待西又葵老師來會有不錯的收穫(泣)

結果顯然我自己打了自己的臉1萬下......

西又葵的名信片我敗不了手

因為我只要一張

而且說實在挺貴的(原本300 結果好像山積太多降到200 但是還是..)

結果他收攤我不死心去問攤子上面那4張裝飾用名信片可不可以只買一張
(整套是5張 想說都缺了 而且攤位裝飾用海報他也賣了 想說碰碰運氣)

他說200...(顯然誤會我的意思) 然後我又詳細問1次 他比手勢不行

結果他(日本人)當場把那4張的雙面膠帶拿起來(當著我的面.....)

沒裝套子塞到箱子裡...(心好痛呀)

話說回來攤位那上面寫台灣限定明信片耶(茶)
註:月曆圖2張.SHUFFLE1張.其他2張我想不起來(茶)

如果正確的話(捏鼻)

下次因該還會拿出來賣吧(茶)
2位 430票 芙蓉楓@SHUFFLE!
圖檔
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

FF8中華郵政比賽得獎作品

文章 RalfX » 2006-08-02, 23:04

http://www.f-2.com.tw/?page_id=105
一直無法理解評審標準在哪裡....

個人電池沒充只照了幾張
http://ralfx.web.fc2.com/event/ff8/ff8post.html
回覆文章