[轉貼]對最近的日本ACG的某些感嘆

找不到合適的版面發表嗎?來這兒就對了

版主: ironcat

回覆文章
小黃狗

[轉貼]對最近的日本ACG的某些感嘆

文章 小黃狗 » 2007-03-15, 10:26

轉貼自巴哈姆特電玩相關動漫畫討論區

對最近的日本ACG的某些感嘆

這些年來日本動漫昨品的發展越來越蓬勃發展,
產生出了相當多的作品,
那麼在這之中是否有產生什麼樣的問題呢?
原發文者所提出來的項目或許還有討論的空間,
但是不知道大家對於目前所了解的現況有何看法,
是否也會對於某些東西感到無奈呢?
甜食至上!
頭像
Orta
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Orta » 2007-03-15, 21:51

連這種討論串都沒有人回覆討論EVER17,我很傷心啊...

感想:好梗才會老
僕たちのあの空は、何処へ行ってしまったんだろう
頭像
西尼斯
聯繫:

文章 西尼斯 » 2007-03-15, 23:26

看完這個落落長的一串文 竟然也沒有正面的感想 (爆
正如裡面說的 這是個O經文這樣的批判

歸納一些個人的看法

1.原PO的定義域說不上客觀 沒有什麼佐證資料 (煙
2.談到的ACG 大部分也只是 "主流的ACG" 全面性都有看到的話應該是沒有閒時間來發文的吧 (by 沒時間趕小說跟遊戲進度的sinics)
3. 對於現況來說 現在不是個各取所需的世代嗎? (笑
4. 現在已經是個很幸福的時代了 自找煩惱真的是無聊透頂( 奔
氣持ちが屆いても、その氣持ち守るの、もっと難しいと思う
子供じゃ守れないよ
だから、待つの。大人になる日を
                ──惠美梨.天使のいない12月
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2007-03-16, 00:53

市場取向總是一直在變,每個領域都有好作品

也不用全面性,光動畫要以「1個人」的單位來看完就已經是無理了(暈)

幸福的時候總是要找些折磨自己的事情嗎?(笑)
Aoshi

文章 Aoshi » 2007-03-16, 15:10

刪除
最後由 Aoshi 於 2007-05-25, 15:56 編輯,總共編輯了 1 次。
構わん!抜刀斎の首を取る事が俺の全てだ!

圖檔
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2007-03-18, 01:02

文章的標題寫到,對日本ACG的某些感嘆。

感嘆,對我而言,對作品的感嘆少,對自己的感嘆多。

感嘆自己的胃口隨著年齡增長,難受到衝擊和感動。
感嘆自己事物繁多,難添時間鑑賞作品。
感嘆身邊作品堆積,無從消化。

感嘆但不絕望。
身邊,有更多希望。

胃口大了,評鑑能力也跟著好了,更能享受作品帶來的樂趣,
同好討論作品的文章之美好。
事物雖多,卻幸運的身處情報流通快速的時代,
思惑交流俯拾即是。

更好的是,我有力量,我有思想,我能表達。
再好的是,有力量,有思想,肯表達的人,日漸增加。
最好的是,文章越多,想法越多,省思越多。

接觸ACG多年,對於它的愛好,有增無減。
日漸增加的作品,樂觀的想,將會成就出更多元的愛好者。

摸著它,嘗它的味道,我將會更像我自己。
將會更喜歡自己,自己誕生的這個世界,
這個世界中美好的ACG文化。

----

喜歡正面思考的Fazz。
在版上翻譯過社論,發表過ACG心得文章。
多少知道一點,許許多多的ACG同好,
對於作品質量間的不平衡感到憂心和失望。

探究事實,找尋原因,
在小黃轉載的文章的回覆中,耐心的看,去玩味,
商業化帶來的原罪,產業結構出現的問題都會是解答。
這些解答,都在回文的行間陳述。
或許有謾罵,但絕對不缺沈省。

對社團的同好,希望大家看文,省文,發文。
在文字的碰撞間,找尋屬於自己的思想和答案。

----

讓角色受歡迎的方式,是為他設計些弱點。
讓文章回文踴躍的方式,是為它多挖幾個槽讓人大喊。

“你在說什麼阿!”
前面兩段不給回文的文章就是最好的反面指導文,
還請看官多多珍惜。

自己對開文的作者,保持著兩個想法。
一是可惜他在最近還沒能找到能震撼他靈魂的作品。
或是,ACG已經不再被他需要了。

我喜歡用容量來說:

人的容量,是不~平~等的!
有些人的容器淺,一時間只能裝下一些作品。
有些人杯底深,吃完嚴肅的東西之後所謂萌系作品有另外一個胃袋。
幸好,容量雖不平等,但皇帝沒說咱們不能增加容量。

有人能消化容器內的東西,將他轉化成另外一個容器,越裝越多。

豐富人生。

也可惜─對還在擴張容量的自己─有人的,拿來裝ACG文化的容器,滿了。
蓋上蓋子,將他放在記憶的大海裡面。
或許哪天游於其中時能夠藉由回憶得到快樂,
但,不再被需要。
我叫這個是,轉大人的階段。

我想,對發文作者而言,可能就是面臨到這個階段。
是要蓋上蓋子,還是會藉此購入更多的容器。
選擇在討論版上發文,是一個好的開始,
當然,不管結果如何。

光畫社的同好,想必現在都沒有這個問題。
細讀版上的文章,更是打了預防針。
以前的我,總是怕著這個時間的到來。
現在,不可怕了,因為我知道它將永遠不會到來,
因為,喜歡上努力增加容器的自己了。
因為,別離是再會的開始。

----

一個主題,三種回文,不一樣,都一樣。
都拿去吧!你這小偷(笑)

To 小黃:
發文,轉文是帶動思緒討論的開始,所以你的看法呢(敲碗

To Alter:
老橋不用多談,因為美好的回憶是放在心中的。(必殺害羞台詞攻擊)

To Aoshi:
好久沒用這個名字稱呼了,長文辛苦。這樣的文章正是有內容的文章,
學弟多多珍惜阿!
小黃狗

文章 小黃狗 » 2007-03-19, 12:54

對於原發文者的感嘆,
個人有些看法,
與其說是問題,
到不如說是常見的一些元素,
但是對於作品本身來說,
很難說是好是壞,
跟表現的的手法與是否能產生共感來決定其價值,
不過對於本身故事的發展才是最主要的核心,
是否能展現其核心的內容,
個人認為才是主要的,
而且同樣或類似的主題與題材,
交給不同人處理時,
就會發生許多種不同的變化,
隨著製作者的看法觀點的不同,
得出來的結果就有特色在,
能夠享受這當中的差異不也是一種樂趣嗎?

對於這個圈子和自身的感慨,
始終是沒有少過的,
對自己來說,
除了享受其中的樂趣外,
對當中進行反思,
是支持繼續下去的原動力之一,
深信著,
對於喜歡事物要能夠接受其兩面甚至更多性質。
甜食至上!
回覆文章