要耍宅的跟我來!!12/4台北宅店遊

找不到合適的版面發表嗎?來這兒就對了

版主: ironcat

頭像
筆俠
聯繫:

要耍宅的跟我來!!12/4台北宅店遊

文章 筆俠 » 2005-11-28, 21:06

據說12/4要帶社員諸君逛逛台北的宅店
於是就由腦中有一份台北市地圖的吾人來為各位指引路線吧~~~

首先從基隆坐客運到台北國光客運站,這裡票價是51元
然後因為掠過捷運地下街的印第安不去
所以接著由客運站往北走到站前地下街,再從魔力科的入口下去往東一路逛魔力科、時光屋、漫斯特跟印第安BLABLA的
逛回台北車站後再走停車場內來到捷運地下街,再從凱悅飯店回到地表
即可來到GUNDAM BASE&遊戲便利屋
遊戲便利屋是18X的本營之一,進入與否可以再斟酌
不過最近改裝擴大店面變的很不錯,有一去的價值
接著往西門町的方向走,可經過漫畫小子
到了西門町的第一站是95樂坊,接著繼續往ANIMATE的方向走去
往萬年的路上還有黑T.......啊不,是KT可以去
最後就是來到萬年,雖然說萬年的重點在四樓,不過2樓的兩家玩具店也室可以去去無仿

雖然基本上就是這樣結束
但是若是想作為おまけ的上萬年五樓湯姆熊來場熱鬥MAN' FIGHT當成一日的終結也是不錯滴~~~

反正大致上就是如此
有問題歡迎提問~~
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2005-11-28, 21:07

追加
可能需要一定程度的體力,建議體力不佳者先養足精力再出發
圖檔
頭像
西尼斯
聯繫:

文章 西尼斯 » 2005-11-28, 22:44

既然坐國光了.....
那乾脆追加光華的行程如何

主要去長見識 不是敗家的目的 去逛 新光華 展X等等 奇怪的宅店
新光華在大亞樓下有分店 沒有去光華也可以到那邊看
只不過光華那邊比較壯觀w

還有硬體名店也可以去看看....
我知道某家店 散熱裝備很齊全 對於開戰艦群的人來說算是不錯的地方(謎

雖然我知道那邊假日很多人 說不定很容易走失XD

另外... 這一日遊時間點上來說 大部分的人都打算當日來回吧

就我的經驗來說... 去的人最好別帶太多重物 包包也不要帶太大
這樣比較好鑽 也不會很快就累.... (假如有到萬年之類的地方 )

個人省錢省習慣的走法都是 光華下去 逛完走到台北車站
接著逛地下街跟西門 (走特定店家) 大概4-6家 最後在西門以一段票的價格搭車回家 途中經過重慶南路=書店街也會停下來看看

大概是這樣..... 看看你們怎樣規劃好了 第一次口味下太重也不好對吧?
氣持ちが屆いても、その氣持ち守るの、もっと難しいと思う
子供じゃ守れないよ
だから、待つの。大人になる日を
                ──惠美梨.天使のいない12月
阿岩
聯繫:

文章 阿岩 » 2005-11-28, 22:54

>>既然坐國光了.....
>>那乾脆追加光華的行程如何
當初原本也是想去的...不過考量到體力問題所以不列入行程這樣...
而且光華快拆了.......<囧>
蘿莉本命!!
Azel

Re: 要耍宅的跟我來!!12/4台北宅店遊

文章 Azel » 2005-11-28, 22:56

筆俠 寫: 首先從基隆坐客運到台北國光客運站,這裡票價是51元
坐國光的話記得不是單程45圓,來回88圓?是漲價了嗎?
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
阿岩
聯繫:

文章 阿岩 » 2005-11-28, 23:00

>>坐國光的話記得不是單程45圓,來回88圓?是漲價了嗎?
據說是今年10月漲的....Orz
到北科大的票價好像也調到44了吧..........
蘿莉本命!!
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2005-11-29, 00:06

西尼斯 寫:既然坐國光了.....

主要去長見識 不是敗家的目的 去逛 新光華 展X等等 奇怪的宅店

我知道某家店 散熱裝備很齊全 對於開戰艦群的人來說算是不錯的地方(謎

另外... 這一日遊時間點上來說 大部分的人都打算當日來回吧

就我的經驗來說... 去的人最好別帶太多重物 包包也不要帶太大
這樣比較好鑽 也不會很快就累.... (假如有到萬年之類的地方 )

接著逛地下街跟西門 (走特定店家) 大概4-6家 最後在西門以一段票的價格搭車回家 途中經過重慶南路=書店街也會停下來看看

大概是這樣..... 看看你們怎樣規劃好了 第一次口味下太重也不好對吧?
GJ!!不愧是行家!!
不過不加光華是小黃的意見
小黃似乎是不希望涉足18X的場所就是........

我個人是贊同坐客運到北科大(光華)下車
不過小黃說的去的店家性質重複性過高也是考慮要素一
也市因此才踢掉捷運地下街的印第安不去
不過話說宅店基本上也都是賣差不多的東西啦
行程要如何斟酌還是在小黃身上

舊大亞地下室的遊戲便利屋(就是新光華分店)其實這陣子有擴建
規模不輸新光華二樓
雖然如此一來光華似乎顯得沒有去的必要
但光華內部的超人遊戲跟週邊的新瑞仍是值得一去的地方

不過相對了要加入光華的話對體力的要求會相對的提高
如同西尼斯所說的,輕裝為上就是
圖檔
doublesx

文章 doublesx » 2005-11-29, 00:52

筆俠 寫: 不過不加光華是小黃的意見
感覺跟他暱稱隱義不甚相同

嗯...我沒什麼想說的...
小黃狗

文章 小黃狗 » 2005-11-29, 00:57

筆俠 寫:

GJ!!不愧是行家!!

恩!個人是比較不希望18X的店列入計畫之中。
光華倒是本來就是希望可以排在當中的行程,
不過考慮到光華拆遷,以及路線加長的問題的話可能不會排在名單中。

有意願的人可以先提一下吧,
這樣比較好清點人數。
甜食至上!
風仔

文章 風仔 » 2005-11-29, 17:29

最近才剛去過 光華 買ㄌㄍ 東西

我想 我也會加入這ㄍ行程吧 我像熟悉一下 環境

對ㄌ 問一下喔 基隆有哪裡 離海大比較近ㄉ 能買到 漫畫ㄉㄇ [7-11 or 全家 除外]
頭像
西尼斯
聯繫:

文章 西尼斯 » 2005-11-29, 18:20

風仔 寫:最近才剛去過 光華 買ㄌㄍ 東西

我想 我也會加入這ㄍ行程吧 我像熟悉一下 環境

對ㄌ 問一下喔 基隆有哪裡 離海大比較近ㄉ 能買到 漫畫ㄉㄇ [7-11 or 全家 除外]
請盡量避免使用注音文 m(_ _)m

回正題

光華正常的店也是有 不過 並不是有獨到之處 省略也是OK

主要是看景觀的... 就算是地雷店 只要店內有特別的東西那還是選入吧
我預估有人會在虎XX敗家的可能性XD

此外 怎麼沒看到多少人在這主題報名參加XD
氣持ちが屆いても、その氣持ち守るの、もっと難しいと思う
子供じゃ守れないよ
だから、待つの。大人になる日を
                ──惠美梨.天使のいない12月
頭像
馬小馬
聯繫:

文章 馬小馬 » 2005-11-29, 21:05

風仔 寫:
是的,請避免注音文 :P

然後基隆的漫畫店應該是火車站旁邊的國光客運後方二樓的捷比漫畫便利屋
期初時有帶大家去逛過

若是找不到的話本次台北行出發前也可以順便指一下這樣

還有我台北行加一,不過應該是在台北直接跟各位會合~
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2005-11-29, 21:22

小黃狗 寫:
筆俠 寫:

GJ!!不愧是行家!!

恩!個人是比較不希望18X的店列入計畫之中。
光華倒是本來就是希望可以排在當中的行程,
不過考慮到光華拆遷,以及路線加長的問題的話可能不會排在名單中。

有意願的人可以先提一下吧,
這樣比較好清點人數。
不可以沒有18X啊~~
你這樣說老人們聽了會很傷心的啊~~~

你知道嗎
18X對於ACG界來說就等於是闇的一面
沒有了闇光明是無法存在的啊!!

所以至少我覺得不該刻意去迴避18X的地方

昨天討論的
遊戲便利屋跟光華的不同處的話
除了展賀跟漫畫小子八德店那邊有些原版的東西大亞的遊戲便利屋會沒有之外
其他光華是沒有什麼特殊的東西了
但老實說光華不知什麼時候會拆,作為原來的台灣秋葉原的話還是該去看一趟
如果因為時間跟人數沒辦法排在這次的行長的話至少改天還要再組光華團

總之
既然是光畫社就沒有必要迴避18X,這是我想說的
圖檔
風仔

文章 風仔 » 2005-11-29, 22:40

拍謝 拍謝 下次不會再犯了 ^.^
頭像
Orta
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Orta » 2005-11-29, 22:57