[討論]今天的猜歌大賽~

找不到合適的版面發表嗎?來這兒就對了

版主: ironcat

是否希望下次還有這樣的活動?

投票活動將於 2006-06-19, 23:15 結束

希望
100%
不希望
沒有投票

總投票數: 17
阿岩
聯繫:

[討論]今天的猜歌大賽~

文章 阿岩 » 2006-06-05, 23:15

不知道這次的活動大家是否滿意呢?

第一次辦這種活動,希望大家會喜歡~

在這邊希望大家針對這個活動提出自己的看法~

先說一些我聽到的吧~

有人反映特攝太少,恩..的確阿..........下次多弄幾首吧(從社辦電腦土匪XD)

啥?SEED系列歌太多?對不起...我是用隨機亂數選的...就這麼準Orz

恩...至於個人放了哪些歌都會忘記,實在是在下的錯阿<(_ _)>實在是十分抱歉,也感謝學長的解圍

恩...話說學長們都隱藏實力阿= =+

恩...想說的就這些了,換大家說吧._.a
蘿莉本命!!
頭像
chuck8969
聯繫:

文章 chuck8969 » 2006-06-05, 23:35

這次比賽我ㄧ開始想說應該會是學長的天下^^||||

不過學長們都保留實力~(尤其是我旁邊的Aoi學長...他每首歌都知道)

讓我僥倖拿到第三^^|||

總之這活動超棒的~~

就把這也當傳統吧= =++++

建議的話....

歌曲類型分配需要平均些~

喇叭能用更好是最棒的~

基本上沒有缺點了吧~~??(應該吧~)
圖檔
motorolaz
聯繫:

文章 motorolaz » 2006-06-05, 23:44

歌曲的取向這樣已經蠻 OK 的
雖然有點偏又不會太偏...,自己聽的歌不算多所以覺得遊戲的取向偏了點
也聽到了一些懷念的老歌,和一些遺忘已久的歌曲
氣氛上也有歡樂到,50首歌也是相當充實

迎新其實也是可以考慮這樣的活動,馬上就可以知道新生擅長的領域
聲:「當你需要時,我們就會出現在你身邊。」

KEY全員從天而降,站在我的後面‧‧‧

「喝!!グラナド・エア・カノン!」 by リトルバスターズ
頭像
馬小馬
聯繫:

文章 馬小馬 » 2006-06-05, 23:50

基本上是可以做到一部作品一首的 seed,東方曲過多

個人認為純音樂也過多了些,有些歌撥半天也猜不出來這樣

建議方向是歌曲若採用歌謠祭撥過的曲目如何?
這樣好像有點簡單?但是我想多點人會猜比較有參與感吧?
能讓不是很有接觸的人也有機會玩到~
motorolaz
聯繫:

文章 motorolaz » 2006-06-06, 00:10

馬小馬 寫:基本上是可以做到一部作品一首的 seed,東方曲過多

個人認為純音樂也過多了些,有些歌撥半天也猜不出來這樣

建議方向是歌曲若採用歌謠祭撥過的曲目如何?
這樣好像有點簡單?但是我想多點人會猜比較有參與感吧?
能讓不是很有接觸的人也有機會玩到~
純音樂的部份維持這樣的曲量就夠了吧
來一些純音樂可以猜也是另一種樂趣

採用歌謠祭的還是不要過多才比較好,最多混個兩成左右就好了
猜歌大賽的歌曲廣一些較好,這樣子比較有猜歌的味道
在參與感上
倒是可以考慮在活動前公布個10000首挑50首猜的方式
聲:「當你需要時,我們就會出現在你身邊。」

KEY全員從天而降,站在我的後面‧‧‧

「喝!!グラナド・エア・カノン!」 by リトルバスターズ
小洛

文章 小洛 » 2006-06-06, 00:43

我要特攝 特攝阿
還有懷舊機器人歌曲 @@

反應一下SEED的歌好像有點太多

大體分配上我覺得平均點比較好
不管是年代或者是類別

還有應該備製一份詳解單
要是有人答出大家都不確定的答案
那還蠻冏的 雖然這狀況發生可能性不大

以上個人拙見
頭像
Selestin
聯繫:

文章 Selestin » 2006-06-06, 02:28

有歡樂到。

歌曲是隨機挑選,但也許可以在隨機完以後,先看看選出的歌曲如何@@
再進行調整....應該說,不一定要完全隨機比較好XD以免發生像是Seed過多這類的情況。

然後,平均度問題這確實是一個很需要考量的因素。 :D

歌的話,大家互相土匪交流一下也好!
圖檔
附加動作給你看!!學著點吧XD
http://blog.yam.com/selestin
小黃狗

文章 小黃狗 » 2006-06-06, 02:53

喜歡是喜歡,
不過活動上來說是辦的有點草率,
建議,
是前先公佈歌曲,
再從中挑選,
贊成一個作品中挑一個具代表性的,
或是以OP.ED為主,
插入曲以名曲為收入的基準,(個人認為是以其知名度與歌曲本身的程度作為明取的判斷依據)
這樣子的話有些好處,
先公佈曲目的話,
就有時間可以先去聽聽看了,
可以增加大家去接觸新作品的動機,
有時也可以在社辦就來玩玩簡單式的猜歌,(以前常跟學長們在玩的說)
也能使得整首歌撥完全場無人知曉的情況消失,
一個作品一首的話,
可以減少同作品過多的爭議,
歌曲的取向可以更多元些,
這次的歌曲說實在的在某些還算有點冷,
特別像是懷舊系列及遊戲的歌曲,
可以考慮把比重做個限定,
而且似乎沒有什麼大眾向或流行的作品。(SEED除外)

不知道有沒有打算在ACG音樂那搞個歌曲列表,
可以當作猜歌的參考,
也可以當作卡拉和歌詞庫的依據。

還有,建議再多找一個人幫忙記分,
這樣子的話活動的流程會快上不少,
可以再多猜一些歌曲,
在記分方式上,
加入了曲名和歌者的加分還蠻有趣的,
看下次還要不要再試看看。

"沒有完美,但卻可以有更好"
期待下次會辦的更加有趣。

PS:小洛,你在猜V3時太慢啦!
早期的特攝也要預習啊!
甜食至上!
頭像
Selestin
聯繫:

文章 Selestin » 2006-06-06, 03:39

小黃狗 寫: PS:小洛,你在猜V3時太慢啦!
早期的特攝也要預習啊!
突然很好奇.....小洛是"新觀眾"嗎@@?
(新觀眾 就是從平成騎士空我或龍騎以後開始迷上特攝的)
目前在下所認識的同好是新觀眾的比例很重 :shock: ||||||
圖檔
doublesx

文章 doublesx » 2006-06-06, 03:52

Selestin 寫:
早期的特攝也要預習啊!
目前在下所認識的同好是新觀眾的比例很重 :shock: ||||||
這樣說起來
今天SEED系特多就不為過囉?
因為大部分的都是"新觀眾"
(至於分界點嘛...不是W就是SEED...逃~
littlesmall

文章 littlesmall » 2006-06-06, 05:06

歌曲取向沒什麼意見......
一部作品經典歌曲可能不只一首
故題目出法、得分等可以作出修改
(如第幾首OP.ED或片中曲)
而此類型撥放歌曲前也可以先"宣告"要問什麼&得幾分

對於分類有意見...........
特攝
機器人
遊戲
動畫
這樣分應該比較可以掌握大方向
有困難的地方有可能需要提示
故題目&詳解單是一定要的

最後
是誰說自己不宅
是誰說不要DN
口嫌体正直阿XD
碰有之拳.
圖檔
頭像
馬小馬
聯繫:

文章 馬小馬 » 2006-06-06, 09:26

Selestin 寫:
早期的特攝也要預習啊!
我是新觀眾(挺)
頭像
Orta
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Orta » 2006-06-06, 09:36

嗯,可以做個搶答按鈕,按了會有牌子立起來嗎?(被打飛
小洛

文章 小洛 » 2006-06-06, 10:31

馬小馬 寫:
Selestin 寫:
早期的特攝也要預習啊!
我是新觀眾(挺)
我當時後再遲疑 舊rider大多沒看完
rider的歲數差不多是我年紀的2倍XD
只看過部份作品 (RX和其他部的片斷幾集 現在也差不多忘光了)
歌還是覺得新騎士的歌比較好聽
所以就反應給他有點慢 @@

不過從RX之後 再次點燃騎士魂的作品是空我阿
我迷RIDER重點擺在造型和變身動作 只有新RIDER才去注意劇情

不過相較於RIDER 剛彈的曝光率很高阿 一堆電視台都撥過
以SEED來分新舊時期 我不太能接受

以上離題100% @@
頭像
Selestin
聯繫:

文章 Selestin » 2006-06-06, 12:15

Orta 寫:嗯,可以做個搶答按鈕,按了會有牌子立起來嗎?(被打飛
有這個的話,應該會更歡樂XD(比如偷偷把旁邊的聯接線剪掉之類的...... :lol: )
圖檔
回覆文章