[宅文] 白晝白日夢

找不到合適的版面發表嗎?來這兒就對了

版主: ironcat

Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

[宅文] 白晝白日夢

文章 Fazz » 2007-02-19, 07:37

夢...那只是夢

但是在心中...這份恐懼是?

睡醒是什麼?夢醒又是什麼

記憶,死亡。
它們兩個的關係,原來是這麼接近。
昨日難得早睡,似乎是報應,似乎是嘲笑。
今日一早起床,我體會到恐懼,或許那就是死亡。

記憶,一旦事物從記憶中消失,對那人而言,那就是死亡。
就算再憶起,誰也無法保證它的真實和唯一,不憫的傢伙。

夢,虛幻。活著,真實。

夢醒,腦袋是清楚的。
睡醒,記憶是空虛的,乾乾淨淨。

空洞,空白,空虛。

起床的瞬間,感受到失去記憶的恐懼。
上次睡醒,是幾年前,幾十年前的回憶。
昨天,一片空白,上個禮拜,空洞的,空虛。
好像在陪著夢中的她遊嬉時,錯過了許許多多的許多。
友人,戀人,昨日的約束。
消失在忘卻的盡頭,隨著螞蟻被牠帶走。
不快的感覺,湧上心頭,不禁掩面,濕潤的臉頰是我心悸的證據。

度日如年,人們用來形容無聊的日月。
但我找不到文字去形容,瞬間失去記憶,失去所有的惡夢要作何比喻。

常說,真正的好眠,是眼睛在閡上張開這兩拍子的瞬間,天空的顏色換上新的色彩。
DAY,DREAM。這似乎是和夢旅人的自己無緣的瞬間,在星空中瞬間消失慧星般的
浪漫。

幸好,記憶是顆充電電池,沒電,充電。
也似乎有裝個還原卡,不管我願不願意,
桌上的訂購單,母親交代的工作,電腦裡面未完成的翻譯稿。
像是排好程序的,一步步輕快的跑回腦中。
隨著心跳的節拍,呼吸像是指揮棒,一拍,兩拍,回到定位。
也伴隨著禁忌的回憶。

平緩的呼吸是心安的證據,心中微小的悸動,卻在抱怨,錯過了刷新一切,面對新鮮
的刺激。活著,似乎也只是安心的擁有記憶。死亡,也許僅僅又是一個夢醒時分。

淚水乾了,臉頰浮出微笑,這或許又是另外一個夢,白晝白日夢。

----

夢醒同時睡醒

沒想到是可怕,卻又有點刺激的感受。
夢醒,腦袋上一個時段還在想像迴轉速度和移動速度要如何平衡,馬上看到的景象
是灰暗的房間和散亂的床被。一如往常的腦袋開始動作,逼逼逼的警告聲告訴自己
現在讀取不到該有的記憶。

彷彿昨天,前天的自己只是空白,泡沫的存在。

從冷凍睡眠醒來的人的不安就是這樣的感覺吧?
今天總算是能把這份感覺抓到了,驗證果然早起的人有文可以寫。

雖然,因為自己的笨拙在第一瞬間寫好的文被洗掉了,摻雜理性的文章或許少了那份原汁原味的情感,不過,也無不可?
doublesx

文章 doublesx » 2007-02-19, 16:50

鮪魚教授說過 22歲跟25歲會各有一次失憶的斷層
學長要小心
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2007-02-19, 17:39

doublesx 寫:鮪魚教授說過 22歲跟25歲會各有一次失憶的斷層
學長要小心
果然是25歲嗎,會暫時被3個女孩包上來,之後就什麼都不記得,過著平凡的生活。
這一定要過這一關阿!要是還能在那個時候有條件的話。
小黃狗

文章 小黃狗 » 2007-02-19, 18:00

Fazz 寫:
doublesx 寫:鮪魚教授說過 22歲跟25歲會各有一次失憶的斷層
學長要小心
果然是25歲嗎,會暫時被3個女孩包上來,之後就什麼都不記得,過著平凡的生活。

看起來ㄧ副還沒睡醒的樣子啊,
睡太多果然不好嗎?
甜食至上!
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-02-19, 19:55

Fazz 寫:
學長要小心
什麼?魔法使的條件嗎?XD
圖檔
doublesx

文章 doublesx » 2007-02-19, 20:29

小黃狗 寫:
Fazz 寫:
學長要小心

看起來ㄧ副還沒睡醒的樣子啊,
睡太多果然不好嗎?
睡太多不好?
我看起來很正常阿
gianter

[分享]夢....

文章 gianter » 2007-11-12, 10:48

我在海大讀書時
大一下就做了被追趕的夢
最近買了Discovery的偉大之書系列之佛洛伊德的夢的解析dvd...
有空會去借閱此書中譯本吧....
去年今敏導演的小辣椒台灣最近已經有DVD了翻成..迷夢偵探...
內容不是很懂
有空可去租來看
我沒看完幂後花絮....
好像是由筒井的小說改編....待查....
華燈初上
陽沒西方
狂嘯天地
人中之凰
azrael

Re: [分享]夢....

文章 azrael » 2007-11-12, 20:12

gianter 寫:我在海大讀書時
大一下就做了被追趕的夢
抹殺令還沒終止...
所以夢還在延續...
一小時全開手繪展稿速成教學--不定期預約制
FF20--------------------------------7.28 R03 7.29 U03
CN2---------------------------------9.8
頭像
西尼斯
聯繫:

文章 西尼斯 » 2007-11-12, 21:45

Filter 24/7作用中 作夢也不例外(茶

最近醒來 都是高血壓症狀... (因素也不少
這算是好事吧(?)

個人寫寫日記 看書 以及清算自己的日文試驗模擬考

再度發現輕浮(夢想)以及沉重(現實)之間的落差
對於結果竟然也愉快了起來 (汗)

先人 文天祥所說的 一切都是心境的問題...

說實話... 這期中考時期反而玩更兇了
這或許也如你說的 有唸書就會更會玩的意思吧

(考古題入手讓這個人更囂張了
氣持ちが屆いても、その氣持ち守るの、もっと難しいと思う
子供じゃ守れないよ
だから、待つの。大人になる日を
                ──惠美梨.天使のいない12月
doublesx

Re: [分享]夢....

文章 doublesx » 2007-11-13, 00:35

gianter 寫:我在海大讀書時
大一下就做了被追趕的夢
最近買了Discovery的偉大之書系列之佛洛伊德的夢的解析dvd...
有空會去借閱此書中譯本吧....
去年今敏導演的小辣椒台灣最近已經有DVD了翻成..迷夢偵探...
內容不是很懂
有空可去租來看
我沒看完幂後花絮....
好像是由筒井的小說改編....待查....
有空煩請到動畫之卷的版上逛逛
最近部活有撥過此片
頭像
lalingna

文章 lalingna » 2007-11-13, 04:28

我只知道我的夢會有痛覺ˊˋ
有誰知道這是代表啥XD?

不過內容都好糟糕ˊ///ˇ///ˋ
頭像
望月朔夜
聯繫:

文章 望月朔夜 » 2007-11-13, 13:50

lalingna 寫:我只知道我的夢會有痛覺ˊˋ
重點是哪裡痛...
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-11-13, 14:25

表示你進入母體的時間太長,對身體產生不良影響
下次總機叫你出來的時候記得乖乖去接電話

....................................................................................
....................................................................................

對不起我在耍冷_| ̄|○|||
圖檔
doublesx

~~~

文章 doublesx » 2007-11-13, 23:12

筆俠 寫:

表示你進入母體的時間太長,對身體產生不良影響
下次總機叫你出來的時候記得乖乖去接電話

對不起我在耍冷_| ̄|○|||
不會啦
筆俠接得相當不錯~~~
頭像
lalingna

文章 lalingna » 2007-11-13, 23:58

我忘記我該選藍色還是紅色膠囊了ˊˇˋ?
回覆文章