[閒聊]抱歉啊,我真的忍不住了,好怒啊。

我們都是永遠的光画眾

版主: Sugihara HeihachiroFazz

亂世狂筆
聯繫:

[閒聊]抱歉啊,我真的忍不住了,好怒啊。

文章 亂世狂筆 » 2005-10-19, 23:21

上一年度成果展,我真的怒了,
真的很怒很怒,怒到實在無法忍受了,
所以在當天怒吼了一下,不過似乎效果不大,
現在怒氣到現在還是無法消除,
不說一下實在是會憋到生病,
還是提一下好了。

今天我就當日的情形,
就來做一個完整的說明,
以及我的不平之處。

第一點,放映片子的時候,
為何連一個基本的素養都沒有?
不知道看片要安靜一點看,
就算有意見也要小聲討論,
你去看電影的時候有看大家一直大聲喧嘩的看電影嗎?
你說,這不是看電影,沒錯,
這不是看電影,但是因為你的大聲喧嘩,
讓我聽不清楚片子在說些什麼,
因為你的主觀意見導致或許在場很多觀眾被你影響,
沒有錯,你可以對裡面的任何一個人物有意見,
我承認,但是那是在片子放映完畢之後,
並非是在片子放映途中,
這是最基本的禮貌不是嗎?

後來經過有人開導,發現原來卡通對你們來說,
連二流電影都不如,只是吃飯的時候大家看開心用的,
是啊,原來你們家庭都沒有教您吃飯的時候不要大聲喧嘩嗎?
而且當天放的「侍魂-阿斯拉斬魔傳」似乎也不是搞笑片。
為何你可以喧嘩的如此大聲,你可以批評的如此大聲,
為何我可以忍耐下來不扁你一頓,不踹你一腳,不捅你一刀。
為何我可以忍耐下來不翻個桌子,或是砸個場之類的,
為何我忍下來了?這個問題到現在我還是很疑問。

第二點,放映片子中斷兩次,
後來發現問題在於一條故障的延長線,
一條壞掉的延長線,為何會是用在放片?
為何有那麼多條好的延長線,
卻是拿來接自己的電腦?躲在角落歡樂?
原來如此,原來公開對外放映片子只是個恍子。
真正的用途是好好利用展示廳這個場地。

我完全誤會啦,我以為放映片子是對外公開的正式活動,
但是不是如此啊,是吃飯時拿來大家笑笑的片子,
原來如此,我完完全全誤會了,但是很抱歉,
我提供的片子不是搞笑片,實在不能理解為何,
好的東西會接在個人用,公開用的東西是壞的?

第三點,放映片子,全場音樂響起,
放片放到一半,有人在旁邊批評東批評西,
公開表示他覺得某某某如何如何已經讓我怒火中燒了
不知為何,展示廳開始響起了音樂,
哇~音樂響起了,莫非是電影散場了?
可是不是耶,卡通也還沒撥完啊?
到底是發生了什麼問題,
我在不知道發生什麼的情況下,
出來接待桌問了我們當時偉大的社長,
喔~原來是因為要放音樂給逛書買書的人。

真是個好理由,太好的理由了,
於是乎我往賣書的部分一看,
哇~一個人都沒有,那麼音樂是放給誰聽的?
還有,為何我反映問題時,沒有人能理解,
反而我說一句放片時放音樂會干擾,
有人卻回我說可是另外一邊買書的人也很重要。
原來如此,難怪大間的書局都要放音樂,
因為不放音樂就沒有人會買書啊,
原來如此,我以後開書局的時候會特別注意。

第四點,為何當我生氣時,我站著說話,
所有人都給我很安穩的坐著回話?
我說一句,你可以回三句,
我越大聲,大家坐的越安穩?
我反映問題,也沒人考慮試著改進,
我都忘記了,對啊,因為買書的人要聽音樂嗎。
是啊,我完全忘記了,
那麼,為何我站著提意見,問問題,
甚至生氣了,我們社長大人卻是安安穩穩坐著,
悠悠哉哉的回答問題。

喔~原來沒有把我當人看啊,我不是人嗎,
我既不是前任幹部,我也不是現任社員,
我有什麼資格去跟人家提什麼意見,
我不是光畫社員啊,是啊,我已經畢業了,
所以就乖乖躲起來就好,跟人提什麼意見?
不是自討苦吃,展示廳關掉一半的喇叭?
大空間,關掉一半的喇叭真的有用嗎?
為何如此堅持放音樂給買書的幽靈聽呢?
或著根本是自己要聽的?不禁懷疑。
我又忘了,是啊,因為我不是人嗎。
我也不是社員,連個基本的尊重都沒給了,
人家還有把你當人看嗎?

第五點,為何到了現在,我還沒見到任何人說一聲抱歉?
事情過了這麼久了,不尊重人也要有個限度,
但是我太天真了,太天真了,
因為他們又沒有做錯事,為何要道歉?
是啊,錯的是我啊,我一直認為光畫社光畫週放片是正式活動,
但是不是啊,是吃飯時該放的片子,
應該是輕鬆愉快大家歡樂聊天的好片子,
絕對不會是我這片大爛片,侍魂?那是什麼?
娜考?那個只會賣萌的角色?

是啊,是我太龜毛了,錯的都是我,
錯在我當天沒有掀個桌子,或是踹人一腳,
錯在我修身養性過頭了,沒人知道你在生氣啊。

是啊,原來我表現生氣的方式錯了,
生氣不該只是罵罵就算了,
他們根本就當耳邊風,咻~的一聲就過去了,
卻不知道對我來說是一生的恥辱,
當你發現你站著兇人所有人都坐著等你,
你認為他很尊重你嗎?
我又錯了,因為他們根本不把你當人看,
你生氣你家的事,與我何干?
你又不是前任幹部也不是現任社員,
你反應的事情又有誰要理你?

今天我終於受不了了,把事情反映出來,
也希望說閒話的人少一點,
不要認為在背後說人壞話不會有人知道,
造口業是非常要不得的,
我今天考上研究所是我當兵忙業務忙到兩點看書看到四點來的,
不是後來放假上來狂打電動來的,就算白天打電動,
我晚上也都在K書,海洋大學電機系研究所不是用說的就可以進入的,
要不然我也不會兩年前備取12沒有上,
還乖乖的跑去當兵。你如果認為電機研究所很好考,
麻煩你就考上看看,還是說,你用說的進來看看?

事情從當天到現在已經過了這麼久了,
到現在也不見任何一個人過來跟我說聲抱歉,
果然錯的是我,錯在我的小心眼,
錯在我的度量小,在這裡跟現任前任所有的光畫社幹部說聲抱歉啊!
我亂世狂筆對不起你們,錯的都是我,

我不該選這片給你們放,也不該反應放片不要放音樂,
看片本來就應該輕鬆嗎,為何不能大聲討論加上放音樂,
在順便跳個幾次電也不錯?大家高興就好嗎,
何必把氣氛搞成這樣,是啊,對不起啊,我錯了。

---
回去跪算盤了,我的修養果然還是不夠好。
愧對於大自然。
---
圖檔
C.K.C.

文章 C.K.C. » 2005-10-19, 23:41

嗯嗯... 的確...
通常這一周的確是有很社員在"利用"展示廳......
但是~ 那是晚上活動結束時後呀~~~~~

如果真如狂筆殿下所說,是再展示時間放音樂或是喧嘩~~
那這些人就真的該檢討檢討嚕~~~

這次的成果展身為幹部的在下會特別注意的@@
也希望狂筆殿下別再生氣啦~~~~~^^"
最後由 C.K.C. 於 2005-10-20, 00:05 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2005-10-19, 23:54

抱歉,我看片很吵
這麼怒的話就當我欠你一頓吧
下次見到我可以直接扁我一頓我沒意見,當作是上次的賠禮吧
圖檔
小黃狗

真是多謝&抱歉

文章 小黃狗 » 2005-10-20, 00:09

終於瞭解完整狀況了.
當初狂筆怒著離開時一直都搞不太清楚到底發生了什麼事情.
之後有見面的機會也沒法問.
讓學長怒到現在真是愧疚.

另外一方面也很高興,雖然這樣說不謹慎.
自己一直都很喜歡能夠真實講自己的感覺說出來的人,入社團後aoi學長是一個,
一直沒機會熟識,耳聞狂筆學長亦是這樣一位人物.

果然一點都沒有錯.

首先先代表當時的幹部向學長道歉.惹的學長不愉快
同時也謝謝學長,這些其實是可以不用特別提及,在接下來展開的成果展前
讓我們知道學長的想法,同時也教育了我們不能再犯同樣的錯誤.
光畫的學弟總是受到學長的照顧了.

犯錯的人是沒有資格求得原諒.
只希望後悔的心意能夠傳達.

fazz&小黃
甜食至上!
pop

文章 pop » 2005-10-20, 00:10

光畫社終究變成宅人們的小團體?

熱衷於自身喜好之物,對他人的感受視若無睹。
話說文人本相輕,難道動漫的同好間也因為喜好的不同而貶低他人嗎?
持著這樣的心態來經營社團,不如早點解散算了,難道還要等著其他同學群起圍剿嗎!

在各類型檔案取得容易的今日,社團放映動畫的活動,基本上已經不能算是提供新知的來源,
但是和社團的同好一起"欣賞"好作品不是更令人高興嗎?

獨樂樂,不如眾樂樂。

如果獨自一個人,看著自己喜歡的動畫看得很爽快,何不繼續自閉下去,
看到死都不會礙到別人。

光畫社有個良好的傳統"批鬥大會"似乎沒有傳承下去。
沒有深刻的檢討不足以改進自身的缺點。
沒有人想當壞人,但是出現問題了,總是要有人負起責任,認真的反省,被批也是應該的。

只想用搓湯圓的方法解決問題是不行的!!
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-10-20, 00:29

(面壁思過)

自己太遲鈍了.
小黃當時為啥這麼煩悶.為什麼狂筆在的時候小黃會不見.
為什麼戰電玩的時候狂筆學長沒有來,為什麼學長會說有學長在生我的氣.

當初當社長該做到瞭解狀況的職責,看來實在不及格.

今日學長提出,除了心中的疑問終於有了解答.
同時也感到惶恐和後悔.
從旁人的眼光來看,我是冷眼旁觀的無情者.我是知錯不感的無恥者.
是想說"不知道"就可以逃避一切的逃避者.

學長眼中除了失望還是失望吧?一個社團交給了無能的人.

在最需要瞭解始末的地方疏忽.
是誰修行不到家.這大家都知道了.

感謝學長硬起來痛斥我們.
擁抱這個興趣不只是笑笑就行的事實...
azrael

文章 azrael » 2005-10-20, 00:34

恩...那時候我已經不在社上...排班頂多排白天的...

看片子喧嘩嗎?...那要看場合了...如果是排定的活動當然要維持秩序...不過即使是平日的休閒...都要有個起碼的分寸...這是我的看法...雖然這也是因為我是屬於不會提高音量的那一種...

不過現場的規定是比較開放的...個人要自己管好自己...社團好像沒有針對此有所規範...不過延長線出問題倒是有點小嚴重...很多社上的東西能用則用以經折損了不少...似乎還能運作時都是不會替換的...因為常用反而更少去檢查...

看動畫片時...每個人表達對於動畫的喜愛方式不同...或許不能強求每個人都有固定的一套標準...還是只能要求自我約束...現場貼些標語也許是不錯的主意...如果現場能表達自己的不滿更好...立即反應才能獲得立即的解決...

有時覺得事後的批鬥已經是亡羊補牢...加強現場人員的反應似乎會更有成效...雖然難度似乎挺高的?...畢竟大多數喜歡把話藏在心裡啊...
Aoshi

好吧,這一天果然是要來的阿...

文章 Aoshi » 2005-10-20, 01:06

整個事情我不在場,不過就整件事情來說,在下應該是當事人之一吧。
事情的始末在下也很了解,雙方的說法也都有聽過,我想也不用贅述。
個人結論的部分也跟當時的核心幹部(理論上是核心幹部)談過了,也明確的提出過我們的要求。事情已經過去了,那也不用多說了。
後來在下心裡面想的是什麼,做的是什麼,也沒有必要再說了,在今天看到這一篇之前,這邊還是很努力的作,冀望有一天事情會像我想的那麼美好。

不過好像有點太天真了說 :)

普木是對在下目前而言最重要的朋友,他也曾說過「現在OO已經很孤單了,就當做過去陪陪幫幫忙也是好的。」不過果然勉強自己也是有個極限的 :)

不過現在這樣的話,果然是沒有什麼好說的,都到這樣了,也沒有轉圜餘地了。責任歸屬什麼的也沒有意義,一開始沒有想負責任的話,現在在來找,在下竊想也不會有任何幫助。
當初也對社團核心說過個人覺得很很嚴厲的話:「只要你們能得到一些經驗,就算社團失去兩個學長,那也還是有價值」

在光畫社這麼多年,真的經歷過許許多多的事情。是成就也是不想承認的過去,有很多難過的事情,也有更多高興的事情。

過往的光畫社,我感謝你們。
今後的光畫社,我期待你們。

這些年來真的多謝光畫社了。
構わん!抜刀斎の首を取る事が俺の全てだ!

圖檔
Azel

あらあらまあまあ

文章 Azel » 2005-10-20, 01:32

雖然在這事件中當時不在場,還是後來看到留言本裡水塘的留言才知道此事,不過要不是今日看到狂筆的文,我還會一直以為只有水塘發飆...OTL

當初期末社員大會時不知道該說什麼好,但是第一個念頭就是學弟的紀律不夠,當初說出來還有些後悔(因為自己也沒多好)。但是從前的大一如今成為了要帶後輩的大二,更是需要以身作則的時候了。

往者已逝,惟來者可追,和我這種已逝去而且年資不足的OB不同,狂筆還有約束後輩的權力在,所以在這裡還必須拜託狂筆有空再多傳承些經驗給後輩。

但是這批鬥大會也來的太晚了一點,而且我在光畫三年來好像還沒見識過批鬥大會...OTL
此外看到狂筆在文中寫的某些紅字,開始擔心起是否後輩又有什麼失禮之處了。

從前在參加浦木的部活時聽說躺著看都會被嫌了............
值班遲到都會被罵了..............
好像都是些很慚愧的回憶(逃)
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2005-10-20, 15:53

http://www.atmarkit.co.jp/news/200510/18/blackhat.html
ドイツの宰相ビスマルク「愚者は経験から学び、賢者は歴史から学ぶ」
亂世狂筆
聯繫:

文章 亂世狂筆 » 2005-10-20, 16:07

筆俠 寫:抱歉,我看片很吵
這麼怒的話就當我欠你一頓吧
下次見到我可以直接扁我一頓我沒意見,當作是上次的賠禮吧
重點不在於扁不扁你,
是希望你知道這樣很失禮,
也希望你以後不要再這麼做,
順便也可以跟未來的學弟說:
在公開放映的時候,不宜大聲喧嘩,
私底下你放片唱歌跳舞,那又如何,
搞不好我也會這麼做也不一定? :)

評論東西也適合在播映完畢再做評論,
不然可能會給人深植印象,
我們總希望大家看完片子有自己的感想,
若是你評論在前,大家戴著有色眼鏡去看片子,
不論怎樣的片子都會變質。

我當時沒有出手,現在就不可能出手,
這有違家訓,所以不可能動手,
不論是娜個家跟本家都不希望我這麼做,
(這樣可能聽不太懂?本家就是指家母。娜家就是娜家....= =)

---
等了好幾個月,終於有人跟我說聲道歉,
我要的很簡單,就是一聲抱歉,
僅此而已,今天Fazz跟小黃都來親自找我了,
我想這樣就夠了,只是單純的希望以後別再發生,
以後的活動或許可以看到我吧。

希望,光畫社會更好。
---
補充,公開放映希望跟以前一樣,
有一張大張固定的片單,
以前作法是作一張壁報貼在牆上,
這樣我來逛的時候,
比如說我知道星期三晚上五點半要放女神劇場版,
那有空我就會過來,
上一次的時候,似乎就不是如此,
是臨時貼一張紙在外面,
我覺得這樣的作法不是很好。
另外就是,我想,公開放映就那一點時間,
應該是不要放音樂比較好,會干擾,
我看片時可是變成左耳聽音樂右耳聽卡通,
我很討厭這樣的感覺。不知道大家以為如何?

反應的時間跟文章都比我想像的多&快,
這點我倒是感到很欣慰。
就我的觀點看這證明社團還有救。

---
碎碎唸完畢,回去跪算盤了。
圖檔
C.K.C.

文章 C.K.C. » 2005-10-20, 17:07

嗯嗯^^
感謝狂筆大大的指導~~~
提及的重點再下這次會注意的 ~~~~~
也希望這次的成果展能圓滿落幕~~~~~~~~~~~~~~~~~~
圖檔
嗯....小子有前途!!俺賞你一個紅豆麵包
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2005-10-20, 17:31

雖然不是說這種話的場合......

不過男人用拳頭來交談沒什麼不好啊~~
把意念灌注在拳頭是最直接的方式啊~~(啥)

..........離題了,不要理我_| ̄|○|||
圖檔
亂世狂筆
聯繫:

文章 亂世狂筆 » 2005-10-20, 18:45

筆俠 寫:雖然不是說這種話的場合......
不過男人用拳頭來交談沒什麼不好啊~~
把意念灌注在拳頭是最直接的方式啊~~(啥)
老實說國中時代的我就是這樣喔,
不過自從被某人用大自然的無限修正拳教導之後,
就不是這樣了=o="

我國中同學一度認為原來的狂筆跑到那裡去了。
不過我覺得現在的我是比較好的,
畢竟雖然說男人之間用交叉拳很美,
但是,弄傷了身體還是不好....^_^"
圖檔
Sugihara Heihachiro
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Sugihara Heihachiro » 2005-10-20, 20:26

難得狂筆把心裡話提出來了,我想這應該是給大家一個很好的學習機會,
而且不單指這個事件,也可以讓大家在平常的社團生活與活動中做一個省思。

這是學長的功用之一,雖然提出來可能會有點不好意思或衝了一點,
但是狂筆從進光畫社至今七年的時間,一定有不少寶貴的經驗。
(抱歉把狂的年紀洩露了一點)
今天從一個事件的檢討中出發,其實更重要的是自省與責任的精神,
把這些精神融入社團的每個人後,我想不只對社團的經營有幫助,更是對各人的成長有幫助。

然後離題一下,
學長的話不是聖旨,但是經常都是經驗與血淚交織而成的建言,
有時候也可能不合時宜,但是請大家還是給予學長一個基本的尊重,
稍微聽一聽他們的聲音,如果不能採用的話也請對他們解釋一下理由,
我想光畫社的學長不會是不講理的人,只要互相誠懇的對待都一定能接受的。
今天看到大家熱烈的回應,我想光畫社還是很有希望的。

今後也請大家多多關照了。 8)
凝聚你們所有的力量,培養清廉之行為,孕育高尚的精神,
決心努力提高光畫帝國天賦之光榮而與世界的進步並駕齊驅。
回覆文章