日本行相簿公開

我們都是永遠的光画眾

版主: Sugihara HeihachiroFazz

回覆文章
Azel

日本行相簿公開

文章 Azel » 2005-11-21, 14:47

原先計劃是直接公佈遊記,到時後直接在遊記中給照片作說明。
但是因為遊記至今都還沒動工,所以決定先公開相簿。
也就是說遊記不知何年何月才能完成就是‧‧‧

雖然有些人看過了,而且有不少見解,不過在這想說明的是我去的地方並不是什麼歡樂的地方,不是杳無人煙但對個人而言是重要之地,就是陣亡將士約5000~20000的古戰場,此外是曾經被火燒的乾淨的城池。
要在這些地方笑著用手指比出V字形應該會被死者咒殺吧(笑)。
不過也是約四世紀前的事情,那群死者應該也已經不知輪迴幾次了‧‧‧

希望能引起一些發問,這樣我也能在遊記裡多加些東西。
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=neoazel&book=3
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
Azel

文章 Azel » 2005-11-21, 23:45

已在圖片下加上註解。

頭像
望月朔夜
聯繫:

文章 望月朔夜 » 2005-11-22, 04:17

Azel 寫:已在圖片下加上註解。
什麼~~這不是要我再重看前面五百多張嗎~~!!??
不過學長的注解很有趣呢^_^

話說學長上山時選的登山道....
那裏....
...真的有路嗎...(汗)....怎麼看都沒有路阿~~~~!!??
走在那種地方還提著二間長槍...戰國的武將個個都是神人呀~(煙)
(這麼大一支在下大概提不起來吧XD)

不過有幾張照片...看起來氣氛怪詭異的阿>"<
(因為是古戰場的關係嗎?)

那個熱田神宮裡..."眼鏡之碑"上的(?)一整個像數碼寶貝02裡的古神獸呀XD

學長的某幾餐看起來真的很好吃XD
浦木裕
聯繫:

文章 浦木裕 » 2005-11-22, 11:21

羊の群れに紛れた狼は、さみしい牙で己の身を裂く...
圖檔
http://d.hatena.ne.jp/kuonkizuna/
===
キモヲタ大嫌い。
Azel

文章 Azel » 2005-11-22, 12:29

望月朔夜 寫:
Azel 寫:已在圖片下加上註解。
話說學長上山時選的登山道....
那裏....
...真的有路嗎...(汗)....怎麼看都沒有路阿~~~~!!??
走在那種地方還提著二間長槍...戰國的武將個個都是神人呀~(煙)
(這麼大一支在下大概提不起來吧XD)

不過有幾張照片...看起來氣氛怪詭異的阿>"<
(因為是古戰場的關係嗎?)

那個熱田神宮裡..."眼鏡之碑"上的(?)一整個像數碼寶貝02裡的古神獸呀XD

學長的某幾餐看起來真的很好吃XD
說實在這次照的相就只有食物的部分都很滿意XDXDXD

關於秀吉爬山的部份本來就有不少爭議,一來這個人很愛美化自己,二來沒有可信度高的正史可以證明。(太閣記?那是他自己寫的啊XD)
詳細是秀吉在晚間請當地的獵人和蜂須賀正勝一起從長良川山腳爬獸道上山。秀吉還在槍端繫上葫蘆,放火燒糧時的交戰那葫蘆咚咚鏘鏘的把許多人都驚醒了再逃下山去,讓齋藤家的敵人理解到稻葉山城(岐阜城)並非牢不可破的城池。
可信度真的高嗎...OTL

個人認為日本戰國中可以稱為神人的就只有上杉謙信、本多忠勝和立花道雪而已。

開玩笑,我去的古跡都是死過不少人的,加上陰天...

應該說是數碼寶貝02裡的古神獸像眼鏡之碑上的土偶XD
關於這個請浦木來說明可能比較好(推)。

浦木裕
聯繫:

文章 浦木裕 » 2005-11-23, 07:43

Azel 寫: 應該說是數碼寶貝02裡的古神獸像眼鏡之碑上的土偶XD
請自行去看社上最能緬懷到アッゼル為人處世風格的『妄想戰士』一書。
圖檔
http://d.hatena.ne.jp/kuonkizuna/
===
キモヲタ大嫌い。
Aoshi

文章 Aoshi » 2005-11-23, 14:07

Azel 寫: 個人認為日本戰國中可以稱為神人的就只有上杉謙信、本多忠勝和立花道雪而已。
其實在下竊想,這幾個人的神,當然有本身的豐功偉業,但是更重要的是他們為人處世吧?
跟仙貝學姊所提的神人似乎有很大的一段差距...
構わん!抜刀斎の首を取る事が俺の全てだ!

圖檔
Azel

文章 Azel » 2005-11-23, 17:24

Aoshi 寫:
Azel 寫: 個人認為日本戰國中可以稱為神人的就只有上杉謙信、本多忠勝和立花道雪而已。
其實在下竊想,這幾個人的神,當然有本身的豐功偉業,但是更重要的是他們為人處世吧?
跟仙貝學姊所提的神人似乎有很大的一段差距...
連aoi都稱仙貝為學姊了...(抖)

個人以為仙貝是單指武功高強之意而已,挑明這三人也是因為他們的武功都有可性度高的正史佐証,並沒有想到為人處世的部分。

畢竟當時的史料並不是很嚴僅,流傳下來的大多是回憶錄一類的東西。
謙信相關的記載居然是甲陽軍鑑裡記錄了不少,甲陽軍鑑可是對手武田的東西啊。
名聲能從九洲傳到東海的殘廢立花道雪就更別提了。
本多忠勝生捱六十餘戰倒是真的記載很模糊,但是無論信長公記、甲陽軍鑑、太閤記和德川內部的文書都有記下其勇猛過人的資料。

反觀秀吉的官方資料,大閣記都自敘為太陽之子了...
織田家相關的文書則是記載了墨俁一夜城相關的記載,和勇猛相關的只有金崎撤退戰的斷後,能活著回來真的是奇蹟了。
往後秀吉的表現都是打的贏就打,多的話就圍,再不行就逃‧‧‧

名過其實的還有一個武田信玄‧‧‧
最後由 Azel 於 2005-11-23, 17:29 編輯,總共編輯了 1 次。

Azel

老闆,這個浦木壞了,我要換貨。

文章 Azel » 2005-11-23, 17:27

浦木裕 寫:
Azel 寫: 應該說是數碼寶貝02裡的古神獸像眼鏡之碑上的土偶XD
請自行去看社上最能緬懷到アッゼル為人處世風格的『妄想戰士』一書。
喂,認真的嗎?我想說你那裡應該有那土偶的資料說,這裡懶的找‧‧‧

Aoshi

文章 Aoshi » 2005-11-23, 20:20

Azel 寫:個人以為仙貝是單指武功高強之意而已,挑明這三人也是因為他們的武功都有可性度高的正史佐証,並沒有想到為人處世的部分。
如果這樣的話,柴田也是個人物說。
另外,謙信樣其實真的要說強的話,會比較接近項大哥而非奉先樣說...
Azel 寫: 畢竟當時的史料並不是很嚴僅,流傳下來的大多是回憶錄一類的東西。
謙信相關的記載居然是甲陽軍鑑裡記錄了不少,甲陽軍鑑可是對手武田的東西啊。
名聲能從九洲傳到東海的殘廢立花道雪就更別提了。
本多忠勝生捱六十餘戰倒是真的記載很模糊,但是無論信長公記、甲陽軍鑑、太閤記和德川內部的文書都有記下其勇猛過人的資料。
戰國最強大概只有花之慶次可以跟他一拼吧?不過個性就完全不同了...

Azel 寫: 名過其實的還有一個武田信玄‧‧‧
GOD JOB!
構わん!抜刀斎の首を取る事が俺の全てだ!

圖檔
Azel

文章 Azel » 2005-11-23, 21:13

Aoshi 寫: 如果這樣的話,柴田也是個人物說。
另外,謙信樣其實真的要說強的話,會比較接近項大哥而非奉先樣說...
柴田的確是個人物,但是他敗給了軍神和猴子‧‧‧
我一直很好奇在賤岳之戰他怎麼會管不住部下呢...OTL

謙信本來就比較接近項羽。

戰國的奉先,第一個想到的齋藤義龍‧‧‧

totsumi

Re: 日本行相簿公開

文章 totsumi » 2005-11-23, 23:20

離題一下

我也去過天滿宮喔~
在那邊買了幸鈴(算是手機吊飾)
結果接下來的行程真是出乎意料的順暢~

話說當時買了幸鈴之後,在大阪的某巷子裡小迷路,結果居然不小心找到GAMERS難波店,所以才會有那套AIR的卡可以賣你......

......所以應該要謝一下天滿?XD(逃)
最後由 totsumi 於 2005-11-23, 23:42 編輯,總共編輯了 1 次。
Azel

Re: 日本行相簿公開

文章 Azel » 2005-11-23, 23:37

totsumi 寫:離題一下

我也去過天滿宮喔~
在那邊買了幸鈴(算是手機吊飾)
結果接下來的行程真是出乎意料的順暢~

話說當時買了幸鈴之後,在大阪的某巷子裡小迷路,結果居然不小心找到GEMAS難波店,所以才會有那套AIR的卡可以賣你......

......所以應該要謝一下天滿?XD(逃)
什麼!所以一切都是命運的指引嗎!!!

浦木裕
聯繫:

文章 浦木裕 » 2005-11-24, 09:40

圖檔
圖檔
===
キモヲタ大嫌い。
回覆文章