FF7無事終了...

我們都是永遠的光画眾

版主: Sugihara HeihachiroFazz

Sugihara Heihachiro
版面管理員
版面管理員
聯繫:

FF7無事終了...

文章 Sugihara Heihachiro » 2006-02-05, 23:06

把熱血高潮放在最後是不錯啦, 不過在最疲勞的時候才來欣賞是累了點,
年紀大了不中用加上過肥, 現在腳已經快不行了... :cry:

有去FF7的人們也談談自己的經驗吧, 有看到哪些缺失也希望大家提出來讓我了解,
還有社團這次的擺攤一直沒有時間好好去看, 也請參加的人回報一下成果吧~ :D
凝聚你們所有的力量,培養清廉之行為,孕育高尚的精神,
決心努力提高光畫帝國天賦之光榮而與世界的進步並駕齊驅。
頭像
望月朔夜
聯繫:

文章 望月朔夜 » 2006-02-06, 00:28

我去是去了...但是因為cos行動不便所以沒入場...(場刊不知道買來做啥的)
唯一有怨言地方的是天氣吧(苦笑)
頭像
Selestin
聯繫:

文章 Selestin » 2006-02-06, 01:34

http://web.thu.edu.tw/s942909/www/
點選裡面的.wmv
可以看到東森新聞
這個是影山跟桃井的畫面(不要聽播報的在虎爛= =+)
還有.....呵呵
http://www.ettoday.com/2006/02/05/327-1901927.htm#
雖然cos這個耗盡了我的體力,但是影山一來,馬上就體力全恢復!

話說,桃井在唱的時候,我還坐在攤位H上面的休息區,但發現附近的人死氣沉沉,根本high不起來,索性有一位我的朋友也是按捺不住,就乾脆整個遷移到一樓海大光畫攤位的附近去。果然是對的,在那邊,我真的完全體驗到了影山的熱血歌手魅力!(以前看過他在日本唱鳥人戰隊op的演唱,所以大概知道是什麼情況)而且影山唱的三首歌,全都是剛好自己朗朗上口的...
1.聖鬥士神話soldier dream
2.cha-la he cha-la
3.七龍珠op2(歹勢忘記是啥= =')

棒阿!!再加上,一位歌手是需要許多歌迷一起帶動起來的,衝著這一點,我毫不思考地就和我身邊的朋友一起high,順便帶動身邊的人鼓起氣氛(不然老是中間的在high也沒啥意思=.=)
就這樣,用力撕喊喉嚨~~~~~~~~~~~歇斯底里,把兩灌水足足灌完還不夠orz
徜徉在那股熱血中,實在是有說不出的爽感!
等到活動結束,才發現自己竟然是滿頭滿身汗!?(阿)

說真的,今天這次活動,也許一輩子都忘不了吧!(笑)
影山阿~~~下次FF再來一次吧!XD
圖檔
附加動作給你看!!學著點吧XD
http://blog.yam.com/selestin
頭像
安純

文章 安純 » 2006-02-06, 03:58

恩.......這兩天真是有夠累的
尤其是第一天的排隊人潮...
真的是沒想到有勇者半夜就起來排.......
不過場刊上寫說限量500個的背包
聽說是入場5分鐘後就賣完了...
不過在第二天的時候
經過FF的企業攤時.....又看到了一堆..
這感覺好像是把第一天早起排隊的民眾當成是呆子一樣...

第一天入場以後....
當然是先到處逛逛....
當走到A排時....人潮擁擠....
到處都看得到"此為隊伍最尾端"
或許是他們沒想到排隊的人會這麼多...所以才將隊伍排在會場內
但是這卻造成了不少人的麻煩...
雖然到下午情況改成將隊伍移到會場外的走道...
結果變成出現有人部知道狀況...就莫名其妙的不小心插了隊
某三連星的某人就發生了這種悲劇.....

不過話說回來....
最近的本子嗨真是越作越高級耶
不是有書皮就是用高級的紙根由㡔
而且不少攤子都有送紙袋...
造成這次花的嗨比以往多......

第二天阿
因為主要是為了桃井跟影山
所以12點左右才到...
沒想到排隊的人潮極少....所以很快的就進入會場
因為早早進去沒事作所以又逛了起來....
有不少的攤子都在標矗立的那些掛報......
某張東方的竟然標到兩千多......囧
接著跟NANAYA衝入腐區?!?
嗯.....這是好地方....好多驅魔本....
不過這日本攤還真是熱門一直都有隊伍.....

等到桃井跟影山以後.....
座談內容還滿有趣的.....
接下來的小型演唱會更是熱血...
這次的音響似乎比以前用的還好很多...
負責音控的也搬到四樓舞台的後方
第一首歌就讓我感覺到了震撼力....真的是很震撼...震撼到這地板都在震
由此可知以後不要坐在音響附近....
聽完五首以後右耳聽力大減XDDD

總而言之....這場FF的情況不錯
工作人員管制的也不錯
音響也很好
滿期待下次會邀請到誰..
littlesmall

文章 littlesmall » 2006-02-06, 09:10

Selestin 寫:
1.聖鬥士神話soldier dream
2.cha-la he cha-la
3.七龍珠op2(歹勢忘記是啥= =')
我對聖鬥士比較不熟
我只記得後面兩首
op2是 we gotta power(和普烏對戰時的op)

we gotta power唱完.影山和桃井就下臺了
可能有人以為就這樣結束了(好像有人被騙出場?= =)
是工作人員故意吊我們胃口嗎?或是真的要讓來賓休息?
最後還是出場唱了cha-la he cha-la作為收尾

話說前面中間的人還真是HIGH阿
完全配合唱者動作
前置作業應該做不少XD(或是我們都沒做功課?orz)

Selestin 寫: 影山阿~~~下次FF再來一次吧!XD
影山阿~~~下次要在台灣開機戰演唱會阿~~~XD
碰有之拳.
圖檔
NANAYA

文章 NANAYA » 2006-02-06, 09:32

除了某個說要6:30到叫起來又睡過頭的事以外...
基本上我跟安純的一樣...

不過演唱會時我有更深刻的感受...
在我與音箱短短不到2M的距離內什麼都沒有
我徹底的感受到了影山的震撼跟桃井的高音
我到現在右耳還在耳鳴~"~

腐區依舊很腐...
東方本除了跟FATE一起有盒子的以外全部怨念...OTL
薔薇本大概80%都敗了...

安純...日本攤的本你真的要買!!?
看到會囧的
封塵
系統管理員
系統管理員

文章 封塵 » 2006-02-06, 12:08

學長:我是很第一天很早就到了....
不過我的想法是~一開始開場就沒整隊~導致很前面的隊伍擠成一起~後面的我是不知道拉~因為我排前面50個~這是我的感想~
然後會場的秩序很亂~....在H排那邊因為有日本攤的緣故~
"導致那邊根本不能動"~我買完卡在那邊超火的...
.後面我出來後有跟工作人員說明~後來才有看到有人在維護~
可能是人太多所以沒辦法完全故好~不過我在其他討論版上面也有看到有人抱怨
因為這樣留下不太好的印象XD~因為當時超火大.....
不過敗家倒是毫不手軟阿XD~花了快4千~
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Sugihara Heihachiro » 2006-02-06, 16:52

封塵 寫:學長:我是很第一天很早就到了....
不過我的想法是~一開始開場就沒整隊~導致很前面的隊伍擠成一起~後面的我是不知道拉~因為我排前面50個~這是我的感想~
在FF1以後就沒做過一般入場的工作, 所以不太清楚排隊的狀況,
不過在FF的討論區也看到有人反應這件事,
只是工作人員7:30集合以後, 大約八點才能完成分派任務的工作,
那時的隊伍從社團入口(體育館正門)看過去已經看不到尾端了,
要維持隊伍的秩序是很困難的一件事,
除了開頭的部份以外, 還要擔心後方延長的隊列會隨時瓦解或偏離方向,
因此工作人員要一直來回於隊伍前後, 確保整個隊伍的秩序,
但一開始就排在樓梯上的人如果有一群一群的人, 很容易就會讓隊列變得肥大兒不容易掌控,
等到工作人員就位以後, 想要求隊伍排成兩三列, 就必須讓整個隊伍後退,
不過已然延長的隊伍要是做這樣的要求, 就不知道後面要怎麼後退才能讓秩序不致混亂,
也所以通常看到工作人員對前面的隊伍都束手無策,
FF籌備委員會也一直在檢討這個問題, 但工作人員集合的時間永遠趕不上隊伍形成的時間,
所以總是沒有很好的辦法解決這個問題, 就我的立場只能說聲抱歉了... ><;
然後會場的秩序很亂~....在H排那邊因為有日本攤的緣故~
"導致那邊根本不能動"~我買完卡在那邊超火的...
.後面我出來後有跟工作人員說明~後來才有看到有人在維護~
可能是人太多所以沒辦法完全故好~不過我在其他討論版上面也有看到有人抱怨
因為這樣留下不太好的印象XD~因為當時超火大.....
開放一般入場不久, 就聽到紅背心的工作人員急著調人去H區支援維持秩序,
其實不只H區, A區跟企業攤也是一片混亂, 所以人手幾乎都調光了,
只能說台大場地的腹地實在已經不夠應付現在的人潮數量,
FF也一直想找好一點的場地, 但奈何台北適合的場地實在不多,
在可見的未來應該還是要在台大舉辦吧?

說起來那我在幹嘛呢?
場刊在售票之後一瞬間就賣完了, 可是購票的人潮仍然不見縮減,
所以在已經沒有人手的情況之下, 我一個人負責搶運套組的書籍到售票處,
大概送了幾千本書過去吧, 不過第一天還是把它們消化完了,
第二天看還是送了幾千本frontier到售票處...
不過敗家倒是毫不手軟阿XD~花了快4千~
真是很過癮的樣子呢...
我沒時間逛場, 所以一本都沒買, 收穫就是省了點錢... XD[/quote]
littlesmall

文章 littlesmall » 2006-02-06, 19:19

Sugihara Heihachiro 寫:
開放一般入場不久, 就聽到紅背心的工作人員急著調人去H區支援維持秩序,
其實不只H區, A區跟企業攤也是一片混亂, 所以人手幾乎都調光了,
只能說台大場地的腹地實在已經不夠應付現在的人潮數量,
FF也一直想找好一點的場地, 但奈何台北適合的場地實在不多,
在可見的未來應該還是要在台大舉辦吧?
由此可知人手不足是因素之一
但FF7和CWTXII撞期也是一部份因素吧
上次FF6有場地有一樓+三樓
這次只有三樓...樓下是CWT的場地
應該沒辦法安定好所有會造成混亂的社團吧
碰有之拳.
圖檔
小黃狗

文章 小黃狗 » 2006-02-06, 21:33

本次幫忙社團顧攤,
跟以往在外頭閒逛不同,
有點悶,不過也看到許多不一樣的面貌,
下次大家來輪流坐坐吧.

這次擺攤跟其他的友社做了些交流,
交換了社刊和連絡方式,
以後可能會再做些交流.

活動的感覺上是跟前次差不多,
不過再來賓的翻譯方面似乎有點不太行的樣子,
再某些地方似乎是跟原本的意思有所出入.

其他的互HIGH和之後的晚間活動就由the pen來解說吧.
甜食至上!
封塵
系統管理員
系統管理員

文章 封塵 » 2006-02-06, 22:01

TO 學長:
我是認為應該排跟排之間販售人員的通道可以再調整一下,然後排隊的問題的話....我是跟排很前面的人都還蠻熟的,說一句真的好了~她們會很早去排
~所以比較不好控制她們的排隊狀況XD~
可能暑假的狀況會比較好吧~雖然人更多~但是分成2樓~只要人數管理的不錯~
或許可以減少像之前的狀況~我可以說一下~就是那邊(H排)真的是動不了XD
不過真的是辛苦工作人員了~^^~
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Sugihara Heihachiro » 2006-02-07, 01:20

littlesmall 寫: 由此可知人手不足是因素之一
但FF7和CWTXII撞期也是一部份因素吧
上次FF6有場地有一樓+三樓
這次只有三樓...樓下是CWT的場地
應該沒辦法安定好所有會造成混亂的社團吧
忙的時候的確人手是不足夠的, 不過每次會造成壅塞的地點與嚴重程度不盡相同,
以過去的經驗, 人潮的擁擠在一段時間以後就會得到舒解,
所以並沒有專責的組別專門負責販賣區內秩序的維護,
加上FF的工作人員是有給職的工讀生, 不容易為了短時間的維護工作就增加人手,
(日本的Comiket工作人員是義工制, 跟我們的情形並不相同)
場內的秩序有狀況時, 必須由各組盡可能調集人力支援,
也因此反應速度可能會稍慢一點, 支援人力也可能不足夠應付混亂的狀況.
(整理人群是非常困難的一件事, 如果親身體會就會知道了, 所以我一向不喜歡碰這種工作)

而且在我個人的角度認為, 社團本身也應該要協助隊伍的整理,
有時候工作人員必須幫少數的社團安頓他們的隊列到結束,
雖然是為了避免人潮的流通受阻, 但是在工作人員規劃好整理方式以後,
社團應該接手維持這個秩序, 必要時(真的無法控制時)才由工作人員協助,
否則有限的人力資源耗費在少數的社團上, 也相對使得其他工作吃緊,
我覺得是對其他社團與參加者不太公平的事情.

只有三樓的場地當然也是人潮壅塞的因素之一,
販售區沒辦法分散到較空曠的場地, 自然就得擠在一起,
擁擠的社團被排到一兩區裡面, 人自然也就會往那裡塞,
我有過把擁擠的社團分散到各區的想法, 不過仔細想想反而可能讓四處都擠爆,
不是一個好方法.
體育館的場地除了A區一排以外, 沒辦法再安排靠壁的社團攤位,
所以要像Comiket那樣安排是沒辦法的.

以上是個人的所聞與淺見...
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Sugihara Heihachiro » 2006-02-07, 01:29

封塵 寫:TO 學長:
我是認為應該排跟排之間販售人員的通道可以再調整一下,然後排隊的問題的話....我是跟排很前面的人都還蠻熟的,說一句真的好了~她們會很早去排
~所以比較不好控制她們的排隊狀況XD~
可能暑假的狀況會比較好吧~雖然人更多~但是分成2樓~只要人數管理的不錯~
或許可以減少像之前的狀況~我可以說一下~就是那邊(H排)真的是動不了XD
不過真的是辛苦工作人員了~^^~
不太清楚你說各區間的通道是要怎麼調整, 可否稍微說明一下?

暑假FF8的排隊我想大概會類似FF6吧?就是一三樓都各開一個入口,
由於FF4的兩層樓單一入口方式得到很大的教訓, 所以籌備會應該會盡可能設想最完善的方案吧.

當工作人員的確是很辛苦, 不過看到這樣的盛況, 如果大家都能玩得盡興, 也就是做工作人員的最好回報了. ^^
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Sugihara Heihachiro » 2006-02-08, 00:02

小黃狗 寫:本次幫忙社團顧攤,
跟以往在外頭閒逛不同,
有點悶,不過也看到許多不一樣的面貌,
下次大家來輪流坐坐吧.
跟在外頭閒逛不同是一定的, 不過從不同於一般參加者的角度來看活動也是不錯的經驗,
學漫區不如大手社團, 人流不會這麼踴躍, 加上靠近舞台區, 熙熙攘攘的人潮經過卻沒來光顧確實會有點悶,
另外, 有沒有自己的刊物在架上, 看活動的角度與期待感(或失落感)也會不同, 如果有機會在即賣會擺上自己的刊物, 相信會是更進一步的體驗.
(不過想做之前請注意我上面的括弧(失落感), 要進行計畫之前也要有這個覺悟才行)
這次擺攤跟其他的友社做了些交流,
交換了社刊和連絡方式,
以後可能會再做些交流.
很好呀!希望能保持聯絡, 會參與即賣會的社團相信活動力也比較強,
有時可以在互動切磋中學到些東西.
活動的感覺上是跟前次差不多,
不過再來賓的翻譯方面似乎有點不太行的樣子,
再某些地方似乎是跟原本的意思有所出入.
編輯長跟副編輯長第一次做演唱會的主持人, 可能現場沒辦法很盡善盡美的表達,
就請大家體諒一下吧~
(其實這次的音響配置在舞台旁邊聽得不是很清楚,
上次桃井來時我位在音響正下方, 受到電波歌的直接轟炸, 連內臟都跟著音波共鳴,
那真是太可怕了, 我從來不知道聽電波歌可以這麼可怕啊...)
封塵
系統管理員
系統管理員

文章 封塵 » 2006-02-08, 00:35

我認為就是攤位之間給攤位工作人員的空間可以稍微在做調整
然後日本攤位盡量集中在A區吧~然後主要還是要稍微調整一下分區的位置~
因為會有比較空曠的區域~不過工作人員的指揮還是蠻重要的
真是辛苦了阿XD
回覆文章