[整理]火鳳燎原名言整理 Vol. 01~Vol. 10

有關漫畫技巧、作品等任何都可以在此討論

版主: 伊薩@趕稿地獄修羅場

回覆文章
motorolaz
聯繫:

[整理]火鳳燎原名言整理 Vol. 01~Vol. 10

文章 motorolaz » 2006-06-11, 13:56

整理進去的句子只是覺得念起來有味道,或者是整段的內容
簡單的說有扯到邊的都加了

論壇上的排版弄了老半天總是弄不好,自己也覺得很困擾
所以最後只是在奇數段上改成紅色,閱讀上應該會順眼許多

有誤字,或者覺得可以再加進去的句子就回應在下面吧

Vol. 01

殘存亦末路,兵敗如山倒

夢,終歸是夢!
人,何必沉溺之....

人的命運是什麼?
上天注定 ... 自己創造 ... 不!
人的命運只有一個 —— 死亡!

死亡並不可怕。
人出生的目的,就是逐步邁向死亡。
可怕的是,在生與死之間 ...
你‧究‧竟‧做‧了‧什‧麼?

許臨:要死的終歸要死
要活的還是活下來。

Vol. 02

燎原火:殺一個高手,總比殺一百個嘍囉來得方便!
呂布:殺一百個高手,總比殺一個嘍囉來的有趣!

Vol. 03

世上有很多蠢材,專幹傻事的蠢材!
蠢材無處不在,壟斷了整個世界!
導致每朝每代都發生的可悲的傻事!
故此,上天製造了一批與眾不同的人來平衡這世界,稱之為天才。
天才有三種,一種是蠢才認為的天才;一種是自認天才的天才;
而最後一種是,天才公認的天才!

董卓問到:文人不能武;武者不擅文。
文武俱備者稀,汝謂呂布是何人?
許臨答曰:將士有云『馬中赤兔,人中呂布』,
吾卻謂呂布不是人!
記於 許臨《非人論》

Vol. 04

文醜:貶敵抬己,其法有三。
其一,敵將出勝者,貶已方武將魯莽。
其二,敵將多勝者,貶已方軍師則地失當,氣候預測錯誤。
其三,敵將常勝者,貶敵將將領有勇無謀。

張飛:戰爭為的是什麼?
   為的是天下太平 ......
   為的是國泰民安 ......
   為的是興仁義復孝慈 ......
   何以眼前盡是人殺人、命滅命?
   如果這是蒼天的命運,那麼 ......
   蒼天已死!
   黃巾賊張角說的沒錯!
   就算蒼天已死,我人性仍在!
   可是,為達成恢復漢室的夢想而踏上殺戮之路!
   我和董卓又有什麼分別?
   大哥,我矛盾了。

劉備:因為你不明白蒼天的真義。
   世上根本沒有蒼天。
   所謂的蒼天,就是民願,
   人民的意願就是蒼天,
   也是我們征途上的指標。
   任憑你的力量多大,蒼天是改變不了。
   蒼天不在乎時間流逝,不在乎生命飄零,
   只在乎對與錯!

Vol. 05

呂布:痛,不重要,痛快最重要!

新星總有他的道路,任何人也預計不了。
你的造作是為了士氣!我的誇口是為了一口氣!

Vol. 06

建立勢力,要窮一生心血。
倒下來,卻只需於瞬間。

兵者,詭道也。
<孫子兵法‧計篇>
向遠,裝作往近;向近,裝作往遠。
能打,裝作不要打;要打,裝作不要打。
是真可假,假亦亂真。

劉備:兵者,詭道也。
能打,裝作不要打;要打,裝作不要打。
孫子用此行兵,俺卻用此為人。
如果在這圈子,不行此詭道,
咱們就一世為草寇,永難登大雅之堂啊 !

水鏡《士氣論》有云,
戰爭只是兵士間士氣的一場競逐;領兵者名聲的一場吹噓。

戰鼓是用來激勵士氣;而自大是用來獻醜的。
—— 這就是戰場上的真理。

發計有三種,一是單向而發。
二是雙方互發。
第三種是融會貫通。

呂布:生命是你的,然竟奉獻於無用之人。
這種愚忠之人,真的令人討厭!
無奈這種人舉目皆是,
君君臣臣,我不是奴隸,我不是人嗎?
是我不入孔孟之流?
還是,我根本不屬於這時代?

人生苦短,唯勤是岸,
我說,凡夫俗子,庸碌一生。
我非凡人,我的路就只有捷徑!

兵者,詭道也。
能打裝作不要打;要打裝作不要打......
隱瞞自己的實力,作最後的石破天驚!
文武雙全,知勇俱備。這人才是天縱神將!

Vol. 07

美麗的花總是有刺,而花邊總是佈滿你這種臭蟲!
臭蟲吃花葉,成蝶繁花種。
美麗的蝶,總是沒人理會它醜陋的過去。

戎馬一生,為的是什麼?
為名為利,乃人之常事。
如果要我說一生得到最大的成就...
就是一群對我不離不棄的忠將。這就是霸王的魅力。
也是我臨死前的一點安慰。

戰場上只有斷頭的將軍,沒有投降的廢將!

為了稱霸天下,
每人總有一些藉口。
有人說蒼天已死;
有人自稱是皇親國戚;
也有人自稱擁有皇帝的密旨;
要有人誇口說能改變天下大勢 ......
統統也是謊言!
但這些謊言 ...
偏偏正是政治的精妙之處。
在這封建的時代,「野心」就像一件羞恥之事,永埋心中,不可出口。

霸王的滅亡,只因更強的霸王即將出現。

官場上,爾虞我詐,無人敢說不!
只得在官場下,默默地起革命。

Vol. 08

左傳曰:一鼓作氣,再而衰,三而竭!

吳子曰:以進死為榮,還生為辱。

吳子又曰:必死則生,幸生則死。

可惜司馬遷曰:敗軍之將,不可以言勇。

左傳曰:一日縱敵,數世之患也。

司馬法曰:國雖大,好戰必亡。

燎原火:「桓寬曰:有備則制人,無備則制於人。
備與不備,只看皇上。
在下亦是一個喜歡殘局的人。」

燎原火:我忽然明白一個道理...
所謂的天下無敵,若無過人的才智,單憑武力,又何來萬夫莫敵之稱號?
呂布雖為敵人,但我真的很想看你的下一步...
看你登峰造極的吹牛本事!

為得天下,弒主奪權,有人謂此「大逆不道」。
難道真的要發兵征戰,塗炭生靈不可?
若說眾生平等,懿的歪論稱此為「仁德」。

無惻隱之心,非人也。
無羞惡之心,非人也。
無辭讓之心,非人也。
是人?不是人?

孟子:上有好者,下必有甚焉者矣。

呂布:孟子說的對,權力這東西,你喜歡的,在下面的人會更喜歡,
只是...
有曰:能者居之啊!

董卓:虎可吃人,亦有人借虎威得天下。
只要明白一句話:誰是虎主?
燎原火:可惜虎也有吃飽的時候。
呂布你不應留他一命啊!
李儒:錯錯錯!若虎吃了主人身邊的狗,就得不到主人的信任,
以後就難有令主人鬆懈的機會...
這頭虎是聰明的,但是,他還是不明白一件事...
就是......要認清楚誰是主人最信任的狗。

董卓:只要有可疑,就不必留手。
這就是做大事的基本手段。

Vol. 09

呂布:登泰山而小天下!
正是今天的寫照!

張遼:天意就是天意,注定不可違。
盲目信天,只會另人綁手束腳。
需知有一句名言:天意弄人。

呂布:董卓,你還是不明孟子那句話嗎?
吾在泰山之巔,忽見你的天下事何等渺小啊!

曹操:孟子說得對,登泰山而小天下。
對!只要在泰山之上,便覺天下是何等渺小啊!
誰奪泰山,誰得天下。
??:放屁!
孟子這句話並不是這樣說的。
曹操:不過,看到如此壯麗山河,天下強者豈不動容?
孟子的智慧從來無人置疑的啊!
我卻謂:誰於山巔觀天下?

董卓:背信棄義,在天下人...眼中可自稱為光?
呂布:劉邦!
高祖劉邦,何嘗不是為得天下背信棄義,殺盡功臣、壞事做盡的人....
他是光嗎?
但是,若沒有他,又何來今天大漢的鼎盛?
一個經歷了四百多個寒暑的霸業。
沒有人說稱霸天下就是好人,而好人、壞人亦非由你所定。
天下以民為本,百姓已吃溫飽、停戰禍為生存目的,
這就是他們所謂的賢君天下。
你是一個挑起戰禍的人,在百姓心中的確是暗無天日。
而我就是一個能火速平定禍亂之人,天下無知者的一片曙光。

賈詡:呂布自詡為光,天行有常...
光明之後,就是黑暗啊!

袁紹:孟子曰:食色,性也。何況得天下之慾?
諸侯如此 ... 天下如此。
諸降,紹嘆謂:大漢已亡。

賈詡:只信李儒,下場就是如此!
諸將可記得大仇未報?
眾將:去你的!咱們到死,也無法忘記!
賈詡:沒有人要死,也沒有全軍盡出的必要。
八奇稱號,誰敢質疑?
我只要一成兵力。
五天之內,不敗李肅,不留人頭。

論智,說權 ... ... 我李儒,在這個時代,只是一個微不足道的角色罷了。

在這個時代之後,出現了三位位高權重的智者:諸葛丞相、司馬太傅和 ... 賈太尉!

Vol. 10

孟子曰:我善養浩然之氣。

吳子兵法有謂:以千擊萬,莫善於阻。

兵之情主速,乘人之不及!
輕下五寨,一中大意之計。二中大義之計!三中陣王之計!
媽的!暗行陣法!

牛輔:五天之內,一成兵力,必可敗呂布?
賈詡,世事並沒如此簡單吧?
你還欠一到藥引。
賈詡:您手下胡赤兒。
牛輔:你是說 ... 胡赤兒是呂布派來的刺客?
傻瓜,你位什麼要告訴我?你不怕我 ...
賈詡:是英雄的,說什麼也不怕。
牛輔:是英雄?還是一個傻瓜?
說真的,如果我沒有發現,你也不會阻止胡赤兒吧?
賈詡:實不相瞞,只要可謂主公報仇,哪怕 ...
『荊軻刺秦,公子獻頭。』
黑暗兵法!
牛輔:怕什麼?
我牛輔 ... 從來沒有忘記岳丈的知遇之恩啊!
賈詡:罪人恭請公子獻頭!

老子曰:知人者智。

五天敗李肅,五天敗呂布,只用一成兵力。
初平三年四月,賈詡攻入長安,
由於大軍九成兵力絲毫無損,
因此無人敢來犯。

老子又曰:自知者明。

你為何還沒走?
只因我想通了。
改朝換代,天地之常。
盡力而為,又何懼生死得失?
呂布:只是,我真的不甘心!
我活在人生的巔峰。我仍在山之巔啊!
來吧!
好強!
為什麼我從來沒有發現 ... 軍中還有如斯強人?
是我弱了 ... 還是,大江後浪湧至?
這人是誰?
而這人又是誰?
呂布,你怕了嗎?
我怕的是什麼?
是死亡?
是箭矢交墮的沒路?是旌旗蔽日的黑暗?
是英雄末路的唏噓?
還是 ... 還是我最怕的一幕?
殘存亦沒路!
賈詡!呂布在你之下,暗淡無光!暗淡無光!
??:呂布,如果你這樣也稱「戰神」...
那麼,你的時代已經終結了!
呂布:我現在可以做的是,捍衛自己僅有的威名!
然後,就是死在一個無名之輩手上!
??:呂布,不外如是。
呂布:是自己人?
敵眾:這 ... 這人不就是那天殺敗刀皇的 ...
??:如果改朝換代是天地之常,今天,請看 ...
新戰神的誕生!
呂布:敢問大名?
馬超:馬騰之子,馬超。

賈詡:就算生命只存最後一刻,如果不為國家出力 ...
就算是污名滿天下,又有何懼之?

華佗:救人是我的天職,但是救國之責,卻是水鏡八奇不可逃避的事!
等你們將曹操變成秦始皇的那一天 ...
這雖與我救人的原則不符,不過我預見往後醒覺的和諧和幸福。

『黑暗之後,就是光明。』
二者不可共存,然天行有常 ... 捨身成仁 ...
一切都是為了荀彧的仁政。
這就是黑暗兵法的大義!

殺人,不快樂。
救國,更不快樂。

曹操:君子不立圍牆之下,只是 ... 天下滿是危牆。
老人:這老房子就是我的天下,諸侯們的天下,只有放不下的欲望。
慾望就像白蟻般,侵蝕天下的柱子。
支柱已毀,再修補的怎樣好,也只是危房一間。
曹操:要重建房子,務必重新打下支柱,只是 ...
有些人貪圖安逸,難以逼遷。
老人:有些人自謂仁者,替人修補遮陰,可惜缺乏遠見 ...
反害屋內人成塌屋亡魂。
恕老奴直言 ...
天下欠的是一個強硬的逼遷者,並不是一個沒遠見的懷仁者!
曹操:如果我現在身在官場,你的人頭早就落地了。
老人:沒有明天,生存又有何希望?
請給這些蟻民一線曙光!
天下再沒有希望,擁兵自保者只會重臨春秋戰國百年爭戰的地獄!

??:老師曾說過大人乃
治世之能臣,亂世之奸雄。
曹操:那麼說,水鏡老先生早有預操有此一著?
??:老師只是批命而已,別無他意。
這一切不過是學生私下推敲出來。
曹操:我可亂,也可治?
那麼 ...
??:得天下者,沒有一個不是雙手染血的。
仁義之師亦是對敵殘暴,才可得勝。
打仗本來是殘暴,一個擁兵者的成敗,往往會犧牲萬千無辜的士兵!
殺人就是殺人,何來殺的漂亮殺的正直?
暴君、仁君皆是殺人者,沒有分別。
既沒分別?又何懼殺生?美化顏面?
眾將:你什麼意思?
??:既有改革天下之心,何必理會世人的目光?
所謂仁者,只在奉承一個腐化的王朝,
這是迂腐,還是根本不想放棄本身榮華?
若是仁者,為何眼見天下大亂,不思進取,反而逃避現實,導致亂上加亂?
夏侯惇:簡直胡說八道!
出師無名,只會受眾人非議,人心不支持,何來取勝之理?
我真的不明白?水鏡門下何以有此不明世事的短視者?
??:那麼,以將軍之見 ... 天下何故還是如此?
曹操:夏侯老弟。
他的意思是,天下既是如此,只因舊路被阻,視線模糊。
恢復漢室只是一句空口白話。
就算成事,這群沒遠見的傻瓜一天在朝,漢室也沒有明天!
所謂的改革,在於徹底,阻礙者當要全部剷除!

曹操:既已決定出兵,又何懼殺生?
四奇郭嘉!你就陪我下煉獄吧!
郭嘉:先亂後治,黑暗兵法:奉孝殺戮!

上求材,臣殘木;上求魚,臣乾谷。
最後由 motorolaz 於 2006-06-22, 23:52 編輯,總共編輯了 4 次。
聲:「當你需要時,我們就會出現在你身邊。」

KEY全員從天而降,站在我的後面‧‧‧

「喝!!グラナド・エア・カノン!」 by リトルバスターズ
Azel

Re: [整理]火鳳燎原名言整理 Vol. 01~Vol. 10

文章 Azel » 2006-06-11, 17:57

motorolaz 寫:
郭嘉:先亂後治,黑暗兵法:奉殺戮!
真是辛苦了,可是看到這一句時我還真的笑了出來...Orz
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
motorolaz
聯繫:

文章 motorolaz » 2006-06-11, 18:26

修改

郭嘉:先亂後治,黑暗兵法:奉笑殺戮!
↓↓↓
郭嘉:先亂後治,黑暗兵法:奉孝殺戮!

連我自己也笑了XD

夏侯 改成 夏侯惇

NANAYA

Re: [整理]火鳳燎原名言整理 Vol. 01~Vol. 10

文章 NANAYA » 2006-06-11, 21:50

motorolaz 寫:
戰場上只有斷頭的將軍,沒有投降的廢降!
廢將....?
motorolaz
聯繫:

文章 motorolaz » 2006-06-11, 23:34

多謝啦^^

修改

廢降!→廢將!

回覆文章