關於自己在編劇方面的一些雜談

有關漫畫技巧、作品等任何都可以在此討論

版主: 伊薩@趕稿地獄修羅場

回覆文章
頭像
筆俠
聯繫:

關於自己在編劇方面的一些雜談

文章 筆俠 » 2006-12-23, 11:11

因為日後的教學會上到編劇,所以再這邊放上一些自己在創作一篇作品過程中的雜談
雖然是非常"筆俠式"的東西,不過對於想要創作的人不妨做個編劇過程的參考
這篇談的是現在繪製的作品〝KILLER SERENADE〞,基本上是日前推出的作品〝KILLER REQUIEM〞的續作
如果想更進一步了解的話社上應該有擺這一本,或是想跟我借去看也行
而日後有任何新的想法,也會持續在本串更新的

那麼,以下開始

其之一

不知為何,突然被巨大的靈感打到頭了。

還記得之前的那本〝Killer Requiem〞嗎?老實說我實在很喜歡繹澄這個腳色所以一直都想推出續作,但在構思方面一直不是很順利。有想過加入另一個殺手對手的故事,也想過另一個女主角翩羽被殺掉然後繹澄跑去報仇的故事;不過個人最中意的還是有個老警探抓到繹澄的尾巴一心想把繹澄逮捕入獄,然後跟繹澄展開一進一退的鬥智的故事。但無論哪個一直都無法順利的寫出詳細的劇情,前兩個太無腦了就不用說;鬥智的劇情目前我的實力不夠,根本寫不出來。總之,在構思上一直不順利就是了。

在〝Killer〞這個系列作品裡我想呈現的是什麼?

殺手的世界、懸疑跟鬥智、繹澄的冰雪聰明卻又有些因為太年輕所要面對的困惑心情。

在入睡前,腦中回想著這些要素。然而突然,一個巨大的靈感宛如隕石一般往我的腦中猛烈的撞了過來!

來,這是靈感的內容:

在一次的暗殺任務中,繹澄一如往常的到某棟高樓的樓頂架起了狙擊槍。

然而就在繹澄扣下了扳機完成暗殺並確認過一切後一回頭,卻發現有個小女孩站在他的身後不遠處。平時繹澄在狙擊的時候要是有人接近一定會發現的,但當時繹澄不但專注在狙擊鏡裡的目標;恰巧從天空經過的飛機引擎聲也遮蔽了小女孩的腳步聲─所以繹澄並沒有發現在她身後把這一切光景進收眼底的小女孩。

那麼這個小女孩,殺?還是不殺?

當下的繹澄選擇不殺,若是以前的繹澄可能會毫不猶豫的下手。但繹澄認為自從她認識翩羽後已經漸漸變的比較有人性,她覺得這是好事而想試著保持下去;不需要用殺人來解決所有的事。但那小女孩卻是個充滿正義感的小女孩,而且也頭腦相當的不簡單。不但堅決報警,也提出了夠有力的推論讓警察相信她說的話。在繹澄、警察與小女孩三方的互動下,繹澄曾經差點被逼到死路;小女孩也曾經命在旦夕。在最後的最後,繹澄跟小女孩又再次的相遇了─

這次,是殺?還是不殺?

........以上就是靈感的內容。而標題也已經決定好了,就叫〝Killer Serenade〞。本來就決定〝Killer〞系列的標題就是用Killer這個字跟一個樂曲名作搭配,而這次的是〝Serenade〞;意思是〝小夜曲〞。

〝Killer〞系列會比較長,頁數還是會做到70頁以上。比起30頁那種剛交代完開頭就要作結尾的頁數,70頁有更足夠的頁數來營造劇情跟氣氛。不過就算是有靈感起頭,詳細細節跟橋段還是得要去苦惱的。這篇我不知道會構思多久,或許冬FF會出?又或許會拖到明年的夏FF才會出?

我不知道,總之就繼續構思吧。
最後由 筆俠 於 2006-12-23, 11:19 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2006-12-23, 11:13

其之二

最近繪製著〝KILLER SERENADE〞的分鏡,那個年輕美麗的白髮紅眼殺手跟一個充滿正義感的小女孩的故事。雖然劇情編著編著總覺得這篇故事的主角是那個小女孩而不是繹澄,不過這個系列作是以殺手為主軸;我還是想用繹澄的角度去描寫這篇故事。繹澄在這次的故事裡作的壞事跟殺的人都比較多,真的是怎麼想都覺得繹澄應該是反派(笑)。

友人看了我寫的大綱後說〝這次的作品還是老樣子,沒有很明顯的反派〞,這確實是個缺失。因為反觀自己以前出過的作品,真的都是沒什麼反派角色的故事。最近翻翻自己以前的作品都有這種感覺:沒有〝反派〞跟〝對立〞要素的作品,老實說還真有些無趣。

這一年多來的作品中,有營造出的反派角色只有〝KILLER REQUIEM〞裡的駭客龍。而我也一直想在〝KILLER〞這個系列裡作出比較強烈的反派角色跟主角對立,因為〝KILLER〞的世界觀比較〝黑〞一點;比較有那種殺來殺去鬥來鬥去的劇情。另一方面也是因為〝KILLER〞的長度比較長,完成主角的營造跟故事的鋪陳還有頁數可以來營造反派角色。但這次的〝KILLER SERENADE〞角色構成也只有身為殺手的主角繹澄跟想把繹澄送進牢房的正義小女孩,雖然有著對立性;不過就小女孩這個角色實在是很難稱之為反派。總之,似乎又回到了之前那種沒什麼明顯的反派的故事模式了。

─不過即使是如此,我還是沒打算在這次的故事裡硬插個反派角色;或許之後有機會在〝KILLER〞系列的其他作品裡在來營造個強烈的反派角色吧。這次既然名為〝SERENADE(小夜曲)〞,故事自然比較輕淡一點;我還是想著重在描寫繹澄跟小女孩的互動。

另一個我煩惱的地方是動作跟戰鬥場景太少,雖然激烈動作的槍戰本來就不是我打算在〝KILLER〞系列想呈現的重點;〝KILLER〞系列主要想呈現的是懸疑、鬥智跟殺手的世界的氣氛。但我還是把在警局裡交火的橋段保留了下來,畢竟沒有戰鬥場景還是滿無聊的。儘管繹澄的原設定是擅長使用狙擊槍的狙擊手,不過基於作者的惡趣味還是想偶爾讓她拿拿雙槍打近距離槍戰XD。

不過話說回來,我還沒設定小女孩的名字呢。或許乾脆來募集點子看看?(笑)
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2006-12-23, 11:15

其之三

我一直覺的頁數是很奢侈的東西。

近日在進行〝KILLER SERENADE〞的繪製,更是深刻的這麼覺得。

友人Otra說的好;短篇是練習表達想要表達的,而長篇是練習放入大量設定與世界觀。之前我的作品一直是30多頁的短篇,老實說這樣的頁數真的是很緊湊的把想表達的表達完了就沒了。根本沒有頁數去作劇情的鋪陳、世界觀的表現或是角色的營造。

在〝KILLER〞系列裡我想試著多放入一些我想畫的東西;之前也提到過,我在〝KILLER〞系列裡我想呈現的東西是殺手的世界、懸疑跟鬥智、繹澄的冰雪聰明卻又有些因為太年輕所要面對的困惑心情。

首先登場的〝KILLER REQUIEM〞有70頁,算是有稍微足夠的頁數呈現殺手爾虞我詐的世界,也營造了駭客龍這個反派。可是老實說我還是砍了很多的東西;我砍了繹澄押著篇羽的脖子去跟駭客龍談判的畫面,我也砍掉了一個反派使的整篇的反派角色只有駭客龍一個人。其實我還砍了很多東西,只是時間太久我現在想不起來。

為什麼?為了把頁數控制在70頁─我畫的完的範圍。

在這次的〝KILLER SERENADE〞,最初的構想是想描繪繹澄、小女孩跟警方三個方面一進一退的互動。繹澄邊和警方應對著邊猶豫要不要殺小女孩;小女孩在繹澄的槍口下如何用智慧求生存一方面又得依靠警方去抓繹澄;警方則是為逮不到繹澄的小尾巴感到無力而想利用小女孩去挑性繹澄讓繹澄露出馬腳。從繹澄、小女孩跟警方三個方面去進行描寫,在三邊的互動下交織出〝KILLER SERENADE〞整篇的故事。

─開玩笑,真要全部畫進去的話70頁哪夠啊(翻桌)。

真的不是開玩笑的,畫到現在光是讓小女孩登場然後讓被帶到警局的繹澄跟警方對嗆就已經花掉20多頁;更別提之後還要讓三邊鬥智最後還要警局大濫幹一場槍戰會花掉多少頁數。

雖然滿習慣畫短篇的我,對於哪些地方該留該砍還算有些概念。在有限的頁數裡,非必要的設定跟橋段就只有砍掉一途─即使那是作者很想畫的部分。

我砍了小女孩跟繹澄談判鬥智的橋段,甚至砍了小女孩的頭腦很好的這個設定。

我砍了繹澄因為小看小女孩而跟小女孩玩起談判遊戲的橋段,甚至砍了很多繹澄閃避警方的追查所作的巧思。

我砍了警方拼命想逮到繹澄的小尾巴所懷的鬼胎,甚至砍了對於警方的描寫而讓警方的存在變成純粹的帶劇情用角色。

─只為了讓頁數控制在70頁,我畫的完的範圍。

果然還是很不甘,把身為作者─身為創造出這些角色跟這個世界的人所想要畫的東西一一砍掉。我也想要充足的頁數畫這些橋段啊,我也想要給它一場談判畫上20多頁;甚至像市面上很多單行本漫畫一樣,一場戰鬥可以打個上百頁一整集之類的。但是不行,對於我只有一個人沒有助手也沒有時間畫出那麼多頁數的窮學生身份作家來說;頁數這種東西依舊是奢侈的。

所以有別於原構思的三方交錯的劇情,這次的〝KILLER SERENADE〞大概會著重於繹澄對於一開始留了小女孩活口這個連自己都覺得不可思議的舉動來作繹澄心境上的描寫。也就是說,會變成不是著重在劇情的流動而是著重在角色的刻畫。

不過說真的,我還是很希望能把原本的構想畫出來呢........

現階段就先作割捨吧。
圖檔
頭像
馬小馬
聯繫:

文章 馬小馬 » 2006-12-23, 11:29

看起來把我所期待的橋段全砍了...

...現在我更期待沒了我想看的的橋段的KS會變成怎樣了ˊˇˋ"
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-01-22, 12:00

其之四

期末考終於結束,我也一頭栽進如火如荼的新刊製作修羅場。雖然眼看著截稿日就在眼前,我這邊的情況依然很不妙。因為我到現在還是連劇本都還沒搞定,想快也快不起來。

這幾天一直在到處拿分鏡稿給別人看詢問感想,而我也確實收到了不少的建議。目前的難點除了卡在整篇故事的〝表現方法〞外,最基本的問題還是在要把頁數控制在70頁的話,那些片段要割捨那些片段要保留?而這幾天跟朋友聊到的,我覺得有句話說的很好。〝你真的想要表達給讀者的是什麼部分,而不是你想畫的什麼部分〞。這倒是真的,在不得已的狀況下只能這樣去取捨。

我想畫槍戰,想畫女主角拿雙槍GUN-KATA。但這並不是重點,整篇〝KILLER SERENADE〞我要描繪的重點是女主角、小女孩跟警方三方面的衝突和互動。雖現在已經刪減到剩女主角跟小女孩兩方的戲份了,但對於兩邊的描寫依然是重點。

本來最後有場在警局打的槍戰,那段基本上是女主角單方面的大開殺戒。雖然我很喜歡畫這種主角超強單吃一大票雜魚的橋段,不過如果不是戰鬥場景處理的很好的話,我想這樣的橋段應該會有些無聊;而且老實說我只留了不到10頁左右打槍戰,真要打也精采不起來。

─與其畫半調子的槍戰,不如把頁數用在其他地方。

單方面的以強壓弱有些無聊,而那小女孩唯一能跟女主角抗衡的地方只有頭腦。我也想畫精采的對立、衝突,而且女主角跟小女孩兩方面的對立本來就是這次作品的描繪重點。所以,我想試著在這次的作品裡加強角色的對立;甚至能在雙方的衝突營造的最高點時讓讀者拍手叫個好。既然如此,我需要的橋段還是女主角跟小女孩的鬥智;而不是女主角單方面的屠殺的槍戰。

所以我把鬥智的劇情加了一段回來,然後把槍戰場景大幅刪減。而且加強了女主角跟小女孩的衝突,裡面甚至有女主角被小女孩大訓一頓的場面(笑)。總之目前作了這些改動,至於是否好看,就等成品出來在作評斷吧。

另。

還有一個讓我苦惱的問題,就是女主角的服裝。

有別於前作從頭到尾都是制服,這次試著讓女主角的私服還有居家服登場。

然而我對於女主角的設定是標準的都會女郎,因為感覺殺手就是要這樣(笑)。住高級住宅,然後會在米黃色的燈光下坐在沙發上聽爵士樂看夜景;甚至還啜一口紅酒。這樣一來居家服勿論就是男用的大襯衫,就像那張新年賀圖一樣(不過平常不會穿絲襪)。

而私服自然是時尚風,不過實際上去翻了時尚雜誌才覺得那些衣服穿在身為高中生的女主角身上實在有些老氣;但我又想讓女主角穿的很好,重點是要有〝帥氣〞的感覺。所以就試著把龐克風跟時尚風作混合,保留龐克風的黑、白、紅三色鮮明;卻又有時尚服裝的整齊感,而且也沒有那麼多的金屬飾品。

WELL,基本上是參考這個再去作修改啦........

最後,女主角用的刀確定是COLD STEEL的ODA;而手槍則是SpringField的TRP OperatorFN的Five-seveN

總之目前的概況大致上就是這樣。
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-02-21, 21:15

其之五

完成!!

我這一個月都泡在稿紙堆中,每天從早到晚都在與原稿濫幹。別說是更新網頁了,我甚至可以說是與世隔絕了好一段時間。老實說我畫到有點快要精神崩潰,現在看到稿紙堆都會想吐。至於這個月來的總睡眠時間到底少到什麼程度我已經不想去算,我只知道我快往生了。簡單的說就是問君能有幾付肝,恰似一串鞭炮爆不完........(啥啊)

而最後的成果就是這堆↓

圖檔

喔耶~~~~幹掉這麼厚一疊稿紙實在是太爽快了~~~~

真難想像這是在三個禮拜左右的時間內畫出來的量呢(茶)

總之稿子是完成了;不過真的,我要感謝太多的人了。

即使是我,要在這麼短的時間內撇出這麼厚一疊稿子也是不可能的。儘管作畫時間短的可以,我依然堅持要把作品生出來;這是我的一點任性跟堅持。而就在我望著一天一天減少的日子,幾乎要絕望死在原稿堆中的時候;有許多的朋友對我伸出援手,和在背後支持著我。這陣子每當有友人敲過來問說〝需要幫忙嗎〞的時候,我都感動的要哭出來了(真心);真的是在絕望中看到一線光芒的那種感覺。

這次的作品能完成要感謝的人很多,但首先要感謝的有任性、阿撒、布拉克、小悲、凱洛、小N、小豪、貓伊光跟小明。感謝妳們,幫我分擔掉了大部分的稿件;真的由衷的感謝妳們。還有其他許多支持著我跟容忍我這段時間的任性的友人們,我也要感謝你們。我欠你們太多了,下次如果需要幫助的話;就儘管對我開口吧(笑)。

話說回來,這次為什麼會弄到這麼趕;最主要的原因還是在編劇方面花太多時間了。基本上是因為看了〝HEAT(烈火悍將)〞後,很一股熱血的想試試那種從主角跟反派多方同時進行描寫的表現方式。不過因為是第一次嘗試這種手法,又有70頁數限制的先天限制在;這次的編劇真是讓我絞盡腦汁。要控制在剛好70頁完成這點實在是搞死我了,思考故事橋段如何刪減和節奏的控制讓我死了不少腦細胞。至於最後的結果─也就是讀者的反應會是如何,這剩下的部分就是會場上見真章啦。

Well,雖然最終完成後離我原始的構想還是有段差距。不過這次的故事我還算滿喜歡的(老王賣瓜),各位就不妨先期待吧?

至於作品的試閱這邊有,這次放出了六頁作試閱喔~~~~
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-03-09, 07:44

後續

這次的〝KILLER SERENADE〞收到的評價有好有壞。

有人舉起了大拇指說很棒,也有人跟我說〝其實我不是很喜歡這樣的故事〞。有人站在女主角這一邊,也有人站在小女孩的那一邊;眾多的意見困惑著我,讓我實在搞不清楚這次的作品究竟是好是壞。

但是有點是無庸置疑的。

─我還想再畫續作。

高中生殺手女主角跟同班同學駭客這樣的組合我很喜歡,這些設定也讓我想繼續描寫那個聰明美麗的年輕殺手的故事。

老實說,〝KILLER〞系列出了兩部作品到現在。我都覺得........有些不夠........該怎麼說,殘酷嗎?第一作是兩個女主角相遇的過程,而第二作是女主角跟一個小女孩互動的故事。在這系列作裡的兩個要素:校園跟殺手兩方面,校園方面著墨少是還好;因為校園故事我已經寫過太多了,但總覺得在〝殺手〞這方面的發揮顯的不足。

我也有寫出一套在作品裡的世界的世界觀,關於黑社會、殺手方面的東西。明明是殺手題材的作品,在這方面沒能多作發揮實在是很可惜。像是暗殺重要人物、情報戰、黑金交易、黑道之間都鬥爭跟黑社會的殘酷等,總覺得這才是殺手故事會有的劇情(笑)。當然,要是能再把〝KILLER〞系列最重要的要素:懸疑、鬥志還有女主角繹澄的心境描寫加進去的話就更完美了。

說到殺手作品,就不得不提到經典的殺手遊戲:〝HITMAN〞;而最新一代的〝HITMAN:BLOOD MONEY〞的預告更是無論看幾次都覺得超帥的~~~~XD

喔喔喔喔我想寫這樣的故事啊啊啊啊~~~~(抱頭)

........所以〝KILLER〞系列的下一次作品應該會朝著這樣的方向去製作吧。

可是〝KILLER〞系列的次回作大概短時間內是不會出了,一來這系列的劇情每次都讓我構思超久;二來我接著還有很多東西想試。在暑假前的小場販售會,我想出些跟往常不一樣、輕鬆的東西。而在接下來的暑假FF我想畫空戰作品;想想距離上次畫航空題材已經是兩年前的是,似乎我脫離本行太久了?(苦笑)

所以下次的〝KILLER〞系列做什麼時候會出?我不知道,唯一可以肯定的是最快也要等到明年的冬FF吧。

而到時候,也請各位繼續看著這位聰明美麗的年輕殺手吧。(笑)
圖檔
doublesx

文章 doublesx » 2007-03-09, 19:33

有人站在女主角這一邊,也有人站在小女孩的那一邊
谷口的作品看太多嘛...
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-10-05, 15:56

然後,續篇........

圖檔

秋天是什麼?是靈感之秋嗎,想當初那篇〝KILLER SERENADE〞就是在秋天的時候被靈感打到畫出來的呢。而不知為何,今年也在差不多的時間莫名的被一顆靈感打上頭呢(笑)

還記得〝KILLER〞系列嗎?我一直都還想再描寫那個白髮紅眼的年輕殺手的故事。雖然停筆了之後就一直沒再去構思過劇本,但這個角色畢竟也曾花過我相當的心思去塑造;還是想要再多去描寫這個角色,也就是再推出續作。

但是基於系列作的諸多限制;像是72頁的頁數、在這樣的頁數要介紹角色、世界觀還有營造劇情跟橋段、在劇情上還要有轉折要有衝擊性、重點是還要讓讀者只單看其中一集都OK所以不能用到前作發生過的事件跟伏筆;連角色都得重新刻畫。再加上女主角又是幾乎完美型的角色,幾乎不會出錯的類型;要想出夠具衝擊性的劇情跟轉折就更加困難。而我又有許多的要素想加近這個系列作;鬥智、懸疑、殺手的世界、女主角繹澄幾近完美的殺人技術跟處世方式,但卻又因為太年輕所要面對的困惑心情。

鬥智跟懸疑,這需要頁數來鋪陳。至於殺手的世界,簡單的說就是黑;我一直想寫那種黑到亂七八糟的故事,但是黑到底又要帶有一絲希望,可以搔到讀者所能接受的價值觀邊緣那種。至於女主角聰明的頭腦跟高超的殺人技術也是個難題,若只是畫女主角用頭腦跟暴力一路解決阻礙一直線的殺下去也頗無趣;總要有些連女主角都意料不到的情況跟處境這劇情才有衝擊性,不然就只是滿滿的主角威能。

........老天,這限制還真多。難怪〝KILLER〞系列的劇情超極難想,一年能想出一部真的該偷笑了(認真)。

但是HEY,天無絕人之路;像這種幾乎只能靠靈感來寫的故事,還是偶爾會有被靈感打到的好事發生的。

─所以來聽聽這次的靈感吧。

暫定的標題是〝KILLER PRELUDE〞。

〝KILLER〞系列的標題都是用〝KILLER〞這個字去配上一種樂曲名稱而來的,而這次的〝PRELUDE〞則是〝前奏曲〞的意思。

我想大部分的人應該都不知道關於女主角繹澄的身世設定吧?

女主角的父親是瑞典籍的傭兵,而女主角的誕生則是父親在執行一次位於東南亞的長期任務時,跟當地的華裔妓女所生下的。所以女主角算是混血兒,有著東方人的面孔跟北歐人白髮紅眼的奇特髮色。而父母親別時,女主角的母親送給了女主角的父親一本繁體中文印刷的〝罪與罰〞。而那本〝罪與罰〞,也成了女主角的父親隨身攜帶的重要寶物。

而後女主角也隨著父親在全世界的戰場上往來著,結果在13歲時父親被美軍出賣戰死在伊拉克的戰場上。孤苦無依的女主角便逃離了伊拉克,然後以那本父親留下來;以繁體中文印刷的〝罪與罰〞為線索偷渡到了台灣(雖然母親其實是東南亞的華僑,不過女主角一直以為那本〝罪與罰〞是從台灣發行的)。來到了台灣之後憑著絕佳的頭腦跟在戰場上學到著戰鬥知識,在台灣學會了中文並展開了殺手的工作。

─女主角繹澄的身世大概就是這樣來的。

說到這裡大概很多人已經猜到了,這次的〝KILLER PRELUDE〞就是回頭去描寫這個系列作故事的開端。像是繹澄在聽到父親戰死後急忙逃離伊拉克時的心境、在偷渡的貨輪上找到一名台灣籍的船員、跟那名船員學了中文並被取了〝繹澄〞這個名字的由來、在基隆港上岸後碰到一個好心人搭了便車來到了台北、卻又在台北被人蛇集團抓去販賣給黑道、本來會被玩完後殺掉或是帶去做運送毒品的童工的女主角;憑著智慧在黑道手中拿到了武器,殺光了買走她的黑道之後拿到了第一份殺手的工作。而最後,則是〝精密機械〞這個稱號的誕生........

這次要描寫的,大概就是這樣的故事。不知各位覺得如何?

因為是臨時被打到的靈感,我急忙著從半睡夢中的床上跳起來;然後拿起筆來試著畫了幾張印像圖。

繹澄13歲,還在伊拉克的造型。

圖檔

其實服裝上面還未定,除了可以確定的是外面會批一件袍抵擋風沙外;裡面的衣服是隨便畫的,這部份要等我去搜集一些伊拉克當地的照片做參考後才能定案。手套的食指跟中指部分剪掉以維持扳機的觸感,因為生活在戰場上所以身體跟頭髮都髒髒的。

還是13歲,從基隆剛上岸後那段時間的造型。

圖檔

把頭遮起來讓自己看起來不要那麼顯眼,自稱是來到台灣做自助旅行的外國有錢人家的小孩。這個時候還是長頭髮,後來自己生活穩定殺手的工作也上軌道之後才有時間去整理成短髮。

我果然不會畫13歲的小孩,這還要再多練習........_| ̄|○|||

大綱是決定了,要描寫的東西也大致有了個方向。那麼什麼時候會做出來呢?寒假的FF11時看的到嗎??

老實說我不知道。

雖然我已經想了劇情跟畫了印象圖,不過老實說我還是沒有要動筆的打算。一方面還是因為這學期課業繁忙,二下到三上是本系最忙功課最重的時間。另一方面是自己的圖還是沒有什麼進步,這種情況下不管畫一本還是畫100本都是一樣的東西,都是一樣賣不出去。一直重複之前相同的行為實在是沒有什麼意義,在有什麼改變之前我還不項想回來繼續畫。所以FF11可以看的到這篇〝KILLER PRELUDE〞的機率到底有多少?很遺憾的我得老實說機率微乎其微。

所以,這篇故事就先放著吧;等到我覺得可以動筆來完成這篇故事的時候,我再來把它完成。

........在那之前請先再等等。
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-10-09, 03:44

續篇,其之二

周六窩在家裡躲颱風。

反正正閒著,我也就把次回預定的〝KILLER PRELUDE〞劇本拿出來修改跟做更詳細的描寫。

然而靈感這種東西是一來就擋不住的,諸多的畫面跟想要描寫的東西湧上我的腦袋。手癢的受不了,已經不是停筆的這個理由可以壓的住我的衝動了。

........所以我開始覺得可以動起來,為下次的作品做準備了。

日前說過這次的〝KILLER PRELUDE〞會描寫女主角繹澄的父親在伊拉克戰死,然後女主角自己一個人逃到台灣來然後開始做殺手的工作的這段故事。然而因為72頁的篇幅限制,再加上一次的故事還是專注在描寫一個主題比較好;所以這次大概會改成著重在女主角繹澄來到台灣後經歷了什麼樣的事情,然後又是為了什麼跟背負了什麼樣的東西而毅然走上殺手這條路的心境描寫。至於在伊拉克的戰場還有偷渡的貨輪上的部份,這次大概就只會兩三頁帶過去吧。

而另一個在這個周末熱衷的事,就是決定女主角的服裝。

在之前的〝KILLER〞系列作品中,我想讓女主角穿的是都會時尚風外加一點龐克風的服飾。當然在之後是女主角因為自己的服裝品味而買的,但是在本作中女主角是個剛從戰場來到台灣這個人生地不熟的地方;大概還沒有自己的穿衣品味。而在本作中女主角穿的衣服基本上是女主角待的第一個黑道組織買給她的,這麼一來服裝大概是是老頭子品味不然就是不懂的黑道隨便買個不合身的男裝給女主角穿........

我煩惱著,開始到處去找童裝的資料。

圖檔

(繹澄,13歲)

........當然不會是這種清純系的洋裝啦,看起來一點也不像黑社會的人買的XDXDXD

翻著諸多的童裝資料,我開始覺得好想生個女兒,然後買一堆各式各樣的衣服給她穿(危險發言)。雖然我對羅莉一點興趣都沒有,但是有很多童裝實在是太可愛了。既然我沒有女兒,還真想一件一件畫給女主角穿穿看呢(笑)。

不過說到底還是派不上用場啦,滿是大叔的黑道組織怎麼會買那些漂亮的童裝給女主角穿呢(攤手)。總之作品裡會給女主角穿的大概是亂七八糟的男裝吧,這點就請大家不要太期待XD

ANYWAY,這邊是打算重新動起來了;託湧上腦袋的靈感之賜。不過因為停了好一陣子,很多東西都生疏掉了。作品什麼時候;會用什麼樣的形式呈現出來,我還不知道。不過現在,就先讓我滿滿去處理那些堆上腦袋靈感吧。
圖檔
doublesx

文章 doublesx » 2007-10-10, 05:57

這是梨花...
頭像
馬小馬
聯繫:

文章 馬小馬 » 2007-10-10, 11:00

著衣宅一名發現!(指

知世就是力量啊!!
頭像
不死黨軍

文章 不死黨軍 » 2007-10-10, 11:37

筆俠 寫:
........當然不會是這種清純系的洋裝啦,看起來一點也不像黑社會的人買的XDXDXD

不過說到底還是派不上用場啦,滿是大叔的黑道組織怎麼會買那些漂亮的童裝給女主角穿呢(攤手)。總之作品裡會給女主角穿的大概是亂七八糟的男裝吧,這點就請大家不要太期待XD
難說喔......誰敢保證這票黑道組織裡沒有跟某超級孝女的人魚組長有得拼的人物?
反正像黑道組織裡這種人蛇混雜的地方裡面難保沒有一、兩個還有良心(和品味)的傢伙

其實也可以設定說被派來照顧的小嘍嘍或幹部還有點良知,最後在他的幫忙下準備逃脫,但是情報外洩,槍戰中那個黑道中槍斃命之類的......

好啦!我承認這梗很老,但是劇情也可以這樣考慮看看......
Scarlet Devil Special Force Commander:十六夜 咲夜
圖檔
頭像
hange123
聯繫:

文章 hange123 » 2007-10-18, 00:23

不要忘記世上有好多"愛女成癡"的父親啊~~=3=

萊一個也不壞@@ :P
回覆文章