難道是別人的作品就不重要嗎?

有關漫畫技巧、作品等任何都可以在此討論

版主: 伊薩@趕稿地獄修羅場

回覆文章
Hubert

難道是別人的作品就不重要嗎?

文章 Hubert » 2010-06-03, 23:05

想不到1年半後的今天我還會在這邊打這樣的一篇文章

今天受訓到中午跑去社辦吃午餐,想說不知道小腕的立牌拿走了沒

沒想到我看到的景象是4開大的立牌被塞在櫃子裡還被一堆海報稿件壓在地上

立牌是我擺進去的,所以我知道我是擺在最上面

為什麼我擺在最上面呢?

因為我知道:
1.他有4開多大
2.他是用廣告原料畫得不耐折

可是為神麼現在會擺在最下面呢!

1.我相信有眼睛的人都看得出來立牌遠比櫃子寬!

2.如果今天這是非文義性社團還說得過去,我不相信光畫社的社員會不知道廣告顏料不耐折!

3.再說我已經盡量跟看到的人說廣告原料不能彎折

我實在是不懂

光畫社怎麼有人可以這麼不尊重別人的作品!!

你們嫌他擋櫃子,我就慢慢的把它拆下來放好

你們要小宛趕快去拿回來,我小說你們是怕他丟掉所以我擺到櫃子裡去

為甚麼!為甚麼都已經做到這樣了還有人不滿意!?

我敢說這個人一定是刻意的,因為不刻意把上面那一堆稿拿出來沒版法把立牌擺在最底下

而且那個櫃子只能開半邊,並不是能很輕鬆就能把半開寬的稿拿出來

看到這邊我真的是整個理智斷線!!

小宛跟阿淵在作立牌的時候我也在場

那可是人家花了超過10個小時工時的作品阿!!

你可以覺得你的稿件不重要

但是你又怎麼能斷定別人覺得他的稿件不重要!!

這是原稿不是電子稿阿!

為什麼已經說過的事要一提再提!?

現在打開漫畫之卷都還能看到我之前打的文章

難道同理心有這麼困難嗎??
頭像
便當
系統管理員
系統管理員

Re: 難道是別人的作品就不重要嗎?

文章 便當 » 2010-06-04, 01:10

根據我的了解
立牌在光畫週過後被拆離保麗龍板(保麗龍板原先放置於門口處,後來我進行分解拆除膠帶後回收)
拆下來的圖稿被摺疊放置在中央長桌的抽屜中
這是我所知到立牌最後的下落,大部分的人亦是如此

剛剛在M群討論釐清過後
我發現最主要的問題點在於幾乎沒有人知道這個立牌在哪個時間點被移置到透明櫃中(至少幹部中沒有)
導致管理上的困難,所以發生今天這樣的事情

透明櫃中下方放置海報的區域實際上多為不回收的
可能反而因為放置該處導致於不知情的社員調動了海報擺放的順序才讓立牌至於最底下

為了避免這樣的事情再度發生,我會在下次會議中提出新的保管方案
大致上如下
將器物櫃清出一個足以擺放全開捲成桶狀的海報的空間,用來妥善放置繪者有需要回收的海報
並明文規定此處擺放的海報皆為"除非經過幹部或繪者本人同意,否則不可任意取用"
另外再度宣導,繪者有回收需要的海報不要放置於透明櫃中(該處的放置方法會造成保存上的困難)
Hubert

文章 Hubert » 2010-06-04, 01:30

我文筆不是很好,所以有人可能沒看懂我想表達的
我就在這把重點提出來

我的重點是"心態"
我發現這個社團心態很奇怪

如果是真的尊重人的作品,再怎麼樣也會小心

就像白癡也知道,蒙娜麗莎的微笑怎麼可能讓你捲起來帶著趴趴走

這種事情卻是大家都知道,是因為大家尊敬那幅畫,不論是知名度還是美還是他的高價

反過來說

你會很在意你的衛生紙被折到還是被揉掉嗎?

你不在意是因為你覺得他沒價值,你也不需要尊重他

當一團衛生紙被揉掉你只會覺得那是垃圾

今天有人這樣搞很明顯就是內心一點也不尊重別人的作品,才會沒想到自己這樣擺會傷害到別人的作品

如果還是不懂就當面講吧
azrael

文章 azrael » 2010-06-06, 23:19

所以某個OB才會另外開一個櫃子去放自己畫的東西0w0...

手繪稿件對創作者來說是有血緣關係的...某種程度上而言甚至比生命還重要...
不過這點一般人絕對不會理解...
知道其感受也會和創作者有相當大的差距...
當然這的確是心態上的問題...
在價值觀有絕對性的不同下...
如何理解創作品對於創作者的價值性...
就是其他社員必須要注意到的部份...

社團在整理作品時即使進行管理...
還是有可能會破壞到作品本身...
基本上最好的作法是儘速讓創作者帶回...
之前在回收大型稿件時...即使收藏好...也會很忌諱"捲起來"...
對於訂書針...膠帶...其實也有點忌諱...
儘量採取"攤平"且"不重複堆疊"的方式是比較好的作法...
當然社團沒那個空間給這麼多稿件...
即使如此...便宜行事的做法還是會出問題的...
櫃子上方...磁鐵貼在櫃子上...放到熱舞社辦(?)...把某個傢伙常在用的外側櫃子打開來放(!!!)...
都是可以充作暫時性的選擇...
一小時全開手繪展稿速成教學--不定期預約制
FF20--------------------------------7.28 R03 7.29 U03
CN2---------------------------------9.8
kawasumimai
聯繫:

文章 kawasumimai » 2010-06-07, 22:55

很多事情我不是很喜歡當面講
因為就當場來看我覺得雙方火氣都很大
彼此都有彼此想保護的那一方
我認為我最好不要再多說什麼

我想說的是,"針對這件事,處理的心態問題"

H大你今天有提到一開始放的是抽屜
那個時期我有看到過
然後說有人說過"很礙事"
不過不說是誰
關於這點我做點回應

應該說的是我吧,在此先致上歉意
我有印象說我的確說過放在那個地方"很危險又很麻煩"
也一直吵著叫作者趕快拿回去
那個時候我的本意
就是因為知道大家太不小心了,抽屜又常常看到其他東西
我認為那種不能折的東西,一定總有一天會被壓出折痕
正因為製作的時候我也在場,所以更了解那東西的重要性
也許你說的不是我,認為我對號入座
不過既然我有印象我有說過這句話
如果因為我的這句話導致有移動到別處的想法
還是出來說聲抱歉
雖然哪時候移到櫃子裡面的我就不知道了

不過我想強調的是"可憐之人必有可惡之處"
很抱歉這句話的原字就是這麼難聽,請不要誤解它的本意
他的意思是,事出必有因,而且跟當事人不見得毫無關係

我先說一下我有看到收場的狀況
因為東西太多,不可能有人"只拿著稿件"就跟著大家走到社辦
拿著稿件又很容易弄壞
所以基本上稿件一定是弄好之後交由拿回去的人整車推回去
其他人暫時顧場
之後結束之後大家也累了
我想回到社辦的東西,暫時一定是不會整理的
所以基於這點我想說
想去追究收稿的人是誰
還有拿回來的人是誰,放哪
我想,這對那個人不太公平
就這樣推翻掉所有社團的人
我想,這對社團也不太公平

其次
你可以說很容易下雨不適合拿稿
也可以說很忙沒時間拿稿
因為我有坐立牌我知道
你可以說那是電子檔在印就好
(老實說我討厭這種說法,印和畫的時間也不是一定就比較不值錢)
我想說的是我的作法
我收場的時候我就有說,我的立牌保存與否我一律不過問
如果我要拿回去的話,我認為"我在收場當天就會抓準時間直接去拿回來放我房間"

事實上我想強調的是
社辦的情形大家都知道
收稿的部分大家也都知道
就算社辦的情形不是這樣
我想,光是把稿件放在社辦,尤其是如此不規則又難以保存的東西
需要靠著所有人去"注意"還有"小心留意"
這有一定難度,對所有人也是一種壓力
那張桌子有N個人在那邊吃飯過,實在是很危險的一件事
如果得放在那邊好一陣子
我想對自己稿子重視度其實還是有那麼需要加強一點的
先別說是否讓作者失望
講難聽一點
基本上要能夠相信人數眾多都不會出Trouble
一般人應該不會這樣做

之後不曉得被誰弄到櫃子之後
當初說要保存一定有一堆人聽到
但是也一定有人沒聽到
我相信時間過了這麼久
在那種地方裡面看到東西
(就算是最上面一層)
我不敢說全部
絕對有人會懷疑這東西是否還真的要
(要我做個比喻嗎?就像桌子靠牆的那堆手作紙盒一樣?)

既然事情已經發生了
老實說稿件被弄壞一定心情很難過
但是這世界上不是被害者理論
所以我認為今天有人的口氣很奇怪,眼神更奇怪
事實上雙方的作法和心態都有問題
也有其需要改進之處
就這樣抹滅掉整個社團
做出類似"這個社團的心態很奇怪"
我想,這對社團的人不太公平
對當初處理稿件的人不公平
對完全沒經手這些稿件的人更不公平

BTW
文書我已經將這件事情的作法記錄在開會記錄上了
相信以後應該不會再發生同樣的事
圖檔
Hubert

文章 Hubert » 2010-06-08, 01:06

很多事情我不是很喜歡當面講
因為就當場來看我覺得雙方火氣都很大
彼此都有彼此想保護的那一方
我認為我最好不要再多說什麼

所以說你還打這一堆是故意要激怒我跟小腕還有阿淵的嗎?

我想說的是,"針對這件事,處理的心態問題"

H大你今天有提到一開始放的是抽屜
那個時期我有看到過
然後說有人說過"很礙事"
不過不說是誰
關於這點我做點回應

我想你可能沒聽楚我今天說的話,我的說法是說:因為我們已經有火氣了,所以有人再說神麼我們會覺得好像你們覺得很礙眼

應該說的是我吧,在此先致上歉意
我有印象說我的確說過放在那個地方"很危險又很麻煩"
也一直吵著叫作者趕快拿回去
那個時候我的本意
就是因為知道大家太不小心了,抽屜又常常看到其他東西
我認為那種不能折的東西,一定總有一天會被壓出折痕
正因為製作的時候我也在場,所以更了解那東西的重要性
也許你說的不是我,認為我對號入座
不過既然我有印象我有說過這句話
如果因為我的這句話導致有移動到別處的想法
還是出來說聲抱歉
雖然哪時候移到櫃子裡面的我就不知道了

所以我今天不是說了嗎?我說可能有人覺得食物湯汁什麼的可能會弄髒,所以我才放到櫃子去
讓我生氣的事怎麼有人把立牌塞到一堆海報下面,你不需要道歉,也不應該在這邊道歉,不然我覺得你的道歉一點價值都沒有
要道歉請去跟小宛還有阿淵,再說我己經說了,現在我們也不在乎是誰弄的,而是這種事情是不是會在三發生,然而事情也解決了

不過我想強調的是"可憐之人必有可惡之處"
很抱歉這句話的原字就是這麼難聽,請不要誤解它的本意
他的意思是,事出必有因,而且跟當事人不見得毫無關係

那又何必舉這種模綾兩可的例子?這不是存心激怒我們嗎?

我先說一下我有看到收場的狀況
因為東西太多,不可能有人"只拿著稿件"就跟著大家走到社辦
拿著稿件又很容易弄壞
所以基本上稿件一定是弄好之後交由拿回去的人整車推回去
其他人暫時顧場
之後結束之後大家也累了
我想回到社辦的東西,暫時一定是不會整理的
所以基於這點我想說
想去追究收稿的人是誰
還有拿回來的人是誰,放哪
我想,這對那個人不太公平
就這樣推翻掉所有社團的人
我想,這對社團也不太公平

因為我不知道是誰做的,所以我才這樣說,因為我希望在場所有人都能知道怎麼回事
因為不講清楚任何人都有可能再犯.你覺得不公平,那你有想過小宛跟阿淵覺得自己的作品
被這樣對待就很公平嗎?

其次
你可以說很容易下雨不適合拿稿
也可以說很忙沒時間拿稿
因為我有坐立牌我知道
你可以說那是電子檔在印就好
(老實說我討厭這種說法,印和畫的時間也不是一定就比較不值錢)
我想說的是我的作法
我收場的時候我就有說,我的立牌保存與否我一律不過問
如果我要拿回去的話,我認為"我在收場當天就會抓準時間直接去拿回來放我房間"

第一
我也說過了,我們之所以會把稿件放在社辦,是因為我們覺得社辦因該不會有人去動它們
可是實際上卻不是如此,如果是這樣我們也不用今天再討論

第二
難到事情要講的這麼明白嗎?
你憑神麼知道別人一定娜的出時間?你知道小宛參加救生員每天訓練到多晚嗎?還會被泳隊的學長
找去吃消夜走不開
這些事情你知道嗎?
你當然不知道,就是因為不知道所以才要設身處地不是嗎?
就是因為不知道我們才要假設他短時間內不會來拿
所以容我在強調一次
[你憑神麼知道別人一定娜的出時間?]

事實上我想強調的是
社辦的情形大家都知道
收稿的部分大家也都知道
就算社辦的情形不是這樣
我想,光是把稿件放在社辦,尤其是如此不規則又難以保存的東西
需要靠著所有人去"注意"還有"小心留意"
這有一定難度,對所有人也是一種壓力
那張桌子有N個人在那邊吃飯過,實在是很危險的一件事
如果得放在那邊好一陣子
我想對自己稿子重視度其實還是有那麼需要加強一點的
先別說是否讓作者失望
講難聽一點
基本上要能夠相信人數眾多都不會出Trouble
一般人應該不會這樣做

之後不曉得被誰弄到櫃子之後
當初說要保存一定有一堆人聽到
但是也一定有人沒聽到
我相信時間過了這麼久
在那種地方裡面看到東西
(就算是最上面一層)
我不敢說全部
絕對有人會懷疑這東西是否還真的要
(要我做個比喻嗎?就像桌子靠牆的那堆手作紙盒一樣?)

你要比喻嗎?
你何不再把我的回文再看一次?
以下
白癡也知道,蒙娜麗莎的微笑怎麼可能讓你捲起來帶著趴趴走
這種事情卻是大家都知道,是因為大家尊敬那幅畫,不論是知名度還是美還是他的高價

反過來說
你會很在意你的衛生紙被折到還是被揉掉嗎?
你不在意是因為你覺得他沒價值,你也不需要尊重他
當一團衛生紙被揉掉你只會覺得那是垃圾
今天有人這樣搞很明顯就是內心一點也不尊重別人的作品,才會沒想到自己這樣擺會傷害到別人的作品

既然事情已經發生了
老實說稿件被弄壞一定心情很難過
但是這世界上不是被害者理論
所以我認為今天有人的口氣很奇怪,眼神更奇怪
事實上雙方的作法和心態都有問題
也有其需要改進之處
就這樣抹滅掉整個社團
做出類似"這個社團的心態很奇怪"
我想,這對社團的人不太公平
對當初處理稿件的人不公平
對完全沒經手這些稿件的人更不公平

誰的口氣很奇怪?誰的眼神很奇怪?既然發這種文章你何不乾脆指名道姓?
你說雙方心態都有問題,我真不知道是誰一竿子打翻全船人
你說對誰誰誰不公平,同樣的問題,這對小宛跟阿淵就很公平嗎?

BTW
文書我已經將這件事情的作法記錄在開會記錄上了
相信以後應該不會再發生同樣的事

我也希望同樣的事情不要再發生,不然今天大家火氣那麼大幹嘛?
今天發生這種事情你要我們不情緒化?
對不起!我做不到!!
我承認我不是聖人君子
我承認我受到傷害我會痛,我會生氣
既然你在這邊講得好像大家都不該有情緒,那你自己去當你的聖人君子吧!!

既然你身為人
既然你要跟別人溝通
你就要考慮到大家都是人
而人不可能沒有情緒!!!

現在事情都已經解決了
都已經決定收放的地方跟負責的人
我真的不知道你在這邊PO這篇回文是神麼意思!?

我就是在生氣
因為我是人!我有血有肉會傷心會痛
而且我引以為傲!!!

你要是還有話要說
請當面跟當事人說
不要在這種地方躲在螢幕前迴避別人的情緒!!
這樣只會讓人覺得你很沒種!!

以上!
我將不會再作任何回應!
回覆文章