104/10/05漫畫部活預告

有關漫畫技巧、作品等任何都可以在此討論

版主: 伊薩@趕稿地獄修羅場

回覆文章
PanChiao

104/10/05漫畫部活預告

文章 PanChiao » 2015-10-04, 15:42

-<漫畫部活預告>-
時間:10/04(一),下午6:30~9:00

上課地點:夢泉商場三樓

預告:

這次就是臉和表情。
  考慮到有些人可能晚點到,所以會播一些影片。
  臉:真實人臉的比例和改變比例後的效果。
  表情:顏藝之類的吧首先畫一些比較誇張的表情表現,再畫一些比較細微(或者說秀氣)一點的表情。

------------這是神奇的分割線--------------------

最近常常想網路上一堆人強調骨架很重要、比例很重要,但總會有人出來戰骨架魔人,彷彿學骨架就是一定要每張圖就要套用公式似的。明明骨架就像數學公式一樣,一味的套用而不理解不變通不好,而拒絕使用也是缺乏了解決問題的武器而已。

公式可以只用在考試上獲取分數,也可以用在科學上。若公式只能用在考試上,則教育是失敗的。我想骨架、比例之類死硬的知識也是同理。

漫畫角色比例不一定和真人一樣,所謂骨架應當是可以再現某個角色身姿的利器,是為了降低畫同一角色失誤而用的模具。如果用了不適合該角色的模具(骨架)型號,就會破壞角色的特徵和感覺。既然目的是可以穩定的畫出角色,其實也不用一定要動用骨架,畢竟不少畫畫的人的感覺比學術理論還要來得好用。

如果學了骨架卻不知道要拿來幹麼,那就先別學骨架,好好把自己的感覺培養好才是重點。

所以下下次社課上骨架的時候會盡量針對各自狀況討論,不要讓各位有畫風和網路上自己學到的骨架畫法相容性不足的問題。

注意事項:
  1.攜帶物品:鉛筆或自動鉛筆、橡皮擦、黑筆。
  2.作業:如果有什麼覺得值得分享的表情,就帶過來給大家看看的吧。
頭像
eigetsu910
聯繫:

Re: 104/10/05漫畫部活預告

文章 eigetsu910 » 2015-10-04, 19:57

請問腦師上次(9/21)的作業是什麼,我......我上次系上有事沒到QAQ(顯示為想畫畫
PanChiao

Re: 104/10/05漫畫部活預告

文章 PanChiao » 2015-10-07, 22:43

eigetsu910 寫:請問腦師上次(9/21)的作業是什麼,我......我上次系上有事沒到QAQ(顯示為想畫畫
練習幾張表情這樣^^
回覆文章