[問題]一個怪哉問!囧rz

有關漫畫技巧、作品等任何都可以在此討論

版主: 伊薩@趕稿地獄修羅場

回覆文章
頭像
Selestin
聯繫:

[問題]一個怪哉問!囧rz

文章 Selestin » 2005-12-18, 17:55

不知怎地,突然有個疑問:
在日本,漫畫家算是蠻有名氣的一行!
那麼,在台灣.......
假設今天完全放棄了學業,全心全意走漫畫家的路,
會有什麼樣子的可能性職業等待著??(宅男好像不是職業!Orz)
有可能會向日本那樣子出名嗎??
頭像
Orta
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Orta » 2005-12-18, 18:05

可能會變小說插畫家吧...Orz
要變的像日本那樣子出名,可能唯一的方法就是去日本循日本作家模式吧(倒

台灣地區可是市場不大,又不健全的啊。
頭像
馬小馬
聯繫:

文章 馬小馬 » 2005-12-18, 18:57

台灣的(代表)人有湯祥麟,周顯宗,賴有閒(畫到老闆了@@)

若說是漫畫家的話大概是那樣的模型吧...
上述幾位的作品都有翻成其他文在亞洲其他幾個國家出版這樣
不知道跟小色想問的一不一樣...

不過比起上述幾人,出過一兩本就不見的更是大有人在
想當年還有巨彈小子的時候,每年都有什麼新人獎,然後就有作品連載

後來出了第一部作品後
不是進了異空間消失了就是N久才出續作啊.......
亂世狂筆
聯繫:

文章 亂世狂筆 » 2005-12-18, 20:16

馬小馬 寫:台灣的(代表)人有湯祥麟,周顯宗,賴有閒(畫到老闆了@@)
後來出了第一部作品後
不是進了異空間消失了就是N久才出續作啊.......
賴有閒...還真閒...XD
賴有"賢" ^_^;;

台灣需要畫漫畫的人才不多,
因為需求量不大,
有興趣我強力推薦挑戰者,
http://www.maxpower-p.com/
比起一些阿沙不魯的新人獎,
就算得獎了也不會有人裡你,
不如跟著「想真正培育台灣漫畫」的出版社一起幹,
「或許」有機會。
台灣這邊的漫畫家,
要大紅的模式就是得從國外紅回來,
其實環境並不好,
所以大部分都是以小說封面遊戲雜誌插畫為主,
但是那個其實是「插畫家」,如果真的要當漫畫家,
就要畫漫畫,漫畫可是比插畫用的心力還要大,
日本那邊,漫畫家固然是不錯的職業,
但是仍然是有許多「不甚出名」的漫畫家快餓死。

如果不想一腳就踏入墳墓,
可以先擺個同人攤位考驗一下,
知道自己的份量有多重之後,
在好好考慮會比較好。

並不一定同人賣的好漫畫就畫得好,
但是至少可以讓你先有一點經驗,
如果真的確立了志向,也請挑好認真想栽培的出版社,
不然應該還是沒救。

台灣的需求還是以插畫家為主,
無論小說封面、遊戲封面、遊戲人物設計等等,
大部分都是插畫的工作。
台灣的小說比漫畫發達很多倍,
很多寫小說的賣的都不錯,
各種類型的小說其實都有,
奇幻、言情、甚至是情色,
因為量非常的大所以需要的封面就多,
也帶起來了不少封面繪師,
至少讓喜歡畫畫的人有很多人可以小賺一下。
但是漫畫卻是蠻慘的。
(拜託不要再跟我反論火鳳了...火鳳的陳某是香港人...)
圖檔
回覆文章