[非常重要] 寒訓行前說明會~~

有關漫畫技巧、作品等任何都可以在此討論

版主: 伊薩@趕稿地獄修羅場

C.K.C.

[非常重要] 寒訓行前說明會~~

文章 C.K.C. » 2006-01-20, 15:12

哈囉~~~ 漫畫部的各位!!
寒訓的正式時間、地點跟上課內容已經確定囉~~!!!
大家應該還記得是下禮拜一到下禮拜四的下午吧~??
那現在在下就把討論出來的課程計畫排給各位看吧!!!

各位要仔細看好唷@@ 因為每天的集合地點與時間都有點不同~
為了避免耽誤到各位的教學課程以及其他人的時間~
所以集合時請各位盡量準時喔!!!

還有要帶的東西應該都知道吧~?
請各位帶A4大小的紙、鉛筆、橡皮擦、尺.....等作畫相關用具,
還有零食不可以帶超過300塊 ( 炸 )

首先是第一天:

禮拜一:
集合時間:12點30分
集合地點是在新光三越門口的兩座石獅子中間!!!
基本上前三天的集合地點都是一樣的~~
之後再由小悲學長帶大家到旁邊的漢堡王進行教學。

基本上這天是要加強各位的線稿問題!!
所以請各位把一張圖運用這學期大家所學到的方法,好好的用心完成它吧!!
要特別注意人物的各種比例、動作跟背景的畫法喔!

時間在下安排的應該是很足夠~
所以大家慢慢畫沒有關係,重點是要用心畫喔^^

完成後會有講評~
講評時間也包括了教學,
就是看你們在這學期所學的部分到底是哪邊比較不熟或是有問題等。

禮拜二:
集合時間:1點整
集合地點也是在新光三越門口的兩座石獅子中間!!!
和第一天一樣,也是線稿教學!! 畢竟線稿是很重要的!!
不過經過了第一天的教學,大家應該都有點進步了吧?

所以~ 加油吧,各位!!
一樣用心的把這張圖用心的完成吧!!
相信各位會比第一天進步更多的!!!
完成後一樣有一段講評時間~~~

禮拜三:
集合時間:1點整
集合地點還是在新光三越門口的兩座石獅子中間!!!
今天就有點不一樣囉~~ 我們要學的是仿畫!!
說是仿畫~ 其實也不是我們指定一樣東西來讓你們畫這樣....

請各位除了在下交代要帶的物品外,
另外在帶你們自己喜歡的作家或是你認為最接近你自己畫風的參考資料來吧!!

如果沒有的話可以前兩天先跟別人伸~~
甚至是來在下家借也沒關係!!!
在下家東西雖然說不多,但是應該也不缺才對! ( 奸笑 )

總之,請各位準備好資料後~
當天也一樣仿效第一天的做法..... 好好完成一張作品。
自己喜歡的作家或是畫風~ 想必多少都有一點研究吧?
那就來試試你們自己喜歡的畫風吧~~~~
對這東西有愛的話應該會畫的比較快樂對吧XD?

一樣是完成後有一段講評時間!!!

禮拜四:
注意喔!!! 今天的集合時間雖然一樣是一點整~
但是集合地點卻是在捷運南京東路站出口!!!
( 不用問哪一號出口啦~ 只有一個出口XD )
因為今天的教學地點是在在下家裡!!!

教學內容主要是上墨線~
也就是把鉛筆稿的部分用沾水筆代針筆或是毛筆 ( 抖 ) 描上墨線~~

各位前三天都有來的話應該會有三張漂亮的線稿對吧?
就請各位挑選一張你們認為最好看的線稿來上墨線吧!!
當然要請各位帶好各位需要的筆囉!!
在上之前會有一小段基本的講解,那就請各位認真的聽啦XD

墨線上完後,恭喜你們!!
你們已經作完了所有的基本功了^^
努力的完成了一張成功的作品囉~~~~~

之後會有一小段電腦繪圖教學時間~
在下會把一張圖做個大概的完成講解流程。
也就是實際畫一張圖給各位看啦!!
也請各位仔細的聽吧~~~~

各位過完寒假後不是要交 一張CG 或是 5張黑白稿 來作社刊稿嗎?
剛好利用這時間來準備準備一下吧。
希望各位在社刊上展出的成品都是最好的^^

還有啊~ 在下希望能把最後一天~
也就是禮拜四的晚上晚餐時間空下來。
我們來一起吃個飯吧~~~XD

上了四天的課也該輕鬆一下吧~ 順便一邊吃飯一邊來開個檢討會。
接下來就請各位過個好年啦~
祝各位 寒假 & 新年快樂!!!
最後由 C.K.C. 於 2006-02-19, 22:03 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
嗯....小子有前途!!俺賞你一個紅豆麵包
魔華月

文章 魔華月 » 2006-01-20, 16:01

怎麼辦~~ 我有點懶得去了....
頭像
Selestin
聯繫:

文章 Selestin » 2006-01-20, 18:48

恩.......似乎蠻有種說不出的爽感!?(糟糕化)
那麼,在下會準時出席的m= =m除非有重大變故!!
圖檔
附加動作給你看!!學著點吧XD
http://blog.yam.com/selestin
頭像
安純

文章 安純 » 2006-01-20, 21:30

喔喔.....新光三越是站前的吧
因為我對石獅子沒印象...囧
12點半.....這意味著我要早起....囧?
C.K.C.

文章 C.K.C. » 2006-01-21, 02:40

安純 寫:喔喔.....新光三越是站前的吧
因為我對石獅子沒印象...囧
12點半.....這意味著我要早起....囧?
是啊~~~
就只好"委屈"你啦!!!
圖檔
頭像
安純

文章 安純 » 2006-01-21, 02:48

到時候迷路怎麼辦......囧
頭像
Selestin
聯繫:

文章 Selestin » 2006-01-21, 03:49

安純 寫:到時候迷路怎麼辦......囧
使用傳送之陣......(踹飛!!)
手機是萬能的ㄚ!!XD
圖檔
附加動作給你看!!學著點吧XD
http://blog.yam.com/selestin
C.K.C.

文章 C.K.C. » 2006-01-21, 14:18

那.......?
其他要參加的人看過了嗎~??
請回應一下喔~~~`
圖檔
頭像
chuck8969
聯繫:

文章 chuck8969 » 2006-01-21, 17:10

收到!
沒有差錯都會準時到...
圖檔
頭像
安純

文章 安純 » 2006-01-21, 17:18

那個..我先說一下好了....
我真的很怕起不來.....
如果我沒到.....八成是睡過頭了
C.K.C.

文章 C.K.C. » 2006-01-22, 01:17

那.... 手機地址給我吧 -.-+
早上學長去給你 Morning Call ( 甜笑 )
圖檔
頭像
小貴

文章 小貴 » 2006-01-22, 01:36

是甜笑!!好可怕...囧
其實只要走到新光三越就能看到石獅子了的樣子
所以總之先到新光三越其他一切都在說唄~是這樣嗎 :D
圖檔
C.K.C.

文章 C.K.C. » 2006-01-22, 02:32

是啊是啊~~~
作畫工具要記得帶喔~!! 就這樣。
圖檔
頭像
安純

文章 安純 » 2006-01-22, 03:48

睡過頭也許是一種幸福?
C.K.C.

文章 C.K.C. » 2006-01-22, 07:15

看到你的留言時間,我大概知道你起不來的原因了................

口古月!!! 儂幾點了還在網上鬼混來著!!?!??!?
( 謎之聲:你自己咧? 竟然爆肝到7點........ )
圖檔
回覆文章