1061社內歌謠祭檢討

這是一個完全公開的版面,沒註冊也可以進入討論喔

版主: 廖崇致skyrain阿薩姆

回覆文章
skyrain

1061社內歌謠祭檢討

文章 skyrain » 2017-12-11, 00:14

本次歌謠祭的檢討與一些報告事項
歡迎大家一起來討論
讓本大光畫帝國歌謠祭能夠一年比一年好吧
目標向央大、成大歌謠祭看齊xd
也請大家看過之後來幫忙填一下這份回饋單吧
https://goo.gl/forms/EEYShaULPuX55SxB3
-------------------------------------------
來討論一些我認為要改進和向大家報告的事項吧
1、時間
2、地點
3、器材
4、主持方面
5、歌單排序
-------------------------------------------
1、時間
原本一開始我是想安排在12/2的,因為12/9號有CWT
但是後來考量到12/1有社團評鑑,
加上這次資料因為全國評鑑的關係需要做大幅度更動
所以後來還是延後到12/9,(不過感覺好像還能在延個1~2週,希望之後盡量以不衝到其他大型ACG相關活動為主

2、地點
原本是想要辦在3樓展演廳的,只是沒有場協到
所以這次的地點辦在b01原住民廳,
這邊的缺點大部分人在回饋單中都有提到,悶、熱;且空氣不流通
未來b01教室會納入最後考量的選項

3、器材
這次借的2個音響,2台貌似是不同型號,所以聲音大小有明顯差距,希望將來借器材盡量能借到同款式

4、主持方面
我自己的主持方面還需要再加強
我自認自己是個不太容易HIGH起來的人,也不太會互動,導致整場氣氛可能有點冷
之後主持人可能會需要另外找那種容易跟觀眾互動的人

5、歌單排序
我稍微解釋一下我那時候排歌單大致上的想法,
我自己也不太曉得到底該怎麼排比較好,
所以有一些歌我是大致上排一下,至少一個人不要連續唱到3首這樣
(一)上半場
這邊選擇少女終末旅行op【動く、動く】當作開場,因為我覺得這首歌感覺算是比較歡樂的,同時也想表達今日的歌唱之旅開始了的這種感覺
然後接著再對應上半場的最後一首,其ed【More One Night】當作收場
另外我把一些我覺得比較抒情向的歌也排在了上半場,
因為我怕在下半場放這些歌大家能會很想睡(嘛,雖然我的主持應該也讓大家很想睡就是了

(二)V家合集
這個部份嘛,那時候在某人家被推坑看了初音演唱會,看得我賞心悅目wwww
所以就也想來搞個V家合集試試看
這邊問問大家的意見
如果真的覺得不合適的話那之後就會一樣把V家歌曲打散
不曉得有沒有人注意到這邊第3首【8 月 31 日】用了特效字幕www
(三)下半場
下半場的部分
我把我自認可能比較容易high起來的歌集中在這裡
開場的部分選擇了動物朋友OP【ようこそジャパリパー クへ】,這部我在剪影片算是有特別加一些片段進去,大家的反應好像也都不錯
而第10首調教咖啡廳OP【ぼなぺてぃーと♡S 】,雖然是找現成的,不過後來在最後放了一個惡搞進去,效果感覺也還不錯
最後一首排【残酷な天使のテーゼ 】看起來大家反應也還不錯
而21【only my railgun】22【ライオン 】,其實我原本以為大家也會跟著唱 (不過感覺問題又好像回到我主持的身上了
之後可以事先問問大家有沒有想要一起唱的幾首
------------------------------------------------------------------
來幫忙填回饋單嘛~填嘛填嘛填嘛填嘛填嘛填嘛填嘛填嘛~~~~
https://goo.gl/forms/EEYShaULPuX55SxB3
圖檔
麥茶
聯繫:

Re: 1061社內歌謠祭檢討

文章 麥茶 » 2017-12-11, 01:59

填了 :D
大家都辛苦囉
被爸媽發現在看BL或者是R18本本,甚至是BL的R18本本時,請冷靜,因為慌張也沒用。
那實際上要怎麼做呢?
當然是跟他一起看啊。
skyrain

Re: 1061社內歌謠祭檢討

文章 skyrain » 2017-12-13, 00:49

整理一下目前意見
1、對於歌單排序有沒有甚麼建議呢?
(1)無 但希望在FB提早公布歌單
A:這邊在11/26就公布歌單了,不曉得這邊提早是覺得要提早多少?

(2)
1.盡量不要讓一個人連唱兩首,光用看的就覺得很累。
2.V家合輯不是不行,但要考慮到曲子的知名度,這次歌單很多知名度不高的歌,簡單來講就是只有聽過的人才會覺得好玩,都沒聽過的人中場會覺得很無聊。
3.可帶動氣氛或知名度高的曲子,跟不知名的曲子要平均分配(打散),避免冷場

2、對於事前宣傳有沒有甚麼建議呢
可以製作週、日倒數圖(影片)在活動時間接近時發布。

3、其他意見or建議
(1)麥克風收音的部分 可能需要先行測試一下,有人聲音不大 感覺在唱的時候聲音其實感覺上沒有出來太多
A:我當時感覺我在前面聽得還挺清楚的,之後測試要注意站在更遠的地方是否聽得清楚
(2)我倒是覺得場地不錯,12月辦在三樓有夠冷的。 主持可以找日文不錯的讀稿機唸歌名啊,除了幾乎每首都說不會唸挺尷尬之外沒什麼其他問題。 high不high除了歌本身之外,其實跟唱的人也有關係,如果點歌者跟大家根本不熟,就算歌再知名、他唱得再好,都不會有人敢打call或歡呼。 開場收場都很好,主要真的是中半場的問題比較大。
最重要的:控場。最後有人說要安可曲,不要隨便給他安可,連日本大型演唱會都不會有沒準備的安可曲,更何況我們這種沒彩排、變數多的小活動,如果沒人帶call又點了沒人唱,會導致氣氛乾到不行,而且又有可能拖到結束時間。控場要按表操課、並且讓所有人明確知道「活動結束了」。
A:本來在排時間的時候最後下半場有預留大約20分鐘,原本有打算多弄幾首,後來沒有時間做orz,之後可以考慮開放亂入曲(事先投稿)之類的?
回覆文章