cosplay初心者的Q&A

對cosplay有興趣的,無論有沒有經驗都可以過來討論喔

版主: 咪醬醬

回覆文章
咪醬醬

cosplay初心者的Q&A

文章 咪醬醬 » 2015-10-16, 22:28

算算瀏覽著之前杉崎拍回來的cos照片
看著那一個個還原角色的身姿,內心不禁感到些許嚮往...

"cosplay感覺好厲害啊~真想試試看..."
"可是cos服假髮什麼的很貴又很麻煩吧"
"而且cosplay是要化妝的吧?我根本就不會化妝啊"

其實我距離剛玩cos已經有一段時間想不起來新手會有什麼樣的問題www(爆
大概最常被問的是這兩個吧XD
今天就先來回答這兩個問題~
歡迎大家留言自己對cos的疑問給我 :wink:

*cos服跟假髮都很貴?
其實在現今這個cosplay越來越普及而且淘寶風行的年代www入手假髮跟cos服已經比以前容易很多啦XD

常常聽到一些cos圈的前輩說以前假髮一頂要幾千塊?!
而且有分不同材質,高溫絲是比較貴的
現在在淘寶可以用一百多塊買到一頂短假髮而且都是高溫絲
超過800台幣已經是比較昂貴高級的假髮了

而cos服則是有分品質與作品熱門與否
熱門作品可以大量生產來壓低價格
像是lovelive這樣熱門的作品不是特別華麗的1000台幣以內就可以入手
服裝的複雜度與製作精緻度也會影響價格
所以如果作品不夠熱門或是要求高品質的話
訂做的價格也就不可預測了XDD

結論就是....服裝與假髮貴不貴其實因人(角色)而異XDD

不會化妝可以玩cosplay嗎?
老實跟你們說,我在玩cos之前也從來沒碰過化妝品www
就算是會化妝的人剛出生時也是不會化妝的啊啊啊 :o
學會化妝沒有想像中的那麼難
只是需要正確的觀念和多多練習而已~
如果真的無法學會化妝的話
現在cos圈也流行起了"代妝"
就是可以花點錢請別人幫你化妝XD
因為幾乎都是coser而不是專業彩妝師所以收費通常也比較便宜
對於比較cos頻率不是很高,技術也還不是很好的新手們也是個不錯的選擇
但是要跟代妝的人喬時間我覺得蠻麻煩的XD
不過也有很多角色是不用會化妝的啦(比如說盔甲和蒙面角色)

總之想要成為獨當一面的coser的話,化妝是重要的技能,還是學起來吧!

今天就先說到這~
大家有對cos的相關疑問歡迎留言在下面喔喔喔
我會回覆的,謝謝大家(鞠躬
圖檔

KING BOB!!!!!!!!!!!!
麥茶
聯繫:

Re: cosplay初心者的Q&A

文章 麥茶 » 2015-10-21, 10:19

講到假髮就想到
小學同學的姊姊知道我有玩過cos(雖然根本只有一次
就送了我兩頂假髮
一頂金色一頂咖啡色 都是長捲捲der

但實際帶了以後發現
我頭太大了(悲劇

金色的還收在我家
咖啡色的後來拿去送給我們高中衛生糾察隊大隊長
當作迎新宣傳用
先說他是男的
然後怎麼個宣傳法
我就不多說啦~~~~
被爸媽發現在看BL或者是R18本本,甚至是BL的R18本本時,請冷靜,因為慌張也沒用。
那實際上要怎麼做呢?
當然是跟他一起看啊。
咪醬醬

文章 咪醬醬 » 2015-10-23, 22:15

麥茶 寫:講到假髮就想到
小學同學的姊姊知道我有玩過cos(雖然根本只有一次
就送了我兩頂假髮
一頂金色一頂咖啡色 都是長捲捲der

但實際帶了以後發現
我頭太大了(悲劇

金色的還收在我家
咖啡色的後來拿去送給我們高中衛生糾察隊大隊長
當作迎新宣傳用
先說他是男的
然後怎麼個宣傳法
我就不多說啦~~~~

先猜大隊長是個正妹(欸
說起來小學同學的姊姊怎麼會有假髮可以送 :shock:
圖檔

PanChiao

文章 PanChiao » 2015-10-28, 22:39

Question:要cos腿毛一定要刮嗎?
咪醬醬

文章 咪醬醬 » 2015-11-01, 14:01

PanChiao 寫:Question:要cos腿毛一定要刮嗎?
你可以cos不要露腿的角色啊
也可以cos有腿毛的角色
或是你可以接受萌妹子有腿毛
總之板橋你先說說你想要cos誰(欸

說起來我很好奇如果穿絲襪可以蓋掉男生的腿毛嗎?(畢竟我沒有
如果可以那就好解決了XD
有哪位男士要來試試看嗎?
說實話cos的準備就是一連串的問題與實驗(認真
圖檔

陳德治

文章 陳德治 » 2015-11-01, 17:00

這時候就要謝謝算算~~~~~~~~
買模型和組模型是不一樣的事情
圖檔
麥茶
聯繫:

文章 麥茶 » 2015-11-01, 19:34

毛這種東西要看硬度
如果毛軟軟的 當然是直接覆蓋
如果毛硬度比較高
就算是絲襪也會直接穿透...那效果比沒穿更噁

但是這種效果也是有人喜歡就是了(欸
被爸媽發現在看BL或者是R18本本,甚至是BL的R18本本時,請冷靜,因為慌張也沒用。
那實際上要怎麼做呢?
當然是跟他一起看啊。
回覆文章