[心得]KERORO軍曹看到第14話......

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

回覆文章
頭像
筆俠
聯繫:

[心得]KERORO軍曹看到第14話......

文章 筆俠 » 2004-08-12, 02:55

晚上看了剛下載到的KERORO軍曹第14話。

第14話真的是太棒了........

我已經不知道該怎麼去形容了........KERORO軍曹漫畫版就已經是個傑作了,動畫版不只完全繼承了漫畫版的精隨,更超越漫畫版到另一個LEVEL啊。不管是創意、搞笑、劇情編排、表現方式或是氣氛的帶動都是一等一的完美。

第14話更是到目前為止的最高峰。

第14話,真的好複雜啊~~~~背後隱藏的東西絕對比表面上看到的還複雜。

在前半段,看到太多東西了。〝朋友之間理所當然的互相傷害〞、〝信任與冷漠〞、〝各自想法的背道而馳〞、〝不用外力侵入,人類自會自己毀滅〞、〝身體雖然屈服了,但意志上仍不屈服的骨氣〞、〝然而還是沒有用,現實仍然是殘酷的〞、〝要軟化一個人的骨氣,只需要從身旁溫柔的侵入〞........等很多很多。

後半段更是集中在〝友情〞這點上做極致的發揮。〝一群人有著相同的目標取努力合作〞這種題材我實在是沒有免疫力啊........後半段真的很令人感動........尤其在後來冬樹忍耐不下去而出去幫KERORO的忙的時候,我幾乎快哭出來了........

(又差點哭了........這樣不行啊~~~~我真是太軟弱了........|||b)

冬樹也真厲害,夾在姊姊夏美跟軍曹之間,一個弄不好事會弄的整個關係嚴重破裂的........(這點就不得不佩服導演的功力了)

在劇情帶到最高潮時,果然接著而來的是殘酷的現實。尤其是在夏美努力的做最後的掙扎之後,清潔隊的其中一人笑著說〝托他們的福,我們休息日也要加班呢〞這句話時,更是讓人感到現實無比的殘酷。

在我看來簡直是心如刀割........

也還是對〝以自己微小的力量去反抗整個趨勢〞這種題材沒有免疫力啦........

........還是只能佩服導演的功力。

總之KERORO軍曹大推啦啦啦啦~~~~
圖檔
謝明峰

文章 謝明峰 » 2004-08-12, 18:26

也推薦11話喔~~~呵呵
jamesyio

文章 jamesyio » 2004-12-23, 23:16

目前看到第23集
動畫的設定和走向感覺是不錯
搞笑和惡搞的部份也滿讚的
總覺得是喜好機器人的作品....^^
Jamesyio @ Ntust.CSIE
荒んだ言葉を使う者は心までも荒んでしまうものですよ。
回覆文章