[心得] 06 秋番感想

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

[心得] 06 秋番感想

文章 Fazz » 2006-10-08, 21:30

F@zz 新番check感想
僅針對第一集.

蒼天の拳

原則夫最新連載作品動畫化.雖然動畫公司在作品上映前流出不少
不好的消息.整體而言第一話還算ok.
為山寺大哥的痞樣乾杯!
那段”我把這手指拔起來的話,你就死定了”
“要拔嗎”<-這句配的超棒.
之後”你已經死了”中文版也一整個標準阿!
余談,北斗的角色們個個都比粗壯在穿起一般人服裝還真是有違合感.
F@zz自評不用動腦就可以享受感動的作品.
原則夫那討北斗式戰鬥中萌生的感情還是那麼動人.

ネギま!?

喜歡的作品終於動畫化.
一開始就新房節全開.喜歡是喜歡.
對沒有經歷過paniponi的觀眾是不是有點突發呢?會有這樣的擔心處.
前面花不少時間描述Eva和ネギ爸的關係.
給偏心的新房監督一個GJ.
班上的人物關係多少已經偏向先在連載進度.但主角卻還是個愛哭鬼這點是
看起來違合感最大的地方.
另外,木乃香一條三化確定(南無 <-果然是聲優捏他嗎.

武装錬金

原作信者的F@zz.
雖然製作是由XEBEC.微妙的令人擔心.
第一話的製作還算是蠻ok的.
多少的改變將原作的開始鋪陳的順序作了改變.
到沒有見劣的地方.
反而是看完之後再去複習原作
覺得原作一開始有點強引的展開.
飾演斗貴子的柚木本來就是柔硬兼備的cv.不擔心.
カズキ找福山一整個點到F@zz的萌點.
果然這種有點熱血笨蛋.
其實確又有堅強意志和目標的人物給福山是一整個適合…

Kanon

好的意味把之前的動畫作品當作黑歷史的強作.
本來以為京都之前的表現已經很嚇人.
看了新作才知道她們又更上一層樓了…
分鏡,背景配合.攝影機的位置.近來越來越注重的光源技巧.
第一話就有兩個角色的細膩轉身動作.
長髮飄阿飄(被鉤魂
人家名雪可是開始6分就向人展露
“人家鍵系角色可不是什麼羅利呢! ”
果然是staff的小趣味嗎?
除了忠實的原作表現外.
描述名雪帶佑一到處跑中間介紹街景.
順便讓其他角色露露臉.
以及解釋 あゆ 如何三番兩次還能有辦法去買雕魚燒等
這些原作沒有交待清楚的地方.
果然細膩度是職人們最大的看頭.
第一話斷在開始新生活的第一天.
果然是2季作品,一整個不趕.下一集怎麼不快點演呢?

Pumpkin Scissors

GZ社這個作品毒藥(失禮)擔當的作品.
原作信者.對於戰後復興這個主題非常有興趣的F@zz.
以GZ而言很難得的相當忠於原作的展開.
第一話整體而言在早開演的新番作品中是個突出的存在.
伊藤靜飾演的突進隊長很可愛我想是個很大的原因.
原作本身是個越後面人物關係越有趣的作品.
雖然有GZ社這個不安的種子…

衝著ED還是會看下去?

夜明け前より瑠璃色な -Crescent Love-

8月社作品全部沒體驗過的F@zz.
沒想到這個作品的故事背景是這樣的設定.
對於異種愛(啥)一直都有絕大興趣的F@zz一整個興趣來了.
受到不少照顧的童夢社製作的本作.
正攻法,不諂媚,單純的表現出序盤人際關係的第一話.
配合著蠻鮮明的人物特性.
給人相當好的印象.
作畫本身雖多變,但是安定為稱的童夢.
第一話自然有著秀逸的表現.
摸鼻子的仕草觸發F@zz新的方向.
日後繼續追蹤.

コードギアス 反逆のルルーシュ

木村,Clamp信者.
想追隨谷口,大河走的F@zz.
本季最期待機械人動畫作品.
一開始就把日本毀掉的超展開.
種族歧視.虐殺這種沈痛元素.
雙主角,友人但是對立.
在無限,S.cry.ed,Seed等作品中看過的設定.
一碰到這種設定就沒節操的小F@zz.
本來以為是Clamp設定人物.動畫人物一整個木村.
結果動畫變成一整個Clamp味.
スザク是不是某小狼跑過來客串呢(笑)
一開始就把主角,女主角掛掉的展開雖然讓人有點擔心.
衝著福山的邪笑.(還有木村角色)這只能跟下去了阿!

護くんに女神の祝福を!

原作未讀.
第一話看下來想衝著男女主角繼續看下去的F@zz.
學園物配上神秘力量的有點老套的展開.
因為是男女主角一途系到沒讓人那麼覺得乏味.
雖然不那麼引人注意.
從配過半月以後高橋的蠻橫嬌羞聲已經到了可以當作武器的地步.
初話雖然世界觀解釋不夠明確.
但角色性格確立相當成功.
作畫也意外的好調?
讓人想看下去的作品.

先check到這裡.

學弟有空有在看得也發表一下心得吧 = =+
寫文是個做好ACG迷的基本(啥?
azrael

Re: [心得] 06 秋番感想

文章 azrael » 2006-10-08, 21:53

Fazz 寫:寫文是個做好ACG迷的基本(啥?
(吐舌頭)(撇臉)(臉腫起來)

(搭著壞光的肩膀...大喊...給我新番給我新番...(謎))
一小時全開手繪展稿速成教學--不定期預約制
FF20--------------------------------7.28 R03 7.29 U03
CN2---------------------------------9.8
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2006-10-08, 23:05

同樣是第一集,已check部分小感言

ネギま!?

paniponi風其實收斂了很多?跟接下來預定的OP比起來(15卷特典)
人物間的互動與不時流露的捏他該說真不愧是新房
學生太多難免有幾個小地方沒顧到,整體品質還是很高的

すもももももも ~地上最強のヨメ~

必殺技該說魄力十足還是搞笑有餘呢,這部份比原作增色不少
女主角聲優發芽中,期待發展個人特色

はぴねす!

離原作風格還有一段距離
女主角們畫不好就算了(咦)重點是準畫的不夠用心!
第二話再來決定放棄與否

らぶドル ~Lovely Idol~

被壯觀的西又臉嚇到XD,後半段作畫有提升
喜歡西又的人可以考慮?

ときめきメモリアル ~Only Love~

整體作畫安定。該說平淡嗎,女主角們每個跟配角站在一起都沒有違和感的XD
第一話都被男主角佔據篇幅算是遺憾之處?

D.Gray-man

(主角)小林沙苗的中性聲音評價高
作畫與表現手法因為原作未食不與置評,不過感覺良好

コードギアス 反逆のルルーシュ

看到4位メインアニメーター坐鎮嚇了一跳(含木村貴宏,千羽由利子)
第一話的表現也是沒問題可以放心看下去的
重點是女主角是ゆかな啊(オィッ! ( ・_・)o/☆(ノ゚⊿゚)ノ イテッ!

ギャラクシーエンジェる~ん

誰叫前輩們出了4期的TV,總是處處要被比較的啊
OP不差但是歡樂度不夠,本篇笑點有很多微妙之處
整體上覺得戰鬥3D有許多不必要的著墨
希望後面強化搞笑部分

銀色のオリンシス

本來期待的作品,相當的失望
作畫崩之外,機設與配色也古怪
圖檔圖檔
維茲

文章 維茲 » 2006-10-09, 22:56

らぶドル ~Lovely Idol~

抱歉我這西又控也不敢恭維

我只能說這類型的劇本不適合我

可能用愛跟勇氣看完前3話再觀望

SRWOG

OP不用說 影山這回還是展現他那熱血嗓音把整個感覺都帶起來

動畫一開場就下重口味

劇情方面可能是沒經歷掌上OG的修練

看到榮盛跟楠葉走在一起感覺小怪

不過感覺有到 沒意外會看下去
2位 430票 芙蓉楓@SHUFFLE!
圖檔
motorolaz
聯繫:

文章 motorolaz » 2006-10-10, 08:48

あさっての方向
http://www.tbs.co.jp/asatteno/

動畫部分是一整個清新的感覺,連背景都有用心在做,
夏天的味道十足^^,對我來說是一部超乎自己想像的作品,
背景音樂味道偏淡,重口味的厭惡者可以考慮看這這部^^
雖然這部是J.C.STAFF作的,但是這部是非動作係的動畫,
所以目前水準還算安定,而且會保持下去才對。
聲:「當你需要時,我們就會出現在你身邊。」

KEY全員從天而降,站在我的後面‧‧‧

「喝!!グラナド・エア・カノン!」 by リトルバスターズ
broken_n

文章 broken_n » 2006-10-10, 12:48

RED GARDEN
http://anime.excite.co.jp/redgarden/index.html

GONZO出品 必屬XX(嗯?)
微妙的美式風格
而且把3D運用在奇妙的地方
一開始就是詭異的展開
[你們已經死了]

結果會如何呢...?(笑)

(越來越覺得GONZO做的東西跟美式B級動作片沒什麼差別了Orz)
壞的太厲害了...

已經沒救了
頭像
lalingna

文章 lalingna » 2006-10-12, 11:14

羅利馬我感到很難過ˊˋ|||

那中文好鬼呀XDDDD

還有這黯然的ED害我跟小馬笑到不行啦XDDDD

那個玉玲倒下的兼用卡怎麼啦XDDDD

這樣不對啦(哭滾
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

追加

文章 Fazz » 2006-10-12, 11:51

Death Note

好的意味下被背叛了...
除了反逆和kanon外,目前讓人感覺最棒的OP.ED表現(尤其是ED)
作畫,原作呈現度都有相當水準.
staff很理解原作的味道.
月的聲音比想像還棒
而第二話小登場的本命L.

原來山口還是很強的(跪

本來擔心的都比預期表現的好...希望維持這個好調做完漫畫第一部吧!

あさっての方向

這個作品可以動畫化!?
那什麼時候こどものじかん可以動畫化呢? (敲碗 

(立刻反應說已經動畫化的人,你糟糕了!)

本來以為像是貧窮姊妹物語那樣.
只是因為Staff想作就作的作品.
意外的表現相當細膩.
人物情感,背景描繪在一種失禮的意味下比原作還優秀.
單就第一集也是被背叛的作品.

女主角們原來的模樣(啥)以後只有在OP,ED裡面看的到了嗎(笑

主飾演姐系的伊藤未來飾演幼女會有什麼樣的聲音表現呢?
在radio已經很少聽到的落合風味嗎~

乙女はお姉さまに恋してる

原作只有從浦木那邊得來的知識的F@zz.
前評判甚糟的作品 (更名,SC那邊慣例的cast總換,以及D.C惡夢?)
非原作信者的F@zz來看表現的不差?
本來就有的大頭繪巧妙的穿插在故事中.
整體演出"大小姐學校"的感覺也相當不錯.
對話都是叮嚀而上品.可以洗淨心靈呢.

也難得的聽到堀江的男中性音.
並且在故事中隨著瑞穗的內心話和一般大小姐對話
表現的聲音有顯著的不同.
身為聲優的實力可見一斑.

在女性睡衣陣中還能平然相處...
最近的所謂的"偽娘"都是完美的人的模樣嗎.有趣.

----

To 小悲

日文沒有"你".山寺的中文很棒阿!

作畫!?兼用卡?

北斗只要看人耍痞就好(跪

To 壞光

GZ原創TV=B級,這個等式是肯定的.
Aoshi

文章 Aoshi » 2006-10-12, 13:44

刪除
最後由 Aoshi 於 2007-05-25, 15:59 編輯,總共編輯了 1 次。
構わん!抜刀斎の首を取る事が俺の全てだ!

圖檔
NANAYA

文章 NANAYA » 2006-10-12, 15:34

Aoshi 寫:
不要忘記「朋友」啊!
朋友好棒+1 :lol:

不過感覺好男人度很高導致魄力不足是我個人的錯覺嗎ˊˋ

---

はぴねす

原作未接觸...
不過一直有種這季的製作經費是大家平分的感覺ˊˋ

---

D.Gray-man

神田才是女主角(被拖走

---

ギャラクシーエンジェる~ん

這KEEPOUT好棒ˊ///ˋ
頭像
筆俠
聯繫:

Re: 追加

文章 筆俠 » 2006-10-12, 17:51

Fazz 寫:
這個作品可以動畫化!?
那什麼時候こどものじかん可以動畫化呢? (敲碗 

(立刻反應說已經動畫化的人,你糟糕了!)
是已經動畫化了啊,雖然做的不怎麼樣XD

(迷之音:你幹麻自己跳出來踩陷阱啊!!)
圖檔
littlesmall

文章 littlesmall » 2006-10-12, 23:11

lalingna 寫:

羅利馬我感到很難過ˊˋ|||

那中文好鬼呀XDDDD

還有這黯然的ED害我跟小馬笑到不行啦XDDDD

那個玉玲倒下的兼用卡怎麼啦XDDDD

這樣不對啦(哭滾
哪天全用中配會嚇死人....
碰有之拳.
圖檔
浦木裕
聯繫:

文章 浦木裕 » 2006-10-12, 23:15

羊の群れに紛れた狼は、さみしい牙で己の身を裂く...
圖檔
http://d.hatena.ne.jp/kuonkizuna/
===
キモヲタ大嫌い。
頭像
lalingna

文章 lalingna » 2006-10-13, 14:03

有沒有人有收看"幕末機關說 伊波呂歌"這部呀@@?

在某島看到很好奇社上有沒有人看XD?

文章 » 2006-10-14, 19:24

lalingna 寫:有沒有人有收看"幕末機關說 伊波呂歌"這部呀@@?

在某島看到很好奇社上有沒有人看XD?
與貴社無關的外人言:
融入非現實要素的時代劇,OP、ED還有動作場面都非常不錯
不過第一集不清楚故事走向何在
高橋良輔的作品通常不看個幾集是不知道要幹嘛的
回覆文章