[心得] ゲド戦記 劇場

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

回覆文章
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

[心得] ゲド戦記 劇場

文章 Fazz » 2007-02-15, 00:41

地雷戰記

帕奇士官長...我的腳下發出趴機聲響阿(淚)

前評判不佳的本作,想說到底怎麼作才能這麼慘,就給他採下去,
之後漂亮爆死的自己。

在那邊看快2小時的這個作品是什麼2/14號的懲罰遊戲阿 Orz

----

作畫
吉普力水平往下修正,動態場面常用分鏡偷掉。而分鏡又沒特別漂亮。

腳本
無高潮,無起承轉合,就算看過原作應該也不知所以然?人物關係發展過於草率,台詞少又老套而沒風味,是不是惡役角色的台詞比主角們多呢?

演出
相當不平衡,過多的靜畫描寫,心靈風景,無法給觀眾共鳴和帶入感。

音樂
應該是本作最可取的地方之一,相當壯闊,可是作品的劇情格局卻超小?
在好聽聽了一小時也會膩了阿(倒)。人物感情感覺只靠音樂帶。

背景
本作可取之處,也是可悲之處,畫的很棒,卻沒什麼作用...Orz

總評:
別看,就算女主角設定得很可愛,原作很棒,吉普力作品,還是別看。
當它沒出現過就好。(超過份)

雖然有許多是氣話,但平心而論,以電影而言真的是水準以下的作品。
沒能掌握起承轉合的節奏,故事偏老套又演出的不好,讓我懷疑這作品為什麼能上映和有票房,看著和我們一起有看到ED完結的同好,只覺得真是次可悲的經驗。

在超越老爸的作品前,先作個大眾娛樂電影,
而不是自我滿足的同人作品吧。(私信)
小黃狗

Re: [心得] ゲド戦記 劇場

文章 小黃狗 » 2007-02-15, 02:39

Fazz 寫:地雷戰記

帕奇士官長...我的腳下發出趴機聲響阿(淚)

前評判不佳的本作,想說到底怎麼作才能這麼慘,就給他採下去,
之後漂亮爆死的自己。

在那邊看快2小時的這個作品是什麼2/14號的懲罰遊戲阿 Orz
不要動!

小白,

周邊警戒。

不太好解決呢。

原本是想去看其他人的嘆息,

結果卻變成自己在嘆息了。
----------------------------------------------------------
套劇中的話來說,
整部片失去了均衡,
整體的平衡度頗差,
雖然說有幾幕展現了令我驚艷的畫面,
但也僅止於曇花ㄧ現,
反而加深了不協調的感覺,
這部算是自己看的很悶的第一部吉卜力作品了。
甜食至上!
頭像
馬小馬
聯繫:

文章 馬小馬 » 2007-02-15, 10:17

某V前輩網誌評為"宮崎吾朗的失敗"作品

抱持著"看過再下結論"的心態還是去看,畢竟吉卜力的片子到現在還沒缺席過

預告還不錯~"人選擇了大地跟海洋,龍則選了風和火"

故事背景跟題材第一印象合格!再來就是買票進去

.....................

也許是劇院效果,配樂異常的壯闊,壯闊到不知道為什麼一直都很壯闊

走路很壯闊,看路上風景很壯闊,發現城鎮也很壯闊Orz

劇情跟著一個設定不太特別個性也不太特別的主角走

從開始10分鐘殺了自己國王老爸到30分鐘遇到一個陌生的大法師叔叔對他照顧的無微不置都一整個莫名其妙

沒尾的沒尾,沒頭的沒頭,把自己國王老爸殺了逃出來應該是我看過最愚蠢的勇者啟程方式第一名了...

差不多過了一小時,我忍不住看了看手錶,中壢學長說日本的動畫電影都差不多40分~60分,嗯...

這是怎麼回事? 龍呢? 地海呢?

眼前的女主角在(又很)壯闊的背景中清唱完3分多鐘的插曲(full size)

想必時間不是金錢,厲害的是男主角聽完流淚後,原本關係極差的男女主角

馬上坐在一起談心事了.........看到這邊不禁感慨-"這就是女人嗎?"(遠目)

以下有捏

後面的一小時呈現標準勇者式劇情,魔王抓走了大法師的女人為了把大法師

引進城裡幹掉,目的很高興不是征服世界,不過永恆的生命也差不多老梗

大法師也很配合劇情就進城被抓住,魔王慣例的第二天在處決給勇者時間覺醒

然後拔出魔法劍ko魔王,魔王抓住女孩要脅主角沒想到女孩是條龍(翻桌)全劇終

................結果全片演了2hr有多,但是完全感受不到滿足感

這一定不是哪裡有問題,是全片都有問題啊! 後面一小時我斷斷續續的睡著看

連想找個高潮打起精神都有困難,直到打boss那段才確定清醒

希望我有睡過些精彩片段,不然一部演人與龍的片子只有開始五分鐘跟

最後五分鐘有龍.....................................

我想,真的很想看又還沒看的等第四台或海賊盤就可以了!(嗯
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-02-18, 21:45

雖然是新人,但是女主角唱歌很好聽

結論:宮崎吾朗你還是去當星探別當監督了吧XD
圖檔
gianter

[心得]看完格得戰記

文章 gianter » 2007-02-24, 10:17

沒看小說版
吉力普大作..心得如下...
1.背景寬闊有海景不錯草原的部分花草太粗糙了...太不用心了與宮崎駿相差很大
2.但龍出場旳太少了吧....
剛好前一天有看遊戲王所以看到龍好多鱗甲還能接受
與神隱的龍大不相同
3.我弟說此片說教成分太重了....

4.我一直在等瑟魯之歌....跟我一樣是孤鷹啊
......在上映前 在某部落格就有看到歌詞
結果是清唱的....不知網路上抓得到有伴奏的mp3嗎
我弟說這次不是久石讓音樂監製的....在電影院看EP 部分沒看到 直接亮點結束
片尾曲沒聽到.....Orz

5.我一直等亞刃拔刀的一幕.....
意外 看到與瑟魯用真名契約的一幕....這是重點啊 :wink:
不知這是小說的 亦或宮崎的
因為弒父一幕是宮崎吾朗改的....說是符合日本社會現狀....
(看到商業周刊也報導他得不到父親宮崎駿的愛...題外話....)
華燈初上
陽沒西方
狂嘯天地
人中之凰
維茲

文章 維茲 » 2007-03-01, 02:46

最近看太多高潮的動畫了(誤)

所以對這沒太多高潮的作品沒有太多的反感
(不過真的去電影院看我會睡死吧)

不過有個地方我想不透

當初當寶貝看的那把劍?

遺失反而在之後沒有著急的樣子(笑)

如果不做成電影 或許反彈聲浪不會這麼大

一個想要弄得有深度卻弄不太出來的半成品
2位 430票 芙蓉楓@SHUFFLE!
圖檔
回覆文章