[討論] XD~最近的動畫真多阿~~

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

回覆文章
封塵
系統管理員
系統管理員

[討論] XD~最近的動畫真多阿~~

文章 封塵 » 2004-10-19, 00:53

最近的動畫真是有夠多~有一些超萌的XDDDD
不過我對雙戀的期待有一點點落空了>"<~
有一點點太蘿的感覺了~=.=||||
不過魔法少女抒情詩~奈葉好萌阿XD~
我真是越來越沒救了>"<

有人有看最近的動畫一起來分享心得吧~
遙遠時空~八葉抄不錯看唷~~^^~目前還沒動~不過感覺蠻好的說
:(
浦木裕
聯繫:

Re: XD~最近的動畫真多阿~~

文章 浦木裕 » 2004-10-19, 02:32

封塵 寫:有人有看最近的動畫一起來分享心得吧~

http://www.janis.or.jp/users/snakano/di ... y.htm#1011

怒濤般的秋季新番攻勢。
因為時間不夠、採取各看十分鐘覺得不行的話就停止錄影的方針。

「舞-HiME-」
雖然還想再看一話看看、不過因為沒時間所以大概傾向不會看。

「サムライガン」
毫不容赦的殺角色到也稀奇、再看1話看看。

「スクールランブル」
雖然沒打算看、不過也許會為了某駐在員而錄。

「ブリーチ」
OP太吵了、卻下。

「八葉抄」
卻下。是腐女子向吧?

「tactics」
這也是腐女子向。卻下。

「双恋」
卻下。就是一天到晚搞這種東西日本動畫業界才會越來沒救。

「BECK」
雖然沒仔細看、卻下。

「ジパング」
就表現而言是秋番最值得注目的?
大概是為了不了解戰爭的一代所製作的動畫吧。

「ローゼンメイデン」
氣氛不錯、不過步調太沉滯。傾向不看。

「ガンダムSEED DESTINY」
分不出吉拉和新角色的差別…。
不過、大概會一邊批評一邊看下去吧。

「月詠」
終於知道「ねこみみモード」是啥了。
總覺得會有不好的電波會從OP畫面冒出來、所以提不起興趣。

「クラウ」
這禮拜又有死人…。
就這樣還不確定到底劇情對不對胃口。
被排斥之異端者們的不安感是作品的重點吧?
封塵 寫:不過魔法少女抒情詩~奈葉好萌阿XD~
這啥?「リリカル・なのは」?
要不是なのは把原作的聲優換掉的話、某些朋友應該會看。
羊の群れに紛れた狼は、さみしい牙で己の身を裂く...
圖檔
http://d.hatena.ne.jp/kuonkizuna/
===
キモヲタ大嫌い。
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-10-19, 13:39

:P
轉文前要看看情報的正確性阿..XD

「舞-HiME-」
目前看來是個主線明確的作品.有特殊能力的少女們為了一個神奇的目的而戰鬥
作畫到第3話都相當穩定.故事的節奏也掌握的不錯.目前沒有負面評價.
喜歡久行和宏的角色(電童,高智能方程式sin),或是宮武一貴的機設,又或平井久司的武器設定(!?),松浦的音樂(Madlax),栗林的主題曲,各聲優等都可以看看 .
Staff有名的人居多也是這部片的特色.

「サムライガン」
目前看到第一話.
原作重線度相當的不錯...以後還會是個有H成分在的斬奸除惡時代劇嗎? :D

「スクールランブル」
因為原作相當特異,對角色的印象很深,所以會對動畫版的聲音有違和感是正常!?
相當喜歡渡邊的人設,動畫本身在表現漫畫的笑點之餘也有加入一些動畫才有辦法
表現的笑料.
基本上是部放鬆心情看的休閒片~

「双恋」
相當微妙的作品.普通動畫至少第一話&最後一話會維持一定的作画水平.
不過這部...第一画的作畫真的是只能用微妙來形容.
內容.傳承SP的風格.給正經的人看到會在一邊碎碎念吧.
我自己的場合是
自己一個人會看的很高興,要是有家人在旁邊會把電視關掉
這樣的感覺吧:D

「ローゼンメイデン」
友人被吊上了.
是個主線明確,伏筆很引人注意的作品.節奏也相當良好.ALI的oped.
喜歡哥德羅利的大概會無法自拔吧.
真紅的個性很棒.主角很遭(by 阿光)

就算不喜歡SEED
看過第一二話也只能說.相當的有趣:P(無斷評論)staff很拚命
延續SEED的世界和時間軸.有Z鋼彈的味道.
雖然是每個主系列的鋼彈都要有的鋼彈奪取為開端.
這次表現的還真是熱.一個小時(兩集份)一下就過去了.
MS種類越來越多,第二集機械的動作感也相當棒.
加上又有池田加入CV....沒什麼不看的理由阿..XD
目前最大的擔憂...
這樣做下去,品質可以維持到哪一集...太拚了阿..
ps.要分不出真和基拉的差別還蠻難的.....兩個人的性格差蠻多的...

「月詠」
看的很高興.本來就是喜歡原作.
加上人設又是自己喜歡的作畫.沒有不足.唯一的缺憾就是葉月不是我心目中的CV吧?
目前表現原作和葉月出會的感覺相當出色.以一季的動畫而言可以演到什麼地步le?
op是話題

「神無月の巫女」
介錯的東西...不會正常到哪裡去XD
意外的是具有巫女,大小姐(當然有長黑髮),GL,巨大蘿蔔頭.的動畫.
動畫主線目前到第二話還是不明確.有以上的屬性的人都可以看看!?
kotoko的oped.

「魔法少女リリカルなのは」
全家都可以萌的?!魔法少女片.
第一話神奇的沒有動畫作監.A B part 的人物落差相當大XD 不過都是神作画.
なのは.雖然原CV也相當不錯.換田村也沒有不足.
雖然戲份一定不會多.不過這部片有綠川光:D

「うた∽かた」
魔法少女第二發.
這個評價要請阿光了

「グレネーダー ~ほほえみの閃士~」
槍戰動作巨乳片!?(該這樣定義嗎)
用胸部換子彈感覺和穿晚禮服上戰場比起來是不相上下.
第一話作畫安定.動感表現相當不錯.

「流星戦隊ムスメット」
使用動物找動畫的人應該找不到這部!?
megami雜誌設定的動畫.內容相當合otaku(重度)的口味?
意外的有著中規中舉的作畫(或該說相當好?)和CV陣.
有種會和妄想科學系列一樣成為被台灣埋沒的良片?
本期最大ネタ動畫確定.

「下級生2 ~瞳の中の少女たち~」
倉嶋人設,綠川光主角.
以上 XD 我會看.不過很難推薦這部是難點.
和遊戲的設定有差異.有特別需要的人放心?

「げんしけん」
想看的人一定會看.原作目前影響社團頗重.
可惜第二話和op的作畫很微妙!?

「ToHeart ~Remember my memories~」
學姊還沒有出場....Orz
這次的作画偏向原作水無月的作畫(大心)
故事接續原作二年級マルチ回收之後的故事.以マルチ為主線確定?
可惜第二話的作畫太微妙了.....還有太久沒聽岩男大姐的聲音..覺得有些出入?
堀江沒有問題:D

「ブリーチ」
「八葉抄」
「BECK」
「ジパング」
「tactics」
「嚴窟王」 尚未視聽.
最後由 Fazz 於 2004-10-19, 16:54 編輯,總共編輯了 1 次。
封塵
系統管理員
系統管理員

文章 封塵 » 2004-10-19, 14:30

恩恩~~剛剛看過阿~我可能只有在論壇找比較不足阿XD
~~謝謝大家唷@@~
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2004-10-19, 15:40

這寫的太偏激了XD
好容易才回上次看到的介紹...用"期待値"搜尋可以迅速找到評語
http://mitokondoria-19xx.hp.infoseek.co ... 041013.htm
雖然還是偏見 :P 不過多看看別人的視點才不會以偏概全XXD
浦木裕 寫:
封塵 寫:不過魔法少女抒情詩~奈葉好萌阿XD~
這啥?「リリカル・なのは」?
要不是なのは把原作的聲優換掉的話、某些朋友應該會看。
是啊是啊...要不是玲菜聲優換掉的話,我也會看的XP
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

衝浪手札 (つながり系サイトXD)
浦木裕
聯繫:

文章 浦木裕 » 2004-10-19, 16:07

RalfX 寫: 是啊是啊...要不是玲菜聲優換掉的話,我也會看的XP
你是說動畫還是日記?
圖檔
http://d.hatena.ne.jp/kuonkizuna/
===
キモヲタ大嫌い。
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-10-19, 16:56

浦木裕 寫:
RalfX 寫: 是啊是啊...要不是玲菜聲優換掉的話,我也會看的XP
你是說動畫還是日記?
原作該先玩不是.XD
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-10-19, 17:05

有不知道中文藝名或是作品長什麼樣子的
可以將上面的日文請google大濕收尋.
注意google的語系喔:D~
日文的是www.google.co.jp

要快點將資料收尋的手段master喔~大學生必備技能
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2004-10-19, 20:22

浦木裕 寫:
你是說動畫還是日記?
都算orz
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

浦木裕
聯繫:

文章 浦木裕 » 2004-10-19, 20:51

Fazz 寫:
浦木裕 寫:
你是說動畫還是日記?
原作該先玩不是.XD
原作哪來的換聲優問題....
圖檔
===
キモヲタ大嫌い。
Fennix
聯繫:

文章 Fennix » 2004-10-21, 09:23

的確...看完一二話只有一個字......爽阿!!
真是滿滿的seed風...像是seed強化版一樣...不管是分鏡做畫...機器動感十足.....真是不錯^^.....這樣下去明年大概就是劇場版了!!
也是懷疑能撐到第幾話@@
只怕之後不要又是重複畫面一直剪剪貼貼阿**
ps:如果按seed前例...桑島難道又要爆了????覺得很有可能說 :shock:
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2004-10-23, 04:36

就我最近看過的幾部提出意見吧
不過幾乎都是負面評價就是了....不喜者可以跳過~~

「スクールランブル」(個人翻成學校抖很大XD)

基本上
原作看起來是想走あずまんが大王的路線
從一開始擺明了就是沒頭沒尾的純粹校園系的作品
不過動畫版的表現比漫畫版要佳
輕鬆看輕鬆笑感受那份開朗的胡鬧就行了

動畫版比較萌我覺得.......

最大的特色是ED
個人很喜歡那種感覺的歌曲
把"校園"跟"青春"這個特點唱的很漂亮

「双恋」

在朋友那邊稍微瞄了一下
說實在的
每個月看看G's上ささき老師的圖就足夠了......遊戲跟動畫都不太需要去期待(死)

「ローゼンメイデン」

簡言之就是ゴスロリ
男主角有自閉症

.............其實我只看過漫畫版
動畫版表現如何我不清楚~~~~(毆)

「神無月の巫女」 (個人翻GL米果XD)

一開始是衝著GL才抓下去的
說這個動畫會賣一點都不訝異
基本上會賣的要素全都加進去了
不過我還是很殘酷的給予低評價...........

個人偏見
我不喜歡太大眾化或是芭樂的東西
(注:"芭樂"意指很合大眾口味,但是只是套一般作品的千篇一率的公式劇情,實際上沒什麼實質的內容)
說實在的
女主角的個性不知道在多少作品中可以找到完全一模一樣的
劇情跟架構也很常見(其實介錯的作品一向如此)
基本上看第一話就猜的到結局
看第二話甚至連內容都可以知道八成了

用一句話來說的話
就是"勇者系的マリみて"
第一話前半部根本是就是マリみて
而千歌音根本就是祥子.....
後半部的話就是勇者系卡通的公式劇情了
(其實第二話也差不多啦........)
男主角開機械人的時候叫的熱血的跟什麼一樣
我已經聞到這部作品前進機戰系列的味道了........XD

提外話,女主角真是男女通吃,一般向亦可GL亦可......把第一話的結尾部分男主角熱血的揮出絕招的畫面之後接上千歌音被打飛的畫面也是說的過去的XD

男主角 : 不要吃(?)我的姬子啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~
千歌音 : 姬子......看我吃(?)了妳!!
姬子 : (裝死讓千歌音吃)
男主角 : 不要啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~我喜歡的女生有GL傾向啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~

附帶一提
OP跟ED都不錯聽
居然找來KOTOKO來唱......這陣容還真豪華啊
這個作品會賣我真的一點都不驚訝

話說回來
撇開介錯本身劇情太芭樂不談
以動畫來講做的還不錯
除了節奏跟氣氛表現沒抓好......其他運鏡跟戰鬥場景還說的過去就是了

[Φなる・あぷろ-ち](個人翻最後進場XD)

衝著西又葵的原畫才抓的
表現上太誇張
劇情普通
略過XD

[KERORO軍曹]

傑作
無論創意或是表現方式或是劇情都沒話說
原作就很優秀了
動畫版把劇情修的更完整
劇本完成度再提高
不多說,看了就知道讚

角色也不錯萌之外
很多惡稿ネタ要有一定程度的ACG資歷再加上對日本文化有一定程度了解才看的懂就是了
建議抓POPGO翻的字幕
翻的很認真,特殊一點的地方都會加上相當詳細的注解

.......................缺點是翻的很慢(因為真的翻的很詳細......)

[エルフェンリート]

看到第11話
有很芭樂的地方也有很不錯的地方
要給評價還太早,觀望中
就等結局的表現啦......

[マリア様がみてる~春~](個人翻舉頭三呎有神明之春XD不過最近都叫它"枸杞乾YO"XD)

撇開個人是GL控不談XD
對於角色跟心境上的描寫算的上一個高峰了
大概各人在青春期的煩惱都可以在裡面的角色找到一點影子

最喜歡的角色是佐藤 聖跟二条 乃梨子還有松平 瞳子
打從心理期待第三季~~可南子趕快登場吧~~~

...................還是得喊一下XD

GL好!!GL大好!!GL最高!!

[戰鬥妖精雪風]

有段時間的作品了
第五話快出啊~~~~

航空迷沒有理由不看的作品......
機械設定怎麼看怎麼耐看
空氣煞車、向量噴嘴、近氣口的配置、抬頭顯示器.......等
所有最新的概念都完整的考慮進去了
已經到了連我這個重度航空迷都沒話講的地步了.....

唯一美中不足的是有幾架飛機的形狀太過花俏.....以空氣動力學的角度來講飛的起來有鬼
再來就是雪風二機的可變翼系統我很有意見之外
其他部分.....真的就沒話說了

劇情很老套
不過重點在於它要探討的東西
可惜導演在它要探討的東西部分表現上倒不是頂好
好在原作小說夠完整......不至於太差
導演的分鏡節奏也很特殊
慘一點的部分會讓人看不太懂
不過第四話空戰場景的分鏡倒很棒
算是把那種表現方式發揮到極限了吧

這部算是重度航空迷取向的作品
基本上航空術語能夠懂超過一半的話看起來會比較懂一些細節的部分
附帶一提
裡面有不少航空術語是GONZO他們自己創造的
還有些現在戰機沒有的術語就直接拿民航機用的術語來用
不過我比較熟的是美規的航空術語,日規的說實在我不熟.........

[MACROSS ZERO](個人翻蘋果電腦玫瑰XD)

只有一句話:

第五話快出啊~~~~

大致上就是這樣

...................感覺好像最近動畫抓的越來越沒潔操了(汗)
圖檔
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2004-10-23, 10:03

Fennix 寫:「ガンダムSEED DESTINY」 真是滿滿的seed風...像是seed強化版一樣...不管是分鏡做畫...機器動感十足.....真是不錯^^.....這樣下去明年大概就是劇場版了!!
ps:如果按seed前例...桑島難道又要爆了????覺得很有可能說 :shock:
歡樂的種家族xd
replay不是seed的拿手絕活嗎xd
畢竟是女主角..應該不會爆吧..應該
初非說換ルナマリア・ホーク上(逃
チャオ ソレッラ!
喔~!我的姊妹!

Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-10-23, 12:59

RalfX 寫:
Fennix 寫:「ガンダムSEED DESTINY」 真是滿滿的seed風...像是seed強化版一樣...不管是分鏡做畫...機器動感十足.....真是不錯^^.....這樣下去明年大概就是劇場版了!!
歡樂的種家族xd
replay不是seed的拿手絕活嗎xd
畢竟是女主角..應該不會爆吧..應該
初非說換ルナマリア・ホーク上(逃
對Z高達致敬的話...:D
會是ステラ是鳳
ルナマリア是エマ
メイリン是ファ這樣 :D
前二人都要掛.:P

不過現在猜都還太早~ 要看之後兩澤如何寫了.. :roll:
回覆文章