[心得] フタコイ オルタナティブ

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

回覆文章
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

[心得] フタコイ オルタナティブ

文章 Fazz » 2005-04-10, 20:21

うまい!
這樣無厘頭,抓不到世界觀,卻可以看的很高興的喜劇好久沒看到了.
有多久?
ニニンがシノブ伝和GAX之後吧.(好像也沒有過多久...)

看這部片之前,請先把一個看起來不怎樣的主角,莫名奇妙的被許多對雙兒喜歡上的中學生愛情校園喜劇的世界觀丟掉吧~雖然都是用雙戀的人物,這作品看起來會很不一樣...

至少,看完OP就會有這樣的感覺了吧~
老師們變killbill這點讓我看的很高興阿.雛菊姊妹變成特種部隊的話,雛菊媽媽就會是最強角色lo!?(許多的妄想爆發中)

不愧是擔當我視為傑作的"ニニンがシノブ伝"的金月龍之介,第一話的表現,畫面構成,笑點,動感畫面的張數目前都堪稱4月新番中(已撥放)中最傑出的一話.(OP演出的高橋也擔任ニニンがシノブ伝的OP演出,道理上我第一次看的時候覺得很像...)其中特筆的是沙羅的變化,沒想到她也可以有這樣歡樂的表情,雖然六姊妹中她強氣是我難割捨的部分,不過這樣也有這樣的好處(死).

分鏡的部分,作者們都很了解我們要看什麼(讚美).不要看漏了~該有的地方都有的(笑),雛菊姊妹丟手榴彈的分鏡和之後全身xx的分鏡讓哥哥我是大興奮!(不行了..)另外表現title的方式也蠻有趣的,每一話都會有不同的方式嗎!?

另外的重點的CV,主角換人了!(也是...兩個完全可以說是不同世界的人阿)由在忍忍中配佐助的關智一擔當,果然是關,搞笑功力一留,加上角色又帥氣(羞).另外第一話就有應該是客場角色的檜山,真是耳朵的享受.

女性角色部分,6姊妹的聲優不變,現在登場的也只有雛菊和白鍾姊妹,之中變化最多的是沙羅,就像被そら攻陷之前ロゼッタ和之後的差異吧(奇怪的比喻,不過我覺得很正確!?).我是覺得這是個好的方向.

最後,
我也認為3個人比較快樂,3人P是一定比較舒服的(四道晴子調)!

糟,加主角應該是4人p...
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2005-04-11, 01:48

看了

.................................
.................................
.................................(翻桌)

什麼跟什麼啊~~~~~~~~~!!!!

嗯,基本上以上的行為是我給予極高評價的具體表現(爆)

說到フタコイ啊~~~

老實說打從一開始就對這作品提不起勁,電擊G's的企劃在我這種認真派的人眼裡沒一個看的下去的
連從朋友那邊得知要動畫化時也只做了個挖鼻屎的動作作為回應(毆到死)
在偶然情況下被友人逼著看了第一話後
"OP很好聽,分鏡有點遜掉,整體來說是沒有看的價值,如此而已"
得到這樣的結論

然後接著在MEGAMI看到又要做第二部動畫版時
只有"錢還沒騙夠啊......"的想法
但在看過的友人都一個接著一個死命推薦後
於是就隨意抓了一話來瞄瞄看啦........

又因為打從心理認為這是瞄過就了事的東西,第一話抓來看看傳說中槍跟空降的橋段就好,於是連字幕都不等直接抓了無字幕的來看

......................但是不對!!!

"無用系的主角轉到姊妹丼聖地應付六隊雙子搶人"

你對フタコイ是這種印象嗎?老實告訴你好了,其實我也是
..............那麼你一定要跟我一起看過フタコイ オルタナティブ然後找張桌子來翻桌XD

當我看到OP的第一幕,女主角的臉輪流出現時,老實說我是很想直接按下"停止"的
"反正又是倒貼系的萌系無腦作品"

─但是打從隨著節奏為之一變的搖滾試吉他刷法出現的標題畫面後之後的種種,卻完完全全的打碎了我對"フタコイ"這四個字的印象

首先出現的居然是白鐘姊妹的SKY‧DIVE!?!?
(注:SKY‧DIVE=空中衝浪板)
接著各種爆裂的場面就如同音樂的節奏般理所當然的陸續出現
特戰部隊、空降、滿場的軍火掃來掃去甚至可媲美MACROSS的空戰場景(?)都來了!?!?

嗯,你還認為這是"無用系的主角轉到姊妹丼聖地應付六隊雙子搶人"嗎?
好了,腦袋去給我洗過一遍再來吧(爆)

當然接著OP展開的內容也是勁爆至極,讓人不得不呆在螢幕前邊留著口水邊死盯的螢幕看下去
當你一回神過來25分鐘已經過去,結束啦~~~~

真的是好久沒看到這樣讚的作品了
有多久?
COWBOY BEBOP之後吧(啥!?!?)
為什麼或這樣?
現在已經擺脫掉"フタコイ"這個臭名的束縛,可以用"作品"的地位去欣賞它了
但不只如此,這部作品在各方面也真是一等一的沒話講
劇情夠爆裂,還讓人摸不著邊、打從標題畫面開始就熱情奔放創意無限(啥啊)、該殺斃死的地方也不是老套,原來白濁液體還有這種產生法XD(還臉紅是怎樣)、然後重點是我個人最重視的節奏跟分鏡也是難得一見的傑出,老實說連好萊塢電影都沒幾部能表現的這麼漂亮,動作場僅不僅流暢魄力也是十足啊!!

整體來說呢~~~在演出上真的是難得的漂亮至極了........
(白中沙羅找到繩子跟說服那位老兄一起跳的那段實在是太棒了XD)

最後聲優的演出跟作畫也相當不錯,在加上是萌系的看起來更過癮了~~~XDXDXD
(我並不討厭萌系,而且老實說我也喜歡萌來萌去的東西,只是討厭仗著萌而沒有其他可看之處也拿出來大賣的東西罷了)

總之,這個作品不只擺脫了"フタコイ"這個臭名,更是擺脫了"萌系"給人的疑慮
無論從哪個方面看上去都是難得一見的極品貨,無論如何都請放心的去弄來看,然後享受翻桌的樂趣吧(笑)

....................在這樣下去搞不好會出現跟COWBOY BEBOP同等的評價?(汗很大)
最後由 筆俠 於 2005-04-11, 02:27 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2005-04-11, 01:53

私信部分

蘿利馬,咱們共鳴吧,其實原作我最喜歡的也是白中沙羅的強氣

但是沒想到真的可以變的這麼歡樂啊...............(趴在地上抖)
圖檔
小黃狗

文章 小黃狗 » 2005-04-13, 01:01

筆俠 寫:私信部分

蘿利馬,咱們共鳴吧,其實原作我最喜歡的也是白中沙羅的強氣

但是沒想到真的可以變的這麼歡樂啊...............(趴在地上抖)
小黃
剛到手就看完了~~
看到op完後不久,腦海裡就浮出一種結論~~~~~
筆俠.......你是導演吧!!!
畫面上的所有原素加在一起就只能想到你了

死狗
真是部爽快的片子啊~~
雖然說小腦遠比大腦還要發達(約八十比二十吧)<----(最近有不少!!)
小腦的部分卻發揮的很徹底
甜食至上!
broken_n

文章 broken_n » 2005-05-19, 21:25

從第五話之後劇情急轉而下...

我搞不懂阿~~~
壞的太厲害了...

已經沒救了
謝明峰

文章 謝明峰 » 2005-05-20, 01:24

我只能說 比雙戀本篇做的 好看多了
應該會引起一陣炫風ㄅ~~~
當然有喜歡的聲優最重要啦
回覆文章