[心得] 好看到沒話說的CHRNO CRUSADE

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

回覆文章
Azel

[心得] 好看到沒話說的CHRNO CRUSADE

文章 Azel » 2004-06-23, 23:52

看完的第一個想法:
我一定要去敗整套正版的‧‧‧\\
之前看漫畫就覺得很不錯了,沒想到動畫也很棒啊。
無論是編劇、配樂、原畫還是導演都是無懈可擊的啊(吶喊)!

總而言之,精華在後半部!

這動畫中最令我感覺深刻的是後半部對於時代及黑暗的無力感,很少有動畫會這麼描寫深刻,卻也不是濫情的將無力感(逆境)描繪出。
這方面的處理並不流於俗套,將黑暗面描繪的淋漓盡致,大反派アイオーン真是壞的合理、壞的讓人牙癢癢的卻不得不說聲好阿!
在看到後面時也會令人想著,如果我也身處在那世界會如何?是否也會被アイオーン所說服?當面對那無力的處境及大環境時時,我會選擇逃避、順從還是不畏艱苦的去解決問題?
當個人無法改變社會整體的潮流,群眾又盲從的時候,我想會選擇"不畏艱苦的去解決問題"的人畢竟不多吧。尤其是自己隨著年齡增長、社會經驗增加後,也會去選擇埋沒在群眾中當一個盲信者吧。
然而,最後看到アズマリア堅強的活著時,我想這就是這作品所要表達的主旨,所要傳達的信念:

人身在時代的巨輪中,只能無力的看著時代的邁進。
可是也只有自己能選擇是否要堅強的、不畏痛苦的活著。
能活著實在是太好了。
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-06-24, 07:13

好文推~

不過Azel..XD
有捏他的文章要小心阿:P
最好是著名一下:D
謝明峰

文章 謝明峰 » 2004-06-25, 17:57

靠你了 大大
有空多荼毒學弟
不然會被d 帶壞 ( A ken) 真可怕
broken_n

文章 broken_n » 2004-06-29, 14:40

壞掉好....壞掉好...
Azel

文章 Azel » 2004-06-30, 02:20

謝明峰 寫:靠你了 大大
有空多荼毒學弟
不然會被d 帶壞 ( A ken) 真可怕
( A ken) ←這啥?不解?

To FAZZ ●○ver.:

其實在打字時就有注意捏它了,請放心不會降低觀看樂趣。
不過你的新綽號真帶勁啊~XD
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
回覆文章