[閒聊] ARIA The ANIMATION

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

[閒聊] ARIA The ANIMATION

文章 Fazz » 2005-10-08, 15:35

亞里亞社長好棒阿(cv.Alter)

沈靜,悠閒,懷舊古都誕生的奇蹟故事.
緩和的空氣,芳香的水氣,最後由令人害羞的語句收尾.
這是原作ARIA的魅力.

第一話動畫中感覺可惜的地方,似乎新威尼斯的房子都太新了?沒真正去過
水都,不過長期泡水的城市建築應該會因水氣而舊化才是?
投影在屋上的水的影子有表現出來相當不錯.
故事的展開直接從ARIA開始,看來已經認識曉&其他角色,亞里須應該
也還只是沒出場.不知道沒接觸原作的人會不會有些
被丟在一旁的感覺呢?

雖不重要(私信)灯里的聲音私信是沒什麼問題的,藍華就有更勝CD的感覺,未來
亞里須的登場值得期待.愛利希雅的cv本來兩位大姊就差異不多.金髮大姊本
來就是大原的角色(啥?)

社長的魅力就不需要我多提了...
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2005-10-08, 18:07

果然比較喜歡這種恬靜風格的作品
看完第一話後就喜歡上了
雖然是動畫
但看著看著心情也好像隨同燈裏的船似地雲遊著新威尼斯

我也沒實際看過水都
不過新威尼斯的房子看起來應該不算新吧
我是這麼覺得
doublesx

文章 doublesx » 2005-10-10, 03:02

整部動畫擁有著很清新的風格跟節奏~
女主角們都蠻優雅的...(沒有萌到我...挺)
那隻!?吉祥物!?社長!?實在是...太刺激了...!?
他平衡力一流...在船上坐在碗裡...旋轉...在水面上...頭轉...(要請熱舞社的朋友跟他切磋切磋...)
然後在水裡遇難被救起的畫面......該說什麼呢...萌?囧?驚?

雖然看的出動畫中類似威尼斯水都的景觀...不過我還沒看過漫畫...整個故事的背景還不甚清楚...這方面還不能多加著墨...
broken_n

文章 broken_n » 2005-10-10, 20:55

圖檔
圖檔
圖檔

挑了幾張...
不過不是我照的 取景怪怪的就不要管了...

=======================
連結更正完畢...
壞的太厲害了...

已經沒救了
頭像
Orta
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Orta » 2005-10-10, 22:36

第一張穿黑白條紋的領航員(?)動作好棒啊啊~XD
僕たちのあの空は、何処へ行ってしまったんだろう
broken_n

文章 broken_n » 2005-10-11, 00:03

Orta 寫:第一張穿黑白條紋的領航員(?)動作好棒啊啊~XD
其實是船要碰到牆壁時都會踢一下的

另補充
因為那座島會一直下陷
所以已經沒有人住在上面了
壞的太厲害了...

已經沒救了
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2005-10-17, 01:41

呵呵~~~
第二話的亞利亞社長真的很有意思
和姬社長的互動也令人會心一笑
晃和藍華某方面還真相似
尤其是時常上口的「xxx禁止!!」
果然是有其師必有其徒呀
不過為什麼要選擇碧眼的貓來擔任社長還是搞不太懂
改天翻原作出來看吧

還是一樣
平實又帶點清新逗趣的風格

看來這部作品的OP畫面是隨著各話的內容更動的
這次的OP是新威尼斯遇上Aqua Aruta的街景

不過
為什麼看到燈裏的右手(領航員服)老是會想到Belldandy
(中毒果然不淺 = =)
doublesx

文章 doublesx » 2005-10-17, 02:20

Loki 寫: 為什麼要選擇碧眼的貓來擔任社長
阿阿阿...我不承認啊
那是狗拉...ARIA社長是狗拉...(淚奔...XD)
當她跟HIME社長一起端莊的遊走時 吃飯時 滴口水時 我終究認定他是隻狗...

第二集 聽到與眾不同的對話...燈裡找社長吃午餐的那幕...(舉手扠腰樣! 帥!)
ポテト之後...DX又一新模仿對象......

然後艾里西亞的阿拉阿拉 哦呵呵...
晃的OOO禁止...
真是令人冒汗的口頭禪阿...
C.K.C.

文章 C.K.C. » 2005-10-17, 15:47

那我還滿期待看到DX跟ARIA社長"等波長化"的那天XDD ( 光速逃 )
圖檔
嗯....小子有前途!!俺賞你一個紅豆麵包
doublesx

文章 doublesx » 2005-10-17, 23:46

今天我有在跟蘿麗瑪說過
ARIA社長...好難學阿...(艾莉西亞的阿拉阿拉 哦呵呵...似乎就頗輕鬆...)
還是PIKO PIKO簡單的多...

經過ORTA簡潔明白的解釋後...ARIA社長因為是火星貓...所以可以像狗...
OK...我欣然接受了...那就開始努力鍛鍊 ARIA社長的聲音八...(爆)
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-10-18, 09:15

晃大姊!!
越看越棒的ARIA,第二集依然有相當水準的演出,雖然登場人物不多,
實際上描寫水面上的倒影,人物衣物上的mark隨著動作變化,加上移動時的水面效果.
其實有相當的作畫密度!?
一話完結中,笑料,嫻靜的氣氛,嚴肅的話題和害羞的台詞都能塞於其中,不愧是佐藤監督?
能成為會讓人覺得每一話都可以一看在佳作嗎?看了兩話信心大增.
期待ARIA社長自己的故事的地方.. :oops:
doublesx

文章 doublesx » 2005-10-28, 00:52

第三集 ARIA社長 側面有點畫壞掉了 有一幕正面臉也被拉長的很奇怪
想期待第四集的改進...結果ARIA社長變成喜歡現出自己的 ( X ) ...怪貓
(有看的人就知道了...我現在頗囧...)
doublesx

文章 doublesx » 2005-11-08, 00:29

衝阿...一起去海邊玩阿...這裡旁邊可是大海阿...(可是就是沒有海灘這種東西...倒...)

上次是神祕小羅莉要寄信...這次一開始也來了封神祕郵件...
分別有三位年輕女子被騙到偏僻的小島上...(!?)
被強(嗯...?)...迫訓練成為一流的領航員...
努力的練習划船跟招(呼)客(人).........(汗...)

某隻貓再次受到被拒絕的打擊...
要形容他是為領XX卡的模樣 似乎還蠻恰當的...
(喂...只是要把"好人"兩個字擋下...怎麼換上DOUBLE X了...DX卡...)
不過他穿泳裝的樣子 意外性感...(爆...XD)
而且展現出驚人...不...應該是驚貓的能力...帶著戀人衝浪...(當然是因為後面有幫手...)
再者 他還溫柔的幫三位姐姐搧風...真是好貓阿...(茶)...(最近會看到某X在社辦練習此動作...)

結論:
既土豆(會使用筷子的狗)之後又一高智慧生物...會烤肉的貓=>ARIA社長大人...(帥阿...)

小語:
這PO文者已經因為期中考將至...精神狀態進入某種奇怪的領域...俗稱ARIA FIELD...
doublesx

文章 doublesx » 2005-11-17, 01:45

嗯...ARIA社長慘遭...XXX攻擊...
太可怕了...看到我背上都涼了一半...要是某處也這樣被咬到...
(DX被拖出去...)

這次新腳色出現了 終於完成 3 VS 3 領航員大對抗(百合!?)...三大精靈以及繼承她們的新人...
....(DX死...)

順便提一下...再找小嘛的時候...ARIA社長玩了一段變裝秀
一下有帽子跟領結 一下又沒有...不愧是社長阿...
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2005-11-17, 08:17

我論這一話藍華有戶愚呂化的可能?
(片尾其中一幕)
作畫真令人擔心 = =

這一話愛理須以Q版表現的方式次數還真是不少呀
不過一想到若她常以這種表情載客
想想還蠻可怕的…
個人網誌 - 01空間
回覆文章