[算是心路歷程之類的東西吧]魔法少女リリカルなのは

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

回覆文章
頭像
筆俠
聯繫:

[算是心路歷程之類的東西吧]魔法少女リリカルなのは

文章 筆俠 » 2005-12-06, 03:17

一值在想這篇要放在哪個版,後來想想還是放在動畫版,而且是以獨立一篇的形式貼出來這樣。

來聊聊這週末發生的事吧。

我看魔法少女リリカルなのは,被感動到的地方是なのは那堅強的意志跟信念。

〝話不說出口的話,是無法傳達的。〞

〝就算用一次的言語無法傳達想法,那就一次再一次的去傳達。〞

........老實說我這個人不太想去在意別人對我的看法,講白點就是不怕被誤會。就算別人對我有什麼誤解,我也懶的去辯解。如果真的這些誤解會對我本身產生什麼影響的話,我也是說都不說直接就動手;當然這裡的動手並不是指行使暴力什麼的,而是自己一個人想擅自用一些方法想把事情解決掉這樣。

這兩三個禮拜跟一個室友楚於吵架的狀態,基本上一半的原因也是在於我這樣的做法。

但是看完一個作品是要從那個作品裡得到什麼的,尤其是感動我這麼大的一個作品。而且就跟近在身邊的人這樣楚於吵架狀態,就算是我也不會覺得是什麼舒服的事。

剛好另外兩個室友出去玩,房間只剩我剛吵架狀態的室友。於是我決定試著改變自己的做法─

把想法說出來,把話說請楚。

........果然話要說出來才有辦法傳達,大家把話說請楚;把事情都搞清楚之後,順利的合好了。

老實說我有些出乎意料呢。

我一直覺得無論什麼樣的話語都是假的,實際上作了些什麼才是真的;所以我總是不太願意在言語跟溝通上下太多功夫。但是看了魔法少女リリカルなのは後我才明顯的認知到的,在動手之前;或甚至是針鋒相對之前,要先有深刻的溝通跟理解是很重要的。

所以無論如何我還是要再推一次,魔法少女リリカルなのは。
圖檔
Azel

Re: [算是心路歷程之類的東西吧]魔法少女リリカルなのは

文章 Azel » 2005-12-07, 00:12

很可惜這世界上也是有怎麼說都不會改的人(拍肩)。

看來這動畫有可成為你本命作品的資格?
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
NANAYA

文章 NANAYA » 2005-12-07, 01:13

話說...
我們的第五人好像是你的室友XD
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2005-12-07, 03:12

NANAYA 寫:話說...

是啊
他有跟我說過
圖檔
doublesx

文章 doublesx » 2005-12-07, 03:24

筆俠 寫:

是啊
他有跟我說過
筆俠...你竟然有記憶這種東西...
想當初 你一個下午問了我三次 DX 你房間哪間...
亂世狂筆
聯繫:

文章 亂世狂筆 » 2005-12-07, 08:20

筆俠 寫:我看魔法少女リリカルなのは,被感動到的地方是なのは那堅強的意志跟信念。

但是看完一個作品是要從那個作品裡得到什麼的,尤其是感動我這麼大的一個作品。而且就跟近在身邊的人這樣楚於吵架狀態,就算是我也不會覺得是什麼舒服的事。

希望你能經由這部作品有所成長,
有些東西或許你覺得不怎麼樣,
但是卻是別人一生最重要的東西,
當有人發現自己重要的東西被玷污時,
那種感覺你多少也能體會一些了吧?

在批評任何東西之前,至少保留一點基本的態度,
不然或許你會不知不覺傷害到人。
圖檔
頭像
Selestin
聯繫:

文章 Selestin » 2005-12-07, 12:23

亂世狂筆 寫:
筆俠 寫:我看魔法少女リリカルなのは,被感動到的地方是なのは那堅強的意志跟信念。

希望你能經由這部作品有所成長,
有些東西或許你覺得不怎麼樣,
但是卻是別人一生最重要的東西,
當有人發現自己重要的東西被玷污時,
那種感覺你多少也能體會一些了吧?

在批評任何東西之前,至少保留一點基本的態度,
不然或許你會不知不覺傷害到人。
沒錯,俗話說 書中自有黃金屋!
但是誰說一定得猛啃書本才會得到人生大道理呢?
只要夠力,動畫的影響力或許更甚於書本也說不定。
頭像
lalingna

文章 lalingna » 2005-12-07, 14:23

>把想法說出來,把話說請楚。
>
>........果然話要說出來才有辦法傳達,大家把話說請楚;把事情都搞清楚之後,順利的合好了。
>
>老實說我有些出乎意料呢。

吐個槽= =

我還以為你在我那件事情的時候就學到了呢=3=)y=~
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2005-12-08, 00:09

lalingna 寫:>把想法說出來,把話說請楚。
>
>........果然話要說出來才有辦法傳達,大家把話說請楚;把事情都搞清楚之後,順利的合好了。
>

吐個槽= =

我在你身上學會的是無視他人的話語,如此而已
圖檔
NANAYA

文章 NANAYA » 2005-12-10, 16:51

doublesx 寫:
筆俠 寫:

是啊
他有跟我說過
筆俠...你竟然有記憶這種東西...
想當初 你一個下午問了我三次 DX 你房間哪間...
低差你房間哪間 :?:
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-12-10, 17:33

筆俠 寫:
lalingna 寫:>把想法說出來,把話說請楚。
>
>

吐個槽= =

我在你身上學會的是無視他人的話語,如此而已
你們兩個還真的是社上不可或缺的配對呢(DX風)

...這樣說會不會有點電波?
doublesx

文章 doublesx » 2005-12-10, 22:44

啥...怎麼又跑出我了...
話說在前面...我可是完完全全都還沒看過魔法少女奈葉喔...(好像跟這個沒關係...)

筆俠之前說 這部有點像是披者少女皮的高達動畫...這讓我才有點產生想看的動機...
至於以前某學長說 這是動畫部長一定要看的動畫...這理由我食不下去...

回NANAYA:
1.你可以問筆俠
2.小光有來過 他應該還記得
3.可以去三舍櫃台詢問
4.你可以廣播叫我下來
5.你可以在三舍樓下大叫...當然我並不會理你...(逃)
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

[心得] 魔法少女リリカルなのは

文章 Fazz » 2006-02-10, 10:23

筆俠用這樣的主題,讓我也不知道這篇要貼在哪裡了XD

----
心得
誠意正心(誤)
包裝在公式魔法少女架構下的骨大作品.這是看完的感覺.
初見第一話時.
異界魔物->主角於魔法的邂逅->初次使用魔力順利打敗敵人.
這樣的模式讓人感覺沒什麼新意?
雖然第一話的作畫吸引力相當足夠.後面兩話多用靜畫系帶故事劇情的
方式過於溫吞,讓故事在序盤的代入狀況我覺得是蠻差的.
過了4話後フェイト出來就故事開始承接高潮.本來應該是過個10話後才
會出來的ライバル角色早早登場.故事開始破壞(笑)魔法少女的公式,走向
熱血作品的模式(失禮)?4~8的中盤展開就令人看的相當高興了.每一話都
有適當的埋伏筆加上解明.時空局的插入讓故事的世界觀壯大許多.
更表現主角なのは過人之處...小學生碰到這樣的狀況竟然只有一點點的迷惘
(而且主要是針對フェイト),也沒有向家人或是朋友吐弱音...
果然她不是普通小學生...這就是血緣嗎!?
在這邊協役的友人角色也發揮得很好.看到小時候的3個人讓我想到マリみて的
某橋段(岔題).
後期的轉折部分說公式雖有些公式.感情的帶動是不變的.フェイト處理母子間
情感的部分雖然很好發揮,看來監督腳本比較偏重他和なのは互相的交流.
最後她所說的"因為妳是我的媽媽"那邊不像是經過很多事情後得到的結論.
而是在なのは,アルフ的扶持下能夠說出的真心告白.フェイトは強い子、V !
最後的收尾在媽媽的願望未明的情況下結束.說真的有種鬧完就跑的感覺.
不過她不消失就沒有後面A's活躍的兩人.在這邊算是納得.
可惜了クロノ在其中只是來出來放場面話的人了.我還蠻喜歡這小子的.
ユーノ?看最後那幸福樣就知道贏定了?
結局兩人的道別,叫喚對方的名字.
フェイト說他是一言難盡,這邊我幫他說吧!

所以!再用更大的聲音,用力的叫喚我的名子吧!
我會讓妳看見我比誰都更快,更快的到達妳的身邊.
就算被無形的力量束縛,就算大雨剝奪我的行動,就算早朝離我是那麼遙遠.
只為了在妳身邊!

交換緞帶的道別方式真是滿足了所有族群的胃口了(!?).

總評起來意外的和我看的另外一部作品"神無月の巫女"在收看心情上有些類似.
撐過前面故事的鋪陳後就會看得很高興的作品.
會變成這樣的架構果然是因為監督調整預算的關係嗎...
後面的A's看起來就變成預算大增,緊湊故事的處理方式了.DVD出完後收看.期待.
回覆文章