Air~the 1000 summer---

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

魔華月

Air~the 1000 summer---

文章 魔華月 » 2005-12-22, 00:18

2000年9月8日晨,整個秋葉原再一次沸騰了,已經一拖再拖的Key會社的第二彈作品『AIR』將在今日首發,日本橋前面的街道上已經開始排起了500米長的隊伍。甚至有玩家從9月6號就開始在店前守候,只爲了一睹這一部被業界稱爲“世紀末最值得期待的”作品。

——「一生中又能有幾次能被遊戲中的故事感動得落淚呢?」
,一位流連在店前的玩家這樣對記者說。

「突破了電子小說的完全境界,顛覆了對於此類遊戲過去的一切認識」

「一部能讓人完全留下眼淚的作品,卻不是一部只會騙人淚水和荷包的遊戲」

這就是『Air』,2000年最感人的遊戲;世紀末最強的作品……

(ALL COPY BY JAPAN NEWS)
(我是分格線QQ)--------------------------------------------------------------------(正經結束)
(KUSO 開始XD)
(剛看完AIR的你如過不想破壞那美好的情緒第11行以下請跳過)
(當然我已經很收斂了,換了張臉就是不一樣(姐姐嘛))
看完了Air的,你或還沒看過的你,以及還沒玩過的遊戲的你
是否還是意猶未盡呢,還想知道更多嗎?
光只有看TV版的AIR,你是不會了解AIR整個故事的
(包括搞笑部分,背後龐大的故事情節,遊戲中精心設計的多種劇情故事(註))
遊戲玩起來感覺可是非常特別的阿(綠林寮可以預定的到~買吧!!)
聽說對岸有中文化的打算=>C~AIR
不想玩遊戲嗎?
千年之夏 http://air-the1000thsummer.com/
永遠的感動~AIR http://myweb.hinet.net/home17/kevin0819/
以及更多...(自己找)
裡面有完全中文化的遊戲劇情(當然.想要看完你得很有耐心...)
想要敗家嗎?
不要找我
我要享受只屬於自己一人的敗家時光
又稱......獨孤求敗

結語....為什麼TV版沒有電視迴旋踢 我冏rz....

註:AIR整篇故事路線分為
Dream篇 Summer篇 AIR篇
Dream篇分別介紹神尾觀鈴 遠野美鳳 霧島佳乃的故事
Summer篇主要介紹的是翼人神奈和柳也的故事
AIR篇 這才是主篇 主要介紹神尾觀鈴和神尾晴子兩人的親子故事
Azel

AIR請全部用大寫‧‧‧

文章 Azel » 2005-12-22, 02:04

繁體中文版副程式:http://home.kimo.com.tw/yuujang2002/
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
doublesx

Re: Air~the 1000 summer---

文章 doublesx » 2005-12-22, 05:42

魔華月 寫:光只有看TV版的AIR,你是不會了解AIR整個故事的
對不起...我眼中只有觀鈴跟波特多...
以前認識的國中同學在多年前一直魯小我要試一下遊戲...
可是我那時完完全全不了解這到底是怎樣的故事背景 以至於沒有放心進去...
就這樣默默地看著我當年的好友慢慢地 漸漸地 沉淪下去...
想當時 他三句不離AIR (分別是一句A 再句I 三句R................我知道不好笑= =")
當然他現在是性情黑暗 不時翻閱物理書籍 整天在社團跟學妹玩弄刀劍 回家愛護妹妹 躲在房間玩L GAME 的神奇人物

所以簡單的說 我頭腦簡單 只能吃腳色這種淺顯易萌的玩意兒...
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2005-12-22, 08:58

唉唉…
大約一年前才開始玩這部作品
用簡體中文化 + 語音化來玩的
但是玩得斷斷續續的
觀玲篇玩過了一次
美凪篇玩到一半
佳乃篇還沒開始
也因此AIR TV的Summer篇之後完全不敢看 = =
所以AIR TV也沒有看完

最近也沒啥空
找個時間再繼續吧
Azel

文章 Azel » 2005-12-22, 09:54

魔華月 寫:光只有看TV版的AIR,你是不會了解AIR整個故事的
不妙的是動畫版已經ネタ殆盡了‧‧‧
除非是對動畫中的某些細節有興趣或疑問,否則應該是不會回去看原作。
當然也是因為動畫本身的完成度已經很高了就是。
doublesx 寫: 當然他現在是性情黑暗 不時翻閱物理書籍 整天在社團跟學妹玩弄刀劍 回家愛護妹妹 躲在房間玩L GAME 的神奇人物
素晴らし!(是海大劍道社的嗎?)
doublesx 寫: 所以簡單的說 我頭腦簡單 只能吃腳色這種淺顯易萌的玩意兒...
你是光畫的社員吧?只有這種程度是不被允許的啊。
最少也要有aoi那種程度喔(?)

浦木裕
聯繫:

文章 浦木裕 » 2005-12-22, 10:31

Azel 寫: 不妙的是動畫版已經ネタ殆盡了‧‧‧
動畫版沒料?
羊の群れに紛れた狼は、さみしい牙で己の身を裂く...
圖檔
http://d.hatena.ne.jp/kuonkizuna/
===
キモヲタ大嫌い。
魔華月

文章 魔華月 » 2005-12-23, 00:08

這個嗎~
其實只要各位看了有感覺就夠了
大家的感動就是我的感動(一半一半)
至於TV版嘛
不是不夠完整也不能說是沒有料(畢竟製作人不是我,有沒有料還請待自己去比較)
只是我個人比較嚴苛而已(單就感動效果而言之)
這麼好的大作總是令人含有無限的期待阿
希望能更好一點 更美一點 讓我多流一點淚(不好!!開始進入妄想了..)
反正我是個只抱者期待而活的人.....
當然,能夠知足也是很好啦....(華月小叮嚀:做人要有慾望阿!!!)

結語... 希望AIR終有一天能真的AIR像一樣散播到全世界..
我推..我推..我..推...推....推
(當我買齊DVD後倒楣的就是我那些高中同學...準備被洗腦吧..哇哈!哈!哈!哈!!)
魔華月

文章 魔華月 » 2005-12-23, 03:51

嗚~看來閣下也是一位有真性情的人(感動~)
看來我也得正經一點了....

神作嘛....相信在這世上AIR把當作是神作的
絕對不會只有一個人 雖然我並不敢自誇是其中之一
但我也希望能成為那種人.....

想當初 我只還只是個普通學生
除了在家看電視以外 連光華商場都未曾去過
更不要說是知道AIR的存在了....
在他未成名之前又有幾人知曉呢?

但很幸運的 在一次網路遊戲的對話中...我意外得知了他的存在
”喂!華月...你知道AIR嗎?”
從他的ID取名為翼人巫女神奈看來
再加上它那時而興奮...時而哀傷的言語
我就知道 在我的動漫史中 絕對不能錯過它
那就是AIR...

適時地,剛好劇場版於電影院上映了
看完之後,我的微笑持續了好一陣子
因為我知道...我活下去的動力....又多了一個

編劇的苦心...我怎麼可能看不到!!
難道我的淚都是流假的嗎?
重點 什麼是重點...看過許多動漫的我.....也不知道什麼才是重點
但是 它那每一個感人的場景 每一個觸人身心台詞
都在我腦海裡揮之不去
難道 這樣還不夠成為重點嗎?

我從來沒有提到過要他演完全部
遊戲時間從7/17號到8/13號 共28天...剛好就是那麼一個夏天
也許我並不會記得那些天數,但我永遠記得有那麼一個難忘的夏天
要把這幾天分成一天拍成一集,也不是不可能,更不是不可以
能不能作的好才是重點
遊戲中一天的字數怎麼夠拍成30分鐘的片子呢?
若只是單純的加油添醋那到是大可不必
如果認為我的期待,只是想把遊戲內的劇情都做上去的話
那麼我只能說你把我給想的太簡單了

說實話,我看劇情時,絕對不可能去想到編劇的苦心,也不會去想到那些作畫的辛苦,但是我們都有著同一種想法,那就是..如何才能把角色釋義的更完美
每一角色的一舉手,一頭足,在它那不同心境時所要表達的動作及語氣
要怎樣做才能達到最恰當,以最能感動人心的方式給表達出來
這才是我所要的
不論是背景,聲音,或者是動作....
我所謂的期待...只是他表現出來的結果....加上它所沒有而我所想到的部分
如此罷了..畢竟每一個人的心中都有它最完美的AIR

假如在數萬個想法中,真有那個最完美的存在,而它存在的機率只有1/10000
那麼我所要的,沒有那多出的9999....只有那個1

我沒有強迫說一定要各位去玩過遊戲 若你能從TV版中找到你所想要的感動
那也就夠了...

說真的,在我的心中並沒有所謂合不合理的存在
假若真有一個我所要的東西存在
哪怕他即使提出多不合理的要求
我也會去做吧

我 已經不能算是一個人了
也許2D才是屬於我的世界
真正的現實才是一場夢吧

(我是分格線)------------------------------------------------------
累了嗎?休息一下吧
我之所以提出這個主題
只是想分享一下AIR的美好罷了
省去一些尋找的麻煩...奉上網址m(_ _)m.....(當然..過程也是很美麗的)([千年之夏]裡面的連結應該夠多了吧....)
這次就到此為止(其實是你累了吧?)(拜託....半夜4點了)
想看續文嗎(拜託不要冏....)
有需要再打吧.....
(死。。)
doublesx

文章 doublesx » 2005-12-23, 10:32

華月學弟...想做夢嗎...
走八...每天跟我一起去工學院後面的海堤上等待八
期待制服馬尾的到來...妄想那隻狗的出現...Orz...(我大一真的做過了...)

回Azel學長:
謎樣的國中同學現在在中興...
Azel

文章 Azel » 2005-12-23, 11:01

魔華月 寫:...

適時地,剛好劇場版於電影院上映了
看完之後,我的微笑持續了好一陣子
因為我知道...我活下去的動力....又多了一個
Are you sure ?

同樣的話我不想再說第二遍(真是抱歉,主要是沒這時間)
可能要麻煩你去申請一下帳號再開來看:
http://forum.gch.com.tw/index.php?ch=be ... 1067994735

頭像
西尼斯
聯繫:

文章 西尼斯 » 2005-12-23, 12:15

這邊也要說跟樓上的一樣的話

我手邊只有RAW 真的要看劇場版的話 跟我拿吧

話說我還看不到一半呢(謎

to 華月桑:
你可以猜我怎麼想 不過很可惜你猜錯了

許多遊戲改編成動畫都會喪失不少精華 幾乎很多人都這樣認為
舉例:
1.作畫崩壞
2.CV換人
3.非本命路線
4. ....etc 要說也說不完吧 特別是挑個案

AIR-TV-動畫版 真的是無敵的水準之上
你去想想這每話20多分鐘 要怎樣調整才夠 會不會給別人突兀感 種種因素
或者想想自己是否能辦到?

嗯.... 或許我是太無能了 所以才說要大家滿意(苦笑

總之 回到原點來說 萌到不行 所以看不到旁人說的錯誤 這樣的情況

對了對了...... 劇場版你能看完的話 麻煩寫篇心得 m(_ _)m(逃
氣持ちが屆いても、その氣持ち守るの、もっと難しいと思う
子供じゃ守れないよ
だから、待つの。大人になる日を
                ──惠美梨.天使のいない12月
魔華月

文章 魔華月 » 2005-12-23, 21:51

TO DX:
當你對我說這些話時,你應該知道我會怎麼回答吧....
精神污染即使在宇宙也不會消失喔!

給Azel:
sure what?
文章已食完....
但是我還是不知道您想要說什麼...(對不起,小的實在不懂)
請務必給在下一點提示
(真的沒空的話也沒關係)

PS(裡面的內容還蠻有趣的,反而是說到織田信長那一段,我倒是又可以寫一篇文章了)

回 西尼斯:

說真的,其實我很滿意
我從來沒有任何負面的思想
不過關於 作畫 CV 是否本命(我很吃的開的) 這些方面
他們並不存在我的評論裡
所於,除非是特別案例
我應該永遠不會去討論吧 ....

心得!!!唔~ 您真是太看的起我了
不過既然提到了我是一定會寫的
但是 這還真是非同小可(對我來說)
最近寫的都是些物理化學心得
寫到我都快沒感覺了(我一直到現在都還不知道為什麼這些東西要寫心得..)
但是 動漫就不一樣了
我會用我的魂來寫的..

只不過 請想看的人等等吧....
等哪天我有空再來寫吧
等待之日可是遙遙無期喔....(說不定是寒假...)

對了 既然說到要寫心得的話
下禮拜等大家看都完AIR之後(TV版)
自已都來寫吧
您意下如何呢 版長大人... DX ...呵 呵 呵 呵
來參一腳吧(用您那毛茸茸的狗腿)
展現一下動畫部長的氣魄阿!

好像另外還有一隻狗.......
Azel

駄文大量,請多多包含

文章 Azel » 2005-12-24, 00:07

魔華月 寫:給Azel:
sure what?
文章已食完....
但是我還是不知道您想要說什麼...(對不起,小的實在不懂)
請務必給在下一點提示(真的沒空的話也沒關係)

PS(裡面的內容還蠻有趣的,反而是說到織田信長那一段,我倒是又可以寫一篇文章了)
抱歉,果然在上課時偷上網是沒辦法好好回答你的問題的...orz
主要是覺得你目前的情況很像是兩年前的我,不顧一切的想把AIR推廣給認識的人知道,希望能和別人一起分享所獲得的價值觀這樣。
成果如何?去問問光畫現在還認識我的學長們就知道了(死)。

會轉貼那一篇文章的目的是因為我之前也曾和人討論過AIR,並引伸出了我至今對於推廣Key作品的看法,文中的"胡地"是一位當時剛剛看完AIR的狂信者(當然他現在還是...),而我是文中的"@-cherng"。
想法很簡單,套句禮記所寫的:"正心、修身、齊家、治國,平天下"。
想要讓別人理解這是部好作品,必須先從自己做起,如果自己不能將感動昇華為動力來改造自己一番(當然是要向上提升了),那要如何讓別人相信這真的是個好作品而不是普通的エロゲ?傳達想法是很簡單的,但要如何讓別人理解就不容易了。
很不想承認,方法弄錯的話,Key傳教徒和キモヲタ真的只有一線之隔...OTL

我個人是覺得自己做的還不夠好(畢竟還是有迷網過),不過現在在光畫社上就有很多位前輩做的很好,可以的話希望你能多多學學那些社團前輩們在面對自己所喜愛的研究時是多麼的努力和專心一致,有些強者甚至還延伸至課業上。不過請記得去蕪存菁一下(滅)

對了,既然如此順便提一下:
關於信長屠殺高野山一事我並不是很了解,不過由於有叡山的前科在,所以我覺得那是高野山的和尚自找罪受...

魔華月

文章 魔華月 » 2005-12-26, 12:03

同感.......
Aoshi

Re: 駄文大量,請多多包含

文章 Aoshi » 2005-12-27, 11:53

刪除
最後由 Aoshi 於 2007-05-25, 16:37 編輯,總共編輯了 1 次。
構わん!抜刀斎の首を取る事が俺の全てだ!

圖檔
回覆文章