[閒聊][捏他] SEED DESTINY

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2005-09-13, 00:10

看到日記出現的時候就心想不妙了...= =
.....果然,真是太小看福田大神了orz
doublesx

文章 doublesx » 2005-09-13, 22:28

理惠姊姊辛苦了
整集幾乎都他"自言自語"
不知道酬勞會不會多一點...(歐...)
浦木裕
聯繫:

文章 浦木裕 » 2005-09-14, 00:46

羊の群れに紛れた狼は、さみしい牙で己の身を裂く...
圖檔
http://d.hatena.ne.jp/kuonkizuna/
===
キモヲタ大嫌い。
doublesx

文章 doublesx » 2005-09-18, 11:00

48集 主題曲前的時候...
讓我驚了一下...我在想...剩三集了說
不會又來個回憶篇八...幸好沒有...讓我這就螢幕還不需要更新
...(差點要砸了...)

我對於拉克斯很嚴肅的表情那幕
感到非常不滿...(怒)
從47最後那幕開始...非常= =...

SEED D本身我已經沒感覺了
可是不可以再把拉克斯的等級降低了啦...
總之...繼續抱著歡樂的心態看下去巴...這歡樂作品...XD
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-09-25, 17:13

doublesx 寫:48集 主題曲前的時候...
讓我驚了一下...我在想...剩三集了說
不會又來個回憶篇八...幸好沒有...讓我這就螢幕還不需要更新
...(差點要砸了...)

我對於拉克斯很嚴肅的表情那幕
感到非常不滿...(怒)
從47最後那幕開始...非常= =...

SEED D本身我已經沒感覺了
可是不可以再把拉克斯的等級降低了啦...
總之...繼續抱著歡樂的心態看下去巴...這歡樂作品...XD
以看人物為目的去看的話就不能太正經了!?
自己不是追電視放送,看到有回憶的時候還不算太失落.
雖然蠻喜歡在戰事後述說戰事開端,戰後的醒思的做法.

不過!!

這絕對是要用新cut 來表達的...不然實在是在輕視觀眾的記憶力和理解力阿...

監督表現總集篇剪輯的功力不是用在TVA上的...orz

追到49回.
從22回 對 SEED D的評價有 80
到現在是 60 剩一集大概沒法加什麼分數了...看看之後作歌的時候在回顧時會不會多看到些什麼.

シン還真是最近看到的幾部作品中 學習能力和性格都蠻糟的角色...
或許他的激情就是這次戰爭混亂的代表吧?
不討厭就是.

在49回連聲優表都被排到キラ後面了(掰~)作者都不承認你的地位了阿(哀)

比起似乎已經看清一切的キラ隊,地道的在找尋答案的アスラン隊比較和我胃口(人數也比較多!?)

最終回會不會如同Z高達一樣在戰事中途半端的地方結束呢?
シン要在一集中突然轉變的話必然是要發生一些不祥事...是凶是吉?

orz 不論如何如果要在繼續延續Seed的世界觀的話請換些staff來玩...相信這樣
的設定應該可以在弄得更好的...
頭像
馬小馬
聯繫:

文章 馬小馬 » 2005-09-26, 00:45

剛看完49話,一開始就FREEDOM和JUSTICE發進氣氛滿分

中間穆出來檔主砲還帥氣的說了聲"沒事,我哪裡都不會去了"
喔~~~實在好感動啊,(拂曉可以檔光束就是為了這一幕吧XD)

--------------------------------------------------------------------
拉克絲的凶臉實在很駭人啊...記憶猶新=_+bbb
doublesx

文章 doublesx » 2005-09-26, 13:21

以看人物為目的去看的話就不能太正經了!?
自己不是追電視放送,看到有回憶的時候還不算太失落.
雖然蠻喜歡在戰事後述說戰事開端,戰後的醒思的做法.
囧...那我差不多完蛋了...Orz...
因為這部片不找個寄託...會讓人想按播放程式右上角的"X"

49集看到LUNA被擊中...就一直大叫領便當...=3=
看到他沒事...就"呿"... :x

看到議長對拉克斯那麼感冒...總絕得他就是想吃拉客斯 :evil: (怒...情敵+1..)
囧...總之剩沒多少集了...各位 加油!
巽風

文章 巽風 » 2005-09-27, 22:27

馬小馬 寫:剛看完49話,一開始就FREEDOM和JUSTICE發進氣氛滿分

中間穆出來檔主砲還帥氣的說了聲"沒事,我哪裡都不會去了"
喔~~~實在好感動啊,(拂曉可以檔光束就是為了這一幕吧XD)
アカツキ可是虧空了オーブ兩年份的國防預算做出來的昂貴玩具啊!
(你看看現役滿天飛的村雨多楊春啊)
不過アカツキ能硬食陽電子砲還真是令人吃驚,兩年前的東西(看看最近
地連對陽電子砲防禦用的MA)還有詭異的是龍奇兵系統,真不知道是不是後來
才追加的強化套件,還玩出フィン.ファンネル バリアー,穆大叔真的是化不可能
為可能的男人啊!
話說我懷疑他是從蓋洛博士的生化人研究所裡流出的產品
兩年前硬擋陽電子砲還有全屍還能在宇宙空間被人成功搜救
推測可能是賽魯的試作前幾號的生化人,可能是在爆炸中損傷了腦部
雖然肉體再生完成還是有臉上的疤跟失去記憶的副作用
=======這是可愛的分隔線==================
話說米亞中槍的當時穆大叔也在場,如果穆大叔能分一點點細胞給米亞
說不定米亞也能復活喔!拉克絲也多了一個影武者
如果還要出SEED第三季,就算拉克絲不幸領便當了(不過拉克絲這張女神牌
相信福田也不敢亂動)還有人能繼承遺志,遺產~!(這好像變成影武者德川家康的翻版)
總之大家期待種D最後一話吧!(真懷疑才一話真的能順利將種D完結嗎?)
圖檔
有手機不給人號碼!為的是有不會響的電話 每天更換天花板!為的是有沒看過的天井! 作戰艦不裝CIWS 只是為了大喊:左舷的在幹嘛!彈幕太薄!
doublesx

文章 doublesx » 2005-09-30, 02:00

拉克斯領便當的話
我就在社辦當眾切腹
.....
....
...
..
.

當然啦
是切社辦裡的小可的腹...XD

(希望PO這篇後...不會有......)
RalfX
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 RalfX » 2005-10-01, 23:59

今天就是最後決戰了(灌水毆)

===
(本音)總算是在今天回到家裡了...從火車站走回來好久啊= =
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2005-10-02, 01:03

步調果然很快呀
好多人的行動也無法理解
庫拉提絲為何要回去找杜蘭朵
基拉為何要拿著槍指著杜蘭朵(這個還好理解,但是要殺了他?)
雷為何要槍殺杜蘭朵
只有一集的進度根本就完全無法交待清楚
看得一頭霧水
完全沒有說服力呀

這集Zaft軍還是像紙做的一樣
還能讓為數不多的奧布軍殺到要塞旁
穆大叔說的真不錯
只是數量而己
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-10-02, 07:51

50話

喔?好像氣氛不錯?畢竟是之前已經有預先心理是最後的一集的關係嗎,看的時候不自覺的情緒蠻高昂的.
尤其是綜合說起來在最後比較威的還是正義真的是讓我很高興.原來那個盾牌和背包是這樣用的.不過正義
的整備應該就相當花錢了吧,老是把背包亂丟.命運很乾脆的就敗了,シン還真是沒人要的小孩阿,這樣感覺他的
出場大部分是為了對キラ他們這些前主角隊.レイ也是幾分鐘就瞬敗,戰鬥中有迷惘的不會贏阿,至少讓我多聽一
點聲音阿(哀)

ラクス的種模式好棒!反觀カカリ沒有台詞!? 可惡!是差別待遇阿...

結果姊妹中的妹沒法在TVA出場,只能看DVD補全嗎,ルナ和シン在鎮魂曲爆散的火焰中看到了什麼呢?
B-part 的光忙結果都被議長一家拿去了(私信),最後的最後議長像是詛咒般的吸引力還是很可怕.小孩是黑髮嗎 :D
結局只有一家消失在火焰中.其他主要角色安好.比起上次的結尾算是相當沒有血味?(那些戰敗的部隊抱歉了)
最後還很帥的全MS擺出大勝利的姿勢...キラ,這時候要抱著ラクス阿!!馬呢?風雲再起呢?アスラン你來吧(毆)
----
ACG歷中Gundam一直都佔有相當大地位的我,今天又結束了一部作品.
如果SEED有80分的話,SEED D大概60分左右吧?

提D之前要先提SEED,以一路都有鑑賞Gundam的自己來看,SEED是一部不錯的作品.種族對立,戰爭的悲情,少年的成長.
一些歷代Gundam該有的魂魄都算是有表現到了,私信比一些UC作品還要容易讓年輕的觀眾吸收.當然,讓G迷瘋狂的
另外一個特點的機設也算是做的有心了,機體間的傳承,軍事上的術語,主役機相當過剩的帥氣感(稱讚).說這是商
業化的關係?本來模型對青少年而言就是在賣夢想阿...(羞),雖蠻多人嫌大河原的設定,Freedom模型的狂賣卻不得不證
明大河原依然很會設定主役阿~(茶).個人好感度高的是正義,決鬥和暴風就是了(應該是這樣翻!?).

人物的塑造中,具有矛盾性的主角,キラ.為了保護同伴這個理由投身於不該屬於他的戰場,在過程中受到戰場的包袱(死去
的人們的思念)枷鎖,最後在生死對決中找到屬於他的答案.アスラン,本有絕對作戰的理由,卻在戰爭中漸漸失去他原本的信念
,在打倒好友後得到的是無限的悔恨,也因此找到了他的答案.這樣凹凸的設定個人覺得是相當不錯的.從兩個不同的典型
帶出故事中,G中的要點,不論是調整人還是地球人,在戰鬥中得到的多是空虛和悔恨...然,答案往往都是在虛空的戰事的背後.
所以人類不戰不行嗎?在我們的智慧沒有發展到新的程度,這似乎是不變的真理.不過,G中的主角們都是相信著人類的
睿智,相信著人性的光輝,只要還抱著守護是這份光輝的心情,就還有無止境的明天.SEED最後キラ問著自己,為什麼來到
了這個地方,我想在他目光前面已經有了他的答案.

兩年後的SEED D,在開撥前我的期待度是比SEED還高的.如果說SEED是結束了戰爭的話,SEED D該是我最喜歡的題材,
"收拾戰事"的故事了,開啟戰端只要扣個扳機,只要按個按鈕,收拾戰事面對的卻是找不到出路,仇恨仇恨相連沒有出口
的メビウス之環.消火之風一但有地方吹錯,將會助長新的火種的產生.面對著有哀傷過去的人們,主角們要怎麼才能認定
自己之前結束戰事的方向是否正確也是可看點.初期故事中的シン,就是現在輪迴的圓環的一人,為了仇恨而從軍,因為
仇恨而厭惡戰事,為此得到力量來撲滅火種,於消火的過程中得到自己救贖...本來應該這樣?在ステラ的死亡後認清自己
的無力,為此時候踏入了新的,無止境的,哀傷的輪迴.比起王道在失去重要事物之後得到答案的走向,這次的シン反而走
到了哀傷的修羅道,沒有學習能力和短氣的個性大概會讓他成為G系列中不受歡迎的主角?吧(笑).私信故事是想表現出一
個反向的榜樣,也就可憐他了.故事到這邊我都還算很滿意,前大戰的アスラン對於自己的力量是否有被用在正確的路上
而迷惘-生為士兵都會想,也一定要想的問題.キラ則是以經知道了,也確信自己的答案,為了不再重複同樣的過錯而封印
自己的力量,之後為了斬斷恩怨的連環而再度投身戰場-帥氣前主役都要幹的事.以及有著另外一套破環思想的議長.
三者三樣的立場,不同顏色的正義.這樣的故事鋪陳是相當有得玩.

不過,故事後期正直有些...微妙?キラ所在ラクス隊雖然的確是需要成為獨立於軍事外的力量,不過ラクス現身的太晚反而
讓我覺得這個力量沒有對化解兩方人類間的火源,反而有越吹越大的感覺?只是一味的要求停止戰事不就和之前的
カカリ一樣了嗎?ラクス該是有抗衡議長的魅力和智力的.アスラン則是受到家了XD(抱歉).一己之力的確無法從內部改變
Zaft的意志,至少要多感化一些身邊的人阿...結果換到一隻通信士,你爸爸當初可不只這樣阿(笑).不過他的話語造成シン
的迷惘是最後能輕鬆獲勝的原因吧.老是受一堆傷再說自己沒問題沒有說服力阿(我很喜歡就是了).議長這邊有
強制惡役化的味道?他的出發點感覺上是確信自己的答案是正確的,理想的,最後的行為卻又相當的激進而有野心,是真的
腹很黑還是故事需要對照的大魔頭?從鎮魂曲被打掉那邊的驚訝看不出來他是為了這個行為背後的意義而為的感覺.
變成利用自己魅力的壞蛋...最後被レイ擊倒露出的一絲疑問,卻又滿足的樣子看起來又不像?他的真意看來得經由
時間的沈澱才能得到解答吧

最後的結尾...キラ所支持的,有著變化尋求答案的人們才是他要保護的世界,為此需要付出的東西他說他有著覺悟.總覺得
不是覺悟兩字就可以擺平一切的感覺...レイ你聽了就相信他了是否也有些短氣了呢?(什麼?因為時間不夠了嗎?).也許
キラ在未來的系列中為了對這句話負責而必須扮演惡役吧..
最後大家排排站讓我感覺到有著永恆和正義自由就算有外星人來也不用怕的感覺...這不是超機人阿...

後期的收拾有些泥沼,表現總集篇能力慾望太強(!?),以及有些過頭了,不知道該讚賞還是該貶責的玩以前的捏他是我無法
把SEED D的評價給太高的原因.整體上來說還是可看的作品,和SEED相反私信精彩在前半就是了.

搞不好再看DVD後會有不同的想法也不一定...
doublesx

文章 doublesx » 2005-10-02, 21:20

終於撥完了...(拍手)....LUNA沒領便當...(拍手)...
沒看到拉克斯爆種畫面....(嘆氣)...沒聽到拉克斯說話...(嘆氣)...

-----------------------------
跟上面那位學長比起來...我寫不出這麼龐大又有哲理的說詞...
簡單評論 這似乎是一部詭論的動畫
到底是規劃好的未來好呢? 還是富有變化的未來好呢?
在GSD似乎是後者獲勝了...(因為基老跟拉克斯是屬於後者的陣營.....爆)
不過 我自己沒親身體驗過前者 所以也不敢斷言說哪個好...

要真的評論GSD好或不好...
以我的程度來講 我覺得我說不出來...
很多人說這部都在亂扯...可是畫面的精細度也不會太差...
不少人說人物關係很亂...可是我從SEED開始看的時候就已經有這樣的感覺了...
正因為這部作品沒給我太大的衝擊...所以我的焦點就全部放在拉克斯身上...
似乎某學長說過 她跟米亞其實不怎樣...我到不以為然了...反正這部作品就是這麼讓人不以為然...
(以上是逃避現實的發言...看過即可...不必當真...)
頭像
Loki
系統管理員
系統管理員
聯繫:

文章 Loki » 2005-10-02, 22:31

說真的
這回大家的言行實在是有些莫名其妙
我覺得最大可惜之處是真這個角色並沒有好好地發揮
尤其是中後期的表現
他的行為模式可以說被議長和雷牽著鼻子走
這樣子也就算了
連到了最後一話
他內心裡到底是想要做什麼
目標是什麼
真正想要的是什麼
還是無從得知
而其他人的行為也讓人覺得很有點不可理諭
搞不清楚為何要這麼做
畢竟只有一話的時間
根本就無法交待為何有這樣的轉變

所以GSD的收尾讓我覺得一頭霧水、不知所云
一點小小的看法
浦木裕
聯繫:

文章 浦木裕 » 2005-10-02, 23:27

羊の群れに紛れた狼は、さみしい牙で己の身を裂く...
圖檔
http://d.hatena.ne.jp/kuonkizuna/
===
キモヲタ大嫌い。
回覆文章