[閒聊]萌王是吧!? 萌王是吧!?

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

回覆文章
頭像
筆俠
聯繫:

[閒聊]萌王是吧!? 萌王是吧!?

文章 筆俠 » 2005-11-19, 21:34

決定開始看了,魔法少女リリカルなのは。

其實決定開始看的原因很多,老實說當初看到這個作品動畫化的時候並沒有特別去在意。雖然是玩過原作〝とらいあんぐるハート〞,不過實在是不知道為什麼其中一個無法攻略的腳色會被拿出來做一個獨立的動畫;而且還不是18禁的!?老實說我的第一印象是〝這年頭真的什麼都能動畫化啊........要騙錢也不是這樣啊........=3=〞。

但是。

隨著這個作品的人氣節節升高,開始讓我注意到了它的存在。

一個H-GAME裡不能攻略的配角不但被拿出來做獨立的動畫,而且還做了第二部;然後人氣也一直不斷上升,甚至最後女主角なのは還拿下了2005的萌王寶座!?一個作品可以做到這種程度一定有它突出的地方,而我好歹也是玩過原作〝とらいあんぐるハート〞的人。雖然對都築真紀的人物多少有點意見,但還是給它抓下去了。

第一話鑑賞開始─

........其實OP很不錯啊。

老實說會讓我決定回不會繼續看一個作品的一個很大的要素就是OP,雖然多少算是偏見啦。不過我認為OP的分鏡跟表現方式好的話,通常代表導演的功力有一定的水準;作品內容也不至於會差就是。然而,當我看完OP感到滿意時,卻出現了一個讓我有點嚇到的名字─

〝監督:新房昭之〞

........啊啊........是做ぱにぽにだっしゅ!!的那個嘛........

似乎沒有不繼續看的理由呢........

總之第一話看完了,感覺有點像是實驗性作品。在一集中就出現了相當多種的表現方式,好像是新房昭之在嘗試各種不同的表現方式似的。雖然老實說劇情的展開有點莫名其妙,不過我想大概是編劇都築真紀的問題,新房昭之的功力沒什麼好挑剔的。不知道接下來會不會比較穩定一點,至少我還是比較喜歡從頭到尾有一貫的風格跟表現方式這樣........

不過有一點還是要抱怨一下,なのは在說服父母養那隻小雪貂時的作畫是怎樣啊........=3=

總之會繼續追看下去,接下來就是第二話的鑑賞。提一下我對這個作品的期待吧,老實說我認為〝魔法少女〞其實是個有些被炒到爛掉的題材。一來看看這作品又沒有什麼突破的地方外,另一個我想看的東西就是〝小小的勇氣〞;我覺得這是魔法少女系的作品的一個精隨。雖然感到害怕、恐懼,但少女仍鼓著心中那小小的勇氣握緊魔法杖面對眼前的一切。這點是我想看的,接著就看這個作品做的如何啦........

接下來的,就等我看完再說吧(笑)。

話說回來,OP實在是很不錯呢~~~~那首歌我很喜歡,有被歌詞感動到。看來12月初社上的動畫卡拉OK大會可以唱這首呢,來練練看吧。

欄外:另外可以提的一點是,不愧是2005的萌王啊........真的是看著看著感覺身心都萌起來了呢~~~~(啥啊)。
圖檔
broken_n

Re: [閒聊]萌王是吧!? 萌王是吧!?

文章 broken_n » 2005-11-20, 03:56

筆俠 寫:
不過有一點還是要抱怨一下,なのは在說服父母養那隻小雪貂時的作畫是怎樣啊........=3=
這邊製作小組開了加速器阿
不覺得張數異常的多嗎?
畫面也異常的細

不過第一話算實驗性質 裡面用了很多種運鏡 看到傻眼
筆俠 寫: 總之會繼續追看下去,接下來就是第二話的鑑賞。提一下我對這個作品的期待吧,老實說我認為〝魔法少女〞其實是個有些被炒到爛掉的題材。一來看看這作品又沒有什麼突破的地方外,另一個我想看的東西就是〝小小的勇氣〞;我覺得這是魔法少女系的作品的一個精隨。雖然感到害怕、恐懼,但少女仍鼓著心中那小小的勇氣握緊魔法杖面對眼前的一切。這點是我想看的,接著就看這個作品做的如何啦........
跟一般的魔法少女不同之處在不是用兼用用到濫掉的劇情
(變身>打怪>世界又恢復和平XD)
重點在於愛與友情阿
筆俠 寫: 話說回來,OP實在是很不錯呢~~~~那首歌我很喜歡,有被歌詞感動到。看來12月初社上的動畫卡拉OK大會可以唱這首呢,來練練看吧。
要唱這首歌?殘念
小拉拉的硬碟掛了 東西全沒了
我要考完推甄才會做
所以這次(應該?)唱不到了
(如果我也開加速器的話?)
壞的太厲害了...

已經沒救了
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2005-11-20, 04:03

看到第五話
先說好跟導演是新房沒有關係.....
但總覺得這個作品是很標準的的作畫跟不上導演的功力的類型啊......(死)
第五話感覺特別嚴重呢

真的不愧是萌王XD
なのは好堅強啊.......好正向啊.....我看的好感動啊......
...................................................
...................................................
我想要這種女兒啊~~~~~~(蘿莉馬調)
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

Re: [閒聊]萌王是吧!? 萌王是吧!?

文章 筆俠 » 2005-11-20, 04:05

broken_n 寫:
筆俠 寫: 話說回來,OP實在是很不錯呢~~~~那首歌我很喜歡,有被歌詞感動到。看來12月初社上的動畫卡拉OK大會可以唱這首呢,來練練看吧。
要唱這首歌?殘念
小拉拉的硬碟掛了 東西全沒了
我要考完推甄才會做
所以這次(應該?)唱不到了
(如果我也開加速器的話?)
不是已經做好了嗎?
上次成果展時有放不是?
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2005-11-20, 06:13

進度第8話
..................................................
..................................................

我對這種題材很沒抵抗力啊~~~~~
不可以做的這麼好啊~~~~我會受不了的啊~~~~~(抱頭)

我會壞掉的啊........(啥啊)

2005萌王當之無愧
推到不行了

總之繼續鑑賞下去先
圖檔
回覆文章