[心得]Black Cat

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

回覆文章
Aoshi

[心得]Black Cat

文章 Aoshi » 2006-04-10, 17:10

刪除
最後由 Aoshi 於 2007-05-25, 16:31 編輯,總共編輯了 1 次。
構わん!抜刀斎の首を取る事が俺の全てだ!

圖檔
巽風

Re: [心得]Black Cat

文章 巽風 » 2006-04-10, 17:31

Aoshi 寫: 從結論來說
強烈建議看過漫畫原作的人再來看,那"可能"會覺得是一部好片。

這部作品本身最令人不滿的就是人設,說實在話,我也很不滿。
不過,放下成見下去看的話,會發現製作群對片子是很用心的。
基本上,有聽過別人說這作的好像是同人誌似的,這我也同意
ㄜ 說看起來像同人誌的人就是我,敢說就是不怕認
的確啦!劇情的編排前六話真的會讓人覺得嚴重時光混亂
我個人的說法這是黑貓平時世界物語
不過人設真的不行啊
Aoshi 寫: 可是為何到最後都沒有交代セフィ姉的劇情!?不要騙我說沒有設定,我知道有阿阿阿啊!!
ㄜ 官方的黑手應該是這樣考量的吧 セフィ姉的劇情弄到OVA 還可以再賺一次
如果人氣好的話周邊順便出
圖檔
有手機不給人號碼!為的是有不會響的電話 每天更換天花板!為的是有沒看過的天井! 作戰艦不裝CIWS 只是為了大喊:左舷的在幹嘛!彈幕太薄!
漢森.柏伊

文章 漢森.柏伊 » 2006-05-08, 01:51

基本上我高中時很喜歡Black Cat這部漫畫(賽菲利亞棒啊~!)
不過老實說
在動畫方面
先撇開人物不夠美型(跟漫畫相比)
我是覺得後期的劇情滿令人無言的
進攻庫利得基地之戰打了兩集交代了所有對戰組合
星之使徒跟時間守護者完全沒有交代清楚
怎麼說呢?
星之使徒中使用"Blood"的男子(跟恭子早前混在一起的那位)
竟然在動畫中的最後兩集,在完全沒有交代前因後果下登場!?

時間守護者更是誇張,搞出一隻會講話的狗我可說是創意
No.XI的火箭砲男既然沒有在動畫裡死於城堡中,為何到了最終之戰連個亮相都沒有?
撲克牌男可以僅出場一話左右便突兀的戰死?
撇開動話中新加的守護者不提
Xo.XII梅森那種說詞,No.IV克蘭茲跟No.VIII巴魯多爾竟然會採信而幫助他?
事實上,原作的設定是這兩人自幼被克羅諾斯培養成殺手長大,對克羅諾斯的忠誠堅定不移
不是說不能改設定
問題時只有短短的二十三話
在亞當夏娃篇那邊竟然拖到最後僅剩三集才開始鋪陳
然後又塞了一堆原創的設定,企圖把它們用三話飆完!?
還不如專注在庫利得跟星之使徒的劇情,保持與原作類似的進程

是的,如果只看二十三話的前半段
我也的確覺得它是個改編的不錯的作品
不過如果要論最後的收尾
我覺得還不如看漫畫罷了

結論,其實如果有五十話,也許我真的會喜歡這部作品
但濃縮成二十三話(少了一話?),那也真是緊湊過頭了......
長谷部彩
袖姬
涅ネム
森里藤
然後是.................

夏娜!?
回覆文章