[部活心得] GREEN WOOD 綠林寮

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

回覆文章
頭像
西尼斯
聯繫:

[部活心得] GREEN WOOD 綠林寮

文章 西尼斯 » 2006-10-30, 23:41

序文~

日文原名 『ここはグリーン・ウッド』

那州雪絵 老師在白泉社的雜誌 「花とゆめ」 連載的少女漫畫作品
時間是1986~1991 今天放送的是它的OVA

主人公 蓮川一也 進入了私立綠都學園 不小心發生了車禍導致延後入學 進入宿舍生活首先被學長玩弄
正所謂不打不相識 此後將會如何發展呢? (說書調)

GREEN WOOD= 綠林 有盜賊根據地的另一種意思 換句話說算是惡黨的巢穴
在劇中裡面的角色 或多或少都有人格的一些缺陷 這也是該片的特色

WIKI
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93% ... 3%E3%83%89
氣持ちが屆いても、その氣持ち守るの、もっと難しいと思う
子供じゃ守れないよ
だから、待つの。大人になる日を
                ──惠美梨.天使のいない12月
Aoshi

文章 Aoshi » 2006-10-31, 08:54

刪除
最後由 Aoshi 於 2007-05-25, 15:57 編輯,總共編輯了 1 次。
構わん!抜刀斎の首を取る事が俺の全てだ!

圖檔
Azel

文章 Azel » 2006-10-31, 22:00

Aoshi 寫:獨白切換至他人(或是包含他人視角)的鏡頭微轉,配合這部作品ツッコミ抑或是輔助角色、對手戲等等都很漂亮。
回憶起這部作品,直接聯想到的特色就是這段話,雖然說表現出的效果很平淡,但是整個動作和交流都非常俐落。
如果對劇情有興趣的話,記得祥豐校門附近的漫畫屋有一整套夢迴綠園(大然出版),非常建議租來看看,能有助於整體劇情的了解和討論。
例如最後兩集故事的後續發展,其實在漫畫中只有一格一語帶過而已,但是透過漫畫和動畫的互補,以及和社員之間的互相討論,有助於了解這一段故事的意義。

音樂有何特殊之處就忘的一乾二淨了...Orz
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
gianter

[問題]綠林寮漫畫版有幾本集??

文章 gianter » 2007-02-11, 12:06

我在好書交換日 意外發現 azel提到的夢回綠園(東立出版)由張美珠譯,
還是民國81年的 只見到單本第3集 我就接收了 :P
我想問一下到底國內出版的夢回綠園有幾集啊??

海大祥豐校門口我只記得7-11的2樓有一家漫畫站店
另外影印店旁也有一家(azel兄指的是那一家???)..這家是不是收攤了
我今年2/1有回海大 3年不見變得好多...
華燈初上
陽沒西方
狂嘯天地
人中之凰
Azel

Re: [問題]綠林寮漫畫版有幾本集??

文章 Azel » 2007-02-11, 12:18

gianter 寫:我想問一下到底國內出版的夢回綠園有幾集啊??
查google是11集完結
gianter 寫:海大祥豐校門口我只記得7-11的2樓有一家漫畫站店
就是這一家
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
回覆文章