[心得]看完了エルフェンリート‧‧‧[無バレ]

只要喜愛動畫的同好們都可來此開講

版主: 劉馬華

回覆文章
Azel

[心得]看完了エルフェンリート‧‧‧[無バレ]

文章 Azel » 2004-10-23, 02:16

終於完結了,真的是一部很棒的作品,真的要評分的話我應該會把他排到內心中的前三名吧。

無論是情節、作畫還是音樂均是上選,尤其是作畫方面幾乎都沒有變形或偏掉。

不過故事內容雖然深刻表達出了二觭人的無助哀傷感以及人類面對理性和感性的掙扎,但是卻伴隨著大量的色情(個人認為比サービス和エロい還糟)和血肉表現(雖然大都只有西瓜汁而已,和グロ差多了)所以使得這個好動畫是幾乎不能推廣,18歲以下卻下就算了,但就算是成年人我都覺得不能隨便介紹...Orz

劇情方面把原作漫畫壓縮的恰到好處,和正逐漸拖戲的原作比較下使我覺得不必再碰漫畫了,以免破壞掉動畫餘留的稠帳和希望。
個人覺得故事主旨很像是X-MEN的那種感覺,這方面要談下去就真的很有深度了(捏它大量+一言難盡),還是有空再開話題聊聊吧。
此外最後幾話雖然有不少地方都用相同的回憶帶過,不過如果是隔週看的話相信回憶的效果才會顯現出來,像我這樣直接拼完就真的不太好。
不過現在想想,要是再讓主角的悲傷情節增加一點就好了,這樣在表現上就真的更完美了,也較有連貫性。

畫面方面個人經歷淺薄,還是希望有誰能一起討論。光是看OP就真的驚嘆到說不出話來了,動作畫面張數應該也很夠、禁斷卡明顯的也只有一次而已(回憶不算),西瓜汁畫的好、"詳細"又掌握的剛好,再加上人物沒變形,總結真的是覺得沒啥缺點,是少數令我不想挑畫面的作品,尤其是在電腦輔助盛行的現在(總覺得用色和SEED好像卻又沒那種疏遠感)。

音樂方面是第一次認識河辺千恵子,聽說她是老牌?
故事中的配樂除了配的恰到好處以外,想特別說的一點是它的主旋律並沒有完全流用在每個地方。喜怒哀樂的場合都有各自的旋律,像是LILIUM明明很哀傷卻是只用在回憶和結局,殺傷力就很強;有某個旋律在第十話以後才會出現,彷彿在告知將有很大變化一般‧‧‧(不過想想這應該是基本...orz)
OP和ED都很讚,ED"be your girl"到現在都還沒找到歌詞真是遺憾 :(

ps:岡本倫在第12話是特別演出什麼啊???
最後由 Azel 於 2004-10-24, 01:58 編輯,總共編輯了 3 次。
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
浦木裕
聯繫:

Re: [心得]看完了エルフェンリート‧‧‧[無捏它]

文章 浦木裕 » 2004-10-23, 19:09

Azel 寫:和ゲロ差多了
青蛙叫?
羊の群れに紛れた狼は、さみしい牙で己の身を裂く...
圖檔
http://d.hatena.ne.jp/kuonkizuna/
===
キモヲタ大嫌い。
Azel

Re: [心得]看完了エルフェンリート‧‧‧[無捏它]

文章 Azel » 2004-10-24, 00:35

浦木裕 寫:
Azel 寫:和ゲロ差多了
青蛙叫?
已修正‧‧‧Orz
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?

Re: [心得]看完了エルフェンリート‧‧‧[無バレ]

文章 » 2004-12-08, 06:56

Azel 寫: 個人覺得故事主旨很像是X-MEN的那種感覺,這方面要談下去就真的很有深度了(捏它大量+一言難盡),還是有空再開話題聊聊吧。
個人很想聽聽這部作品的詳細見解,雖然這部作品是頗受好評但個人卻覺得有點名過其實。它是不錯的作品但我不覺得好到可以被稱經典,故事中段之後劇情怎麼走完全如我所料除了結局外沒有給我太大驚喜,論思想特別覺得比不上Alien 9,論黑暗還有省思又覺得比不上今僕,看了不少討論又覺得看不出所以然(不少說好的人講的話都差不多).....
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2004-12-08, 08:04

有看官要求了:D~
要不要把主題換成有ネタバレ呢?
我這邊也準備一下:P
回覆文章