比賽

想加入模型的世界嗎?來這兒就對了

版主: LABAskywalker

回覆文章
Fennix
聯繫:

比賽

文章 Fennix » 2006-12-21, 18:48

現在社上是否有人有在參加比賽的???

想當初除了我以外似乎也沒別人就是XD

只是想提一下...青文辦的電擊HOBBY每年暑假前後都會有比賽...而從去年開始
也比照香港多了一個團體組....如果社團有興趣可以以社團名義參加..順邊宣傳一下社團和推廣模型^^

而每年年初則是角川會在書展前後辦比賽...BAIDAI則是在12月前後...最後就是
高手盃了...不過關於高手盃大多都只能從他們的網站或部分模型店得知消息就是

最後沒意外的話明年年初角川那場我會參加就是^^
圖檔
小洛

Re: 比賽

文章 小洛 » 2006-12-22, 13:16

Fennix 寫:現在社上是否有人有在參加比賽的???

只是想提一下...青文辦的電擊HOBBY每年暑假前後都會有比賽...而從去年開始
也比照香港多了一個團體組....如果社團有興趣可以以社團名義參加..順邊宣傳一下社團和推廣模型^^

而每年年初則是角川會在書展前後辦比賽...BAIDAI則是在12月前後...最後就是
高手盃了...不過關於高手盃大多都只能從他們的網站或部分模型店得知消息就是

參加比賽阿 這邊是沒有想過 因為功夫還沒到家 加上製作速度極慢 XD

不過小黃學長有跟我提過 要不要下學期有成品的人都去報名參加比賽

個人沒有那麼積極想參加比賽 (對自己的作品沒信心 @@"
但是要是時間上允許的話是不介意報名參加

謝謝學長的資訊 PS:工作室濾水瓶還在
Fennix
聯繫:

文章 Fennix » 2006-12-22, 22:37

個人覺得參加比賽算是一種動力和動機.....

小洛所說的原因和理由其實是大多數人一直掛在嘴邊的XD

其實沒有這麼嚴重吧^^.........重點是要跨出那一步...

參加比賽最大的收益應該就是跟同好交流還有學習他人之經驗以增加自己的實力

這是個人觀點就是 :shock:

總之還是鼓勵各位多多往外走...投稿作品到各模型雜誌也是一個好方法 :D
圖檔
小洛

文章 小洛 » 2006-12-22, 23:34

Fennix 寫:個人覺得參加比賽算是一種動力和動機.....

小洛所說的原因和理由其實是大多數人一直掛在嘴邊的XD

其實沒有這麼嚴重吧^^.........重點是要跨出那一步...

參加比賽最大的收益應該就是跟同好交流還有學習他人之經驗以增加自己的實力

這是個人觀點就是 :shock:

總之還是鼓勵各位多多往外走...投稿作品到各模型雜誌也是一個好方法 :D
恩恩 多謝學長的寶貴意見

總之 '實做至上' 做多了應該自然就能克服許多問題
duff999

Re: 比賽

文章 duff999 » 2006-12-23, 00:39

Fennix 寫:現在社上是否有人有在參加比賽的???

已拜讀過學長的blog圖文,不知道學長明年初預定要參賽的作品是?

能不能像blog上一樣,邊製作邊拍照給學弟們流流口水? :oops:

關於比賽...

不才的學弟有一盒MG MK II Ver2.0 製作中,大概會年初左右,會在

羅利馬學長的指導之下完成,( 如果沒受期末考太大影響 ) ,

但是總覺得自己的拙作傷人眼睛,所以還是不好意思參加比賽. :cry:

( 畢竟這一盒MK II 是第一次學做wash跟乾掃阿... :oops:

通常比賽會得名的作品要不就是有優秀改造,再不就是追加了許多細部,

增加可看性,再不然就是配色優美.發色漂亮.表面處理無懈可擊之類....

看一看我好像沒有一項符合...所以還是算了 ( 溜
頭像
馬小馬
聯繫:

文章 馬小馬 » 2006-12-23, 11:42

看來興趣缺缺?

不會作模型的小馬這邊忍不住插個嘴

-------------
這個感覺跟畫圖徵稿的狀況應該是差不多

所謂的比賽,應該是選出前幾名好看的,而沒有選出倒數幾名遜的

作的再差也不會被挑出來鞭,那何必害怕呢(我倒是投過得票數會公開的徵稿,淦那個得票數真的讓人想折手寫板ˊˋ)

而且現在的模型投稿應該是只傳相片過去而不用交整台模型過去吧(?)
(不清楚狀況,學長請解惑XD)

如果是的話,就更是沒損失~當作不用錢的樂透在玩的,得獎機率還比樂透高上百倍(爆)

主要是參與感吧...就像打棒球的一生都想踏進甲子園一次這樣...

...所以小豆腐真的不想進甲子園一次嗎XD?
小黃狗

文章 小黃狗 » 2006-12-23, 17:26

馬小馬 寫:看來興趣缺缺?

作的再差也不會被挑出來鞭,那何必害怕呢(我倒是投過得票數會公開的徵稿,淦那個得票數真的讓人想折手寫板ˊˋ)

而且現在的模型投稿應該是只傳相片過去而不用交整台模型過去吧(?)

如果是的話,就更是沒損失~當作不用錢的樂透在玩的,得獎機率還比樂透高上百倍(爆)

主要是參與感吧...就像打棒球的一生都想踏進甲子園一次這樣...

呵呵~,
這是受了九壯士的影響嗎,
不過倒是很認同小馬的說法,
更何況不踏出去的話怎麼能知道自己到哪了呢?
甜食至上!
doublesx

文章 doublesx » 2006-12-23, 19:11

據我對他的了解
他想去大聯盟
duff999

文章 duff999 » 2006-12-24, 00:00

話說今天的進度又延宕了,掉零件--->想辦法翻模--->翻模不順利--->

找到失去的零件--->開始整理噴過底漆補土的零件,檢查瑕疵,再打磨

--->調色到剛才. (話說我調出來的Titans藍一整個怪

這樣子的進度真的來得及嗎嗎嗎嗎嗎嗎媽媽? ( 大喊

最近做的一堆蠢事,讓我覺得自己是不是選錯了什麼選項,或是點錯了什麼技能.

原本我自認是個精明的傢伙,不過最近一直做一些很天然的事.

以為自己掉件,翻模翻到一半在夾鏈袋看到零件,一整個蠢到炸.

(因為翻模還浪費了很多時間...如果不是這件事搞不好內構已經上好色了...)

所以說,這樣子的傢伙真的能參加比賽嗎?不要緊嗎? :oops:

想去甲子園,可是不會投魔球阿阿阿 :cry:

-----
牢騷完畢,明天上色
最後由 duff999 於 2006-12-25, 00:08 編輯,總共編輯了 1 次。
duff999

文章 duff999 » 2006-12-24, 00:21

小黃狗 寫:

呵呵~,
這是受了九壯士的影響嗎,
不過倒是很認同小馬的說法,
更何況不踏出去的話怎麼能知道自己到哪了呢?

所以說,趕快鞭策那個最依靠你的傢伙出一個作品參加比賽吧,A夢.

不要只是欺負我阿! :cry:
duff999

文章 duff999 » 2006-12-25, 00:02

報告一下今天進度...內構色以及外裝甲上色完畢.( 含外裝甲漸層色 )

調出來的Titans藍真的有點微妙,加上是深色打底再噴漸層,感覺色澤一整個暗.

( 是想走真實一點的風格沒錯,不過比我想像的還暗得多了...Orz )

有一塊零件大概是因為烘碗機的溫度吧,有點變形了,上色時才發現...

目前打算以poly補土填,然後處理回原來的造型.

光束槍跟火箭筒未處理好,所以還沒上色...槍身上的sensor做分件時不小心

把卡損剪斷了,原本是可動的,現在大概只能黏死.

嗯,預計下週內構細部筆塗,噴珍珠漆.然後內構.外裝甲上墨線.

---
學校課業與模型進度的修羅場!

小精靈阿! 這樣的上色進度真的可以嘛? 複變函數不唸真的不要緊嘛?

( 徵求大精靈幫忙打磨 囧
回覆文章