[問題]金屬底漆

想加入模型的世界嗎?來這兒就對了

版主: LABAskywalker

回覆文章
阿茂

[問題]金屬底漆

文章 阿茂 » 2005-12-10, 21:54

在用什麼表漆時才用金屬底漆當底漆?
GUNZE MS-242 金屬底漆
圖檔
=============================================
1.GUNZE 油性超級新金屬漆~MR. COLOR SUPER METALLIC
圖檔
---------------------------------------------------------------------------------
2.GUNZE 硝基性油性金屬漆~Mr. METAL COLOR
圖檔
=============================================
我是買第2種Mr. METAL COLOR系列的,一罐$50的那種
不知道Mr. METAL COLOR是應用底漆補土or金屬底漆??
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2005-12-10, 22:38

很久很久沒有回去看工具書,情報可能舊了,說不定有新玩法.
在我的記憶中,目前的剛彈模型是沒有必要要用第一個金屬底漆的.
為什麼呢?
因為那裡沒有金屬零件阿!
之前是因為模型會附有金屬零件,那種零件通常不易上色而開發的底漆塗料.
塑膠模上請用普通底漆吧.

後面兩種metal color都是表現金屬質感的顏料.混入粒子讓塗膜有金屬的重厚感.
經驗中使用上不容易,要有先經驗才會噴的漂亮.溶劑的份量也較一般的漆要調的
更多.不然容易塞噴槍.
噴完後用柔布擦拭會有更亮麗的效果,缺點是塗磨在棍子的硝基漆中算是很脆落的
,容易掉漆.個人習慣用透明配珍珠漆表現金屬質感,這種顏料算是少用(僅用於機車).顏料比較貴也算欠點?

不過質感真的很好!猶勝琺郎漆阿!
Fennix
聯繫:

文章 Fennix » 2005-12-14, 08:55

誠如上面所言...我的認知也是如此XD
圖檔
阿茂

文章 阿茂 » 2005-12-14, 19:43

那完蛋了,我已經買下去了
多噴2層透明漆能防掉漆嗎??
(愈想愈害怕中…)

不然我就只好這樣了……
亮光黑50%+仿金屬黑50%->透明漆

註:超怕掉漆的
=======================
所以金屬底漆是用在金屬材質囉??
那可以上在pc材質嗎??(軟軟的那種,平常很容易掉漆,我可以用金屬底漆來克服嗎?)
回覆文章