[心得]這學期做模型的心得...

想加入模型的世界嗎?來這兒就對了

版主: LABAskywalker

Sugihara Heihachiro
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Sugihara Heihachiro » 2007-05-25, 23:08

duff999 寫:施前輩說我務實,說我理想,我都不敢當,我兩者都欠缺,我還欠磨練.

但是關於歷史資料一事,想必是有誤會.

A學長有提到一些模型部過往的事,經我查證,與事實不符,

並且讓我們感到很受傷.

我之所以在此不把這件事清楚說出來,是考慮到恰當性.

我不知道在社版公開講這個事情是否恰當,

目前打算在下次開會中提出.

我想開會的場合,如果施前輩要來,沒道理不讓你進來聽.

又或者如果前輩方便,我私底下跟你說也是一個方法.

總之,小弟樂於聽取施前輩的指教,我真的不覺得我現在在逼A學長什麼,真的.

會後如果覺得有必要公開,再po文上來把事情來龍去脈講個一清二楚也無不可.
我已經畢業了, 而且人不在基隆, 所謂不在其位, 不謀其政,
所以我其實並不方便介入.

我說的務實與理想, 那是我直接的觀察, 並不是客套,
duff在前面觀察到模型部的困境, 以及希望從基礎開始解決這個問題,
事實上就是一種務實與理想結合的體現.

但在討論上, 確實發現有攻擊性的意味, 並不是說天下無不是的學長,
不過在指正他人或與學長或其他團體內的人辯論時,
稍微以和緩一點的語氣來強化自己的論點, 這才是避免正題反而變為意氣之爭的好方法,
今天的發言讓人感到過度的怒氣, 只靠這口氣沒有辦法解決問題,
社團過去也因為這樣的事吃了不少虧,
所以我只好善意的表示這樣的立場, 希望這件事不會是以壞的結局收場.
(所謂壞的結局就類似問題沒有得到討論, 而當事人間又不歡而散)

以前我們在位時, 也常常收到學長"善意"的要求或意見,
但對學長又不便發火, 這時候"收取一部份的建議"這樣半陽奉陰違的方式就變成我們的一種默契,
學長會講話的時候, 通常都是以他們的經驗認為不好, 或不可行的事務或問題,
在我的經驗中, 他們的心底其實都是好意, 但有時表達得太衝, 又或是他們的方式已經不能對應現狀,
以瞿老的理性與感性原則, 有時候放多一點的理性, 這樣看事情就比較不會隨著感性起舞,
當時學長連展板的排列方式都要干預, 實在是很難不怒,
但稍微隱忍, 冷靜一下再回話, 就可以避免因為一時怒起引起的更大風波.

指教什麼的是不敢當, 只是把一些方式寫出來,
我的觀點就只有這樣, 至於未來各位要如何做, 就看大家的想法了.
凝聚你們所有的力量,培養清廉之行為,孕育高尚的精神,
決心努力提高光畫帝國天賦之光榮而與世界的進步並駕齊驅。
doublesx

文章 doublesx » 2007-05-26, 00:22

DUFF 我在你身上看到小洛剛當上模型部長的影子
那是一個只專注在"做模型"上的情況

A學長的意思其實很清楚的表明出 平常FAZZ學長所要啟發我們的觀點
社團 --- 希望是一個讓你快樂的地方
光畫社 希望有榮幸能成為那個讓你快樂的地方
讓你做模型做的快樂
讓你畫漫畫畫的快樂
讓你看動畫看的快樂

這就是最基本最重要的價值
也正是這篇文章的發起人 同學 所想表明的部份
他希望作模型做的高興就好
讓大家都有興趣去做

當然你現在討論的是更深層的問題
你希望不只擁有這些
還要擁有專業的作模型技術
這讓我想到你以前很喜歡的一個名詞 --- 偏執
現在的你 不就是這個名詞的最佳代言人嘛
因為你強烈認定唯有學到更多更高深的技術 才能讓你帶來做模型的快樂感
(我想這已經稱為成就感或求知欲望之類的)

(所以也沒什好冷靜的
大概是為了要考研究所
心理壓力大
然後沒地方賭爛
只能在這邊OO
反觀有畢業壓力的A學長
卻沒有繼續豁在這邊OO)

總而言之呢 在這個光畫社裡
你現在作模型做的快樂嘛?
如果你因為想學更好的技術 而唾棄這個社團的不足 因此而不高興 不快樂
我想坊間一定有在教做模型的高手開班教授
你不彷可以走出社團這個框框
說不定會給你帶來更多的滿足
而不需要再這裡為了那麼一點理念不同而PO文 來的更有意義

其他學長也不需要說什麼已經脫離社團很久
怕不了解這個社團 而得罪現在的學弟
沒什麼
這個世界 各位的 時代背景不同 年紀不同
當然就會觀念不同 理念不同
這樣多元的情況下
能體察各方觀點
並表明自己理念的核心價值
請不要再分外行內行
這裡是光畫社
大家都是 或曾是光畫社的一員
除非你是來亂的
不然我想
只要是光畫的一份子 一定是會為這個社團著想的 因而發出一點自己的意見
在這個前提下 所提出的觀點 哪有什麼內行外行
會說內行外行的 就是已經把自己內心思想鎖死的人而已
所以 請放鬆一點
這裡只是社團 並不是意識形態的政治圈
最後沒有結論的在此打住
duff999

文章 duff999 » 2007-05-26, 01:11

這一串文章的風風雨雨,都因我發文語氣太過莽衝而起.

這一兩天的事情,讓我覺得自己突然老了許多. ( 苦笑 )

和小馬談的時候,他有對我說:"豆腐,雖然我覺得你講的是有道理,

但是你文章是不是太衝了一點?" 現在一整串看起來,我必須承認自己錯了,

發文語氣不夠和緩,是我最大的問題所在,在此慎重地向各位關心社團的學長前輩們道歉.

我的確是太專注於模型部了,這點我必須承認是我眼光狹隘.

簡單說就是太熱血了,活脫脫是個熱血笨蛋.

不過我對模型部事務再插手也沒有多久了,我已經大三下,

等到大四時我打算不再干涉,交給即將接任部長的同學放手去做.

今天我和Fazz通過電話,談了很多模型的事,也談了很多社團的事,

睽違已久,又受到學長的指導了. :oops:

另外有一點話想告訴準模型部長--同學

Fazz學長今天和我提到一個教學上的重點,那就是教學弟時一定要親切地指導,

學長把這句話交給我,我現在把這句話交給即將接任模型部長的你,

我相信你在技術方面沒有問題,如果能夠再加上親切的指導態度,一定能成為一位

稱職的模型部長.加油! 希望模型部在你手上,也能夠發光發熱!
怪人

文章 怪人 » 2007-05-26, 18:06

搞什麼鬼? 這個豆腐是間諜嗎?

怪人很不高興, 因為自從怪人在任時的櫻海事件以來, 再也沒聽過光畫社有社員仇視社員的情況.

因為誰外行, 我以他說的話沒價值? 因為有證據, 所以下次開會要讓誰好看?

見鬼了, 怪人以為社團開會的意義在於確立下一階段的目標, 或是解決眼前的困境. 現在是怎麼著, 豆腐覺得鬥倒了某人, 光畫社就會發光發熱?
怎麼沒看到發言咄咄逼人的豆腐跟其他社員一樣, 分享自己的教學經驗乃至於新想法? 這些鬥爭言詞對模型部或是社團有幫助嗎?

不要說怪人沒有提, 怪人火氣是很大的. 尤其對喜歡嘴砲的人. 怪人分享自己的做法, 施肥分享他觀察多年的心得, 巽風也說了自己的歷史, Aoshi分享自己身為模型非愛好者卻參加部活的心情, 其他學弟妹都有分享自己的東西.

這個豆腐整個討論串裡面都在嘴砲. 不是檢討社團制度, 就是研究別人說話內容. 你自己的東西在哪? 怪人啥都沒看到.

鄔老師的引言也好, 大站的活動也罷, 怪人只看到這個豆腐不停使用他人的東西來幫自己立論, 你自己的東西在哪? 你創新了沒有? 為什麼你要一直批評那些有自己經驗與歷史的社員們?

豆腐不知道怪人是誰, 所以當初一大篇紅字說的怪人一無是處, 怪人不介意. 因為年輕人都很衝動.

但是現在怪人看到的豆腐, 是一個不停批判過去, 卻沒有創造未來的糟糕豆腐, 也是一個觀察並崇拜外人, 卻沒有花時間出手幫助自己人的糟糕豆腐.
那怪人要說, 你是不是昏頭了? 不知道怪人嘴巴賤到連鳥阪跟瞿老都要點頭嗎? 是要怪人當黑臉, OB會把你抓出來臭罵一頓嗎?

這是做人的道理, 做模型未嘗不可適用. 模型不問你看過MAX渡邊多少書, 也不問你鑽研過山田卓二多少作品集, 只要你自己拿起筆刀切看看合成樹脂的手感.
而且, 與其崇拜遠在日本與美國的模型神人, 你應該更花時間拉拔身邊只會用指甲刀剪零件的人.

這才是我們身為模型部, 甚至模型人的正道.

怪人最後要還是當黑臉, 要講難聽話.
這個豆腐最好是把自己對社團的貢獻說出來, 最好是證明你的專業讓社團更活躍
不然只會嘴砲的豆腐, 怪人真的很想代替大胖, 箽老, 阿德, 小鈺等等曾經來部活給怪人捧場的學長們, 賞你結結實實的幾個巴掌.
年紀大了腦袋也差

說話要少而簡單, 切中要領
行動要勇猛果敢, 速戰速決

年紀大了, 腦袋差, 所以要更精密確實
才能當個稱職的老人
duff999

文章 duff999 » 2007-05-26, 19:55

怪人 寫:搞什麼鬼? 這個豆腐是間諜嗎?

怪人很不高興, 因為自從怪人在任時的櫻海事件以來, 再也沒聽過光畫社有社員仇視社員的情況.

因為誰外行, 我以他說的話沒價值? 因為有證據, 所以下次開會要讓誰好看?

見鬼了, 怪人以為社團開會的意義在於確立下一階段的目標, 或是解決眼前的困境. 現在是怎麼著, 豆腐覺得鬥倒了某人, 光畫社就會發光發熱?
怎麼沒看到發言咄咄逼人的豆腐跟其他社員一樣, 分享自己的教學經驗乃至於新想法? 這些鬥爭言詞對模型部或是社團有幫助嗎?

不要說怪人沒有提, 怪人火氣是很大的. 尤其對喜歡嘴砲的人. 怪人分享自己的做法, 施肥分享他觀察多年的心得, 巽風也說了自己的歷史, Aoshi分享自己身為模型非愛好者卻參加部活的心情, 其他學弟妹都有分享自己的東西.

這個豆腐整個討論串裡面都在嘴砲. 不是檢討社團制度, 就是研究別人說話內容. 你自己的東西在哪? 怪人啥都沒看到.

鄔老師的引言也好, 大站的活動也罷, 怪人只看到這個豆腐不停使用他人的東西來幫自己立論, 你自己的東西在哪? 你創新了沒有? 為什麼你要一直批評那些有自己經驗與歷史的社員們?

豆腐不知道怪人是誰, 所以當初一大篇紅字說的怪人一無是處, 怪人不介意. 因為年輕人都很衝動.

但是現在怪人看到的豆腐, 是一個不停批判過去, 卻沒有創造未來的糟糕豆腐, 也是一個觀察並崇拜外人, 卻沒有花時間出手幫助自己人的糟糕豆腐.
那怪人要說, 你是不是昏頭了? 不知道怪人嘴巴賤到連鳥阪跟瞿老都要點頭嗎? 是要怪人當黑臉, OB會把你抓出來臭罵一頓嗎?

這是做人的道理, 做模型未嘗不可適用. 模型不問你看過MAX渡邊多少書, 也不問你鑽研過山田卓二多少作品集, 只要你自己拿起筆刀切看看合成樹脂的手感.
而且, 與其崇拜遠在日本與美國的模型神人, 你應該更花時間拉拔身邊只會用指甲刀剪零件的人.

這個豆腐最好是把自己對社團的貢獻說出來, 最好是證明你的專業讓社團更活躍
不然只會嘴砲的豆腐, 怪人真的很想代替大胖, 箽老, 阿德, 小鈺等等曾經來部活給怪人捧場的學長們, 賞你結結實實的幾個巴掌.
多謝學長的指教.

整件事情已經很是複雜,但是現在既然學長都提出質疑,

我當然應該要把事情講清楚.

為什麼我這次會反彈這麼大?

通常我對另外兩部門的事情,都是一句話都不敢插嘴.

因為我不懂,我怕會搞砸,那不是我的專業,所以我不插手,這是我的想法.

回過頭來說模型部,因為我真的很在意它,所以我希望有關它的決策以及一切,

都能夠是好的,適當的.

有的時候,別的部門的學長會對模型部的事有意見,有時候是好的意見,

我們當然是很樂意接受,可是有時候,也許會出現不是那麼恰當的意見,

請學長告訴我,這時候,我應該怎麼辦?

我真的很想知道,這時候,我應該怎麼做,才能做出對模型部有益的決定以及選擇.

你會覺得我發言充滿鬥爭性,那是因為對於這個情況,我已經苦惱很久了,

我都在模型部活動較多,說實在跟其他部門的社員並不是很熟,

講白了,並沒有什麼仇恨,也並沒有要鬥跑誰.

的確我發文用詞太衝,這點是我太過衝動,這是我的不對,我感到很抱歉.

我發文檢討模型部的制度,是因為模型部現在的狀況,真的是很困窘,我想要它好,

所以提出來討論,別人的文章我一段段回,也是希望內容清楚,討論的內容一目了然.

學長問我有沒有作品,是有的,雖然不敢說做得很好,但是我一直都有動手在做模型,

我自己是沒有數位相機,所以我自己這邊是沒有照片,但是社團評鑑的時候,

還有模型部展出的時候,相信照片有拍一些. 學長想看,我當然也可以想辦法po給你看,

以證明我是真的有動手做的,我不是打打嘴砲,用嘴巴做模型的人.

學長問我對模型部有什麼貢獻,講貢獻我真的不敢.

不過之前的模型教學,需要人手幫忙教學弟做模型的時候,我人是有在場幫忙.

寒訓的時候,教了一位學弟使用噴嗆做簡單的上色.

以前的學長教了我什麼技術,我現在就把它們毫無遺漏的交給學弟,

部活我也有參加,有來的學弟相信都有看過我,有的人搞不好還問過我表面處理的事,

我也是毫不藏私的教他們.

這種事情我都是默默地在做,沒有拿來po版.

模型部有沒有比較活躍了? 這我不敢講,但是目前的情況已經比之前好很多了.

對於模型部的事,我自認是已經盡我自己最大的努力在幫忙了,

目前是大三,面臨升學的壓力,要做模型,也要唸書,一支蠟燭兩頭在燒,

有時候做事會欠考慮,這點我有在反省.

也許是因為我發文用詞太衝,所以你覺得我是用嘴巴在做模型,打嘴砲.

但是我要說我真的是有在動手做的.

我覺得我把我想講的話,都盡量回出來了,

如果學長還是對豆腐很生氣,很不滿意,那麼OB會我會去,

聽學長的指導.只是屆數差太多的學長,我幾乎都不認識,不曉得能否提供聯絡方式.
最後由 duff999 於 2007-05-26, 20:03 編輯,總共編輯了 1 次。
歐洛克

文章 歐洛克 » 2007-05-26, 20:02

怪人 寫:搞什麼鬼? 這個豆腐是間諜嗎?

這這這.....怎嚜會這樣呢......

怪人學長 雖然在下沒看過你 不過對豆腐學長應該算是有一丁點認識

豆腐學長只是說話口氣直了點 但是他絕對沒有在嘴砲

不然 那個在大家忙光畫週的時候 還抽空出來幫在下想辦法解決MG肯普法零件不小心裝錯的豆腐學長就是幻覺了

那個跟同學一起 細心交我噴槍使用方法的豆腐學長就是幻覺了

那個跟小洛 我 同學 一起研究他MGMK-2乾刷效果的豆腐學長就是幻覺了

那個就算自己必須要趕回家看書 也一起陪著我跟同學一起位光畫週要展出的作品做最後組裝的豆腐學長就是幻影了

豆腐學長絕對沒有因為什麼鬥倒了某人而高興

請不要這樣說了

而且 就算他沒有創新 他也有認真陪伴我們這些完全的新手 一步一步帶我做出我第一隻模型

我想 他絕對有責格稱之為務實的學長 而不是天天嘴砲的學長

您這樣講 讓我很傷心

也請各位冷靜一下

至於對社團的貢獻 豆腐自己說不準 我這個做學弟的幫他說吧

就是這樣

請把文章回歸原點吧 我們要的是討論如何讓下一批新加入的心血願意繼續留下來

而不是在這邊做無意義的戰

以上說法 本人願意負任何責任

口說無憑 有文為證

http://loki.ind.ntou.edu.tw/~mac/forum/ ... php?t=4340
不是聽不懂 只是裝不懂....哼哼哼......=W=
怪人

文章 怪人 » 2007-05-26, 20:21

豆腐啊豆腐, 念在你還把怪人這個沒見過面的壞老頭當成學長, 怪人再點你一次.

你提出來的東西, 跟你那篇滿江紅拿來罵怪人的文章, 是一模一樣的. 因為豆腐確實傳承了技術, 豆腐確實解決了製作上的疑惑, 但是豆腐並沒有像自己文章裡說的一樣, 想辦法把不懂做模型的新手拉來做模型.

怪人從沒有說你嘴砲做模型, 你嘴砲是嘴砲在對社團的發展沒有貢獻, 豆腐不停檢討社務, 檢討其他人對模型部的干涉, 怎麼不檢討為什麼拉不到不做模型的人? 還是說看到怪人的做法, 豆腐才開始想到原來不做模型的人也可以騙來做?

豆腐有年輕人的通病, 就是檢討自己的時間太少. 學長提的意見不好, 你除了鬥他, 沒別的事情做?
施肥說過, 當初他看模型部也不太爽, 為啥? 因為怪人實在硬派到不行. 要預算就是要, 要活動就是要, 先斬後奏, 搞到施肥以社長身分拜託部長先跟他提一下, 你說有沒有霸道? 有沒有惡劣?
但是社團要活動起來, 怪人體會到不動手是不行的, 要說怪人惡劣, 就說吧. 大家有在做模型就好.

豆腐呢? 你覺得其他人提的意見不好, 就對他不高興? 那怎麼不做給他看看, 證明你的才好?
如果不做, 就是嘴砲, 沒有其他說法. 這樣豆腐明白沒有?

OB的聯絡方式不要在這裡要, 去OB板找, 去問現存學長, 去問任何有聯絡的人. 因為在這裡要一樣是嘴砲, 與其等人給聯絡方式, 不如豆腐自己去找.
除非, 豆腐說的" 想聽學長指教 "依然是嘴砲.
年紀大了腦袋也差

說話要少而簡單, 切中要領
行動要勇猛果敢, 速戰速決

年紀大了, 腦袋差, 所以要更精密確實
才能當個稱職的老人
duff999

文章 duff999 » 2007-05-26, 21:22

怪人 寫:豆腐啊豆腐, 念在你還把怪人這個沒見過面的壞老頭當成學長, 怪人再點你一次.

你提出來的東西, 跟你那篇滿江紅拿來罵怪人的文章, 是一模一樣的. 因為豆腐確實傳承了技術, 豆腐確實解決了製作上的疑惑, 但是豆腐並沒有像自己文章裡說的一樣, 想辦法把不懂做模型的新手拉來做模型.

怪人從沒有說你嘴砲做模型, 你嘴砲是嘴砲在對社團的發展沒有貢獻, 豆腐不停檢討社務, 檢討其他人對模型部的干涉, 怎麼不檢討為什麼拉不到不做模型的人? 還是說看到怪人的做法, 豆腐才開始想到原來不做模型的人也可以騙來做?

豆腐有年輕人的通病, 就是檢討自己的時間太少. 學長提的意見不好, 你除了鬥他, 沒別的事情做?
施肥說過, 當初他看模型部也不太爽, 為啥? 因為怪人實在硬派到不行. 要預算就是要, 要活動就是要, 先斬後奏, 搞到施肥以社長身分拜託部長先跟他提一下, 你說有沒有霸道? 有沒有惡劣?
但是社團要活動起來, 怪人體會到不動手是不行的, 要說怪人惡劣, 就說吧. 大家有在做模型就好.

豆腐呢? 你覺得其他人提的意見不好, 就對他不高興? 那怎麼不做給他看看, 證明你的才好?
如果不做, 就是嘴砲, 沒有其他說法. 這樣豆腐明白沒有?

OB的聯絡方式不要在這裡要, 去OB板找, 去問現存學長, 去問任何有聯絡的人. 因為在這裡要一樣是嘴砲, 與其等人給聯絡方式, 不如豆腐自己去找.
除非, 豆腐說的" 想聽學長指教 "依然是嘴砲.
目前的情況是,一開始來做的人很多,但是可能是因為我們教的流程太嚴謹了,

把人家的熱誠磨光了,所以真正有做完的人,是少數.

是有想過要把教學流程改得簡單一點,讓社員輕鬆上手,把興趣做出來.

考慮到教學的完整度( 一任的部長,其教學是一輪,由開盒到上色完. ),

所以沒辦法馬上在這一屆改教材,要在下一屆部長接任後開始改.

簡單講一下現在狀況,不曉得有沒有回答到學長的疑惑.

我們也是真的有認真思考過這個問題的,並不只是嘴巴上說說.

OB會我真的會去,我會拉現任模型部長跟預定下一屆的模型部長,

一起去找怪人學長請教.學弟不才,還請學長到時候鞭小力一點. :oops:
頭像
同學

這..

文章 同學 » 2007-05-27, 01:48

刪除
最後由 同學 於 2007-06-16, 20:12 編輯,總共編輯了 1 次。
doublesx

文章 doublesx » 2007-05-28, 00:00

我發現... 同學實在很適合寫小說...
希尼斯大弟 記得這次社刊截稿前 向同學收個稿文
就當作是 他起了這個版 讓全社學長學弟間
如此轟轟烈烈地#交往了一次
喔...不 應該說是交心...

所以來篇文章放社刊吧! 同學!

(謎之聲: 某X去年都逃避交稿了 還敢出來叫人家撰文... (倒

此為註解:
#交往:
某學長言:
" duff來戰吧!這一定要戰文戰到戰你x親阿!"
某同學言:
今天我和Fazz通過電話,
其實以上可以透露出 這之間存在著奇妙的關係
至於深層的意思 筆者在此因為公共安全之虞 不便透漏
筆者也在此聲明 本人移花接木的功力並沒有很高...
Aoshi

文章 Aoshi » 2007-05-28, 02:48

刪除
最後由 Aoshi 於 2007-06-02, 18:09 編輯,總共編輯了 1 次。
構わん!抜刀斎の首を取る事が俺の全てだ!

圖檔
亂世狂筆
聯繫:

文章 亂世狂筆 » 2007-05-28, 11:55

duff999 寫: 面對以前相當照顧我的學長,我沒有什麼戰意,應該說是不能有什麼戰意.(笑
那為什麼我會對A學長發這麼重的文章? 那是因為他有的事情真的講錯了,
有的事情,他真的不了解,也許他說話的出發點是善意,但是方法錯了,
學弟們不但沒有覺得被激勵,反而覺得很受傷.
光畫一向有尊重學長的傳統風氣在,我覺得這是一個好的傳統.
我尊重A學長,但是如果他有錯,我就要說他錯,而不是唯唯諾諾,
這是我個人一點無聊的堅持.
老實說我一點都沒有感覺到你尊敬學長的任何一點,
有覺得學長不對的地方,你可以在開會或是私底下的場合找學長糾正,
沒有必要「利用公開的網路資源」,直接反駁學長,
發帶有攻擊意味的文章,現在是因為網路太方便?所以講話就可以隨便來嗎?
不要忘記了「光畫社討論區」是一個「公開空間」,
要把這個你認為「錯誤的部分」提出來「公開的場合」糾正學長,
我實在不覺得尊敬到那裡去。反而我覺得學長比較尊重學弟...

況且我也不認為「尊敬學長」這個傳統有傳承下去,
說實話,這點實在是要糾正一下觀念,當然不是要你唯唯諾諾,
但是如果你知道是學長,而且學長是以「冒著論文寫不出來」的風險,
去陪你們開會、處理社務、幫忙場地布置的時候,請稍微理解一下,
我當然知道你也有你不滿的地方,你也有幫忙社團的地方,
但是很明顯的,一個為了社團的和諧選擇刪文、退出社團,
另一個還在這邊繼續認為自己的論點是正確的,我是不知道在堅持什麼?

「模型魂」,前代目的模型魂跟這代目的模型魂有差這麼多嗎?
難不成現在的學弟們認為海事大樓的模型室是自動跑出來的?
這個是學長花多少時間去跟學校「凹」來的大概沒人知吧?
前人都沒有建樹?器材都是自己飛出來的?社團都是自己生出來的?
當時以「光畫社」名義創社有多困難又沒人知道了...
不要說學長都沒有作品給你看、沒有技術給你傳承,
光你們坐的椅子、現在用的空間、櫃子裡面的器材、DVD播放器、
電視...etc 難道都是學校補助買來的?少天真了,
都是前代目學長捐來的,不要說什麼了,光這點你可以否認前人的努力?

我終於知道,最近某人心情不好的最大原因了,嗯嗯,很好,
看來光畫社又成功的擊退了一名學長,非常好。
看你們還能擊退幾位吧?Yura、我、Aoshi、再來?...請再接再厲。

我就繼續來當壞人吧...
Aoshi 寫: 一番目は遼、二番目は辰陵、三番目は高宮...
牝O隷 犯された放O後 ?
不過...為什麼?@_@a"
私底下再問你好了....
圖檔
小洛

文章 小洛 » 2007-05-28, 15:25

Aoshi 寫: 然而,這樣一個不喜歡作模型更不想做模型研究的人,為什麼會參加怪人學長的部活?
這是在下想提的,也是希望你們想的,答案在哪裡?怪人學長的文章就有,可以參考一下。
看了那篇滿是紅字的文章,這邊認為你還沒有看清楚,所以簡要的在文章裡面提了三點,幫你精簡。
Aoshi 寫: 今天,也就如你所願。但是無論豆腐或是小洛,亦或是要接任的同學,你們要讓模型部更愉快、更有成就,請不要忘記怪人學長在這篇文章,以及對你們在各方向的提點,模型部可以用,人生路上也很好用,就這樣。
關於這一點 個人認為是很好的想法 也是當初我接任模型部長時所欠缺思考的
因為只顧著技術傳承的問題 而忽略了同樂的重要性

學長們的立意和觀點是好的
只是有時學弟在解讀上 只讀到文字面 沒讀進文字間
而造成不必要的誤解
我想這部分是這一整篇文章的重點
不管是在什麼時候 在解讀別人所散發的訊息時 是需要特別謹慎的

我並不覺得文章有刪除的必要性 反而是一個好的的教材

關於狂筆學長所提及的
豆腐學長的所為的確是不好的示範
但他事後也清楚自己哪裡疏忽了
相信他在看到狂筆學長的文章後
更能了解到學長對社團的用心
別人的用心可能是在你看不見得地方

最後
這一整篇文章已經變得複雜 交雜了太多主題在裡面
當事人也清楚自己的疏忽
沒作好協調的腳色 是本人的責任
讓許許多多的學長費心 尤其是夾在中間的小黃 更是辛苦了
為了避免事情繼續複雜化
我想這件篇討論就到此打住 封鎖這篇文章
如果學長對此還有任何建議的話 歡迎在OB會上做指教

------------------------------------------------------------------------

有鑒於Ralfx學長的意見
[color=blue]Ralfx[/color] 寫: 無題是因為我不知道取什麼名稱好

因為本來的主題被鎖了

Aoshi 寫:既然自己不能刪的話,就請各版主互相通知一下,把在下的文章刪掉吧?反正現在這樣也沒有留存意義。
如果還記得的話,這篇文章會在一週後刪除,到時候又請麻煩B模、小洛摟。
可以的話,ID也一併刪掉吧,網路資源也是要省著用。
不要意氣用事,你的優點我們都有看到
但是處分ID變成是在逃避,不要讓它變成「真不想承認年輕時(ry」
Aoshi 寫:一番目は遼、二番目は辰陵、三番目は高宮...
ネタ源大概只有RALF有可能知道吧?
亂世狂筆 寫:牝O隷 犯された放O後 ?
不過...為什麼?@_@a"
私底下再問你好了....
知你者狂筆也(笑

好在看到第一句就知道捏他的人不只我一人XD

不過,如果你是取那個意思的話,還是希望你先冷靜下來

----

給小洛:

封鎖文章並不是個好方法。
即使問題最後解決了,其他未能參與的人依然只會看到存在許多疙瘩的凍文。
此外還有可能引起其他的問題。
解除文章鎖定
讓事情在板上能有個好的結束 消除整篇討論串的疙瘩
duff999

文章 duff999 » 2007-05-28, 20:51

Aoshi 寫:
怪人 寫:怪人很不高興, 因為自從怪人在任時的櫻海事件以來, 再也沒聽過光畫社有社員仇視社員的情況.
怪人學長言重了,豆腐在社團裡面也付出過許多心血,也對社團有用過心,沒有的話,今天就不會秉持著大義來挖在下的缺點,也不會仇視在下了。

而豆腐,你說我對模型不夠專業,這在下絕對承認,「使用斜口鉗剪模型」是你們對模型低標準的認知,而在下卻連這個都做不到,當初用的是指甲剪。

然而,這樣一個不喜歡作模型更不想做模型研究的人,為什麼會參加怪人學長的部活?
這是在下想提的,也是希望你們想的,答案在哪裡?怪人學長的文章就有,可以參考一下。
看了那篇滿是紅字的文章,這邊認為你還沒有看清楚,所以簡要的在文章裡面提了三點,幫你精簡。

為什麼不說明清楚,還被人說是跩跩文?
如果你有問過小黃學長或是西尼斯等有跟在下聊過一段時間的人,就可以知道這邊所言一向都不具體,為什麼?
是希望你們自己想,自己的腦袋有動起來,那就有收穫,屬於自己的收穫。

另外,我們立場不同,對模型部的認知與切入角度也不同。但是有異議的話,可以在會議中提出來,或是找在下談論「我認為你對模型部有錯誤認知」,才是尊重組織架構的做法。
而非以一人的激情,致使社團/團體不安,不是嗎?想想小黃學長這禮拜胃痛了幾次?

也是有想到很難聽的話,不過沒有必要說,說了也不會讓事情好轉,這一點也請共勉之。

本來說要退出戰局,不過深怕怪人學長誤會,還是該提一下。退出戰局的立場不變就是。
豆腐不是間諜,而是光畫社社員,而且是對光畫社模型部很用心的社員。

這一篇要回就個人請便,個人不會回下去,但是會一直看下去,希望這個討論能對所有看到的人有所幫助。

最後
如果開會只是為了堵我,那可以省下來了,這邊不會去的。
如果想在OB會找我,那也可以省下來了,這邊也不會去。
如果還想找我談,那也可以省下來了,這邊也不會接受。
有在下這麼一號人物存在,對模型部無好有壞,這個立論點,在下十分認同。
今天,也就如你所願。但是無論豆腐或是小洛,亦或是要接任的同學,你們要讓模型部更愉快、更有成就,請不要忘記怪人學長在這篇文章,以及對你們在各方向的提點,模型部可以用,人生路上也很好用,就這樣。

既然自己不能刪的話,就請各版主互相通知一下,把在下的文章刪掉吧?反正現在這樣也沒有留存意義。
如果還記得的話,這篇文章會在一週後刪除,到時候又請麻煩B模、小洛摟。
可以的話,ID也一併刪掉吧,網路資源也是要省著用。

一番目は遼、二番目は辰陵、三番目は高宮...
ネタ源大概只有RALF有可能知道吧?
沒有直接在開會中,或者是私底下找學長談覺得有問題的地方,

反而是在板上做出情緒化的發言,讓大家擔心,這是我的不對,

因為一時的情緒,而沒有把作法考慮好,這點真的很抱歉.

現在我已經冷靜下來,只是希望能讓AOI學長知道我的想法,

並沒有要攻擊學長的意思.

考慮過開會時提出或私底下談話,覺得可能後者比較好,

畢竟我並不是現任幹部,充其量只是個大三的模型部社員,

到開會場合發言可能有失正當性.

所以想請學長如果方便的話,是不是可以給我ㄧ個機會私底下說明清楚,

可以了解對方的想法,有什麼誤會也才能化解開.
回覆文章