[心得] 本學期的模型製作.............

想加入模型的世界嗎?來這兒就對了

版主: LABAskywalker

回覆文章
死業草

[心得] 本學期的模型製作.............

文章 死業草 » 2006-01-06, 14:15

Q~~~~~
痾.........
這算是發起一個運動......希望大家能夠把這學期所發現的"密技"或感想貼上來........

這學期所做的BB進度算是順調了,剩下就等拿到改關就可以做最後衝刺,所以最近會先封刀一下吧.....(要考試了....)

之前,有人說這年頭的BB越作越偷懶(空洞啊~~~).....是啦,笨呆是越來越懶了,不過,之所以會有大量的"區塊性空洞"出現,就是為了使模型在成型時外表更清晰
,而在注料時以"區塊式注入法"來增加外觀的清晰度......付出的代價就是大量的"區塊性空洞"...........

不過這倒是無意間造福不少人,仔細一看,很多部位的空洞其實可以當作關節改造時的關節安置處,就省去做關節改造時最麻煩的"關節安置處製作",甚至有些的空洞就已經是"半塊零件",只要修一下,拿對稱的另一塊並在一起,儼然就是一個1/144或HG級的零件,完全不用作最麻煩的"關節安置處製作"......只是要買兩盒,這或許是笨呆的新騙錢手段?!?!

祝大家期末考加油+跟大家拜個早早年~~~^^
Azel

文章 Azel » 2006-01-06, 16:48

不是只為了省成本嗎‧‧‧
因應國際石油價格上漲,每個鋼普拉能節省1g的塑膠就不知道能省多少成本。
鋼彈模型還沒見過節省的情形(1/144SEED系列的沒買過...),但是BB就很明顯了。

所以你都在組什麼BB?
哲学的意味がありますか?

這有什麼哲學上的意義嗎?
C.K.C.

文章 C.K.C. » 2006-01-06, 20:34

我會加油的^^"
不管是現在還是以後~!!
所以還是請殿下多多觀照啦~XD
圖檔
嗯....小子有前途!!俺賞你一個紅豆麵包
阿茂

文章 阿茂 » 2006-01-07, 12:03

那1/9(一)的部活還有嗎??
好想快點上色呀,期末考完大家就都回家了吧?
若開學前有開工作室能告知嗎?
因為開學後又開始忙啦~
想早點把舊東西做完才能買新的
doublesx

文章 doublesx » 2006-01-08, 00:00

B模看到這段應該會感動落淚...
阿茂

文章 阿茂 » 2006-01-08, 01:23

我是說真的~
當初沒考慮到期末會這麼多作業,模型進度一直停擺
頭像
馬小馬
聯繫:

文章 馬小馬 » 2006-01-08, 11:40

阿茂 寫:那1/9(一)的部活還有嗎??
抱歉本學期部活已經結束囉
但是若真的的很想做可以聯絡b模看看有沒有空開工作室陪你趕工這樣

寒假有可能有寒訓(加課)時間也說不定,若有決定會在社板上發布的 :P
B模

文章 B模 » 2006-01-08, 19:31

部活已經結束了,因為到期末都有考試
所以因該是沒機會到工作室,
接下來可能看看下學期開學前一週大家意願怎樣在說...
C.K.C.

文章 C.K.C. » 2006-01-08, 20:16

在下也是實驗課的關係,所以中斷了 ~"~
下學期一定要把那隻GK做出來!!! ( 不可能 )
圖檔
B模

文章 B模 » 2006-01-08, 20:21

還有阿茂
關於上色的部份
因為器材是社上的財產
要使用需要繳交社費這樣
下學期就入社吧
阿茂

文章 阿茂 » 2006-01-09, 09:27

入社是當然囉
漆只好留這以後上囉
(室友的天使鋼彈已經上完色了~我落後好多呀@@")

開學前一週趕工 讚成 +1

最後...回到現實生活,衝期末考去囉
祝模型部的前輩都all pass
最後由 阿茂 於 2006-01-09, 09:48 編輯,總共編輯了 1 次。
小洛

文章 小洛 » 2006-01-09, 09:44

開學前一周+1
C.K.C.

文章 C.K.C. » 2006-01-09, 11:58

+1
圖檔
回覆文章