[心得]嗚呼!1911 Bishop Custom

想加入模型的世界嗎?來這兒就對了

版主: LABAskywalker

回覆文章
頭像
筆俠
聯繫:

[心得]嗚呼!1911 Bishop Custom

文章 筆俠 » 2007-08-10, 02:25

模型槍應該算模型的範圍,所以把改裝心得在這邊分享(炫燿?)

因為每個男人都該有一支自己專屬的1911,所以我也在Custom一支自己專用的1911。

當然不是因為寫了那個宅企劃案才想要Custom一支自己專用的1911,老實說這支早就開始在進行Custom了。今年四月初想好的計畫,開始一個月買幾項東西的從最難入手的東西開始買起。像是四月時先想辦法弄到Pachmayr握柄、五月時弄到Laylax製單邊大保險跟加長SlideStop、六月時弄到MARUI 1911本體、七月是弄到覆進簧導桿跟覆進簧導桿套桶。

就這樣慢慢的蒐集零件,慢慢的把計畫中的那支1911給拼出來。因為所需經費有點多,所以只能像這要費時好幾個月零件一個一個慢慢弄到手。當然在Custom中也碰到不少問題,像是MARUI的HI-CAPA跟1911其實有很多零件不共通或是尺寸不相同(在真槍上理論上是共通的)。而我也費盡所有心思,一個個去克服了所碰到的問題;這把槍至今的Custom過程真可說是血淚辛酸史呢(苦笑)。

─所以我又碰到問題了(默)

在排定計畫中,八月要弄到的該是警星的SpringField刻字銀色金屬殼。因為我要拼的1911基本上主體是SpringField的Mil-spec↓

圖檔

當然不只是普通的Mil-spec,我還做了許多的改動就是。

第一個難題就是要找警星的SpringField刻字銀色金屬殼;因為產量少,所以台北的鎗店包括警星自己都已經沒貨了。不過這點還好,我還是在205找到了這個金屬殼。不過,真讓我吐血的是當我真的拿到金屬殼時打開一看才發現─

圖檔

天啊!怎麼噴砂噴的這麼粗,而且顏色還幾乎整個是灰的是怎樣啊啊啊~~~~我要拼的是銀色的啊~~~~(抱頭)

(照片看不太出來,不過其實表面材質真的很粗外加整個真的是灰色的)

雖然我本來就是要有點霧面的金屬殼,不過這實在是太霧而且顏色也不對。沒辦法,只好拿去拋光了。

然而更大的問題還在後頭。

─東旭老闆看到這麼粗的表面也不想拋光(死)。

唔喔喔喔這下大鑊了~~~~粗是還好,可是我不想要顏色這麼灰的鎗身啊啊啊~~~~不能再送去噴細沙,如果上銀漆又怕掉漆;怎麼辦啊~~~~

........大概是沒辦法,看樣子只能就這樣了;灰色鎗身就加減接受吧_| ̄|○|||

附帶一提,上面那支是Custom到現在的成果。換了喇叭管跟覆進簧導桿、單邊大保險跟加長SlideStop;還有Pachmayr的American Legend握柄。剩下的就是換上三孔班機、然後等我訂的Mil-spec擊槌到了;一起換到下面的金屬殼Custom就告一個段落了。

不過告一個段落並不代表已經Custom完成,還要換上一款我很想要的金屬槍管。只是這個槍管實在太貴,還要再存錢存上一段時間拿能弄得到手。最後就是擊槌簧室,我打算等到MARUI的MEU出了後在去訂MEU的直擊槌簧室。雖然Mil-spec的擊槌簧室是有弧度的,不過我還是覺得直的擊槌簧室比較好看(笑)。不過這兩個東西還要等很久才有入手的可能,所以現階段就先Custom到一個段落就好;剩下之後再說。

唉~~~~Custom路,難啊~~~~(極遠目)。
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-08-23, 15:15

不能電鍍、噴漆會掉、不能做陽極處理;這金屬殼真是讓人絕望!

剩下唯一的方法是手工拋光,雖然會做到死而且失敗率頗大;不過還是硬著頭皮做吧。

材質是成分不明的鋁合金(估計是2開頭的)
預定計劃是400號砂紙→600號砂紙→1000號砂紙→銅油拋光四個階段處理。雖然會是長期抗戰,不過我認了(遠目)

所以這是先用400號砂紙拋過一遍的成果↓

圖檔

作業時間四小時,該死的我手快斷了_| ̄|○|||

真的會死人的,手工拋光;我真想罰寫自己一千次〝我再也不自己用砂紙做手工拋光〞。600號砂紙的部份明天再做了,我真的沒力氣了........

有下階段成果會再貼出來(死)
圖檔
Fazz
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 Fazz » 2007-08-24, 22:59

這...用砂紙拋光不蠢,但是全手工只能說真是有毅力...

聯絡一下模型部的(ex.紳士先生同學さん),拿出工作室電動工具,
插上拋光專用頭(一個金屬圓餅面的那個),貼上砂紙(雙面膠帶),
打開開關,聽個音樂,讓馬達幫你搞定麻煩的拋光作業吧...

這槍平面面積那麼多,不用機器對不起自己吧... :oops:
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-08-25, 01:59

雖然好像應該把剩下的600號、1000號跟銅油拋光的照片都貼上來的;不過老實說那個金屬表面的效果差異是我的濫相機表現不出來的,所以中間的過程就請恕我省略了XD

ANYWAY,雖然一開始的400號砂紙部份磨到讓我很惱羞;不過到後來就快多了。600號只花了我兩個多小時磨,甚至1000號只花了我一個小時出頭;所以今天就一口氣把1000號拋光跟銅油拋光一口氣做完了。 倒是磨了之後才發現警星的金屬殼作工之差;明明是貼著平面的玻璃磨的,卻還是有地方沒磨到。這是表面並非完全平面所致,而且這樣的地方還不少。另外就是把噴砂霧面破壞掉之後就看的到氣泡了,難怪不能做陽極處理;也難怪警星要噴這麼粗的沙把沒做好的地方遮掉。

不過說到讓我今天一口氣把拋光做完的最主要原因還是今天下午的一通電話─

〝筆俠,你訂的擊槌到了喔─〞By 東旭店長。

唔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔擊槌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

等~~~~好久終於來了,Mil-spec擊槌。雖然還剩下槍管跟擊槌簧室,不過我要的擊槌簧室還沒出;而槍管可以用Hi-Capa的先頂著用,這樣就可以先組起來了。於是我就一股作氣1000號拋光跟銅油拋光弄完,然後晚上就衝去東旭拿擊槌把整支槍拼起來。

而拼起來的結果是!!

圖檔

另一面↓

圖檔

1911 Bishop Custom!!

喔喔喔喔構想好久的Custom終於拼出實體了,有種說不出的感動。真想刻個Spring Custom字樣上去,可惜槍上已經沒有空位了。

雖然是參考了HITMAN裡那支HardBaller的Custom法,不過總歸是自己的Custom。終於有一支自己專屬的1911,有種說不出的感動。其實我超級想要拼第二支弄雙槍的,不過我沒錢而且大部分零件現在在都弄不到了;所以還是把雙槍的夢想放在自己心底的那個小盒子就好吧........(遠目)

現在就等槍管了,等9月弄到槍管會正式在拍槍攝影然後再拍張跟原廠槍的比較照片。
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-08-25, 02:07

Fazz 寫:這...用砂紙拋光不蠢,但是全手工只能說真是有毅力...

聯絡一下模型部的(ex.紳士先生同學さん),拿出工作室電動工具,
插上拋光專用頭(一個金屬圓餅面的那個),貼上砂紙(雙面膠帶),
打開開關,聽個音樂,讓馬達幫你搞定麻煩的拋光作業吧...

這槍平面面積那麼多,不用機器對不起自己吧... :oops:
工具我有,大到砂輪機小到拿在手上的都有。
而磨頭則是從銑導角用的到拋光用的布輪都有。
可惜基於這把槍的表面複雜度我不能用機器,因為機器磨的量實在太大了......_| ̄|○|||

最後機器的使用是用在內側拋光上,磨那裡就只是為了槍的動作順暢而不用顧磨的好不好看這樣。
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-10-10, 08:02

回顧一下這段時間裡的一些照片XD

誠如日前說過的,LAYLAX製拇指保險斷了(默)

圖檔

暫時把原來的軍版拇指保險換上去頂著用了,不過我還是要很認真的說LAYLAX做的這款單邊大保險真是差。
雖然之後有找到日本有一家改套廠商叫"Anvil"也有作單邊大保險,不但除了款式是我想要的之外還是鋼製的;也就是說耐用度再UP。不過很可惜的是國內沒有店家有進,我最近又找不到人可以從日本幫我寄過來或去日本幫忙帶,只好暫時作罷。

前鎮子去高雄時也利用迪克房間的絕佳光線拍了張照,不過拍的時候還是翻了面把拇指保險給遮起來XD

圖檔

我該來開始想想整把槍拼完的時候的槍攝影要擺什麼佈景主題了XD
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-10-11, 08:20

苦等到10月,我訂的槍管終於來了。

拼1911這種槍的樂趣之一就在於它的每個零件都有著多樣化的選擇,當然連槍管也不例外。光是大小跟功能就有分直管跟喇叭管兩種系統,而這兩種系統下還有更多不同的選擇。而我個人是萌喇叭管那一系的,所以這次的CUSTOM打從一開始就是換上了喇叭管。

第一次改喇叭管是換上了最基本的款式,普通的重管;在真槍裡也是偏SpringField的戰術手槍系列會用的款式。

圖檔

還是覺得比直管好看,不過還有更好的。有一種喇叭管是槍口部分還有再導一個角進去,功能是讓子彈離開槍口時從槍管噴出來的氣體方向會比較穩定;可以再提高射擊精度的一種設計。而這種有導角的喇叭管除了高精度的競技用1911生產廠SV採用外,Wilson Combat跟SpringField的V系列也有採用。

所以我當然是訂那種喇叭管,而換上去的感覺是─

圖檔

.............WELL老實說換了槍管其實沒有想像中的好看,果然當初應該訂比較基本的那種嗎..........不過果然還是很不錯看XD

此外也重新買了一個LAYLAX的單邊大保險裝上,整支槍總算又暫時完成。槍管改完了,我的1911 Bishop Custom也接近完工。接著只剩下把金屬照門磨成銀色的,然後槍身再推一次銅油後上保護液就能告一段落了。至於日後要不要再換成直的擊鎚簧室,就等DETONICS出了之後再說吧。

所以下一次即將是完工報告!!
圖檔
頭像
筆俠
聯繫:

文章 筆俠 » 2007-10-12, 04:49

1911 Bishop Custom,終於完工了。

最後的步驟是把金屬照門磨成銀色後裝上去,然後再把金屬殼拆出來推一次銅油後就成了。但別看金屬照門這小小的一塊,磨起來真會出人命的。因為PGC的這個金屬照門是表面陽極處理成黑色的,而陽極處理過的鋁材表面會變硬所以磨起來難度更高。再來PGC做這種小零件一點都不馬虎,這陽極處理做的扎扎實實的厚厚一層。外加東西小形狀又複雜,一個小小的照門花了我快四個小時才磨完;跟當初整枝槍身作400號砂紙拋光時花了幾乎一樣的時間。

而磨完了惡夢還沒結束,滑套整支拆掉推完銅油後準備要組回去。而照門因為被磨過所以體積比較小卡不住它該在的位置;所以只好一手抓著照門把它固定在該有的位置後,再從下面把整個飛機座裝回去。而飛機座裝回去時飛機座彈簧很容易彈出來,我手邊又沒有足夠的工具可以把彈簧固定住;所以只好小心翼翼的抓著照門然後把飛機座慢慢推回原位,光是這個步驟又花了我一個小時。再加上當天晚上不時在停電延誤我的進度,從大半夜搞到早上才總算是把整支槍處理完畢。

總之費時半年零件來自台港美日四地的1911 Bishop Custom終於完成啦!!

圖檔

銅油誠好物也,推起來拋光效果驚人,鏡面槍身好耶~~~~(轉圈灑小花)

總改裝項目有:

日本PDI製喇叭管、覆進簧導桿組和Mil-Spec擊鎚。

日本LAYLAX製Slide Stop和單面拇指大保險。

台灣警星製強力覆進簧、強力擊鎚簧和SpringField刻字鋁合金槍身。

台灣WE製三孔扳機。

香港PGC製金屬照門。

美國Pachmayr製American Legend握柄。

........哇哈哈零件真的湊齊了來自台港美日四地咧XD(湊這個有什麼意義)

ANYWAY,終於拼出了一支自己CUSTOM;自己專屬獨一無二的1911。這樣也算是完成了身為一個1911控的浪漫,同時也是男人的一個浪漫。

圖檔

................................(逃)

哇哈哈寫這台詞的到底是誰給我出來,實在是太有見地了XDXDXD

槍拼好了,接著就是拍照了,不過很遺憾的這次槍攝影的主題我還沒想好。雖然已經大致有構想是把槍放在汽車的引擎蓋上,然後擺上墨鏡跟香煙盒作陪襯。不過一方面弄不到汽車二來只擺這兩個東西好像有點太單調,總之關於這次的槍攝影我還要再想想要怎麼拍........

剩下的就等拍好了再貼出來啦(茶)
圖檔
doublesx

文章 doublesx » 2007-10-12, 19:22

唔阿~~ 這篇文章已經有名到對面的學弟在打疆屍時 都會拿出來當笑點阿... Orz
NANAYA

文章 NANAYA » 2007-10-13, 00:11

沒有阿
不要亂說阿
維茲

文章 維茲 » 2007-10-14, 04:23

配紫玫瑰!
回覆文章