關於透明套件

想加入模型的世界嗎?來這兒就對了

版主: LABAskywalker

回覆文章
s88070s7184

關於透明套件

文章 s88070s7184 » 2011-09-29, 22:12

因為我友一之想做的 fg薩克II型 由於套件非常老 所以網路上的數量不多 所有的都是 全透明的套件
想問依下 因為我覺得透明套件很難打磨無縫什麼的 我是打算全部零件先噴上一層底漆補土 再來組裝 但是不知有沒有什麼其他的方法可以用
頭像
rogerexcia

Re: 關於透明套件

文章 rogerexcia » 2011-09-30, 23:46

學弟是想做成原來配色嗎?

如果是的話,我是建議在去買一盒原來配色的來做

如果做成透明的話,其實直接組就ok了,因為透明零件不太好處理,故也很少看到全透明的作品,畢竟透明較難用噴漆來表現

湯口那些細心點處理,再上一層透明漆來修飾(不過透明漆種類較少)

之後也可考慮在內側上層薄銀漆,或將透明零件表面刨光,都可以使透明組件看起來更有質感
頭像
EA

文章 EA » 2011-10-01, 10:14

s88070s7184 寫:因為我友一之想做的 fg薩克II型 由於套件非常老 所以網路上的數量不多 所有的都是 全透明的套件
想問依下 因為我覺得透明套件很難打磨無縫什麼的 我是打算全部零件先噴上一層底漆補土 再來組裝 但是不知有沒有什麼其他的方法可以用
一般的透明零件作無縫我還真不知道要怎麼做,但如果是純打磨的話可以在磨完之後塗上一層研磨劑在打磨一下,能稍微恢復透明的光澤。
書很便宜嗎????............你把它乘上2000試試ORZ
s88070s7184

文章 s88070s7184 » 2011-10-02, 22:18

在下是想做成原配色 可是只買的到透明組件
回覆文章